Яндекс.Метрика Тренировочный Полигон - Страница 10

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Тренировочный Полигон

Автор Пингвинчег, 06 апреля 2008, 21:37

« назад - далее »

Феанор

нрпг: Арканис, лучше играй неписем. все-таки полигон, плац, и тому подобные темы логически связаны с пи, так что пока там дела не закончатся или не затухнут оканчательно темы, появляться главными персами тут не стоит
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

enFo.Lotto

Хех, За такое отношение к оружию с нас три шкуры спускали на службе, - обратился амадициец к Джонтану, - Ну да ладно, его проблемы.
Каррик огляделся. Народу становилось все больше. Парень уже ощущал нервозность. Опыт обычной службы совсем не тоже самое, что и иметь дело с Силой. Каррик собрался, нельзя проявлять признаки паники. Если уж они смогли пройти через это, то и я смогу.
- А куда я денусь, Джонтан - улыбнулся новому другу Каррик, - Похоже уже все на месте, а где же наставник?

Феанор

нрпг: со временем разобрались. События будут происходит примерно за неделю до операции в запустении. Вашим наставником буду я :)

В нескольких шагах от столпившихся солдат открылись широкие переходные врата, и из них вышел Феанор - его настроение было как всегда паршивое, и роль наставника новичков его конкретно не радовала. "Ох уж этот м'хаэль. Я терперть не могу людей, а он меня отправляет тренировать новичков. Придется подчениться.." - мрачные мысли не покидали владыку стихий, и он с раздразжением скинул со спины ножны с мечами и отбросил их в сторону. Они ему сегодня не понадобятся. Оглядев потенциальных ашаманов, и мысленно прикинув, кто на что из них способен, Феанор указательным пальцем вытянутой правой руки отметил тех, кто представлял для него больший интерес - парня с мечем, которого он где- то уже видел, двух возбужденного вида молодых парней (а у одного из них была явно военная выправка, это читалось во всем) и на этом закончил. - "Вас троих попрошу остаться. Остальные свободны, ваш наставник появится в ближайшие дни. Разойтись." - толпа неудачников стала торопливо разбредаться, необошлось и без недовольных шепотков. "Ваши имена мне не особенно интересны" - как всегда холодным и безразличным тоном проговорил Феанор, между делом яркой вспышкой закрыв переходные врата, и глядя прямо на оставшихся учеников, продолжил - "Вы все - оружие в руках Дракона и Мхаэля, и будьте уверенны, под моим надзором это оружие будет всегда в боевой готовности." - Феанор направил легкий поток воздуха, и двуручник, воткнутый перед солдатом нахального вида, отлетел в сторону - "Сегодня он тебе не понадобится" - затем, ашаман продолжил - "Для начала, вопрос: когда каждый из вас обнаружил способность направлять силу, и как далеко вы продвинулись, кхм, в самостоятельных тренировках?" - затем ашаман сделал шаг вперед, и, сложив за спиной руки, стал ждать ответа.
Gurren-Lagann

enFo.Lotto

нрпг: я что-то не наткнулся нигде на формы обращения к старшим по званию, поэтому пока напишу классикой =)

Каррик обратил внимание на новоприбывшего прямо из воздуха. Это был высокий парень, весь в черном. На вид лет 25-30. С отличительными знаками в виде серебряного меча, золотого дракона и вышивка - скрещенные фиолетовые мечи. Судя по уставу это Ашаман, да еще и Владыка Стихий. Похоже это и есть наставник. Каррик знал, что люди, обладающие силой, способны на многое и поэтому собирался сдерживать удивление на подобные вещи.
Цитата: Феанор от 18 января 2010, 21:42"Для начала, вопрос: когда каждый из вас обнаружил способность направлять силу, и как далеко вы продвинулись, кхм, в самостоятельных тренировках?" - затем ашаман сделал шаг вперед, и, сложив за спиной руки, стал ждать ответа.
Каррик сделал шаг вперед.
- Здравия желаю, товарищ Наставник. Обнаружил способность два месяца назад. Самостоятельных тренировок не проводил. - отчеканил амадициец.  

