Яндекс.Метрика Тренировочный Полигон - Страница 13

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Тренировочный Полигон

Автор Пингвинчег, 06 апреля 2008, 21:37

« назад - далее »

Феанор

Феанор открыл глаза и вновь сел, зевая. - "Да ладно, от меня как от учителя толку мало. Я могу научить их лишь убивать" - пробормотал ашаман на похвалу Дулейна и принялся слушать его наставления новобранцам. "Слушать старших по званию, ты сказал. Поэтому иди и выполни приказ, без приреканий" - покосившись на кайриэнца, Феанор чуть повысил голос - "Тебе повезет, если в прачичной будет пусто. После ждем тебя здесь, и не задерживайся" - закончив отчитывать новобранца Феанор тотчас же потерял к нему интерес, как будто тот уже ушел, и вновь стал наблюдать за двумя оставшимися, которые уже учились управлять формой потоков
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

arcanis

- Чего то вы злые, право слово, точно не выспались наши наставники, - Арк повернулся и пошел выполнять приказ с твердым намерением "сделать все качественно, а не на скорость", то есть вернуться в лучшем случае завтра к полудню на полигон.

Действительный член клуба Зануд

Ailene Marcasiev

Дулейн Феарна

Пожалуй, всё-таки необходимо на этой неделе хотя бы раз отправить парня к Оскару. Хоть тот уже скрипит зубами из-за того, что в последнее время он вынужден применять своё искусство только на провинившихся солдатах, посвящённых, и время от времени, Аша'манах, а не допрашивать воинов врага или злоумышленников. Особенно, тайренцу хотелось пытать женщин. Развратник, искусай его клопы, думает только об удовольствиях. У Дула никогда не было времени, да и желания, следить за ним, но, наверняка, парень приводит в подземелья через Врата девушек из развлекается с ними в залах. Даже если забудет свить малого стража, капающая вода всё равно заглушит все звуки. Дулейн сдержал улыбку, так как ученики, почти точно приняли бы её на свой счёт или на счёт Арканиса, который только уже дошёл до края полигона.

- Качество всегда важнее! - Повернувшись, крикнул мурандиец вдогонку юноше. - Запомни это. Разве что, если на тебя нападут всего сотня троллоков. Тогда ты можешь сжечь всех одним огненным шаром. Но если их будут десятки тысяч, уничтожив сотню, ты свалишься и больше не сможешь продолжать бой.

Затем он замолчал и развернулся обратно к оставшимся ученикам.

- А теперь отпустите Источник. - Аша'ман говорил ровным голосом. Джонтану можно было дать ещё одно задание, ведь он прибыл в Чёрную Башню раньше, но Каррику требовался отдых. Хотя бы трёхминутный. И чтобы одному из них не пришлось скучать, Дулейн решил немного рассказать им о саидин. - Только медленно. Впрочем, иначе у вас вряд ли получится. Даже у тех, кто направляет несколько месяцев, это получается с трудом. В общем - он улыбнулся, - сейчас сами поймёте.

Дулейн же отпускать Источник не стал, на случай, если кто-то из стоящих перед ним не отпустит, а, например, неожиданно для себя начнёт черпать всё больше и больше Силы, рискуя выжечь себя.

Шарин Налхара

Джонтан Тарат

Ему казалось, что он так "стиснул в объятиях" саидин, что не мог разжать их. Будто всё тело затекло. Сделав глубокий вдох и выдох, Джонтан попытался расслабиться и разорвать контакт с пустотой. Не так-то просто это оказалось, и он... Джонтан растерянно моргнул, когда Сила вытекла из него, будто содрав кожу с ладоней. И тут же он почувствовал ту самую разницу в восприятии мира, о которой твердили те, кто направлял дольше. Это и вправду было... неописуемо. Словно весь мир разом погас, утратив краски и свет. Он и не понимал, насколько это было чудесно, и гэалданцу сразу захотелось снова нырнуть в пустоту, но он удержался. Проводив звглядом удалявшегося Арканиса, Джонтан посмотрел на бывшего белоплащника и подмигнул ему. Что ж, не всё так плохо. Тот, что звался аншеном, кажется, утратил к ним интерес. Вот тебе и наставник называется. Да даже Чарл, когда учил его косить, а потом запустил в поле "косить вот от сих - и до обеда", то и дело подходил и давал ему подзатыльника, что ведет криво и не держит угла лезвия к земле. Ну что ж, сбыл с рук... Видать не слишком ему это нравится - учить.
- Чего еще делать надо, Дулейн Феарна?
Ну и имечко! Дулейн... Хм. Гэалданец вытер влажные ладони о штаны и запустил пальцы в волосы на голове, почесавшись.
- Вот этого хвастуна стирать отправили... А чего там стирать? И с помощью Силы еще? Чтобы руки были нежные, как у юной леди? Может лучше было стирать руками, а? А с Силой пускай тут учится, например, - он пожал плечами. - Сто раз повторить какой-нибудь.. вот такую какую-нибудь штуку, как эта. Чтобы от зубов отскакивало. Вот мой дед говаривал...
Джонтан покосился на усача и осекся. Что-то ему подсказало, что зря он, наверное, всё это сказал. И про деда тоже.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Ailene Marcasiev

