Яндекс.Метрика Тренировочный Полигон - Страница 24

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Тренировочный Полигон

Автор Пингвинчег, 06 апреля 2008, 21:37

« назад - далее »

Ailene Marcasiev

Оскар

- Хорошо - тайренец покрутил шеей так сильно, что вызвал этим хруст. Предвидя вопрос Тоя, дознаватель быстро произнес. - Не волнуйся. Я не для того это сделал, чтобы намекнуть, что если ты будешь слушать невнимательно, то отправишься ненадолго в наши чудесные подземелья. Итак - он пристально посмотрел на ученика, оценивая его сосредоточенность, - тогда для того, чтобы перейти к практике, мне достаточно показать тебе, как создавать щит и молнию. Одного боевого плетения для дуэли недостаточно - объяснил Оскар, - но двух - вполне. Для начала.
После чего тайренец замолчал, заставил несколько ручейков покинуть поток бурный поток саидин. Благодаря ежедневной многочасовой практике длившейся уже несколько месяцев сделать это получилось легче, чем, если бы ему понадобилось вытащить бревно из горной реки. После отделения потоки стали разноцветными: два - огня, шесть - воздуха. Плести оба кружева Оскар начал одновременно, но делал это медленно, чтобы Той мог запомнить с первого раза. Повторять ему не хотелось. Поэтому если бы вложил больше силы, устал бы.
Когда последний виток был сделан, с пасмурного неба, прямо в голову солдата ударила молния. Но даже волос не подожгла, так как в тот же миг над ним, подобно шатру раскинулся щит. Не слишком плотный. Молнию Оскар также сделал слабый. Маленький разряд.
- Теперь сделай то же самое. И не бойся: если не успеешь вовремя защитить меня щитом, наказания не будет. Ты только учишься. А к боли и вони я привык.

Бросила кубик

Ваше имя: Итлин Альварес

Тип кубика: 6 граней

Число бросков: 1

Комментарий к броску: Черная Башня. Урок по Единой Силе. Получится ли у Тая выполнить задание или нет: 1 - оба плетения не получатся, 2,3 - получится щит, не получится молния, 4,5 - получится молния, не выйдет щит, 6 - оба плетения получатся, но щит появится слишком поздно и подпалит Оскару лысину. Выпавшее число: 6  ;D
[свернуть]

Tolik_sos

Той ал'Крам

Той посмотрел на небо.
    Скоро...
    Он закрыл глаза и сосредоточился.
     - Взять и притянуть - мыслено, сказал он, сам себе. Сила наполнила его, а вместе с ней пришла радость, такая сладкая и такая опасная. Он открыл глаза и посмотрел на Оскара. Губы его, не вольно сжались когда он начал свое плетение. Молния получилась довольно легко, но щит надо сделать быстро очень быстро. Той знал что более опытные Ашаманы способны работать с несколькими потоками одновременно, но он этого пока не умел.
     Той глубоко вздохнул, и отпустил плетение. Молния ударила быстро, слишком быстро. Но ал'Крам был еще быстрее, щит созданый им возник почти сразу после молний.
     На мгновение ему показалась что он справился с заданием, тейренца. На лице Тойя даже появилась улыбка, но вскоре она сменилась гримасой...
    Щит не выдержал, молния пробила его. Оскар тоже не успел защититься. И молния ударила ему прямо в лысину. Иньиго упал.
    Той бросился к нему, молясь чтобы он не умер. 

Ailene Marcasiev

Оскар

Опытный учитель, давая задание ученику с риском для обоих, не стал бы пренебрегать щитом. Но тайренец не так уж и часто выбирался из своих казематов. Мало того, что Той не успел вовремя сделать щит, ещё и боевое плетение получилось более мощным. Оскар видел, сколько Силы зачерпнул юноша, однако предпринимать ничего не стал. А затем потерял сознание.

