Яндекс.Метрика Тренировочный Полигон - Страница 12

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Тренировочный Полигон

Автор Пингвинчег, 06 апреля 2008, 21:37

« назад - далее »

Феанор

"А мне кажется, прежде чем научиться рисовать палочки и крючечки, нужно научиться правильно держать перо" - в полудреме пробормотал Феанор и приоткрыл глаза - "Поэтому решил научить их, для начал, контролю источника. Что и тебе советую, возможно, твой метод будет более действенным" - с каждым словом ашаман говорил все тише, и вскоре вновь замолчал, как всегда с радостью отдавшись в обьятия своей любимой подруги - лени. Глаза его вновь прикрылись, и на лице появилось некое подобие блаженной улыбки..
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

Шарин Налхара

Джонтан Тарат

- Понятно, - Джонтан напряженно пытался понять, что делает усач. Это было похоже на сворачивание веревки в сложный моток, только вместо веревки было.. это... Свет! Ему впервые удалось разглядеть, как на самом деле выглядит саидин! И всё то, из чего состояла эта странная штука, ощущалось по-разному. Словно... словно имело разный запах? Нет, но по-другому это было трудно объяснить. Ему казалось, он может даже различить, что есть что среди тех нитей. Он покосился на двух других учеников. Не хотелось начинать что-то делать первым. Даже рисовать палочки и закорючки. Он не был уверен даже в том, что ему удастся с первого раза вытянуть нужную нить и вообще управиться с ней. На лбу Джонтана выступил пот от внутреннего напряжения - саидин приносила с собой наслаждение и едва ли не боль одновременно...
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

arcanis

Кайриенец вытащил ноги из под себя, затем уселся на землю. Немного подумав, он растянулся на земле, следуя примеру Феанора, затем достал из кармана травинку, сорванную еще во время тура по Андору. "редкая и жутко лечебная" - сказала Мудрая одной безымянной деревни.

Прикрыв глаза, Арканис воссоздал в памяти плетение. Затем сплел ученическое плетение в виде цветной "веревки". Получилась трехцветная - бело-сине-красная. Все также, не открывая глаза, Арк сплел эти потоки в таким образом, чтобы среди них можно было вплести кольца. Затем положил руки за голову и произнес нравоучительным тоном:

- Дерзайте.

Действительный член клуба Зануд

Ailene Marcasiev

- Когда я находился за домом, здесь не просто касались Источника, а активно направляли - не отрывая взгляда от плетения, произнёс Дул. - К тому же Арканису уже неплохо удаются огненные шары, а на прошлом почти получилось создать Врата. - Аша'ман закончил седьмое кольцо и начал неторопливо обвивать первый, зелёный поток воды, фиолетовой нитью духа. Одновременно с этим перед юношей из Кайриэна появились красный поток огня и синий воздуха и стали свиваться в жгут. Однако Дулейну показалось, что в плетении ученика есть и третий поток. Оглядываться он не стал, так как никакого покалывания не чувствовал. Да, и вряд ли какой-то женщине пришло бы в голову присоединить свой поток к плетению Арканиса. В этом не было смысла. А как шутка, совершенное действие могло быть для неё опасной. "Неужели мальчику каким-то образом удалось сделать поток невидимым?" Мурандиец на мгновение прекратил плести и вгляделся в шнур кайриэнца, чтобы понять, что именно он сделал, но не смог вернулся к своему красно-зелёно-фиолетовому шнуру. Закончив его почти через полминуты, намного дольше, чем в первый раз, Дул принялся обматывать им кольца из синих нитей воздуха. После чего с помощью двух тонких коричневых потоков связал высокий ажурный ворот. Несмотря на то, что придумывая плетение, он изо всех сил напрягал фантазию и закручивал потоки немыслимыми узорами, повторить рисунок ему удалось в точности. Помогло то, что, несмотря на то, что давно закончил обучение, он продолжал ежедневно тренировать память и скорость запоминания. Усилив потоки земли, мурандиец закрепил их, усилил все остальные и завязал и их. Затем посмотрел на Арканиса и улыбнулся:

- Я и не рассчитывал, чтобы у тебя получится разобрать плетение с первого раза. - Дул покачал головой. - Лучше бы подождал, когда я закончу вторую часть, ту, которую задал повторить тебе. Хорошо, хоть ты не стал соединять огонь с водой. А то бы... - Мурандиец негромко усмехнулся в усы, так что сидящие и стоящие напротив него парни могли этого и не заметить. - Ладно. Главное, что всё обошлось и ты цел. Впредь сначала говори мне, какие потоки собираешься использовать и что именно с ними делать. Нужно было взять по два потока огня и воды, обвить каждый духом и соединить вместе в один шнур. Но - Дулейн улыбнулся неожиданно одобряющей улыбкой - если ты скажешь мне, как тебе удалось скрыть третий поток, то сможешь идти отдыхать и, если захочешь, я угощу тебя элем в "Сорванной Башне". Впрочем, в Арафеле открылась новая гостиница - "Мечник королевства". Там - он едва заметно подмигнул кайриэнцу, - есть развлечения получше.

Затем, вспомнив о Феаноре и о том, что последние слова тот произнёс, едва не зевая, Дул быстро повернулся в его сторону, сплёл небольшую подушечку из воздуха, развернул её вертикально, перенёс через голову друга и опустил чуть ниже, чтобы затылок последнего оказался лежащим на ней. После чего посмотрел на опущенные веки молодого М'Хаэля ан Шена, усмехнулся и снова повернулся к ученикам:

- Так что? Понял, что именно сделал? - Затем обратился ко всем: - На этот раз успели запомнить, какие потоки я использовал? Думаю, повторять, вам действительно ещё рано. Разве что создать одно кольцо или один ряд воротника.

enFo.Lotto

нрпг: удалось добраться до инета =)

Каррик почувствовал еще одного направляющего человека и прервал тренировку с потоком огня. Открыв глаза, Фэттер поднялся с земли и оглядел новоприбывшего. Хм, еще один наставник? Становится интереснее.
...
Амадициец с интересом наблюдал за созданием этого сложного плетения. Видеть потоки было довольно не обычно, но служивый уже давно привык к переменам.
Значит надо повторить кольца. Хм, интересно, а откуда он уже знает мое имя?. Каррик с интересом смотрел на повторение плетения и внимательно слушал. Из услышанного сделал вывод, что кольца плелись из потоков духа.
- Для создания колец буду использовать потоки духа, товарищ Наставник, - Заявил Каррик, при этом подумал, -Видимо здесь запрещено представляться ученикам.
Бывший Белоплащник не отпускал Саидин еще с прошлого урока, так что он сразу начал искать нужный поток. Кажется вот этот поток похож на дух и он просто сам просится в руку, в отличие от огня, который всё норовил выскользнуть. Каррик выхватил поток духа и приступил к попытке сплести кольцо.     
Поток духа послушно стал завинчиваться в круг, и даже был стабилен, что еще больше удивило Каррика.
Хоть кольцо и не было идеальной формы, но амадициец остался доволен результатом.
- Новобранец Каррик задание выполнил, - рапортовал служивый.

arcanis

- Как скрыть? - Арканис почесал голову. - Ничего я не скрывал. Вроде бы. Что до гостиницы, то не очень то, если честно и хочется, я еще со вчерашнего с похмелья не отошел.

Кайриенец медленно встал и почесал сзади пониже спины. Затем обернулся по сторонам и неспеша поковылял к валявшемуся в стороне мечу. Подняв его и оглядев лезвие, Арк закинул его за спину и также неспеша вернулся назад. И вовремя вернулся. Услышав рапорт новичка, Арканис нахмурился.

- Мы конечно злобные и дисциплину приветствуем, но все таки мы - не Белоплашники. Потому не обязятельно столько официальностей. Достаточно просто проявить уважение в вышестоящим.

Шарин Налхара

Джонтан Тарат

Выцепить отдельную нить, осознанно и аккуратно, было нелегко. Приходилось бороться с саидин каждую секунду - не давать ей выскользнуть да еще и пытаться направить в нужное ему русло. Но всё же ему удалось создать что-то, похожее на то кольцо, которое повисло в воздухе перед Карриком. Он не понимал смысла этого плетения, но это уж явно было виднее усачу. Значит, это Дух... самая безопасная и в то же время самая опасная стихия, как говорили на занятиях.
- Готово, - Джонтан попытался завязать потоки, хоть получилось коряво и не с первого раза. - А почему потоки не взаимодействуют между собой? Ведь если сплести, как нам говорили, определенным образом, к примеру, Огонь и Воздух, получится молния. Почему здесь нет никакого эффекта и всё ... это.. просто висит и никуда не девается?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

arcanis

- Если тебя мужчина хлопнет чуть пониже спины, ты ведь тоже не потащишь его в постель? - пробурчал в ответ на слова Попугая Жаворонка кайриенец. - Делай и не отвлекайся, а то по лбу прилетит в обратную сторону.

