Яндекс.Метрика Серия 305 . Поцелованная огнем . - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Серия 305 . Поцелованная огнем .

Автор Шерлок, 29 апреля 2013, 16:59

« назад - далее »

Superradge

Цитата: Сэм от 30 апреля 2013, 23:48В честь Десницы, нет?

Так он не только в нём участвовал , во многих . Он этим и кутежом только и занимался , миссионер при дворе из него оказался никудышный  .

Шарин Налхара

Цитата: Superradge от 30 апреля 2013, 16:46
так что магия зажгла меч ? - а когда он на турнирах выступал ?
А тогда он жульничал и макал меч в дикий огонь, он же сам признавался, и плюс оружейники жаловались, что у Тороса все мечи одноразовые были (после дикого дня оставалась покореженная железяка только).
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Superradge

Значит , всё таки магия и в этом ...
Ещё вопрос : что за песня звучит под финальные титры ?

Xolo

Цитата: Superradge от 30 апреля 2013, 17:20
Ещё вопрос : что за песня звучит под финальные титры ?
Что-то из песен Пестряка, ИМХО.

Луан

Ага, она самая, песня Пестряка. Самого Пестряка, боюсь, мы не увидим, так что песенку Ширен "унаследовала".
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Влaдимир

Цитата: werty от 30 апреля 2013, 17:05К современным педерастам отношусь нейтрально. Никого не хотел обидеть своим сравнением - потому попрошу больше не минусовать.
Я поставил минус не за сравнение с "тупыми", а за само слово. За повтор этого слова я поставлю еще один, как только появится возможность.Мои минусы в эжтом разделе немодераторские, но жалобу повторную сейчас отправлю.

[admin]Выясняйте отношения не в обсуждениях сериала.[/admin]
Зачем на бал пришел медведь?..

Superradge

Цитата: Тиена от 01 мая 2013, 00:56Ага, она самая, песня Пестряка. Самого Пестряка, боюсь, мы не увидим, так что песенку Ширен "унаследовала".

Ну да , голос явно не Пестряка , Ширен годится

Forest gamer

Посмотрел вчера 5 серию 3 сезона. Разве не запрещено показывать по телевидению убийство детей? :o

Гролл

Очень хорош поединок Берика и Пса особенно огненный меч!
Мир испорчен не весь - девиз Ишимаэля.

Тэль

Цитата: Forest gamer от 30 апреля 2013, 20:59Разве не запрещено показывать по телевидению убийство детей?
Может быть. Но, к примеру, "Дети кукурузы", там тоже такое было.
Цитата: Гролл от 30 апреля 2013, 21:06Очень хорош поединок Берика и Пса особенно огненный меч!
Ага, мне кажется, так начинают готовить к появлению Азор Ахая.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