И сразу же на площадку вышли два человека: Посвященный, один из отряда вербовщиков и высокий, худой, не красавец, но из тех, которые очень нравятся женщинам, юноша с аристократичными чертами лица и черными как смоль хорошо уложенными чуть вьющимися волосами. Когда они приблизились, стало видно, что незнакомец, скорее всего, салдейец и у него желтые глаза. Его спутник с приколотым к мундиру серебряным драконом, светловолосый андорец, не задавая вопроса бросился к Оскару, коснулся саидин и стал накладывать плетение Исцеления. Тайренец очнулся и встал на ноги через несколько секунд.
- Ты хорошо справился, мальчик.
Первым делом он заговорил с Тоем, и только после этого - с Посвященным:
- Что-то ты рано вернулся. - Благодарить человека ниже его по званию за простенькое лечение Оскар не считал нужным. - Нашел всего одного рекрута.
- Он просит нашей помощи. - Андорец не обиделся, но и мямлить перед полноценным Аша'маном не стал, оставаясь уверенным в себе. - Рассказывает об Отродьях Тени в разрушенном замке в Каралейнской степи, про который в его родном городе детишкам рассказывают страшные истории.
Оскар хмыкнул, но пока ничего не сказал.
- Направлять он не способен, но, похоже, волчий брат. А нам все равно нужно тренировать новобранцев прежде, чем бросать в большое сражение.
- Возможно - сухо произнес Оскар, не став ругать Посвященного за советы по обучению. - Ты свободен. Дальше этим парнем... Как его, кстати, зовут?
- Вильнар Рамсин.
- Этим Вильнаром буду заниматься я. Той, пойдешь с нами.
Затем он повернулся и очень быстро зашагал в направлении дворца М'Хаэля.

>>> Приемный Кабинет М'Хаэля >>>

Ailene Marcasiev

<<< Из Казарм и жилых домов Аша'манов <<<

- Все готовы? – произнес знакомый, но слишком спокойный и строгий для человека первым пришедшего на ум, голос. Впрочем, выяснил правду юный иллианец ещё до того, как обернулся и легко оттолкнул Кенга в сторону. Вторая фраза развеяла сомнения. К наставнику мурандийцу вернулся обычный для него насмешливый тон. – По-моему, некоторые – нет. Поскольку в вашей казарме я нашел три забытых меча. – У самого смуглого Аша'мана с рыжевато-каштановыми волосами и усами с собой их было четыре: один висел на поясе, другой держал в левой руке и ещё два - в правой.
Затем Дулейн бросил один из них Мануилу. Юноша хоть и ждал, что он так сделает, чуть не споткнулся и не ударился коленом. Наставник стоял достаточно далеко, и ему пришлось подскочить вперед. Тем не менее, клинок иллианец поймал.
- Извините, мастер Феарна. Времени не было – смутился иллианец.
Затем, воспользовавшись необходимостью закрепить ножны с оружием, опустил глаза. Возился юноша больше трех минут. И не только потому, что про перевязь забыл тоже. – Но что нам делать?
- Меч всегда должен лежать рядом с твоей кроватью, солдат. Даже когда научишься владеть Силой, как следует – строгим тоном ответил мурандиец на оправдание. – Прежде чем продолжить, он протянул оставшиеся лишние клинки рукоятью вперед Кенгу и арафельцу, больше похожему на девочку из-за щуплого телосложения и больших глаз. – После учений я попрошу М'Хаэля или Альмурата разжаловать бездарность, которая сейчас устраивает представление на тренировочном полигоне, в солдаты. И плевать я хотел на его высокий потенциал. А пока - он задумался, но ненадолго – вернитесь на полигон и рассредоточьтесь по всей ближней к нам стороне. Сингреллин - мурандиец обратился к девушке почти без паузы, - твой Аша'ман разрешает тебе направлять и вступать в соединение с другими?