Шарин Налхара

Джонтан Тарат

Оппа! Беловолосый! Видать, крепко его потрепало, раз так рано поседел. Небось, солдатом был... Может с шончанами сражался? Джонтан подошел к новому наставнику вслед за Карриком и покосился на солдата, у которого отобрали меч. Разве можно ходить с такой дурищей? Её небось денек потаскаешь - и даже поднять не сможешь. Да легче уж цепом молотильным кого-нибудь отдубасить - мало не покажется.
- И вам не хворать, - Джонтан улыбнулся беловолосому. Значит, теперь он тут за старшего. - Я сюда попал чуть меньше недели назад, восьмой день будет сегодня. Меня в Кирановом Угле забрали ваши ребята. Я до этого-то и не знал, что к Силе способен. Пока что дважды ухватиться удалось всего... - он шмыгнул носом. - Видать, нету таланта.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

arcanis

Арканис хмыкнул, глядя в след улетающему мечу.

- Бла, бла, бла. Наставник опять встал с левой ноги и с тяжелого бодуна, - кайриенец не спеша поднялся. - Приветствую, М'Хаэль Ан'Шен, - правая рука привычно поднялась к груди. - Будем считать, что весь бред про "все вы оружие в руках Лорда Дракона" я пропустил мимо ушей. По существу вопроса - способность обнаружил давно, опыту немного наберется, на этих учеников, - Арк кивнул головой на двоих других, - хватит, но до уровня Ашамана вполне возможно и не дотяну.

Спойлер
Шарин, ты уверена, что Блича не смотрела :D
[свернуть]

Действительный член клуба Зануд

Феанор

"Ты такой же ученик, как и они, и на будущее - не забывай, с кем разговариваешь: я не намерен учить вас еще и дисциплине" - лицо Феанора как всегда осталось неизменной маской, но настроение угрожало стать еще хуже. "Один - точно военный...талант второго мы еще раскроем...а третьему мои уроки врятле помогут, его уровень владения силой выше их. Видимо,был другой наставник" - пристально разглядывая учеников, размышлял Феанор, и через секунду, ни с того ни с сего, уселся прямо на землю, уперевшись локтями в колени и подперев подбородок - "Располагайтесь удобнее, сегодняшняя тренировка может пройти и сидя. Но советую сесть на небольшом расстоянии друг от друга, раз вы не практиковались во владении саидин, то мало ли, что может произойти" - ашаман проследил за реакцией народа и продолжил(видимо, придется все же стать многословным хотя бы на день, хоть он это и не любил) - "Я плохой учитель, наверное, потому, что мой был таким же. Дла начала, мы будем учиться обращаться к источнику без видимых усилий и контролировать силу, хотя бы небольшое количество. Для каждого в этом вопросе есть индивидуальный подход, ведь у всех разные предпочтения в стихиях, и для кого то удобнее контролировать источник, думая о воде или о льде, мне же предпочтительнее представлять пламя, маленький огонек, потому что моя стихия - огонь. Со временем каждый из вас определится в выборе своей стихии" - Феанор ненадолго замолчал и перевел дух, но, удостоверившись, что его внимательно слушают, продолжил - "Закройте глаза, и вытяните руку перед собой, как будто хотите на нее что- то положить. А теперь вызовите в своем сознании небольшой огонек, пламя разгорающегося во тьме костра, и мысленно тянитесь к его теплу. Костер начнет разгораться, и вы почувствуете тепло внутри себя, а после...думаю, каждый из вас поймет, когда он почувствует контроль над источником саидин." - над вытянутой ладонью правой руки ашамана загорелся огонек, подобный небольшому факелу, но горевший сам по себе. Ашаман отпустил источник и продолжил - сегодня вы должны добиться этого. Пламя в вашем сознании должно вызвать настоящий огонь, или,хотя бы, согреть воздух над ладонью. Вы поймете все сами, когда почувствуете источник. Для этого наиболее важна гармония души и тела, спокойствие и сосредоточенность. Возможно, это слишком для первого урока, но я на вас надеюсь" - закончив, Феанор сходил за перевязью с мечами, и, сев на место, достал один из клинков и стал протирать его тряпкой, которая по его воле стала влажной, вытащенной откуда то из недр мундира.
Gurren-Lagann

