Яндекс.Метрика Серия 305 . Поцелованная огнем . - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Серия 305 . Поцелованная огнем .

Автор Шерлок, 29 апреля 2013, 16:59

« назад - далее »

mary

Отличная серия.
Тирион, Оленна, Тайвин на высоте. Робб стандартный ГГ, но именно таким он и должен быть. Жалею его поклонников. Станнис и Селиса - бред, но сочтём это креативным развитием персонажей. Так и Лорас с Маргери - насколько я понимаю, его заставили показаться не очень умным, что бы донести весть Мизинцу и приправить серию пикантной сценой; Маргери же мне именно сериальная очень нравится, очень живой персонаж, который прекрасно противостоит Серсее, удачно манипулируя Джофом.
Смотря на Петира и Сансу не могу отделаться от ассоциации с Лолитой и с шутливой версией Престолов - всё кажется, что сейчас Мизинец зашипит "Сан-са...." :D
Тайвин обламывает Серсею - какая прелесть))
Спойлер
[свернуть]
Арья и Джендри - мне нравится, что их персонажи немного старше, чем книжные, отношения интересные, ребята играют хорошо.
Спойлер
[свернуть]
И кто жаловался, что Пёс мало боится огня? Ещё как боится:
Спойлер
[свернуть]
Ширен и Давос - отличо исполнено, девочка чудесная. Даже жаль актрису, наверняка каждая девочка хочет сыграть красотку Сансу, но не каждая - изуродованную Ширен.
Спойлер
[свернуть]
Цитата: Тэль от 30 апреля 2013, 10:47Линия Джейме выше всяческих похвал, начиная от лечения его руки (Будет очень больно, я буду кричать очень громко)  и заканчивая сценой с Бриеной. Радует, что этот "путь" Джейме не испортили.
Согласна, одна из немногих сюжетных линий, которая дошла до экрана именно так, как в моём представлении должна была.
Цитата: Шерлок от 30 апреля 2013, 01:39
Как по мне шикарна сцена Джейме и Бриенна. Такое откровение, не читавшие книгу воспримут с шоком! :D
Вот да, ради таких сцен я и смотрю этот сериал. И актёры играют великолепно [несмотря на тонкую талию и длинные ноги, я верю, что это Бриенна], и минорные изменения в переходе на экран исполнены аккуратно, тонко и чутко, и атмосфера выдержана до последней нотки.
Спойлер
[свернуть]
Блеск, эту сцену я уже успела пересмотреть повторно и на всякий случай перечитать источник, от чего как правило воздерживаюсь пока смотрю сериал - зачем сидеть и ворчать "а всё не так!"
Противоположный пример - сцена Джона и Игритт. Вроде многое по книге, и грот им предоставили и "поцелуй", но всё ощущалось очень сжато. Я понимаю, как мало экранного времени в распоряжении у сериальщиков, понимаю, что нельзя всё как в книге показать - что в гроте далеко не их первый раз (и откуда Джон такому научился да с первого раза сообразил?))), отношения уже близкие физически, но в гроте они впервые видят друг друга такими, как они есть и т.д. Может дело в том, что меня раздражает игра Джона? Игритт превосходная, а он никакой :( Словом здесь я скорее разочарована, это замечательно тёплая сцена, и её не дотянули, имхо.
Спойлер
[свернуть]

***Немножко желтой прессы - судя по таблоидам, в жизни они встречаются, Кит Хэрингтон и Роз Лесли :)
Спойлер
[свернуть]
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Эри

Ну всяких левых Лорасов показывают уж могли вырезать сцену с оруженосцем и побольше сделать Иггрит и Джона

Влaдимир

Цитата: Эри от 01 мая 2013, 05:47уж могли вырезать сцену с оруженосцем
Эта сцена была важна для сюжета, чтобы показать, как Мизинец узнал о свадьбе Сансы и Лораса. Не знаю, насколько лев Лорас, но уж Санса-то точно не левый персонаж.
Зачем на бал пришел медведь?..

Xolo

Цитата: Нимо Солле от 01 мая 2013, 00:39Вроде многое по книге, и грот им предоставили и "поцелуй", но всё ощущалось очень сжато. Я понимаю, как мало экранного времени в распоряжении у сериальщиков, понимаю, что нельзя всё как в книге показать - что в гроте далеко не их первый раз (и откуда Джон такому научился да с первого раза сообразил?))), отношения уже близкие физически, но в гроте они впервые видят друг друга такими, как они есть и т.д.
Вот кстати да, форсированное развитие отношений получилось не очень. Позабавило, что Игритт, сраженная изобретательностью своего неопытного любовника, уговаривает его остаться в гроте. Вероятно, у Джона природный талант, как у Подрика :)

Xolo

Цитата: Bob-Domon от 30 апреля 2013, 22:11Особенно не понравились "мои милые мальчики" Селисы - мрачная кунсткамера, да и только.
Есть мнение, что эмбрионы будут играть роль пиявок.

mary

Кстати об оруженосцах - Лорас удивлён тем, что парень знает об его наклонностях, "-Как ты догадался? - О чём? - О том, что я захочу..."
Может не точная цитата, но примерно так было сказано. Лорас вовсе не афиширует, и в данном случае скорее показаны хитрость и осведомлённость Мизинца, чем тупость Рыцаря цветов (ну, он не великий ум, но не тупица, вроде).