Singrelling

Девушка вздрогнула, когда ее окликнули, настолько резким был переход от разговора с солдатами к разговору с ней.
- Мой Аша'ман считает, что я должна направлять как можно больше для оттачивания своего умения. Но вот от соединений приказал воздержаться, если на то нет его прямого разрешения.
Конечно, он не запрещает ей касаться Источника. Все равно она не может даже белье с его помощью постирать. И запрещает вступать в соединение с другими, чтобы кто-нибудь не узнал, насколько она неуклюжа в плетении Силы. Сингреллин отлично понимала, что на полигоне сейчас в основном новички: похоже, Аша'маны и Посвященные умели отличать учебную тревогу от боевой. И солдат, имя которого оказалось Мануил, может позволить себе умение зажигать одни только свечи. От женщины, связанной с Аша'маном должны ждать большего. Опозориться перед учителем Аша'манов. Чудесное утро.

Проблема не в том, что вокруг полно идиотов. Проблема в том, что молний на всех не напасёшься.

keng

Кенг принял меч с полупоклоном.
- Благодарю мастер Феарна я с честью буду его носить.
Кенг отточенными движениями пристегнул перевязь и пошёл к остальным занимать свою позицию.
Я не Бог я только учусь :)

keng

Первое занятие, на удивление прошло не то чтоб плохо, а просто отвратительно с сотни попыток ухватиться за саидин у него получилось только несколько раз и то не на долго. Да... Новобранец-засранец, желторотик,  и это его бесило, одно радовало клинок не подкачал. Главную роль сыграло то что он левша, да и годы службы свое дали.
- Может заглянем в таверну, так сказать отметим первый день, все равно до конца дня дали отдых - сказал Кенг, взглянув на небо.
 А до конца дня оставалось от силы пару часов, кровавый пепел, а он то думал прошло пару часов, то то он устал как собака. Но друзей искать нужно, а где можно найти друзей как не за кружкой хорошего эля.  
Я не Бог я только учусь :)

Ailene Marcasiev

Дулейн Феарна

Мужчина, даже самый лучший наставник, не способен научить женщину управлять Источником. А это значит, насильно заставлять что-то делать девчонку могут только М'Хаэль, ещё кто-нибудь из высшего командования или, в крайнем случае, начальник подразделения. Дулейн же был слишком слаб в Силе и не отличался глубокими познаниями в стратегии и тактике, чтобы занимать одну из военных должностей. К тому же он не знал, с кем Син связана Узами.
- Ладно – мурандиец кивнул. – Попытайся отвлечь внимание противника, чтобы самые быстрые и ловкие, необязательно умеющие хорошо направлять, добрались до него и вступили в ближний бой. – Говоря эти слова, наставник тянулся к саидин и наполнял себя Силой. – Только для начала определите, сколько их там. Я оставлю вас без этой информации. Итак, уже сказал много.
Последнюю фразу Аша'ман произнес уже после того, как окружил себя воздушным щитом, искусно сплетенным с помощью воздуха и огня. Затем он побежал на полигон, спанов через пять остановился, чтобы сказать двум солдатам, стоящим слишком близко друг другу мимо которых он намеревался проскочить, разойтись и бросился к воронке, чтобы узнать, не случилось ли чего серьезного с нетерпеливым и неосторожным идиотом. Несмотря на то, что расстояние было небольшим, в щит слева все-таки влетел один из огненных шаров Тамрина. Впрочем, Дулейн почти не обратил на него внимание. Горящие пушинки созревшего одуванчика, в который превратилось атакующее плетение, не могли причинить ему ни малейшего вреда, а оценить их красоту было невозможно, так как для этого требовалось обернуться. Достигнув края, наставник прыгнул в яму, приземлился на согнутых ногах, тут же склонился над находившимся в сознании, но лежащим на спине и стонущим от боли юношей и, не отпуская щит, стал быстро создавать плетение, позволяющее определить всё, что у человека не в порядке. Даже болезнь, которую тот заработал, если сбегал на пару часов из Башни в ближайшую деревню или на ферму и провел это время с не испугавшейся черного мундира чьей-нибудь дочерью или женой.  