arcanis

Слушая непривычные длинные речи наставника, Арканис пытался изо всех сил сдержать зевоту. Выслушав Феанора, он ухватился за саидин и над вытянутой правой ладонью появилось огромное пламя, которое тут же улетело вверх.

- Кажется я немного перестарался, Наставник. Я буду более сдержан в следующий раз, - в голосе кайриенца, как обычно не слышалось ни доли сожаления или раскаяния.

Арканис, глядя на чистящего свой меч Феанора, достал кинжал из наплечных ножн и стал сосредаточенно чистить грязь под ногтями.

Шарин Налхара

Джонтан Тарат

Джонтан со вздохом опустился на землю между нервным обладателем глупого меча и амадицийцем, поджал ноги и вытянул перед собой руку. Давненько он не чувствовал себя таким идиотом. Последний раз - на прошлый Бэл Тайн, когда не понял намеков Бетсе. Вернее, понял, но она уже ушла танцевать с Джайлом. Утром у Джайла были красные уши и улыбка на полрожи. А на следующий день - поротый зад и прилюдный выговор ему и Бетсе. Хотя наверное, не всё так плохо. Рот Джонтана помимо воли растянулся до ушей в ухмылке. Эти дурни умудрились не заметить подвыпившего Арнстона Белта, старого пастуха, который отличался весьма вредным нравом и мог поспорить в желании досадить кому-либо с любой торговкой-сплетницей.
Джонтан приоткрыл один глаз и покосился на наставника. Тот... Джонтан недоверчиво покачал головой. Нет, на этого парня наверное просто волки в лесу напали, вот он и поседел. Кто же мокрой тряпкой сталь трет? Еще один любитель отдирать ржавчину с металла. Вот попробовал бы он еще руками за клинок полапать или после вот такой протирки оставить свое оружие просто так... Уж что-то, а за косами Джонтан был приставлен ухаживать уже давно. И маслом протирал, и войлоком. Не похожи были эти ребыта на тех, кому меч жизнь спасал. Неужели они его с собой для красоты таскают? Отец говорил, что многие молодые дворянчики тоже с собой мечи таскают, да не знают, с какой стороны ими колоть. Может и эти такие же?
Вздохнув, Джонтан опять закрыл глаза и попытался найти внутри себя тот огонь. Огня там не было. Огонь... Думать об огне... Искать, ухватить, почувствовать над ладонью. Он чувствовал себя полнейшим идиотом, пытаясь убедить себя искать то, чего нет. Да, он соврал Каррику и Феанору. У него получилось один раз - так говорил вербовщик. И еще два раза. Но оба раза он ничего не почувствовал почти. Словно далекий толчок. Ощущение кипящего чайника в руках, с которого вот вот сорвет крышку, а его надо удержать. И всё. Потом - легкая слабость и головокружение. Огонь и чайник. И пустота. Что может подстерегать его в пустоте? Да ничего. Искать черную кошку в темной комнате... Джонтан открыл глаза и посмотрел на своих товарищей по несчастью. Внезапно над рукой хвастуна полыхнуло пламя, и гэалданец отшатнулся. Ничего себе... Лучше, чем у всякого менестреля.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

