Яндекс.Метрика Дело Станниса Баратеона - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Дело Станниса Баратеона

Автор Merelena, 05 апреля 2008, 12:33

« назад - далее »

Таис

И все-таки Роберт Баратеон, как некогда Эйегон, получил трон по праву сильного - по праву победившего. До тех пор, пока живы наследники (в данном случае осталась Дейенрис), право Станниса на трон можно оспорить. Но Дени далеко, а из остальных претендентов на корону Станнис со своим однолинейным мышлением никого не считает имеющим больше прав на престол, чем он сам.
Жизнь прекрасна и удивительна. Но иногда она настолько удивительна, что мы забываем, как она прекрасна.

"And who is the Devil?... Well, I'll be damned!.." - "You may indeed... if you get lucky."

Темелэйн

Цитата: Таис от 07 апреля 2008, 13:26
напрочь отсутствует харизма - умение очаровать
желание очеровывать у него отсутствует
Цитата: Mitrodor от 07 апреля 2008, 17:41
С Мел он все минус двадцать
Ага, причем эти самые "- 20" в тратиловом эквиваленте
Цитата: Rubanok от 07 апреля 2008, 20:24
Помнится Станис намеревался закрыть все бордели...
мда...лучше бы поступил как Папа Римский и ввел для "веселых дев" официальный налог
Цитата: Merelena от 07 апреля 2008, 20:35
Насчет прав - это с какой стороны посмотреть.
Старки 8000 лет правили Севером, Таргариены появились 300 лет назад, Баратеоны и того позднее.
Право Таргариенов - право завоевателей, это понятно.
А все права братьев Баратеонов на трон заключаются в том, что какая-то их пра-прабабка, была принцессой из рода Таргариенов - весьма зыбкое основание.
Станнис предендует на ЖТ - именно как брат Роберта, а того, в свою очередь, на трон посадили Старки, Аррены и Ланнистеры. С тем же успехом, что и Роберт Баратеон, трон могли занять и Нед Старк и Джон Аррен, просто они добровольно уступили это место Роберту.
И как показала жизнь - в этом была их большая ошибка.
В этом и заключается вся зыбкость "волчьего права", когда дело касается престолов. Если несколько поколений не поддерживать непрерикаемую смену поколений на троне, без междоусоциц и подковерной возни, всё кончается пшиком. наследники не могут ни удержать престол силой оружия, ни доказать свои на него права силой закона.
Vivere militare est (Жить значит сражаться)

Есть войны, в которых победить нельзя, но в которых все равно надо сражаться.

PLUTON

Цитата: Rubanok от 07 апреля 2008, 20:44
Пф. Старки правили Севером, а не всем Вестеросом. Этоже касается и Арренов. Дом Баратеонов возник аккурат после начала вторжения Завоевателя. Что касается "прапрабабки", то ею был Орис, который по слухам (скорее правдивым) был сводным братом Эйегона. После того как армия вторжения подмяла под себя Королевство Штормов, Орису, как военачальнику Эйегона, отошел замок Штормовой Предел и дочь покойного короля, его девиз и герб. Так что...
Мейстер Эйемон вспоминает в ПВ, что дочь его брата Эйегона V вышла замуж за деда Роберта, Станниса и Ренли. Так что права Станниса Баратеона на ЖТ столь же значимы, как и у самой Дейенерис. :)
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Merelena

Хм, действительно, дочь Эйегона V Раелла Таргариен была бабушкой Роберта, Станниса и Ренли

http://martin.chronarda.ru/encyc/genealogy/targarien.htm

Темелэйн

Всё равно, думаю, Станнису королем не бывать. Вопрос в том, как он скопытится.