Спойлер
Противников трое. Из центра летят более сильные плетения, с интервалом в 30 секунд, с флангов - слабые с интервалом в полторы минуты. Но вылетают не одновременно, поэтому кажется, что все через 30 секунд. Нападающие - один Аша'ман и два Посвященных. Первый бросает огненные шары, защитник левого фланга - молнии, защитник правого создает взрывы. Солдат восемь.
[свернуть]

Singrelling

Оставшись без поддержки Наставника, девушка почувствовала себя весьма неловко. Она переглянулась с иллианцем, тот в ответ пожал плечами. Кенг со своим мечом куда-то ускользнул, и девушка выбросила его из головы.
- Это может и выглядит как одно плетение, но соединить так огонь и молнию не получится, во всяком случае с помощью Саидин, - наконец несмело начал кто-то со стороны.
- Взрывы тоже отдельно, - вступил в разговор другой, - Сам я огненных шаров еще не делал, но вот эти взрывы с ними никак не связаны.
- Выходит, кто-то одновременно управляет тремя плетениями как минимум. Должно быть, сильный Аша'ман.
- Я попробую обойти его с фланга, - предложил незнакомец. Рекруты похоже хорошо знали друг друга и в представлении не нуждались.
- Наставник сказал выяснить, сколько их, так что скорее всего нападающий не один, - возразила Син.
- Она права, - поддержал ее рекрут-арафелец, которого она тоже встречала прежде, - В одиночку лезть не стоит.
Огненный шар упал совсем рядом. Медлить дальше было нельзя.
Сингреллин попыталась обнять Источник. Красная сестра, что пыталась обучить девушку стать Айз Седай, учила ее для сосредоточения представлять цветок со множеством лепестков. Аша'ман говорил, что с Силой нужно бороться. Девушка не представляла себе, как (и зачем) нужно бороться с цветком, но старалась изо всех сил следовать обоим рекомендациям. Она хорошо помнила миг, когда ей впервые удалось обнять Источник. Когда Аша'ман говорил о сражении, он был неправ. Это было скорее похоже на танец. Как (и зачем) танцевать с цветком, Син тоже не знала.
Интересно, подумала она, сколько из них сейчас тоже держатся за Источник? Даже узы не всегда позволяли ей распознавать, когда её Аша'ман касается Источника или направляет Саидин.
- Наставник сказал, что ты отвлечешь их, - слова арафельца рассыпались гроздью звуков, которые пришлось собирать один за другим. Девушка еще не успела пресытиться тем восхитительным ощущением, которое дает прикосновение к Источнику, - Ты сможешь что-нибудь сделать?
"Именно что что-нибудь", - подумала она.
- Я могу поднять облако пыли Воздухом, - сказала она, - Но для начала мне нужно знать, где они. Иначе придется подмести половину площадки, пока я наткнусь хотя бы на одного из них.
Она не стала упоминать, что облако получится весьма небольшое, только на подметание и хватит.
- Ладно, попробуем зайти справа. Держись сзади.
Девушка накинула капюшон и последовала за арафельцем и еще двумя рекрутами, которых он поманил за собой.

Проблема не в том, что вокруг полно идиотов. Проблема в том, что молний на всех не напасёшься.