enFo.Lotto

Каррик опустился на колени и присел. Остальные уселись на землю тоже. Каррик прикрыл глаза.
  Так, надо постараться. Необходимо сконцентрироваться. Амадициец отстранился от внешнего мира. Перед глазами была тьма, но он старался представить там огонь. Он понятия не имел сколько времени уже прошло. На границе тьмы что-то промелькнуло. Может это оно?, - прилетела откуда-то со стороны мысль. Каррик попытался ухватиться за этот слабый блеск. Он периодически появлялся, но каждый раз ускользал. Давай, давай же. Иди сюда!.. Нет, надо успокоиться, иначе ничего не получится. Свечение снова мелькнуло и уже было ушло за границу тьмы, но Каррику таки удалось поймать его и зафиксировать. Так, теперь надо сконцентрироваться на нем и попытаться увеличить. Свечение замерцало и почти исчезло. Стой, не сметь исчезать! Я что-то делаю не так. Что там говорил наставник? Тянуться к нему самому, а я наоборот пытаюсь притянуть его к себе.
Амадициец осторожно потянулся к источнику. И поток Саидин хлынул в него. Каррик чуть не задохнулся от резкого появления ощущения холода и жара одновременно. На условном рефлексе он начал сопротивляться потоку и ему удалось зацепиться и устоять против него, уменьшить до минимума. Знакомые ощущения. Тогда я их не заметил из-за куража драки, но сейчас мне вспоминаются эти ощущения.
   Каррик вытянул руку ладонью вверх и представил небольшой огонек на ней. Поток огня устремился к ладони. Огонек вышел чуть больше пламени свечи и постоянно колыхался. Каррику было очень тяжело контролировать поток огня, он изо всех сил старался стабилизировать его. Думаю до первого раза хватит,- подумал бывший Белоплащник и отпустил свечение за границу тьмы. В тот же момент огонек над ладонью колыхнул еще раз и погас.
  Каррик открыл глаза и огляделся, наставник по-прежнему сидел на земле и по его виду было ясно что ему скучно и уже давно надоело с ними возиться. Джонтан с интересом смотрел на Каррика, в тоже время Арканис сидел со скучающим видом. Похоже ему тоже надоело ждать.

Феанор

"Хм, а у одного получилось довольно быстро. Вполне неплохо" - Феанор оглядел учеников - "Хорошо. Теперь твоя задача - задержать огонь на руке как можно дольше, подчинить его. Ты должен научиться обращаться к саидин на уровне инстинкта. Это не так просто, поэтому, можешь отдохнуть когда тебе вздумается" - сказал Феанор, глядя на парня, бывшего, по его мнению, солдатом. Преведя взгляд на самого молодого и постоянно отвлекающегося на других ученика, ашаман сказал и ему - "Меньше лишних мыслей. Больше внимания. Ни на что не отвлекайся и концентрируйся. Это не так просто, но ты должен это понять. Отдохни если будет тяжело" - затем, протерев клинок еще раз, он высушил его с помощью легкого потока огня - от лезвия пошел едва заметный пар. Ему совсем не обязательно было это делать, полировать или чистить и без того безупречное лезвие, ведь клинки, созданные единой силой, не подвержены старению. Но Феанор все равно это делал. Просто, ему так нравилось. Переведя взгляд на самого способного, ашаман еще раз убедился в том, что его уроки будут для него бесполезны. Затем он поднялся, отошел в строну, и, вытянув руки перед собой, выставил ладони вперед. - "Раз такой умелый, то этого ты должен достичь хотя бы за ближайшие пару лет" - повернув голову к парню, игравшему с ножом, привлек его внимание Феанор, и тут же сосредоточился на своих ладонях, закрыв глаза. Это плетение он создавал довольно долго, а на то, чтобы научиться им управлять, ушло еще больше времени. Оно тратило много сил, и требовало большой концентрации потоков в определенном месте, где они переплетались прямо перед ладонями. Через несколько мгновений, когда ашаман открыл глаза, с его ладоней двумя расширяющимися потоками сорвалось пламя, да такой силы, что создать его в природе не могло ничто, кроме Силы. Огонь срывался потоком с рук ашамана далеко вперед, и соединялся в единое негасимое пламя, которое жгло саму землю, и вскоре на месте пожара образовался огромный кратер. Воздух вокруг Феанора стал горячим и обжигал кожу, и ашаман решил, что этого достаточно - неистовый потоки огня истончились, подобно струям вытекающей из недр горной реки, и медленно расстаяли, как и бешеное пламя, которое, казалось, не смогло бы потушить и целое озеро, излейся оно сейчас на него с небес. Воздух все еще был горячим, но быстро остывал, что не произойдет еще долго в самом эпицентре пожара, на месте которого сейчас зиял огромный черный кратер. "Изобрети люди подобную машину для метания огня, я бы назвал ее огнемет" - как всегда мысленно усмехнулся Феанор. Отрехнув руки, ашаман вновь уселся на землю, и принялся любовно "чистить" второй клинок.
Gurren-Lagann

