Яндекс.Метрика Тренировочный Полигон

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Тренировочный Полигон

Автор Пингвинчег, 06 апреля 2008, 21:37

« назад - далее »

Пингвинчег

Возле здания "Исследовательского центра" Дмитрий вместе с другими Солдатами расчищал место для нового большого полигона. Часть деревьев будет оставлена - чтобы проводить учения на разной местности, часть убрана. Подобные работы проводились на довольно большой территории вокруг Башни. Здесь будут проходить масштабные тренировки и учения, здесь будут проверяться плетения, созданные в "Центре".
____________________________________________________________________________________________________________

Сюда можно выкладывать предложения по построениям, тактикам, которые затем будут применяться в Игре и так далее. Здесь же можно будет проводить учения. Вот первое предложение - классическое построение каре.

"Каре"
В центре - группа Аша'манов либо Посвященных или Солдат, которые сплетают "гибкие щиты" они могут защищать всех остальных, позволяя им сосредоточиться на атаке. Обычно щиты приподняты над землей, чтобы позволять другим наносить удары и одновременно защищать от ударов сверху. Часть щитов также может защищать снизу. В центре также - те, кто способен Исцелять. Вокруг них - остальные в три линии. Первая использует те плетения, которые требуют непостредственного видения противника и точного напрвления, "огненное копье" или "огненные шары" например. Вторая в начале битвы может использовать "замедление", "ловушку с шипами", "гололед" или что-то подобное. Они же могут атаковать противника молниями сверху, что можно делать, даже не видя точно, где противник, особенно если сочетать со взрывом Землей или Огнем. Третья линия - резерв, может также ставить ловушки. Создает "ослепление" или "туман" для прикрытия маневров.
Построение подходит для групп почти любого размера.
Ну как?
P.S. Если противник атакует плетениями не сверху, "гибкие щиты" закрываются и держат удар, а остальные в это время готовят слитный удар. В рядах могут стоять бойцы любого ранга, но в третьем ряду лучше всего, чтобы были хотя бы Посвященные, чтобы могли быстро и четко отреагировать на внезапные изменения. В первом и втором справятся и Солдаты. Хотя они, конечно, подвергнутся наибольшей опасности.   

Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Сrusader

это скорее Римская черепаха.Суворов придумывая "Каре" имел ввиду несколько другое=)

пара минусов.Противнику достаточно проломить один щит и вся группа окажется уязвимой.Резко снижается маневренность.Атаки из под земли.
"Мы живем веками."
"Мы несем вашу кровь на наших клинках."
"Мы познали хаос."
"Мы привержанци БОГА КРОВАВЫХ РУК!"
"Так пусть Слаанеш Познает удовольствие Своего КОНЦА!

Если спросишь я при чём
Я караю божьим мечем
Веры нет,ты предал её
Горе в том твоё

Ранд_ал_Тор

Построение эффективнее применять при обороне. А вместо нескольких щитов можно сплести один большой.
Как раз те люди, которые во что бы то ни стало хотят всегда быть правыми, чаще всего бывают неправы.
Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор.

Пингвинчег

Цитата: Сrusader от 06 апреля 2008, 22:55
это скорее Римская черепаха.Суворов придумывая "Каре" имел ввиду несколько другое=)
Спасибо за поправку.
Цитата: Ранд_ал_Тор от 06 апреля 2008, 23:11
Построение эффективнее применять при обороне. А вместо нескольких щитов можно сплести один большой.
Верно - как у Колодцев Дюмай.
Цитата: Сrusader от 06 апреля 2008, 22:55
Противнику достаточно проломить один щит и вся группа окажется уязвимой.Резко снижается маневренность.Атаки из под земли.
Про щиты уже сказано, маневреность снижена - это да, и как компенсировать - не знаю. Для атак из-под земли уязвимо, в принципе любое построение в атаке. А в обороне можно пустить щит под ногами.
____________________________________________________________________________________________________________

