Яндекс.Метрика Серия 306. Восхождение. - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Серия 306. Восхождение.

Автор Anachronos, 07 мая 2013, 00:54

« назад - далее »

wRAR

Цитата: Superradge от 07 мая 2013, 16:56А вот как она узнала , что Джендри - там . В огне что ли увидела ?
Я так решил.

kardinal_brest

Цитата: Эри от 07 мая 2013, 15:27Я так поняла, что раскрыли мотива Петира Бейлиша стать новыми королем.
А что, собственно, ему может помешать в теории? У Сансы есть претензии на Север, Запад и Долину, плюс Риверран. Весьма солидно... Разве что Санса - вовсе не такая простачка, как нам показывают

Эри

В четвертой книге она усиленно учиться.По идее Санса может стать и королевой и потягаться с Дени

Mezeh

Цитата: Superradge от 07 мая 2013, 15:51Куда же Мандерлей будет Давоса засылать тогда ?

Да все туда же, только Оша дойдет с Браном до Стены, а затем еще покажут ее по дороге на Скагос.

kardinal_brest

Цитата: Эри от 07 мая 2013, 16:21В четвертой книге она усиленно учиться.По идее Санса может стать и королевой и потягаться с Дени
ИМХО она вполне может из-за Робина грохнуть Мизинца. Впрочем, это уже тема не для обсуждения 6-й серии

Mezeh

Да, рейтинг серии на первом показе 5.5 миллиона.

Matilda_Ar4ibaldovna

Ох, ну и серия!
Особо хочу отметить два момента:
- первый мне крайне не понравился. Это сцена Арьи и Мелисандры. Ну не верю я, что Арья (как книжная, так и сериальная) будет вот так просто смотреть на Мел, когда та ей предсказывала судьбу (интересно, чьи глаза закроет Арья?)! Арья должна была бы дать по рукам, а то и по лицу Мел. Она Джендри заброла, а Арья спокойно позволяет брать себя за подбородок. Крайне не понравился мне этот момент. Я впервые за все сезоны разочарована в Арье;
- второй же, напротив, понравился безумно! Этот сцена угадй-ки. Актер, играющий Рамси (верю, что это он) так великолепно сыграл в этой сцене, что я даже на самом деле поверила, что он - это кто-то из Карстарков! И уже обдумывала гневный отзыв по этому поводу. Нет, актер этот великолепен (как его зовут?)! А как он передразнивал Теона и сюсюкал с ним? Пока что он мой фаворит среди лучших актеров третьего сезона. Кстати, когда будет соответсвующая тема? Хотя, надо дождаться появления Даарио, посмотрим, как играет он. Но уж раз речь зашла о рейтинге, то предлагаю включить в него Майкла Макэлхаттона (Русе Болтон). Да, он появился еще в прошлом сезоне, но там у него такая незначительная роль, что с ней и статист бы справился. А в этом сезоне он уже действительно играет.

По остальным моментам: после этих двух стоит отметить монолог Мизинца о хаосе и лестнице. Замечательный монолог, многое раскрывает для не читавших о Мизинце.
Сцена Олены и Тайвина, конечно же, хороша. Но разве могло бы быть иначе с такими актерами? :) Так же как и сцена Серсеи и Тириона, от них другого и не ждешь, сразу понимаешь, что это будет великолепно. Момент с принятием Лораса в БГ вполне нормален, я считаю. Тайвин на данный момент самый могущественный человек в государстве, так что Тирелы вряд ли бы смогли не допустить принятия Лораса в БГ. К тому же Тайвин прямо шантажировал КШ, так что у Лораса не было бы иного выхода.
Лорас и Санса. По-моему, прекрасно показано, чего ждет Санса, как она волнуется и старается произвести впечатление на Лораса, и как относится к этому Лорас: парню явно не хочется жениться, но что делать, надо. И он, бедный, старается, выдавливает из себя учтивого рыцаря :) Актер справился прекрасно с этой сценой, я считаю :))
Мел и братство. С одной стороны отсебятина, но с другой - сценаристы нашли отличный выход побольше рассказать о Р'Глоре и Торосе, и его магии, а также избежать Призрака Высокого Сердца и связанной с ней историей. Для нечитавшего зрителя это явно лишняя информация. А так и Арья свою судьбу узнала, и Эдрика Шторма мы получили, и про магию Владики Света узнали. Так что сценаристы молодцы.
Интересно, спасет ли Давос Джендри? Я надеюсь, что да. И тогда в огонь пойдут экспонаты местной кунсткамеры :) Как раз их три, и три умрут короля: Роб, Джофри и Бэйлон. Если так будет, то все логично в сериале :)
Все что не делается - делается к лучшему!

