Яндекс.Метрика Серия 305 . Поцелованная огнем . - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Серия 305 . Поцелованная огнем .

Автор Шерлок, 29 апреля 2013, 16:59

« назад - далее »

Луан

Да, Ширен шикарна. :)

Ну и очень хорошая сцена Тириона с Олейной.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Шерлок

Как по мне шикарна сцена Джейме и Бриенна. Такое откровение, не читавшие книгу воспримут с шоком! :D
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Superradge

Серия сложная для оценки - мне многое понравилось и что-то не понравилось .
     Из хорошего : - Оленна и Бес . КШ опять молодец - и отчитала Тириона , и с оплатой навстречу ему пошла . Показывает , как Тиреллам нужна эта свадьба .
     - Конечно , Ширен ! Замечательная девочка , грим её нисколько не портит . Дали бы ей больше времени в экранизации .
     - Джейме с Бриенной . В своём рассказе Цареубийца получился искренним и это видно . Образ Джейме всё более и более обеляется . И как переделали это : " Джейме . Меня зовут Джейме ! " - Напомнило : " Бонд . Джеймс Бонд ! " ( С.)   :D   Интересно , дальше в сериале у Джейме будет секс с Серсеей , как по книге , после того как он видел голую Бриенну ?   :2funny:

- Ещё понравилось , как обломилась Серсея под конец ,  :D - Такие перспективы замужества ...   :2funny:     Уже торжествуя над братцем . И , по моему . в книге не было того , что Тайвин знал про них с Джейме ? Да и Барристан чтой то натемнил , что не входил в МС у Роберта и не был в курсе .

А вот не понравилось , и сильно - сцена со Станнисом и Селисой . Станнис зачем то " колется " ей . Сама Селиса ( хоть вовсе не такая некрасивая , как по книге ) как то неестественно себя ведёт с ним . Будь он трижды король . Извиняется за то , что не родила сына . А ещё эти мёртворождённые сыновья  в банках . Прям Кунсткамера , будто не ДК , а СПб .

Как то сцена Лораса с оруженосцем тоже ни к чему , по моему . Что то  быстро он забыл своего Ренли . И болтлив непонятно от чего . Взял и всё засланцу выложил . Подтвердили , что других братьев в сериале у него не будет и он наследник Хайгардена . Жаль , если ещё не подисказят книгу , и у них не будет свадьбы с Серсеей .  :2funny: :2funny:

wRAR

Разве правду про последнюю сцену Эйериса Джейме в первом сезоне не рассказывал уже?

Луан

Нет, не рассказывал. А в книге он вспоминает это в тот момент, когда его Бриенна везет на лодке. Хотя там чуть иначе было.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Superradge

Да , напомнили Неда ( Шон Бин ) в превью к серии .
В заставке появился Юнкай вместо Астапора , а вот Дредфорта всё нет . Где же мучают Теона ?

mary

Цитата: werty от 29 апреля 2013, 22:31Словно мало того, что он педераст, обязательно нужно его ещё и "тупой блондинкой" представить.
И всё же это разные вещи - показать персонажа "геем" или "тупым", и сравнивать эти характеристики в одном ключе не стоит.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Тэль

Понравилось как меч Берика от крови загорелся, аля Светозарный.
Линия Джейме выше всяческих похвал, начиная от лечения его руки (Будет очень больно, я буду кричать очень громко)  и заканчивая сценой с Бриеной. Радует, что этот "путь" Джейме не испортили.
Станис и Селиса. Не знаю. Какое-то неопределенной отношение у меня к нему после этих сосудов с младенцами и эдакого признания вины перед женой. Мне его жалко. В книге его более черствым что ли показывают.
Великий полководец - Талиса, (мда-а-а-а) была права, войско Кастарков ушло. )))

Интересно, покажут написание завещания Робом или опустят этот момент.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

Сэм

Цитата: Тиена от 30 апреля 2013, 01:13Ну и очень хорошая сцена Тириона с Олейной.
+1

Но почему она в одежде септы? Я прямо путаю ее с септой Мордейн.

..

werty

Цитата: Нимо Солле от 30 апреля 2013, 11:39
И всё же это разные вещи - показать персонажа "геем" или "тупым", и сравнивать эти характеристики в одном ключе не стоит.
Так для Лораса его публичная нетрадициональная сексуальная ориентация такой же минус, как и то, что его показали тупым. Если не больший. Он наследник Хайгардена(в сериале) и ещё неизвестно, что хуже для него- первое или второе. Если б я был его вассалом, я б 1000 раз подумал отдать ли ему в оруженосцы своего сына. Да и стоить ли сильно усердствовать, защищая его в битве.
В книге он 3-ий сын, и то не сильно афиширует свои пристрастия. Тут же он наследник сильнейшего дома Вестеросса, а бросается на каждого встречного-поперечного. Заметьте, что даже в наше толерантное время, ни один президент, ни один премьер-министр страны не заявил о том, что он педераст. Для Лораса такое поведение вообще было смерти подобно.
Короче, в плане логики поведения персонажей, сериал для меня  стоит значительно ниже первоисточника. То немногое, что  в книгах помогает погрузиться в эпоху, в сериале успешно извращено. Смотрю только ради "визуализации" книжных персонажей- тут всё неплохо, за небольшими исключениями. Потом легче читать.
[off-topic]К современным педерастам отношусь нейтрально. Никого не хотел обидеть своим сравнением - потому попрошу больше не минусовать.[/off-topic]

Mezeh

К слову пасхалка про яйцо была очаровательной. Боюсь в переводе будет похоронено.

Superradge

Я не понял , как у Берика меч загорелся - этот реальная магия или фокусы , типа у Мел с порошками ? Торос же вроде раздолбай , какие у него могут быть домашние заготовки - порошочки в рукаве ? и , на мой взгляд , не видно чтобы Пёс рассвирепел от огня , а это должно бы его дополнительно подстегнуть в поединке .

Шарин Налхара

Цитата: Superradge от 30 апреля 2013, 16:40Торос же вроде раздолбай , какие у него могут быть домашние заготовки - порошочки в рукаве ? и , на мой взгляд
Оживлял Берика он тоже порошочками? :)
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Superradge

так что магия зажгла меч ? - а когда он на турнирах выступал ?

Сэм

..