Ailene Marcasiev

Дулейн Феарна

Если у парня есть невеста, то она может быть спокойна. Дулейн выяснил, что опасности ни для него, ни для неё, ни для их будущих детей нет. С головой также всё в порядке. Если брать во внимание только телесные повреждения, конечно. Соображал солдат не очень. Но не из-за травмы. Наставник не нашёл признаков даже старых. Сейчас же мальчик получил всего одно серьезное увечье. Правда, синяки и царапины покрывали всё тело. Конечно, после тренировки тому придется провести прилично времени с иголкой и ниткой, зашивая прорехи и приводя мундир в нормальный вид. Но Дулейна это не касалось. Его беспокоил только вылетевший позвоночный диск. Слава Создателю, нервы и мышцы не повреждены, и юноша – молодой и не слабый. Тем не менее, лечить позвоночник всегда тяжело. Поразмыслив немного, он решил сначала только поставить диск на место и сделал вокруг него корсет из воздуха. Завтра нужно будет отправить юношу к Феанору заниматься с мечом, чтобы укрепился мышечный. Сальто научиться крутить, скорее всего, не сможет, но ходить и бегать будет, а со временем, даже боли исчезнут. В чувство Аша'ман привел незадачливого новобранца в последнюю очередь, после чего подхватил на руки, тяжело выбрался из ямы и направился к улице, с которой только что пришёл.
Остальные участники тренировки по тактике времени даром не теряли. Правда, теперь не видел перед собой практически не зги. Но с другой стороны, задачи нападать на кого-либо у него не было, а щит должен выдержать ещё ударов двадцать. Хотя Тамрин, как с ним часто, может увлечься и вложить в очередное плетение всю свою Силу. Тогда ему придется всё-таки заставить Син с ним соединиться. Для того чтобы отсечь маленького тарабонца от Источника. Оскару даже хотелось позвать сюда все Айз Седай, находившихся на территории Башни, и укротить Тамрина к троллокам собачьим.
Дулейн положил солдата за землю за углом дома, стоявшего слева, поставил над ним щит и вернулся на полигон. Дети, на его взгляд, действовали вполне разумно. Даже своим обострённым сейчас слухом он не слышал криков и стонов. Его вмешательство не требовалось. И стоя в стороне, а, не находясь внутри водоворота пыли, благодаря ярким огненным шарам и молниям он был способен следить за передвижениями бойцов, представлявших собой сейчас тени.

Мануил Кирос

Сын иллианского кожевника ничего не произнёс, когда обсуждали план действий, потому что думал, не согласится ли Аша'ман, связавший Син, отдать ему её Узы, когда он станет полноправным Защитником, о том согласится ли она сама и что из этого выйдет, если он попытается связать девушку Узами сейчас. Его волновало не только то, как к этому отнесется тот самый Аша'ман, но и не нанесет ли он тем самым вред здоровью девушки. Из замешательства его вывел друг, чачинец Тувал Нахера. Этот парень, его ровесник, но вдвое сильнее, стал тащить его на правый фланг. Однако Мануил отличался большей ловкостью, легко вырвался и резко вытащил из ножен меч, отметив при этом, как ему нравится этот звук. После чего, с клинком у правого бедра, направленным острием вперед, двинулся в поднятую Син небольшую бурю. Через мгновение он обернулся и понял, что хочет увидеть её. Эта девушка восхитила его своей находчивостью. Но для того, что её покорить, ему нужно поразить его. Надев на лицо маску бывалого сурового воина, надеясь, что теперь он похож на Стража, юноша сделал очень четкий разворот в обратную сторону и с уверенностью в том, что непременно одолеет противника, побежал, чтобы успеть пересечь полигон, пока пыль не сядет.