Шарин Налхара

Джонтан Тарат

Если бы он понял хоть что-то из того, что хотел сказать этот парень - кажется, его назвали Арканисом - то, наверное, оскорбился бы.
- А это-то тут при чем? - Джонтан наконец-то завязал потоки так, что их можно было отпустить, не боясь, что всё развалится. - Если плеснуть воды на огонь, пойдет пар. Если вылить воду на землю, земля размокнет. А если ты шлепнешь мужика по заду ладонью, то скорей всего получишь по морде в ответ. Только я не понял, при чем тут то, чтобы хлопать кого-то по заду.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

arcanis

- Это я к тому, что необходимо, чтобы они определенным образом взаимодействовали, а не абы как, - Арк театрально вздохнул. - Стихия в чистом виде - это одно, потоки Источника - это немного другое. Если ты просто выпустишь на свободу капельку Огня, это же не значит, что там будет огонек.

Ailene Marcasiev

Новичок, которого до этого он видел только один раз, во время проверки, справился с заданием лучше, чем Арканис, считавшийся, в том числе и сами мурандийцем, самым способным учеником из тех, что проходили обучение в последнее время. Хоть от него требовалось создать плетение из одного потока, а не двух, как у кайриэнца.

- Молодец. - Не оборачиваясь, так как глаза беловолосого были закрыты, и тот всё равно не увидел бы его, сказал другу. - Тебе надо почаще приходить на тренировочный полигон, Феанор. У тебя есть учительский талант. Уверен, что ему удалось создать плетение благодаря тебе. - Лицо и голос Дула были совершенно серьёзны. В них не было ни тени насмешки, несмотря на то он любил подшучивать над другими по поводу и без него.

- Я забыл назвать своё имя. - Мурандиец вновь обратился к солдатам: - Дулейн Феарна. Можете, сокращать имя как вам угодно, но не слишком усердствуйте. - Аша'ман злорадно ухмыльнулся, и после короткой паузы продолжил. - Шучу. Я - человек довольно простой. К тому же скоро вы можете стать сильнее меня.

Пока он говорил второй парень, Джонтан закончил плетение. После чего Арк завязал с ним перепалку и тот вынужден был ответить.

- Прекращаем разговоры. - Дул не кричал, но голос его, тем не менее, отличался от обычного добродушного и был суров. Впрочем, через несколько секунд тон снова стал шутливым. - А то сейчас проснётся второй наставник. Арканис, по идее, уже должен был узнать, что нрав у него огненный.

Затем посмотрел на плетение геалданца.

- Отлично. - Он помолчал секунду и продолжил. - Чтобы от плетения был эффект, его нужно на что-то набросить. На человека или предмет. К тому же вы воспроизвели только часть кружева и использовали совсем немного Единой Силы. - Он считал, что не стоило слишком часто повторять ученикам слово "саидин", чтобы не пугать их. Предпочитал, по крайней мере, на первых занятиях использовать нейтральное "Сила" или "Источник". - Для того чтобы сделать ворот видимым для всех, я зачерпнул ещё. Но вам это пока делать не следует. И ни в коем случае не бросайте своё плетение, так как я сам не знаю, что может произойти. А значит, случиться может всё, что угодно. - Дулейн сглотнул. - Придумывать собственные, пока не наберётесь достаточно опыта, тоже нельзя, так вы можете - следующее слово мурандиец произнёс медленно и очень осторожно - выжечь себя. Если укрощение исцелить можно, так как при этом вас всего лишь ранят, то в случае выжигания восстанавливать уже нечего. Вернуть себе способность направлять после такого - всё равно, что получить её человеку, у которого её никогда не было. На такое способен разве что Создатель. - Мурандиец подавил желание закрыть и даже слегка прикрыть глаза. - Не хотел вас пугать, но предупредить нужно было. А теперь. - Дул улыбнулся. - Резко оборвите потоки. Но не отпускайте Источник.

Мурандиец развязал плетение, сделал то, о чём только попросил учеников. Сложное кружево из всех пяти Сил медленно растаяло в воздухе.

