Яндекс.Метрика Серия 302 . Чёрные крылья , чёрные вести . - Страница 10

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Серия 302 . Чёрные крылья , чёрные вести .

Автор Superradge, 08 апреля 2013, 16:02

« назад - далее »

Эри

Tolik_sos

Цитата: Эри от 15 апреля 2013, 05:11Стена защищает Север.  а не Старки
Стена не выдержит Манса.
Цитата: Superradge от 15 апреля 2013, 09:30какие нужны цитаты , чтобы подтвердить , что с железяками Робб только собирался воевать
Мы вообще-то расматриваем ситуацию, если Болтоны с Фреями не предали бы Робба. И говорим что было бы в таком случае. А в таком случае была бы война с Железяками и Мансом.

Superradge

Цитата: Tolik_sos от 15 апреля 2013, 19:35Мы вообще-то расматриваем ситуацию, если Болтоны с Фреями не предали бы Робба. И говорим что было бы в таком случае. А в таком случае была бы война с Железяками и Мансом.

С железяками была бы  ,это планировалось , согласен . Робб всё об этом сказал в книге . А " война с Мансом " Робба - это ваш фанфик какой то . Нет никаких ПОВ , которые это подтверждают . В экранизации тоже ничего не показывает на это .
Тема про очередную серию вообще то .

Эри

Тут много всяких если.
Если бы они пошли бы на юг, а выжить они могут так как у нас резкое похолодание только в Дорне. Тут и остальные лорды вмешаються.

Tolik_sos

Цитата: Superradge от 15 апреля 2013, 14:33А " война с Мансом " Робба - это ваш фанфик какой то .
А что вы предлагаете? Вот пришел Робб на Север. Стена под ударом Манса. Станнис между Роббом и одичалыми не полезет. Что войны не будет? Ха. Она неизбежна.
Цитата: Superradge от 15 апреля 2013, 14:33Тема про очередную серию вообще то .
Ну да и в этой серий Карстарк сказал - всё война проиграна. И мы обсуждаем насколько это близко к тексту книги.
Цитата: Эри от 15 апреля 2013, 14:41Тут и остальные лорды вмешаються.
Какие? Тайвин? Так он и вмешаеться, он же говорил что можно и с Мансом договориться, вот и поддержал бы Манса боевой силой. А дочку за кого нибудь из офицеров выдал бы.  :D
Цитировать- ...то одичалые хлынут на Север, - завершил его отец, - и у Старков с Грейджоями появится новый враг. Они, по всей видимости, больше не считают себя подданными Железного Трона - с какой же стати им ждать от него помощи? И король Робб, и король Бейлон утверждают, что Север принадлежит им - вот и пускай защищают его, если смогут. А если не смогут, то этот Манс-Разбойник еще, глядишь, и союзником нашим станет. Еще что-нибудь? - спросил лорд Тайвин, взглянув на брата.

Эри

Ну смотря от того как они будут себя вести если грабить, убивать, насиловать то вряд ли. А если вольются войска и будут адекватно себя вести то да можно и договориться.

Tolik_sos

Цитата: Эри от 15 апреля 2013, 15:05Ну смотря от того как они будут себя вести если грабить, убивать, насиловать то вряд ли. А если вольются войска и будут адекватно себя вести то да можно и договориться.
Джон это предлагал Мансу, и вот ответ Манса:
Цитировать- Ты умеешь убивать врагов, - напрямик сказал Джон, - но способен ли ты управлять своими друзьями? Если мы вас пропустим, сумеешь ли ты заставить их соблюдать мир и подчиняться законам?
 - Чьим законам? Винтерфелла и Королевской Гавани? - засмеялся Манс. - Когда нам понадобятся законы, мы напишем свои. Королевские налоги и королевское правосудие тоже можете оставить себе. Я отдаю вам рог, а не нашу свободу. Колен перед вами мы не преклоним.