Singrelling

Немного Воздуха, не слишком хитрое плетение, и всего одно. Достижение не то чтобы прямо так уж... Просто немного пыли поднялось в воздух, перекрывая правую половину полигона от того места, где они вроде бы заметили направлявшего мужчину. Сначала Сингреллин показалось, что это женщина, но арафелец безошибочно заявил, что чувствует прикосновение направляющего к Саидин.
Девушке показалось, что не одна она сплетала Воздух, ведь облако было больше, чем она ожидала, однако сладостное чувство прикосновения к Саидар и восторг по поводу результата не давали ей времени на самокритику. Тем более, что и без неё критиковать было кому. Когда стало ясно, что больше ничего не случится, и менее прозрачным воздух уже не станет, лидер группы спросил:
- И это... Всё?
- Чего, интересно, ещё ты ожидал от женщины, - проворчал один из двух рекрутов, высокий парень с короткими, едва прикрывающими уши светлыми волосами. Он был одет не лучше, чем любой другой из рекрутов Башни, но что-то в его облике позволяло считать, что эта одежда ему непривычна и когда-то он одевался гораздо лучше.
Ещё один шар разодрал небо, и точно вторя его удару сверкнула молния. Син пригнулась вместе с остальными, хотя оба удара были явно направлены не в их сторону.
- Молнии летят сзади, - арафелец ткнул пальцем в завихрения пыли: словно молния всколыхнула её, пролетая откуда-то с края полигона.
- В этом облаке мы как мишень для стрельбы, - снова проворчал рекрут. Второй за всё время не сказал ни слова.
- По крайней мере, теперь мы знаем, что нападающий не один, - пожала плечами Син.
- Это я и так бы заметил, если бы мы подошли поближе.
- Если бы ты подошёл поближе, - оборвал его арафелец, - то превратился бы в головёшку раньше, чем определил Направляющего. Отходим назад, обойдём это место и посмотрим, кто там шалит с молниями.
Второй рекрут резко выставил перед собой руки, и Син с трудом сдержала вскрик; пока они болтали, следующий огненный шар едва не рухнул им на головы, и лишь сплетённый вовремя щит отклонил его в сторону. Сингреллин оставалось надеяться, что её глаза не выглядят такими же круглыми, как у остальных.
Второго мужчину они нашли так же внезапно, как и первого. Пыль и попытки держаться у самой земли не позволяли Син разглядеть его получше, но эту фигуру она никак не спутала бы с женской.
Он был сосредоточен на плетении, и пыль, похоже, нисколько ему не мешала.
"Может, если поднять облако поплотнее прямо у него под носом..."
Очередной разряд молнии унёсся вдаль, и мужчина устало сгорбился, но тут же выпрямился и взялся за новое плетение.
- Снова молния, я уверен, - словно сам себе кивнул арафелец, - Наверное я смог бы... Нет, вряд ли. Его нужно отвлечь, чтобы мы могли подойти ближе.
- Я могу попробовать ещё что-нибудь, - сказала Син.
- Начинай.
Она зачерпнула чуть больше Саидар и аккуратно принялась за второе плетение, собирая поток Воздуха подле ног мужчины. "Может, немного Духа?"...
Внезапно она потеряла контроль над потоками, и плетение распалось, но не исчезло, как происходило обычно в таких случаях, а взорвалось, отбросив направлявшего мужчину назад. Он едва не опрокинулся, но сумел удержать равновесие, хотя и явно утратил сосредоточение. Его рука уже крепко сжимала меч, он беспокойно озирался по сторонам.
Пыль тоже опала; теперь Сингреллин могла видеть на мужчине и форму Посвящённого, и меч солдата Чёрной Башни.
- За мной, - коротко приказал арафелец, и оба рекрута, обнажив мечи, последовали за ним.
Сингреллин показалось, что удерживать Источник становится всё сложнее, но Саидар глушила усталость чувством безмерного восторга, настоящего, незамутнённого триумфа.
Она зачерпнула ещё больше Силы, столько, сколько ещё никогда не пробовала удерживать разом. Усталось ушла, и Сингреллин беззвучно рассмеялась.