(хотя вот знаете, было бы очень забавно, если бы после всей этой подковерной дворцовой возни и всеобщей мясорубки "царем горы" стал бы Станнис, сел бы на трон и на веки-вечные уверился в правильности своей позиции и методов)

Merelena

Мне жутко интересно - неужели десницу Станниса - сира Давоса действительно обезглавили в Белой Гавани - если это правда, то ужасно жалко Лукового Рыцаря.
Хотя у меня все же сохраняется надежда, что голова и рука, выставленные на всеобщее обозрение все-же принадлежали не ему.

Mitrodor

Цитата: Merelena от 25 апреля 2008, 15:56
Мне жутко интересно - неужели десницу Станниса - сира Давоса действительно обезглавили в Белой Гавани - если это правда, то ужасно жалко Лукового Рыцаря.
Хотя у меня все же сохраняется надежда, что голова и рука, выставленные на всеобщее обозрение все-же принадлежали не ему.
А я уверен в том, что он жив ;) Помоему, Мартин не будет вот так вот просто убивать такого персонажа..

Zakm

Цитата: Merelena от 25 апреля 2008, 15:56

Если я не ошибаюсь, среди спойлерных глав ТД есть глава сира Давоса...
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

Merelena

Знаю, читала :).
Но ведь события ТД происходят параллельно с Пиром, так что я опасаюсь, как бы дошедшие до нас известия о казни Лукового рыцаря не оказались правдой.
Вот возмут и в последней главе ТД и отрубят Давосу голову  :'(

PLUTON

Цитата: Merelena от 25 апреля 2008, 21:54
Но ведь события ТД происходят параллельно с Пиром, так что я опасаюсь, как бы дошедшие до нас известия о казни Лукового рыцаря не оказались правдой.
Вот возмут и в последней главе ТД и отрубят Давосу голову  :'(
Давос "умирал" в конце БК, в конце БМ, и в ПВ тоже :). Думаю, у Мартина это своего рода вошло в хобби заканчивать книгу новостями и слкухами о смерти Лукового Рыцаря.
Не удивлюсь, если в ТД Мартин развеет слухи о казни Давоса в Белой Гавани... а потом вновь "убьёт" его.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Темелэйн

Я тоже за версию, что Давос жив. Семеро его все же берегут. Да и Мартин уже сколько раз доказывал (не толкьо на Давосе), что если не показали труп говорить о том, что персонаж мертв нет ни малейшего основания. Собственно говоря, даже если есть труп, надо ещё детально его идентифицировать, а уж потом что-то говорить...

Merelena

Я буду только рада такому развитию событий :). Уж очень мне симпатичен Луковый Рыцарь. Пожалуй, он единственный вменяемый человек в окружении Станниса.

Темелэйн

Цитата: Merelena от 27 апреля 2008, 09:23
Пожалуй, он единственный вменяемый человек в окружении Станниса.
ТОгда его снова боги сберегли, представив мертым. А то бы милашка Мел и в нем нарыла бы королевскую кровь и в расход

Теон Грейджой

Из всех Баратеонов Станнис был бы для Вестероса лучшим королём. Думаю, он преклонит колено перед Дейенерис, когда то займёт трон. Для этого ему правда придётся поменять плохих сторонников на хороших (читай - Мелисандру на Давоса) и тогда он спокойно станет верным королеве лордом и будет владеть Штормовым Пределом и Драконьим Камнем.

PLUTON

Цитата: Теон Грейджой от 29 июля 2008, 22:16
Из всех Баратеонов Станнис был бы для Вестероса лучшим королём. Думаю, он преклонит колено перед Дейенерис, когда то займёт трон. Для этого ему правда придётся поменять плохих сторонников на хороших (читай - Мелисандру на Давоса) и тогда он спокойно станет верным королеве лордом и будет владеть Штормовым Пределом и Драконьим Камнем.
Чтобы Станнис склонил колени?! Не верю. Не такого финала для него я жду (да и уверен не только я).
Кстати, хороший вопрос: как закончит свои дни Станнис Баратеон?

PS Драконий Камень - родовой замок Таргариенов, так что он точно Баратеонам принадлежать не будет.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]