Яндекс.Метрика Тренировочный Полигон - Страница 11

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Тренировочный Полигон

Автор Пингвинчег, 06 апреля 2008, 21:37

« назад - далее »

Феанор

нрпг: ну прочти внимательнее)в отличии от огненного шара в этом плетении огонь сравается с рук непрерывно, выжигая все вокруг, в зависимости от направления рук

"Советую просто тренировать различные сложные плетения, пока ты не поймешь, что устал. Я не могу преподать тебе ничего другого, кроме этой методики - выкладываться каждый не полную, тренирую свою плетения и совершенствоваться" - Феанора начала доставать непонятливость ученика, но внешне он оставался как всегда спокоен
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

enFo.Lotto

Каррик закрылся от жара рукой. Впечатлительным он никогда не был. Похоже эти двое собрались мериться крутизной. Неужели владение силой настолько развращает, что надменность становится вторым я?Ну да их дело. Каррик уже видел подобные поведения. Капитан Байрон любил по выпендриваться своим уровнем владения мечом и никогда не упускал возможности.
   Значит практиковаться до инстинктивного обращения к источнику. Хорошо, приступим. Каррик снова закрыл глаза, вытянул руку и потянулся к источнику. День обещал был долгим.

Шарин Налхара

Джонтан Тарат

Что за чушь?.. Джонтан снова вздрогнул, когда земля вокруг них взорвалась, и сердито посмотрел на идиота, хозяина двуручника. Нельзя так поступать! Предупреждать надо! И зачем портить землю зазря? Джонтан почувствовал, что закипает, как чайник. Сердце бешено колотилось, кулаки сжались. Он не мог видеть потоков, которыми управлялись оба парня и Каррик, но он видел последствия. Пустота, в которой он так долго пытался нащупать что-то, всколыхнулась, на лбу выступил пот. Казалось, у него начался жар, но Джонтан не очень понимал, что происходит. Эти глупые мальчишки не понимают, что такое земля! Им важны лишь осознание собственной крутизны и напускное равнодушие. Двое парней, этот аншен и его ученик сидели друг напротив друга, как зеркальное отражение друг друга, разве что волосы разные - одинаковое безразличие ко всему, кроме себя, напускная скука, любовь к эффектам... Джонтан перевел взгляд на Каррика, который сосредоточенно пытался дотянуться до саидин. Этот солдат еще нормальный. Целеустремленность - это правильно. Казалось, кожа Джонтана пульсирует в такт его сердца, он чувствовал запах мыла от кого-то из мужчин, легкий запах пота и кожи от другого и запах табака от третьего. Земля, разрытая, обожженная.. Кратер. Отвратительно...
И вдруг всё пропало. Джонтан выдохнул и заморгал. Словно что-то вытекло из него, вылетело, оставив его прежним.
А кратер за спиной сидящего на земле Феанора почти исчез, словно какая-то сила выровняла землю.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Феанор

нрпг: Арканис сидит отнюдь не напротив меня, не стоит нас перемещать) все мы сидим поодаль друг от друга, и, смею заметить, Арканис должен находиться дальше всех, т.к.использовал плетение
Феанор лениво обернулся, и увидел, что от недавно дымящегося катлована, созданного его плетением, осталась засыпанная землей яма. "Ну, на то он и полигон, чтобы его разрушать, но и это - неплохое применение силы" - обратился он сразу ко всем и убрал клинок в ножны. "Не знаю, кто из вас решил заняться земледелием, но огня я пока не увидел. Если легче коснуться источника, думая о земле, то пожалуйста, но я хочу увидеть огонь в ваших руках" - глядя как бы сквозь сидевших неподалеку от него солдат, Феанор замолчал
Gurren-Lagann

Феанор

нрпг - ну я сразу сказал, всем сесть поодаль друг от друга. ну даже если вы все уселись рядом, я все равно сижу дальше вас, и если вы сидите рядом, то вы, получается, все передо мной, а ни кто то в отдельности напротив. да, почувствовать он мог, но мог вполне не обратить внимания - это все теже мелочи, да и игра не особо серьезна )
Gurren-Lagann