Ailene Marcasiev

Эдвин Морней

Больше всего Посвящённому, выросшему среди хаоса и привыкшему к разборкам и войнам, сейчас раздражало покалывание во всем теле. Потому что на относительно небольшой площади полигона в этих ощущениях не было никакого смысла. Девичью фигурку он увидел гораздо раньше, чем действие потоков саидар. А клубящаяся пыль только вынудила его плести медленнее и осторожнее, чтобы ненароком не убить кого-то из рекрутов. Он никогда не забывал думать о последствиях. Конечно, вряд ли его подвергнут наказанию. Обучение в Черной Башне было суровым с самого начала. Но Эдвин сам боялся. Если даже один из них случайно погибнет на тренировке, в будущем у него будет меньше соратников, которые в случае чего прикроют ему спину. В этот момент предводитель коротким отрывистым жестом приказал подчиненным снизить темп. Выходит, даже бешеный тарабонец думал так же, как и он.
После чего с помощью простого плетения Воздуха Посвящённый создал ветер и направил его в сторону солдат. В результате он грязно выругался и едва не пришел в замешательство от того, что произошло. Кроме этого, перед этим он ещё и чуть не упал. Потому что потоки закрутились в воронку, развернулись и ударили его самого. А затем взбунтовавшееся плетение ещё и пошло в их центр. Хорошо, защищавший его Тамрин Кельвин, успел рассечь потоки. Но Эдвин потерял время. Разве только Источник не упустил. Едва он начал плести снова, предпринимая ещё одну попытку, как из дымки на него набросился худощавый юноша, готовящийся к удару мечом.
Посвящённый выхватил свой, но успел только повернуться к противнику правым боком. Когда тот ударил сверху вниз, оружие Эдвина Морнея находилось внизу у правого бедра. Но он всё равно успел поднять меч вверх, немного развернуть кисть и поставить блок. Клинки соприкоснулись гранями, зазвенели и знаменовали тем самым начало ближнего боя. После чего уже Эдвин, который был только рад такому повороту событий, начал давить на клинок юного соперника.

Спойлер
Ваше имя: Палома Ардор

Комментарий к броску: Получится ли направить пылевое облако Син на неё саму и солдат? 1,2,3,4 - да, 5,6 - нет

Выпавшее число: 5

Ваше имя: Палома Ардор

Комментарий к броску: Успеет ли Эдвин поставить блок? 1,2 - да, 3,4,5,6 - нет

Выпавшее число: 2
[свернуть]

Дым

Быть и оставаться разгильдяем в Черной Башне, конечно, сложно, но можно. И тому есть множество способов. Конечно, "Солдат спит - служба идет" тут прокатывает редко, выспаться не всегда дают. Но всегда можно придумать что-то другое.
Да, когда-нибудь это вылезет боком. Может, когда-то придется и пожалеть о своем разгильдяйстве во время обучения. И почти наверняка. Но... что наша жизнь? Игра! Так играй и получай удовольствие.
"Показать бы тетушкам эту красоту".
На небольшом пространстве выжженной земли на самом отдаленном краю полигона, на разумном отдалении также и от деревьев расцветали огненные цветы. Их было много - не один, сразу пять. Они поднимались из земли, они колыхались под руками невысокой черной фигурки, время от времени выстреливая в небо яркие искры - в основном тогда, когда Дэниэл чуть-чуть косячил с потоками. Солдат был бледен - и бледность казалась еще заметнее из-за черной куртки. Каким бы страданием ерундой не было сие действие и какими слабыми не были потоки, оно требовало концентрации, а оплошность могла привести к неприятным взрывчикам. А потом поди объясни, где и как опять форму испоганил, да топай клянчить исцеления у добрых другов. Неприятно, знаете ли...
"Только тетушки и не оценят..."
Тонкая, почти ювелирная работа на грани иллюзии и реального управления огнем. Только ведь приходилось управлять еще и воздухом, а в этом Дэниэл был не мастером. И даже не талантом. Так, жалкая посредственность.
Где-то на полигоне, даже не то чтоб и очень далеко, направляли. Судя по покалыванию, не только мужчины, но и женщина. Сие означало только одно - по голове в ближайшее время вполне может что-то прилететь.
Но Свет, разве это причина, чтоб отрываться от столь интересного занятия?
Дым