- Если ты скажешь мне, где живёт твой дед, я с удовольствием наведаюсь к нему и попрошу его дать мне пару уроков создания плетений с помощью саидин. - Казалось бы, со всей серьёзностью произнёс он, зачерпнул немного Силы и начал вить причудливые тонкие косы и воздуха и воды. Потоки второй стихии напоминали зелёные локоны, а первой - очень узкие голубые ленты. Через секунду позади Джонтана поднялась небольшая туча пыли. Однако она быстро росла за счёт присоединявшихся к ней других пылинок и даже мелких камушков. Дулейн торопливо создал щит из воздуха, закрыл им Каррика, в поведении которого пока не было изъянов, сделал небольшой шаг назад, и когда туча превратилась в не четырёхфутовую воронку, направил её вперёд. Объяснять этому юноше, что все наказания в Чёрной Башне, в отличие от Белой, где у Айз Седай могут позволить себе обучать послушниц хоть двадцать лет и тратят своё и их время на мелочи, наказания входят в обучение. Лучше пусть подумает об этом, когда будет отчищать свою одежду и вычёсывать мусор из волос.

- Упс. - Аша'ман чуть развёл руки. - Перед Последней Битвой с ветрами во всём мире творится что-то странное. - Дулейн посмотрел в глаза новичку, изо всех сил стараясь показать, что он тут ни при чём и всё сказанное - чистая правда. И ему это удалось - в глазах не зажглось ни одного огонька, и мышцы лица ни разу не дёрнулись. - Пока ничего. Иди, приведи себя в порядок. С помощью Силы или с помощью воды и щётки - решай сам. Но чтобы через - Дул задумчиво почесал в затылке с таким видом, словно вопрос действительно был очень сложный и важный - десять минут был здесь копье, брошенное айильцем. Ясно?

Не дожидаясь ответа солдата, мурандиец повернул голову к амадицийцу и убрал щит.

- Как ты себя чувствуешь? Готов продолжить занятие?

enFo.Lotto

Амадициец с интересом наблюдал за происходящим, даже забыл на время, что нужно было отпустить источник. "Да-а, наделает бед язык Джонтану, ох наделает",- подумал Каррик, у него не было сомнений в происхождении этого ветра, слишком очевидно. На первый взгляд, наказания здесь помягче чем в цитадели. Тут амадициец вспомнил, что еще не отпустил источник. Интуитивно предположил, что достаточно просто дать ускользнуть сиянию, что он и сделал. Эффект был как оглушили. Каррик встряхнул головой.
- Чувствую себя так, как будто телегой переехали, - ответил парень. Он отвык давно уже жаловаться, но и дезинформирование наставника может плачевно закончится.
- Но готов продолжать, - закончил Каррик.

Ailene Marcasiev

"Эх. Я бы сейчас с куда большим удовольствием напился в "Сорванной Башне" до потери пульса" - подумал мурандиец, но вслух, разумеется, мысль не выразил. На лице тоже ничего не отразилось. Он, прищурившись, и искоса посмотрел на геалданца. Несмотря на то, что его мундир из чёрного стал почти серым, тот не спешил присоединиться к Арканису.

- К сожалению, с этим придётся мириться и в дальнейшем - сказал он, обращаясь к амадицийцу. - Научиться медленно и осторожно отпускать Источник можно, но ощущение утраты будет. Нужно помнить, что если будешь удерживать саидин и направлять до потери сознания, может случиться так, что потеря будет не на короткий срок, а на всю оставшуюся жизнь.

Дулейн произнёс эти слова совершенно спокойно и очень легко, так как произносить их ему не приходилось ни единожды, очень многим ученикам. И сразу же перевёл тему.

- Так я и думал, что Джонтану не понравится перспектива провести, по меньшей мере, полчаса в прачечной. - Он по-прежнему смотрел только на Каррика, лишь изредка бросая взгляды на второго ученика. - Поэтому я покажу вам ещё одно плетение. - Коснитесь Источника ещё раз.