Ailene Marcasiev

На южной стороне площадки, за углом одной из казарм коснулся саидин ещё один мужчина, высокий, смуглый, довольно крепкий, с прямыми рыжевато-каштановыми волосами длиной до плеч и чуть подкрученными короткими, но густыми усами. Прежде чем он успел показаться тем, кто пришёл на полигон раньше него, по самой земле, с очень большой скоростью поплыло сложное плетение Воздуха и Воды, напоминающие узоры, которыми часто украшают свои изделия из металла или глины кандорские мастера. Последние называли его "снежинкой". Выйдя из-за стены, парень остановился и огляделся. Троих он узнал сразу же. А четвёртый, похоже, был новичком. Причём завербованным совсем недавно, так как Дулейн Феарна был одним из тех, кто занимался обучением солдат и знал всех поимённо. Последние слова Феанора вызвали у него улыбку. Довольную, так как Аша'ман в очередной раз оправдал его ожидания. Мурандиец, правда, не знал ещё, что произошло, и на что друг ответил острым словесным выпадом. Но догадывался, что, скорее всего, на действия Джонтана. Последний Дулейна раздражал своей занудливостью. Не любил, когда другие фантазировали при создании плетений, поучал других, хотя сам не сделал ещё ни одного. И ещё парню не хватало любознательности. Такие, как правило, хотели поскорее закончить обучение, стать полноправным Аша'маном, и считали, что самый простой выход - самый эффективный и лучший. По мнению Дулейна верным было только первое утверждение. Эффективный, по его мнению, не значило - лучший. Мурандиец не стал долго рассматривать учителя и учеников, его пронзительные чёрные глаза задержались больше, чем на две секунды только на геалданце. После чего направил плетение в его сторону, и когда оно оказалось под сидящим на земле Джонатаном, позволил потокам войти в верхний слой почвы. Через мгновение она стала холодной, побелела и покрылась корочкой льда. Дулейн усилил плетение, но не стал смотреть, как парень окоченеет и примёрзнет. Он повернулся к беловолосому Аша'ману. Затем быстрым шагом подошёл к нему и протянул руку для рукопожатия:

- Привет, Фео! – Он произнёс эти слова довольно громко. - Не ожидал тебя здесь увидеть. Правда, вчера, во время патрулирования северной границы Салдейи, я встретил девочку-подростка. - Мурандиец усмехнулся. - Она ехала со своими родителями, а увидев, справа от дороги человека в чёрном, тут же развернула своего вороного, надо сказать, чересчур большого для неё, помчалась в мою сторону и чуть не сшибла!

Дулейн сам не заметил, как повысил голос, но оглядываться, чтобы увидеть реакцию учеников, не стал, и без паузы продолжил:

- Оказалось, она уже встречалась с Аша'манами. И, когда остановилась, попросила передать привет Феанору и ещё сказала, что вечером двадцатого Эдара вернётся домой, в Анкор Дей. У девчонки были мышиные пепельные волосы и зелёные кошачьи глаза. Не помнишь такую?

Мурандиец, не отпуская руки, негромко рассмеялся. А когда смех стих, продолжил. - А сейчас я вижу тебя на тренировочном полигоне. Признавайся, как зовут женщину, у которой от тебя скоро будет ребёнок? - Он снова расхохотался, но быстро вспомнил о солдатах и почти сразу оборвал себя, хотя, разумеется, было уже поздно.

Феанор

Феанор неспеша поднялся и пожал руку старому знакомому - "Да, помню такую. После каждого посещения пограничья есть что вспомнить" - Феанор кисло улыбнулся, хоть большинство из этих посещений выдались для него довольно удачными. - "Не ожидал увидеть тебя здесь, Дулейн. Может, эти новички предназначались тебе в ученики?"
Gurren-Lagann

enFo.Lotto

НРПГ я сегодня уезжаю домой на две недели, инета там нет. Постараюсь с телефона отписываться =)

Феанор

нрпг: не теряйся) лично я всегда здесь с телефона о_0 ))
Gurren-Lagann

arcanis

Кайриенец почесал голову, глядя на нового визитера.

- Да ладно тебе, Попугай, выпендриваться. Все знают, что ты не можешь ничего боевого сплести, оружием не пользуешься, зато у тебя Талант в Земле и, возможно, из тебя выйдет неплохой Целитель. Но это в будущем. Хотя, вот, я бы посоветовал тебе внимание фехтованию уделить, а то, знаешь ли, не все такие добрые, как в твоем радужном мире. А вообще спроси Наставника, он тебе какого нибудь Ашамана, сведущего в Целительстве подскажет для обучения, - Арк уныло поглядел на свой меч, лежащий в стороне и протяжно произнес, - Наста-а-авник, а, Наста-а-авник, может мне на сегодня хватит, а?