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: kardinal_brest от 07 мая 2013, 16:19А что, собственно, ему может помешать в теории? У Сансы есть претензии на Север, Запад и Долину, плюс Риверран.
Ээээээ, Запад или Долина, что-то одно. Санса либо жена Тириона, и тогда она претендует на Запад (да и то вряд ли, поскольку Тирион сам не может сейчас на Запад претендовать), либо ее брак с Тирионом считается незаключенным, она становится женой Гарри Наследника, тогда Долина. Но вместе на эти два региона Санса претендовать никак не может.
Все что не делается - делается к лучшему!

Гролл

ИМХо проклинать Мел королей будет в седьмой серии.
В девятой будет битва под стеной с прибытием Станниса.
10 поведение итогов.
Мир испорчен не весь - девиз Ишимаэля.

Луан

Цитата: Bob-Domon от 07 мая 2013, 01:13Сцена с Сэмом и Лилли очень понравилась, его песня тоже (в книге хотя ее и  нет, но говорится, что Сэм хорошо поет).
Как раз в книге эта сцена есть, она передана достаточно быстро.

Кстати, главный вопрос, который возник: каким образом Мелисандра так быстро перемещается по Вестерросу? Путь то немаленький, да еще и война. Тут явно за реализмом сценаристы не гнались.

Цитата: Гролл от 07 мая 2013, 21:58В девятой будет битва под стеной с прибытием Станниса.
Не будет, это произойдет вероятно в следующем сезоне (это в конце 3 книги).
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Bob-Domon

Цитата: Тиена от 07 мая 2013, 22:01Как раз в книге эта сцена есть, она передана достаточно быстро.
Я имел в виду, что в книге нет полного текста самой песни (в отличие, скажем, от "Медведя и прекрасной девы"). :)
Колдун из Кварта

Гролл

ЦитироватьНе будет, это произойдет вероятно в следующем сезоне (это в конце 3 книги)
По бури мечей будет два сезона?

Bob-Domon

Цитата: Гролл от 07 мая 2013, 23:07По бури мечей будет два сезона?
Да, 4-й сезон тоже.
Колдун из Кварта

Aen_Seidhe

Как всегда самые яркие впечатления от бесподобного дуэта Джейме и Бриенны, и сразу видно -
Спойлер
он прыгнет защищая её в яму с медведем, когда потребуется)
[свернуть]
Великолепны игроки - Варис с Мизинцем - как Бейлиш его обыграл, просто замечательно... наконец-то убрали Роз - поделом ей - если она, зная, что из себя представляет Мизинец /раз она предупреждает о нём Шаю, и просит поберечь Сансу/ так прокололась... продать своего господина, и дать ему узнать об этом...
Сцена с Мелисандрой - опять же, чтобы не вводить новых героев, и дать Арье повод удрать от Берика и Тороса
Спойлер
- а иначе, как они встретятся с Псом... Красная Свадьба не за горами, а они вдвоём ведь к ней должны успеть...
[свернуть]
Кривящийся Лорас с вымученной улыбкой - очень хорошо, и трепещущая дурочка Санса, вся в предвкушении от брака с "настоящим рыцарем из песен"... а то, как Тирион ей о свадьбе говорит нам не показали, наверно потому, что девочка бы "не вытянула" эту сцену... не сыграла бы...
А Джон с Ингритт - это просто Фродо с Сэмом в конце первой серии Властелина Колец) также компьютерно и также красиво... :)

Гролл

ЦитироватьДа, 4-й сезон тоже.
Капитально они так бабла освоят при таких графиках то!