Шарин Налхара

Джонтан Тарат

"Ни на что не отвлекайся и концентрируйся", - мысленно передразнил беловолосого Джонтан и тут же отлетел к вонючим козлам назад спиной, в ужасе прикрыв лицо руками от нестерпимого жара. Зеленая, слегка вытоптанная лужайка превратилась в черный кратер опаленной земли. Гэалданец неверяще смотрел на неё, потирая горячие щеки и лоб. Это что же такое-то?! Этот человек - точно не воин! Такому и в руки Силу давать нельзя! Как мальчишка с косой - обязательно кому-нибудь по ногам полоснет! Испортить столько земли прямо на территории Черной Башни - и всё ради собственной блажи! Да тут и пройти нельзя теперь, и не вырастет ничего, а потом еще и закапывать всё это придется... Хорошо еще не задел никого! Джонтан попятился, поднимаясь на ноги, и с отвращением посмотрел на беловолосого. Будь тут дядя Сэмвел, он бы точно задал этому придурку такую взбучку прилюдно да со спущенными штанами, что тот бы и сидеть неделю не смог. И никакая Сила бы не помогла и эти дурацкие мечи. Дяд Сэмвел в Айильскую воевал и уж точно знал цену и земле, и людям.
Отовсюду подходили мужчины в черном, чтобы посмотреть, что произошло - кто-то просто поглазеть, кто-то подумав, что случилось что-то. А беловолосый опять начал играть с мечом, зачем-то протирая его влажной тряпкой, оставлявшей разводы на полированном клинке. Ох, ну точно заржавеет...
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

arcanis

Реакция Феанора не заставила себя ждать. В ответ на маленькую шалость, в ответ вылетел огромный огненный шар. Но Арканис пребывал в Пустоте, а потому любое внешнее воздействие ощущалось как то отдаленно для него.

- На сегодня еще чего нибудь ожидается, М'Хаэль ан'Шен? - лениво поинтересовался Арк, продолжая сидеть на земле.

Феанор

Нрпг: это не огненный шар )

"Ожидается от тебя. Продемонстрируй свое самое сильное плетение, которого ты смог достичь. У тебя отличный контроль источника - даже выше того уровня, который я ожидаю от них" - Феанор кивнул на других новобранцев и продолжил - "Поэтому я не вижу смысла учить тебя тому, чему предстоит учить их. Так что выкладывайся на полную, тем самым ты увеличишь объем силы, которую сможешь контролировать. Заодно посмотрю, какой из тебя может выйти посвященный " - затем Феанор вновь вернулся к ленивому протиранию клинка
Gurren-Lagann

arcanis

НРПГ: ну а что тада это :)

У Арканиса не было особых Талантов в Земле, но впечатлить может только что либо сильное. Сплев потоки Земли в кольцо и направив их от себя в стороне, щедро  приправив сверху Огнем. Итог - летящие во все стороны куски земли. Прикрыв себя и Попугая простейшим  щитом из Воздуха, кайриенец обратился к Феанору:

- Хватит? Или еще чего надо?