Действительный член клуба Зануд

Шарин Налхара

Джонтан Тарат

Гэалданец уставился на то место, где раньше был опаленный кратер. Это сделал... он? Сам? С помощью.. Единой Силы? Он выдохнул - и почувствовал, как земля под его задом начала стремительно холодеть. А вместе с этим на полигоне появился еще один мужчина. Что ж, это могли быть только его шуточки. Джонтан вскочил и потер отмороженный зад. Нет, это точно этот усатый идиот! Джонтан стиснул кулаки и заскрипел зубами. Да уж, этот шутник явно насмотрелся на тех Айз Седай, о которых Джонтану столько рассказывали сказок - и везде могущественные сестры разбрасывались направо и налево Силой, делая разные невероятные вещи, навроде растапливания льда или отшлепывания непослушных королей с помощью Единой Силы. Наверное, этому усатому такого тоже понарассказывали, и он решил, что ничем не хуже тарвалонских ведьм и должен во всем им подражать. И все эти Аша'маны, которые тут живут. Они разжигали огонь с помощью Силы, грели чай, чистили одежду, щипали друг друга, переносили предметы, били друг друга тоже с помощью Силы. Джонтану в какой-то момент начало казаться, что и в носу они ковырялись с помощью саидин, и ветры с её помощью пускали. Этот-то усатый - точно. И наверняка гордился этим. Не то, чтобы ему это не нравилось... В первые три дня пребывания в Башне его подобное поражало и приводило в восторг. Но когда подобные штуки начали вытворять с ним самим, а он ни ответить не мог, ни понять, что происходит... В тот момент он понял, почему дядя Сэмвел так неприязненно отзывался о женщинах из Башни, и что, возможно, все эти сказки были правдой. Джонтан выдохнул и разжал кулаки. Пока ему с этим усатым не справиться. Еще один стимул попытаться поверить в себя и учиться. Жалкий повод, но всё же повод.
В этот момент заговорил парень с двуручным мечом. Попугай? Это еще что такое за слово? Выпендриваться?
- Талант в Земле? У меня? Целительство? Тебе-то это откуда знать? - с сомнением протянул Джонтан, нахмурившись. - Или это ты тот самый умный, о котором тут все судачат? С самым большим факелом?
Он хмыкнул и закусил губу. Пустота-пустота, неужели в тебе и вправду что-то есть? Закрывать глаза на этот раз он не стал, как и обращать внимания на аншена говорящего с усатым шутником. С последним он разберется позже, когда придет время. Судя по тому, как этот усач себя вел, он не станет драться врукопашной, а просто обратится к саидин. Пустота была холодной. Или горячей? Он не чувствовал в ней ничего. Да в ней ничего и не было. Джонтан моргнул и решительно заглянул в пустоту, готовый поймать момент. То, на что ему не хватало духу последние разы, когда требовалось ухватиться за саидин. Ему показалось, что что-то манит его в пустоте... Он позволил себе пойти на зов. И в него хлынула обжигающая река, неуправляемая, бурный поток, грозящий снести его и разбить о камни. Стиснув зубы и широко распахнув глаза, Джонтан попытался удержаться, ухватиться за эту реку. И думать об огне. Он протянул руку ладонью вперед. Иногда всё же везет...
Над его ладонью полыхнул язык пламени - сперва сильный, едва не опаливший ему брови, и тут же осевший до слабого дрожащего язычка свечи. Джонтан пораженно смотрел на него, чувствуя текущий сквозь него поток лавы, капля которой пылала над его ладонью.
- Получилось, аншен... - пробормотал он потрясенно - и тут же упустил Источник, едва хватка ослабла.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Ailene Marcasiev

Дулейн выпустил руку друга и, снизив голос до шёпота, спросил:

- Так всё-таки, готовишься ты стать отцом или нет? - Но тут услышал позади знакомый голос и бросил Феанору: - Потом расскажешь. - После чего обернулся и ответил холодным тоном:

- Нет. - Мурандиец посмотрел сразу на троих учеников. Глаза его недобро сверкнули. - И хватит препираться. А то в следующий раз кто-нибудь может ещё что-нибудь отморозить. А результате этого снизится только количество доступных вам после боевых развлечений, а не польза для Чёрной Башни. - Попробуйте проследить за потоками. Но - он поднял указательный палец - не пытайтесь повторить.

Договорив, Дулейн быстро свил семь колец из Духа. С помощью воздуха поставил их одно над другим так, что получилось что-то вроде трубы. После чего отделил четыре потока, два огня и два воды, оплёл каждый воздухом, соединил между собой, продел через трубу и стал осторожно, но также быстро, как и раньше, обматывать красно-зелёно-фиолетовым шнуром кольца, как оружейник - рукоять меча. Доделав последнее, мурандиец взял два тонких потока земли и стал создавать внутри трубы стенки снизу вверх. Затем зачерпнув ещё немного из Источника, сделал коричневые нити, более толстыми и закрепил, завязав красивым узлом. После чего усилил саму трубу и шнур. Теперь не способный направлять человек, если бы его угораздило, вынудили или же он осмелился удовлетворить своё любопытство заглянуть на тренировочный полигон, увидел бы высокий коричневый воротник-стойку с вышивкой и цветными полосками, размещёнными по всей его длине на расстоянии менее дюйма. Для Аша'манов, посвящённых и солдат - это плетение всех пяти Сил, по сложности не уступающее кандорской головоломке, улыбнувшись, завязал оставшиеся потоки бантиками и с помощью воздуха. С помощью воздуха Дулейн пододвинул его поближе к ученикам.