Аша'ман отделил небольшую коричневую нить и стал медленно, по одной присоединять к ней ещё более тонкие и очень короткие потоки. Дулейн был в состоянии управлять пятью потоками одновременно. Однако если бы сейчас он действовал также, ученики, возможно, и разобрались бы в плетении, так как оно являлось одним из самых простых и состояло всего из одной силы, но, почти наверняка, захотели бы повторить в точности не только само кружево, но и способ. И вместо небольшой пушистой гусеницы, которая сейчас извивалась перед ним, стоя на своём хвосте, получился бы клубок.

Закончив, мурандиец направил коричневое насекомое к левому плечу Джонтана, заставил опуститься на спину и остановил. Ворсинки зашевелились как щупальца, вытягивая пыль и грязь. Подождав несколько секунд, Дулейн разорвал плетение и обратился к ученикам, на этот раз обоим.

- Это плетение вам очень пригодится в повседневной жизни. А сейчас, пожалуй, главная причина выполнить его безупречно, есть у Джонтана. И отчистить свой мундир. - Он усмехнулся. - Потому что дырки на нём будут наказанием за неудачу.

Он захотел даже рассмеяться, но передумал. И договорив, внимательно посмотрел на солдат, ожидая их действий.

enFo.Lotto

Каррик размял шею и в очередной раз окинул взлядом эту "штуку". Ну и страшилище же вышло. Даже и повторить надо. Но задание есть, задание. Приказов не обсуждают.
  Амадициец начал сосредотачиваться для объятия источника. В глазах поплыло. Кажется бывший Белоплащник переоценил свои оставшиеся силы. Каррика повело и он лихорадочно замахал руками в целях ухватиться за что-нибудь и не упасть. Однако хвататься то было не за что. Каррик рухнул на пятую точку. Уж лучше так, чем лицом в землю. По губам потекло что-то теплое, он дотронулся рукой и попытался сконцентрировать взгляд на пальцах. Кровь. Да, с трудного пути он таки нормально не отдохнул, ведь еще вчера он был на пределе сил. Одной ночи было явно не достаточно.
 Силы окончательно покинули Каррика. В глазах потемнело, и он таки упал, теперь уже на спину. Но для него это уже было не важно.

Ailene Marcasiev

Когда кто-то падает, то какая бы хорошая не была бы у тебя реакция, помешать этому очень трудно. И тогда, когда человек быстро оказывается на земле, и если он пытается сопротивляться. Во втором случае, не всегда ясно, что происходит с человеком, пока не будет слишком поздно.

- По-моему, тебе всё-таки нужно отдохнуть - улыбнулся Дулейн, подошёл ближе, крепко сжал левую руку Каррика и рывком усадил. Затем подхватил подмышками и поставил на ноги. Парень был высок и, несмотря на молодой возраст, очень крепкий, и никогда не отличавшейся огирской силой мурандиец, негромко крякнул. Отпускать его полностью, и, тем более, отходить в сторону, Аша'ман не стал. Убрав только левую руку, он положил её на лоб ученика и стал сплетать потоки Духа, Воды и Земли. Последняя стихия редко использовалась в Исцелении. В основном тогда, когда нужны были все пять Сил. Или же для укрепления костей при переломах. Сейчас же Дулейн включил её нити в плетение для того, чтобы восстановить силы амадицийца. Правда, если бы он применил его ещё на нескольких солдатах и посвящённых, то очень скоро Исцеление понадобилось бы ему самому. У мурандийца плохо получалось исцелять способом Дамера Флинна. Убирать кровь не имело смысла, так как её причиной была не рана, а напряжение сознания.

Когда потоки вошли в тело парня, Дулейн медленно отпустил его и сделал шаг назад. На всякий случай, небольшой.

- Как ты себя чувствуешь теперь? - Чуть строгим тоном спросил он, сразу добавил. - На сегодня урок закончен. Идите в столовую. Там как раз уже должен начаться ужин. Потом отдыхайте. Завтра жду на полигоне в шесть утра. Советую отдохнуть хорошо потому, что урок будет дольше и труднее. Всё. Вы свободны.

Однако мурандиец не повернулся и не ушёл, а остался стоять на месте, чтобы понаблюдать за исцелённым солдатом.