Singrelling

Уследить за боем на мечах не так просто, если мало понимаешь в происходящем. Девушке показалось, что для арафельца всё кончено уже после первых нескольких ударов, однако он держался и, кажется, даже был уверен в своих силах. Остальные двое рекрутов выглядели менее уверенно, и лезть в схватку не спешили, осторожно кружа рядом. Молчаливый пытался зайти за спину противнику, однако тот вёл бой, стараясь не терять рекрутов из виду.
Син надеялась, что это отвлечёт его от возможности направлять.
Она представила себе, как воздух вокруг Посвященного уплотняется, сковывает его конечности, придерживает руку... Потоки Воздуха послушно оплетали его, но действительно ли его движения замедлились из-за этого? Или он просто устал следить за тремя одновременно? Так или иначе, арафелец резко перешел в нападение и через некоторое время Посвященный уже лежал на земле. Син подошла ближе.
- Всё, я его держу, - сказал светловолосый андорец.
- Отлично, закрепляй потоки и пошли дальше.
- Закрепить потоки? Как это? - удивился андорец.
- Ну, завяжи их так чтобы тебе не нужно было ими управлять.
- Я... Я так не могу. Давай я его отпущу, а ты свяжешь и закрепишь...
- Нет! - слишком громко оборвал его арафелец, - Не надо никого отпускать. Оставайся здесь, пока не подойдет кто-нибудь на помощь. Сингреллин, Эрик, за мной.
Девушке показалось, что она увидела смех в глазах Посвященного. "Да уж, выглядим мы определенно как идиоты".
Они вернулись туда, где видели невысокую фигуру Аша'мана. Теперь, когда пыли вокруг было не так много, арафелец узнал его.
- Эй, да это же Тамрин! Один из наших. Пойду, поговорю с ним.
Огненный шар только-только сорвался с рук Тамрина и умчался вдаль, где от укрытия к укрытию перебегали несколько фигур, когда арафелец поднялся во весь рост и вышел в тыл Аша'ману. Однако не успел его окликнуть, как тот резко развернулся и взмахнул мечом. Арафелец выставил клинок для защиты, однако удар был силен, и оружие вывернуло из его руки. Тамрин саданул его рукоятью в лицо, и арафелец упал.
- Валим отсюда, - почти беззвучно сказал молчавший доселе Эрик, и они с Син отступили подальше от Аша'мана. Девушка готова была поклясться, что он смотрит им вслед и ожидала, что в них вот-вот полетит огонь или что похуже. Но Тамрин, по-видимому, махнул на них рукой и продолжил свое занятие, в чем бы оно ни заключалось.
Они забирали влево, подальше от того места, где рекрут-андорец все еще держал Посвященного. И едва не выскочили на еще одного солдата.
- Дэниэл, - тихо сказал Эрик.
- Ты его знаешь?
- Нет, видел пару раз. Он пришел гораздо раньше, чем мы.
- Он силен?
- Я почем знаю? Сильнее меня, это уж точно. Если помимо огня он так же хорошо управляется хотя бы с одной-двумя стихиями, то станет Аша'маном раньше, чем я получу значок Посвященного. Ты сможешь его отвлечь?
- Попробую...
Саидар была тут, рядом, но лишь попытавшись направить ее, девушка осознала, как долго удерживает Источник и насколько сильно это давит на неё. Она припомнила самое просто плетение, хоровод из светящихся шариков... И создала их над головой солдата. Разноцветные огоньки весело заплясали вокруг Дэниэла.
- Это, - спросил Эрик, - что?
- Шарики, - честно призналась Сингреллин.
- Они взрываются?
- Нет, просто летают. Ими можно жонглировать.
- То есть ты хочешь, чтобы он перестал взрывать полигон и начал жонглировать шариками?
Син смущенно пожала плечами.

Ailene Marcasiev

Тамрин Кельвин

Красивые, сравнимые с фейерверками Иллюминаторами, плетения неожиданно начавшие появляться на левом фланге, он точно знал, не мог создать кто-то из людей, которыми ему сегодня поручили командовать. Да, и во всей Чёрной Башне таких было немного. А те, кто был в состоянии, знали о сегодняшних учениях, потому что составляли высшее командование. И, наверняка, не стали бы развлекаться там, где проходят занятия. Значит, на них кто-то напал. Возможно, виновником взрыва, справившегося, с тем, что не получилось у Эдвина, был как раз тот неизвестный. А ведь там, кроме Брена Фоута находятся ещё несколько солдат и девушка. Но это мог быть и какой-нибудь талантливый солдат. Поэтому тарабонец, действуя на расстоянии, сплел вокруг смертельного сада стену из огня высотой около девяти футов.