- Тридцать секунд. Учитывая, что я его только что придумал, быстро. Теперь. - Мурандиец почти пристально посмотрел на кайриэнца. - Арканис, сделай шнур. - Перевёл взгляд на геалданца. - А ты, Джонтан - стенки. Ну, и, наконец - Дулейн задержал на новичке взгляд чушь дольше, чем на остальных, - Каррик, повтори плетение, с помощью которых я сделал кольца. Только - последовала короткая пауза - скажите мне сначала, какие потоки собираетесь использовать, чтобы не наломать дров.

Феанор

Феанор вновь уселся на землю. "Молодец" - увидев, что у самого молодого ученика получилось создать огонек, попытался похвалить его ашаман, но его тон как всегда остался холодным. "Может того..помягче с ними?.. А как это?" - мелькнула в этот момент мысль, но Феанор как всегда не прислушался к голосу разума - "Теперь совершенствуйся. И прекрати уже отвлекаться" Затем, услышав нытье того, что постарше, Феанор перевел взгляд в его сторону - "Ты можешь быть свободен, если желаешь. Можешь не слушать меня, пока это не прямой приказ. И можешь уйти, но тогда попрошу тебя больше не появляться на этих тренировках..." - но внезапное включение в работу Дулейна заставило его замолчать. Тот плел что то необычное, но Феанор не стал присматриваться. "Так даже лучше, хоть займет их чем то" - подумава, Феанор откинулся на землю, скрестив за головой руки
Gurren-Lagann

Шарин Налхара

Джонтан Тарат

Прекрати отвлекаться... Прекрати отвлекаться... Джонтан упустил Источник и как мог пытался понять, что делает усатый дядька. В какой-то момент ему показалось, что он что-то увидел, но это ощущение пропало. Он снова нырнул в пустоту в поисках Силы. На этот раз саидин нашлась гораздо быстрее, хотя чтобы удержать её, приходилось прилагать почти все силы. Это было и впрямь похоже на попытку удержать бешено бьющуюся собаку в мешке. В склизком мешке.
- А можешь повторить еще раз? Я и разглядеть-то не успел... И я Джонтан, а не как ты там меня назвал, - гэалданец с любопытством рассматривал непонятную штуковину, зависшую в воздухе. - А для чего эта штука? Что она делает?
Кажется, у них сменился учитель. И способ обучения. Усатый Джонтану откровенно не понравился, но тут, кажется, учителей не выбирают. Впрочем, ему пока надо было хотя бы не упустить Источник раньше времени. Кажется, этому усачу наплевать на то, что может каждый из них - он только о себе думает. А ты ждал, что тебе будут всё разжевывать что ли? Как мать, когда читать учила? Вот буква такая, а вот эта такая... Разбежался. Интересно, Каррик-то хоть что понял? Судя по тому, что он говорил, он и сам не всегда понимает, что делает, а тут такое сразу...
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Ailene Marcasiev

Дули усмехнулся.

- А про "пожалуйста" тебе не рассказывали? - Голос резко смягчился. После чего мурандиец легко махнул рукой в сторону и продолжил. Следующую часть он произнёс прежним спокойно-холодным тоном. - Повторю. Почему бы не повторить? Хотя смысл упражнения заключался в том, чтобы уследить за потоками, запомнить и попытаться свить его часть. - Он уничтожил плетение и неторопливо начал плести его заново, продолжая говорить. - Кто-нибудь запомнил, какие Силы я использовал? – Вопрос Дул задал, заканчивая третье кольцо. Работать в таком темпе было труднее, чем в привычном, и если бы сегодня до этого момента у него было бы ещё шесть или семь уроков с другими, сейчас, несмотря на дыхательные упражнения, по вискам, на радость ученикам, которые как известно всегда весело воспринимают промашки учителей, тек бы пот. - Сейчас успеваете? - Мурандиец свил ещё два кольца. - И что я буду делать потом? Когда закончу с Духом? К слову...

Аша'ман больше смотрел на учеников, чем на создаваемое плетение. Первая часть была самой лёгкой, и единственной причиной беспокойства репутация. Даже если плетение взорвётся, ничего страшного не произойдёт. Наверное. Впрочем, даже при самом плохом исходе никто не пострадает. Плетение слишком слабое.

- Оно ничего не делает - Дул удержалась от смешка, - Джонтан. Вам ещё рано что-то делать. Тут как с письмом - сначала учишься рисовать палочки и крючочки, а потом только буквы, слова и предложения. Для начала нужно различать, отделять потоки и делать простые петли. Если кто-нибудь из вас вязал или плёл корзины, советую вспомнить эти полезные навыки.