Defor

Новоявленный солдат пришел на плац, но тут гуляет лишь ветер.. Дэфор решил, что раз никого нет, то он может немного позаниматься сам с собой и приступил к созданию некоторых простейших плетений. Вскоре ему это надоело и было принято решение попытаться прокачать свой уровень силы. Солдат стал создавать переходные врата для перемещения на небольшие расстояния, с каждым разом все бОльшие и бОльшие...
Dead Flies Forever

Necros

Прогуливаясь по  территории Чёрной Башни Альмурат Мор уловил довольно сильные отголоски, какого то плетения, используемого, в районе Полигона, на котором молодые Солдаты под руководством наставников оттачивали свои навыки в области управления Единой Силой. По расписанию сейчас там не должно было вестись каких либо занятий и заинтригованный, происходящим, Альмурат отправился в сторону Полигона.
По прибытию на место, он застал на испещренном воронками и засыпанном пеплом поле, лишь одинокого Солдата с упоением создававшего переходные врата, Хранитель Клинков с трудом сохранив, бесстрастное выражение лица, гаркнул на стоящего к нему спиной Солдата:
-Смирно Солдат! Пытаешься откосить от завтрашних занятий, в надежде, что наставники сжалятся и оставят тебя коротать время с какой нибудь молодкой?!
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Defor

От неожиданности и в силу отсутствия опыта уже почти сформировавшиеся врата внезапно распались. Плетение схлопнулось, вызвав достаточно сильный взрыв. Благо молодой Солдат и Аша'ман стояли достаточно далеко и их лишь слегка обсыпало песком и дробленым камнем.
Дэймон встал по стойке смирно и приложил правый кулак к сердцу, приветствуя старшего по званию.
- Прости Аша'ман. Я не собирался отлынивать от занятий, только хотел немного потренироваться. Многие плетения мне знакомы, но практики было не очень много. Я думал, что здесь не причиню никому неудобств. Надеюсь, что наказание за такой проступок не слишком строго, однако готов ко всему.
С этими словами Дэймон выпрямился еще больше и приготовился к неминуемому поруганию.
Dead Flies Forever

Necros

Плетение начало распадаться и Аша'ман почти рефлекторно создал защитный купол, никто не мог с уверенностью сказать, во что превратится неправильно выполненное или распадающиеся плетение, и осторожность тут была явно не лишней. В прочем на лице молодого Солдата царила полная безмятежность, хотя учитывая его возраст и действие он наврятли представлял себе последствия. Слова же произнесенные парнем только подтвердили опасения Альмурата, попробовать вбить в его пустую башку чуть-чуть здравого смысла? В прочем не помешает для начала разобраться, дабы не было как всегда: «Я сейчас соберу узкий круг ограниченных лиц, опираясь на которых разберусь кого следует, и накажу как попало!»
Голос Хранителя Клинка приобрел обманчивую мягкость:
-Скажи ка мне Солдат, а как долго ты находишься в Чёрной Башне?
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

arcanis

Заку сегодня не спалось...Неизвестно, что было первопричиной этому - может быть уже недельная пьянка, а может быть какая нибудь сезонная бессоница. Но факт остается фактом - Ашаману Заку Фэйру не спалось... Совсем. Уже отчаявшись выспаться нынче, он натянул мундир, встал с кровати и направил свои стопы к местному врачевателю.

Не то чтобы у андорца были какие нибудь послабления в дисциплине, но ему откровенно было нечего делать - в Тар Валоне затишье, внешних операций Черная Башня не проводила, учиться вроде бы как будто бы и нечему...Поэтому то, прибывая с Тар Валона, он начинал пить по черному. То есть совсем пить. То есть пить так, чтобы на следующий день не смог вспомнить, что же было вчера и сколько же он выхлестал. Естественно, при таком раскладе, ему искренне хотелось не попадаться на глаза ни кому из руководства, а уж подавно М'Хаэлю или кому нибудь из его клики, или, упаси Создатель, Дамеру Толману. Его лицо покрывала щетина, а глаза уже давно не открывались полностью, пока не пропустишь кружку-другую.

Но, увы, в этот день его путь лежал через полигон. И, увы, ему на голову, он натолкнулся на Альмурата отчитывающего зеленого салагу за какую то провинность. И, по причине, ведомой одному лишь Темному, ему захотелось приключений. Подойдя к парочке "коллег", он молвил, дыша перегаром и слегка пошатываясь:

- Суравай нинто маншима тайшайт...В чем дело?

Действительный член клуба Зануд

Defor

Приход еще одного Аша'мана привел молодого человека в еще большее смятение.. Попросту говоря, язык отняло напрочь.
-Простите меня еще раз, уважаемые - тихо промолвил он. - В Башне я всего пару дней, и всех порядков еще не изучил. Для того и прибыл, чтобы меня учили люди, умудренные опытом.
Про себя же он подумал: "Так-с, что то в Башне творится... Пьяные Аша'маны спокойно разгуливают по территории. Неужели это нормально.. Я то считал, что дисциплина здесь железная".
И вслух:
-Что прикажете мне дальше делать? Как я могу исправить проступок и кто укажет мне точный свод того, что и когда я делать могу, а чего нет?
После такой речи, молодому Солдату пришлось потупить глаза. Отчасти от стыда, отчасти от непонимания "правильности" ситуации.
Dead Flies Forever