- Ты, Арк, тоже можешь уничтожить своё, несмотря на то, что единственный, кто не справился с заданием. Чтобы начал плести заново. Я не буду показывать ещё раз. Объясню на словах. - Дулейн на несколько секунд задержал взгляд на лице кайриэнца и выполнил обещание. - Ты должен взять по два тонких потока огня и воды, оплести каждый духом, так как эти стихии, как известно, враждуют, и связать между собой в жгут. Понятно? - Рассказывая, Аша'ман неотрывно следил за действиями двух других учеников, несмотря на то, что даже если они захотят попробовать расплести свои кольца виток за витком, ничего страшного не должно было случиться.

arcanis

Арканис почесал затылок. В который раз за день.

- А чего я не так сделал? Вроде бы цветная веревка, все хорошо.

Затем, немного подумав, добавил:

- Стихии? Враждуют? Они что друг на друга армиями ходют? Или просто ругаются изо дня в день? Прочитав в какой то ветхой книге исследование, я почему то был уверен, что Стихии Источника и стихии природы мало общего имеют между собой кроме названия. В противном случае, я думаю, Огонь бы сжигал все что его касается. В том числе и этот поток Духа, - кайриенец опять "свил" канат и тыкнул им в Наставника. - Так пойдет?

Ailene Marcasiev

"Не груби мне, мальчик" - подумал Дулейн, и на его лице появилась улыбка. Однако по изгибу губ нельзя было понять, насмешливой она была, снисходительной или же с её помощью учитель хотел похвалить дерзкого ученика. Мурандиец ничего не ответил, а просто наклонил голову вправо и посмотрел в глаза Арканису спокойным тёплым взглядом. После чего вернул её в первоначальное положение, подошёл ближе и стал рассматривать плетение с таким видом, словно оно было самым сложным из тех, которые он когда-либо видел. Затем мужчина протянул к нему руку, но не коснулся, а остановившись в дюйме от него, стал поднимать указательный палец вверх, неторопливо закручивая невидимую не потому, что её кто-то сделал такой, а из-за того, что её просто не существовало, нить в спираль. Сделав десять витков, Дулейн шагнул назад. Когда через секунду он ответил кайриэнцу, лицо его было таким же серьёзным, как и тогда, когда он проверял плетение:

- Всё верно. Подойдёт для того, чтобы сушить на ней одежду. - Начиная произносить вторую фразу, Дул не выдержал и приподнял левый край губ, а когда закончил, уже ухмылялся вовсю. - Потому что я отправляю тебя в прачечную выстирать всё, что туда принесли с помощью воды, высушить с помощью огня и сложить с помощью воздуха, чтобы лучше разобраться в том, как действуют две первые стихии. И постарайся выполнить задание хорошо. А не лишь бы побыстрее, потому, что в противном случае, я испачкаю твой мундир так, что пятна на нём можно будет только выжечь с помощью огня и тогда тебе понадобится попросить кого-нибудь использовать дух для того, чтобы избавить тебя от синяков, которые я тебе оставлю за неряшливость. Понятно? - Дулейн больше не улыбался, несмотря на то, что ему хотелось не просто смеяться, а ржать. На самом же деле он никогда серьёзно не наказывал учеников, и очень редко отправлял к Оскару Иньиго.

arcanis

- Понял, чего уж тут не понять, - Арканис пожал плечами. - Делай все для себя, а не для других. Вот только если я на поле боя примусь вышивать крестиком, то мне раньше голову отрубят, чем я что то сделаю хорошее. Поэтому важна больше количественная составляющая а не качественная. Ну а мундир не проблема - замарается, постираю. Если нельзя почистить - возьму новый. Не проблема, живем как никак в конце Эпохи. Синяки тоже не проблема. Кто то даже говаривал, что они только украшают мужчин.

enFo.Lotto

Каррик улыбнулся на замечание Арканиса.
- Я попробую. За годы въелось.
В перепалку с Джонтаном он предпочел не встревать. Устраивать спор посреди тренировки для бывшего белоплащника означало грубое нарушение дисциплины.
  Наставник прервал их спор и дал новое задание. Оборвать потоки? Звучит не очень сложно. Каррик наблюдал за наставником. Плетения  Дулейна расстворились в воздухе. Действительно просто, - подумал амадициец, повторя трюк. Его кольцо тоже расстворилось в воздухе. Дулейн Феарна, интересная персона, и видно что опытней первого в плане обучения. . Второй наставник нравился Каррику все больше, особенно порадовало, что спуску Арканису он не давал.  Кайриенец просто напрашивался на наказание.