Bob-Domon

Несколько удивила повторяющаяся несколько раз фраза о том, что с уходом Карстарков Робб потерял почти половину своего войска. У Русе Болтона больше воинов, чем у Карстарков, вот и получаются как минимум "две половинки". А ведь есть еще Гловеры с Толхартами (в книге они повели несколько тысяч северян на Синий Дол), Сервины, Амберы, Мандерли и прочие. Кроме того, при ударе на запад к Роббу наверняка присоединилась бы часть лордов Речных Земель (хотя бы ради добычи и чтобы отомстить разорившим их земли ланнистерцам), в отличие от книжного похода на Север, где речным лордам делать нечего.
Как я понял, в сериале Фреи с самого начала не помогли Роббу воинами (иначе показали бы, как оскорбленные Фреи покидают армию Робба). Несколько странно, конечно, почему от них, как от вассалов, Робб и Эдмар не потребовали такой поддержки. Надо внимательно посмотреть титры - был ли у постановщиков военный консультант (в таких фильмах это очень желательно).
Колдун из Кварта

Tolik_sos

Цитата: Bob-Domon от 01 мая 2013, 14:22был ли у постановщиков военный консультант (в таких фильмах это очень желательно).
Логику войны(Когда не ввели Риверран), они потеряли ещё в первом сезоне, и искать её им уже поздно. Вот и остаеться бросаться пустыми, но красивыми фразами, как эта.

mary

Цитата: Bob-Domon от 01 мая 2013, 13:22Надо внимательно посмотреть титры - был ли у постановщиков военный консультант (в таких фильмах это очень желательно).
Наверное можно и здесь посмотреть - http://www.imdb.com/title/tt2178788/fullcredits?ref_=tt_ov_st_sm#cast

Bob-Domon

Цитата: Нимо Солле от 01 мая 2013, 14:32Наверное можно и здесь посмотреть
Большое спасибо за ссылку, внимательно просмотрел. :) Масса народу (в частности, 20 специалистов по визуальным эффектам, что вполне естественно), но военного консультанта-специалиста, как я и предполагал, нет. Жаль!
Колдун из Кварта

Ka3aX_B_HocKaX

Посмотрел я сегодня 3 сезон, возник такой вопрос: Как Тиреллы собираются женить Лораса на Сансе, если он дал обет безбрачия, будучи рыцарем Королевской Гвардии у Ренли?

mary

Ренли в глазах короля Джофри - мятежник, а значит не король, а значит его Гвардия - не королевская вовсе. Имхо всё очень просто. Тем более, что я не помню, говорилось ли что-то в сериале об обете безбрачия в Гвардии Ренли.

Superradge

Цитата: Bob-Domon от 01 мая 2013, 21:22Несколько удивила повторяющаяся несколько раз фраза о том, что с уходом Карстарков Робб потерял почти половину своего войска. У Русе Болтона больше воинов, чем у Карстарков, вот и получаются как минимум "две половинки". А ведь есть еще Гловеры с Толхартами (в книге они повели несколько тысяч северян на Синий Дол), Сервины, Амберы, Мандерли и прочие. Кроме того, при ударе на запад к Роббу наверняка присоединилась бы часть лордов Речных Земель (хотя бы ради добычи и чтобы отомстить разорившим их земли ланнистерцам), в отличие от книжного похода на Север, где речным лордам делать нечего.

да , путаница полная , должно быть из 4000 войска Фреев остаться на Близнецах 400 и ещё 400 от Северян , то есть ок. 3600 войска Фреев с Роббом были

Bob-Domon

Цитата: Superradge от 01 мая 2013, 17:25да , путаница полная , должно быть из 4000 войска Фреев остаться на Близнецах 400 и ещё 400 от Северян , то есть ок. 3600 войска Фреев с Роббом были
К тому же этим 400 северянам во главе с Хелманом Толхартом Эдмар позже приказал присоединиться к основным силам Русе Болтона, то есть они тоже пополнили действующую армию Робба (другой вопрос, что это было одной из роковых ошибок).
Колдун из Кварта

Shanti

Линия Джейме-Бриенны хорошо идет, по книжному.
То, что вокруг побега Сансы при помощи Мизинца это явно, активно показывают не очень нравится, по-моему, в книжном варианте было неожиданнее и интереснее.
Лорас, Лорас.., в оригинале был таки вернее даже памяти Ренли, а тут образ несколько изменили еще и сценку вставили, не могу сказать что мне это понравилось)
Но да, как ранее кто-то угадал, что его и будут женить на Сансе; и от семейства Тиреллов остались только бабушка(которая заведует всем бюджетом) и двое внуков. Никто из ост-х членов семейства не появится?
Джон Сноу(Кит) вроде выправляется, в этом сезоне пока лучше смотрится, хотя его пока же и мало здесь.
Хорошо, показали бой на мечах Пса и Берика полноценно, все-таки смотрим соответ.сериал.
Правда образы Берика и Тороса не впечатляют (и ритуал прост, пошептал над телом что-то и все)
Станис по книге казался суше в эмоциях, но ладно. Селиса странна, и похоже не совсем нормальна, что там с колбами?
Помню, велись споры о численности армий, ну вот Карстарки по сериалу ушли и у Роба уже нет полармии. И при том добрать ее он хочет через Фреев..  
Сегодня мне что-то озвучка некоторых персонажей не понравилась.
А вообщем серия неплохая, после некоторых не понравившихся; смотреть было интересно.