Эри

Ну правильно от них и не требуется преклонять колени. Тихо и мирно пройти они в состоянии.
И еще раз я говорю пока одичалые за Стеной. Отвечают за их бесчинства дозорные.

Tolik_sos

Цитата: Эри от 15 апреля 2013, 15:31Тихо и мирно пройти они в состоянии.
Как показывает Игритт и Магнар - не могут.
Цитата: Эри от 15 апреля 2013, 15:31Отвечают за их бесчинства дозорные.
А они уже не за Стеной:
Цитировать- Никто не выходит на охоту с одной-единственной стрелой в колчане. Я надеялся, что Стир и Ярл захватят твоих братьев врасплох и откроют нам ворота. С помощью ложных атак я увел из замка ваш гарнизон. Боуэн Мурш попался на эту удочку, как я и думал, но ваша куча калек и сирот оказалась упрямее, чем я ожидал. Но не думайте, что вы нас остановили. Правда в том, что вас очень мало, а нас очень много. Я могу продолжать атаку здесь и в то же время послать десять тысяч человек, которые переплывут Тюлений залив на плотах и возьмут Восточный Дозор с тыла. Могу напасть на Сумеречную Башню - уж ее-то окрестности я знаю лучше, чем кто-либо другой. Могу отправить людей с мамонтами раскопать ворота покинутых вами замков - всех сразу.
Правда в том, что без помощи из вне НД, обречен. Так что это будет проблемой Робба в любом случае. Либо он успеет до падения Стены как Станнис, либо будет разбираться с Мансом после этого уже на Севере.

Tolik_sos

Ну и ещё добавлю мысли самого Джона по этому вопросу:
ЦитироватьИ убью его, если придется, говорил себе Джон, и эта мысль не доставляла ему радости. Убийство не принесет ему чести и будет стоить собственной жизни. Но он не даст одичалым проломить Стену и обрушиться на Винтерфелл и весь Север, на пустоши и курганы, на Белую Гавань и Каменный Берег, а там и на Перешеек. Вот уже восемь тысяч лет мужчины дома Старков живут и умирают ради того, чтобы защищать свой народ от подобных набегов... и пусть он бастард, в его жилах течет та же кровь. Кроме того, в Винтерфелле до сих пор живут Бран и Рикон, мейстер Лювин, сир Родрик, старая Нэн, Фарлен на псарне, Миккен в кузнице, Гейдж на кухне... все, кого он знал в жизни, все, кого любил, и если Джону придется убить одного человека, даже такого, который вызывает у него восхищение и симпатию, чтобы спасти их от Кармы, Гремучей Рубашки и безухого магнара теннов, то Джон это сделает.
Или вы думаете что в жилах Робба, течет другая кровь? Если да то можно это аргументировать и желательно с цитатами.

Superradge

А Станнис тут вообще каким боком ? Ещё раз : Робб воюет с Ланнистерами , для чего он и вывел знамёна на Юг . На данном этапе . Когда ему придётся вести войска к Перешейку , он планировал отбить его у Железян . Никакой войны с одичалыми вообще у Робба нет совсем . Ваше перечисление , с кем воюет Робб неверно и не соответствует истине .

Tolik_sos

Цитата: Superradge от 15 апреля 2013, 17:44Ваше перечисление , с кем воюет Робб неверно и не соответствует истине .
Я уже не только сказал но и доказал что Робб воюет с одичалыми. Хотите вы это принять или нет, не суть важно.

Superradge

Цитата: Tolik_sos от 16 апреля 2013, 01:09Я уже не только сказал но и доказал что Робб воюет с одичалыми. Хотите вы это принять или нет, не суть важно.

Приведённые вами мысли Джона и пример вылазки отряда из войска Манса через Стену , завершившейся нападением на замок НД никак войны Робба с одичалыми не доказывает . 

Эри

Как он воюет объясните?  Вот Станнис да пришел  в критический момент

Эри

Опять же Оша говрит, что Роббу стоили развернуть свои войска и идти на Север Те на Севере он не воюет