Bob-Domon

Пятая серия.
Поединок Берика Дондарриона и Сандора Клигана эффектен и зрелищен, впечатлил. Немного позабавили "демократические" замашки Джендри (желание служить выбранному лидеру), но тоже смотрелось. Дальнейшие сцены пребывания Арьи у Братства Без Знамен также поданы очень хорошо.
За Стеной: уже окончательно ясно, что Тормунд - это книжный магнар Стир. Жаль, но ничего не поделаешь. Немного странно, что "одичалым" неизвестно, в каких из 19 замков есть гарнозоны Дозорных, ведь они неоднократно предпринимали набеги за Стену малым силами или поодиночке (тот же Манс) и должны были это прекрасно знать. Роль Орелла становится понятной ("следователь"). А с Игритт и Джоном сценаристы нашли изящное решение, да и пещера в фильме осталась.
Линия Джейме и Бриенны. Квиберн у Русе Болтона, все вернулось в "круги" книжного сюжета. Все сцены с ними понравились, а особенно - "совместное купание" Джейме с Бриенной и его исповедь. Думаю, это понравится и читавшим, и не читавшим сагу.
Разговор Серсеи с Мизинцем, а также Тириона с Оленной Тирелл, хоть и "отсебятина", но вполне в духе саги.
Сцены с Рикардом Карстарком, его казнь очень эффектны, все выдержано как нужно, не забыты даже "Повесить этого наблюдателя последним" и "последнее слово" Рикарда. Вот только последовавшее затем решение Робба ударить на Кастерли Рок сильно удивило - в конце концов, он мог придумать это, будучи на Западном побережье, когда войско у него было больше. Решение возвращаться на Север (как в книге) было бы гораздо мудрее.
А вот "супружеская беседа" Станниса с королевой Селисой не понравилась - на мой взгляд, она не в духе этих персонажей, особенно Станниса. Особенно не понравились "мои милые мальчики" Селисы - мрачная кунсткамера, да и только. Ширен очень и очень понравилась - "грустное дитя", как ее называл покойный мейстер Крессен. И похоже, Станнис освободит Давоса Сиворта по другой мотивации - благодаря "ходатайству" Ширен, придумано очень неплохо. А Эдрика Шторма, кажется, уже не будет (как и Пестряка) - жаль, что факт, и факт, что жаль.
Сцены с Дейенерис, в общем-то, "проходные" - марш на Юнкай. Понравился Серый Червь - достойый командир бравых Безупречных. Ну, и позабавила наметившаяся трогательная мужская дружба Джораха Мормонта с Барристаном Селми. Джорах ловко выпытал у него, что он не был в Малом Совете и, следовательно, не знал про его (Джорахово) предательство. У меня, кстати, закралась "крамольная" мысль, что сценаристы в первом сезоне просто забыли, что Барристан должен быть членом Малого Совета, и теперь нашли ловкий выход из положения.
Интересно, что Тайвин Ланнистер в курсе "гибели" Брана и Рикона, а Робб - нет (видимо, Тайвину об этом успел "доложить" Русе Болтон). В конце - понравилась "немая сцена", как в "Ревизоре", после того как торжествующая Серсея узнала, что отец хочет выдать ее саму замуж за вездесущего Лораса Тирелла (он в сериале "замещает" обоих своих братьев - и Уилласа, и Гарлана).
Ну и, наконец, о самом Лорасе. О нем уже было много рассуждений, и действительно огорчительно, что он превратился из романтически влюбленного (пусть и гея) в ветреную "девицу" мужского пола, разболтавшего весь план леди Оленны некоему оруженосцу (не Оливар ли это Фрей, в книге бывший оруженосцем Робба?). Его любовь к Ренли прошла быстро (а ведь в книге он намного позже в КГ говорил Джейме, что для него "солнце погасло"). Однако другого выхода у сценаристов просто не было - ведь надо же было донести эту новость до Мизинца и Ланнистеров, а "связующего звена" в лице Донтоса Холларда здесь нет.
Именно поэтому продолжаю считать более правильным решением, если бы была сохранена линия, связанная с ним - ведь в сериале Донтос присутствует, но практически является "лишним" персонажем, без "нагрузки". Но все это уже неактуально.
А сама серия все же больше понравилась, чем не понравилась.
Колдун из Кварта

Эри

А куда Донтосса дели?
Мне кажеться Барристан знает и дает Джораху шанс уйти по  хорошему.
Ну вряд ли сериальный Станнис будет прислушиваться к словам Ширен

Тэль

Цитата: Эри от 01 мая 2013, 00:10Ну вряд ли сериальный Станнис будет прислушиваться к словам Ширен
Он будет прислушиваться к Мел и Давосу.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

Эри

Но сейчас он целиком и полностью слушается Мел. Хотя, пока она в командировке должен вернуть Давоса.

Шерлок

Цитата: Эри от 01 мая 2013, 00:10Мне кажеться Барристан знает и дает Джораху шанс уйти по  хорошему.
у меня тоже такое впечатление. ведь наверняка он знает, что Джорах шпиЙОн, но держит это туз в рукаве ;)
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.