Вот построение для атаки.
"Клин"
Собственно клин формируют Аша'маны или Посвященные. Внутри клина - группа, которая будет держать щит и наносить удар в последствии.
Пока отряд приближается к противнику, над построением раскинут щит. Как только приблизились к врагу, щит резко снимается, и те, кто составляет клин, наносят удар "Огненными Копьями", чтобы пробить щит противника. Сразу после пробивания щита те, кто стоит внутри клина, наносят удар чум-нибудь массовым и дезориентирующим - "пурга", взрывы. А те, кто составляют клин, используют огненные шары, "вихри", в общем, то что позволяет рассечь строй и вклиниться в строй противника. А затем добивают.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Ранд_ал_Тор

Внимание!
Объявляется проведение тренировочного(ых) поединка(ов).
Всех желающих поучаствовать, просьба ознакомиться с  правилами и оставить ниже заявку!!!
Убедительная просьба поучаствовать! Участникам все это зачтется!
Как раз те люди, которые во что бы то ни стало хотят всегда быть правыми, чаще всего бывают неправы.

Пингвинчег

Хотел бы поучаствовать. Надо же проверить, чего я там понапридумывал. :) Кстати, кто будет судьей?
Гарак

Спойлер
[свернуть]

AshaMan

Я тоже хотел бы поучаствовать. Интересно что из этого может получиться.
Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi
(игносцито сэпэ альтэри, нунквам тиби)
Других прощай почаще, но никогда - себя

Mitrodor

Денис II

Наконец-то и я прочитал правила. Не вполне понимаю, как это будет работать, но попробовать можно.
Только, боюсь, в ближайшие дни я буду появляться не слишком много и не слишком регулярно. Так что на меня рассчитывать пока не стоит. :(
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

olorin

Я бы поучаствовал, но в последнее время учеба и работа совсем времени не оставляют.  :'(
Истина - дочь времени.

Ранд_ал_Тор

Ну чтож, начнем!
Первый поединок - Знахарь Дмитрий и Mitrodor

Напоминаю правила:
   Два действия за ход
   Количество ходов ограничено - десять
   Битва не насмерть. После разбития щита противника, смертельные плетения не применять!
   Победитель – тот, кто сразил врага (оглушил, тяжело ранил), либо нанес более значительный урон за поединок.
   За удар по щиту – 1 очко, за разбитие щита – 3, противник ошеломлен – 1 очко, сбит с ног – 2 очка, легко ранен – 3.Тот, кто получил три легких ранения, проигрывает.

Пока на ход время не ограничиваем, но старайтесь надолго не задерживать.
Судить буду я, остальные не участвующие, могут помогать.
Схематичный план поля схватки прилагается.
В левом углу Знахарь Дмитрий, в правом - Mitrodor. Первым ходит Mitrodor.

Итак, ход №1

Mitrodor

Чтож, первый так первый...
Итак, я бегу на холм без укрытий, затем  ближайшую к нему рощу

Пингвинчег

_______________________________________________________________________________________________

Думаю, для начала надо обозначить уровень и сильные стихии - у меня уровень чуть выше среднего, сильные стихии - Огонь, Воздух; слабая - Земля.
________________________________________________________________________________________________
Привычным движением, отточенным сотнями тренировок, Дмитрий сплел потоки Воздуха вокруг себя, создавая щит, закрепил его, чтобы не тратить лишние силы и напрвился к реке.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Mitrodor

Хм.. ОК. У меня уровень владения тоже примерно средний, сильные стихии - огонь, земля, слабая - вода.
Итак, пока в роще, создаю щит, использовав воздух и дополнив Землей; идк напрямик к холму, покрытому лесом.

Пингвинчег

Подойдя к реке, Дмитрий остановился и на секунду задумался. Затем, хмыкнув, направил паутину Воздуха и Воды над рекой, сгущая влагу, содержащуюся в воздухе, превращая ее в густой туман и растягивая его над рекой и прилегающими лесом и рощей. Полюбовавшись результатом, он быстро пересек реку. Хоть противник и мог почувствовать, откуда направляли, нанести точный удар он не сможет.
Гарак

Спойлер
[свернуть]