Яндекс.Метрика Чем бы вы окончили историю о мире Средиземья?

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Чем бы вы окончили историю о мире Средиземья?

Автор Лютиэн Тинувиэль, 08 апреля 2008, 23:18

« назад - далее »

Лютиэн Тинувиэль

В соседней теме: http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,1766.0.html       меня натолкнули на мысль о том, что неплохо бы нам пообсуждать будущее. В самом прямом смысле. Давайте представим, что в наших руках картина развития событий после тех, что описаны во Властелине Колец. Что бы было дальше? Чем следовало окончить историю Средиземья?

Риббонс Альмарк

Об этом четко и недвусмысленно сказано в Сильмариллионе. История Средьземелья окончится Второй Музыкой Айнур, в котрой вместе с Айнурами музыку будут творить Атани ( люди ).  8)

Тема исчерпана.  ;D :P
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

JustAMan

"Локальная" история (отдельных жителей) может быть какой угодно - на то он и живой мир, пусть проработан чуть менее детально, чем тот же КВ.
А глобальная история - тут вариантов два:
1. Каждый выдумывает "в меру своей испорченности"
2. Ничего определенного - как автор (т.е. Толкиен) написал, так и есть, и никаких продолжений.

Тот же Перумов пошел по первому пути. Не могу сказать, что являюсь его противником, скорее наоборот, мне вполне нравятся его книги (те, которые я читал). Только вот его Средиземье со Средиземьем Толкиена из общего имеет только свое название и названия рас.
Посему считаю такой вопрос в какой-то мере "кощунственным" и задаю встречный - а что, Профессор плохо закончил серию? Зачем там что-то дальше?

600
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Лютиэн Тинувиэль

Цитата: Элан Морин Тедронай от 08 апреля 2008, 23:26
Об этом четко и недвусмысленно сказано в Сильмариллионе. История Средьземелья окончится Второй Музыкой Айнур, в котрой вместе с Айнурами музыку будут творить Атани ( люди ).  8)

Тема исчерпана.  ;D :P
Да, все верно. Но тема вовсе не исчерпана, потому что история не дописана и ты это знаешь, как и то, что не дописана не потому, что сам он решил ее оборвать.

JustAMan, а кто говорит "дописать"?! При чем тут фанфики, будь они неладны?! Я говорю о том, что мы не раз домысливали, рисуя перед собой картину сюжета, про то, что думаем мы сами.

Риббонс Альмарк

Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 11 апреля 2008, 00:36
Да, все верно. Но тема вовсе не исчерпана, потому что история не дописана и ты это знаешь, как и то, что не дописана не потому, что сам он решил ее оборвать.

Ты имеешь в виду события ПОСЛЕ Второй Музыки Айнур?  :o ;D

Или между окончанием ВК и Второй Музыкой Айнур? ???

Если последнее... можно утверждать с уверенностью - где-то в середине должен быть аналог Иисуса Христа, а еще не задолго до конца Мелкор освободится...  8)

Элиан

Мудрые эльфы ушли,люди придумали ядерную бомбу-и большой гхыр всему Средиземью 8))

Лютиэн Тинувиэль

Цитата: Элан Морин Тедронай от 11 апреля 2008, 00:47
Ты имеешь в виду события ПОСЛЕ Второй Музыки Айнур?  :o ;D

Или между окончанием ВК и Второй Музыкой Айнур? ???
Элан, иногда от твоих странных предположений у меня отвисает челюсть. конечно же МЕЖДУ!!! Кажется я черным по белому написала. Проффесор не окончил историю мира, известно одно - все должно прийти ко Второму Хору Айнуров, а все остальное - под знаком неизвестного.

Риббонс Альмарк

Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 11 апреля 2008, 17:50
Элан, иногда от твоих странных предположений у меня отвисает челюсть. конечно же МЕЖДУ!!!

Так а чем тебе не нравятся варианты :

Цитата: Элан Морин Тедронай от 11 апреля 2008, 00:47
можно утверждать с уверенностью - где-то в середине должен быть аналог Иисуса Христа, а еще не задолго до конца Мелкор освободится...  8)
Цитата: Татьяна от 11 апреля 2008, 07:31
Мудрые эльфы ушли,люди придумали ядерную бомбу-и большой гхыр всему Средиземью 8))

:D

Кроме того... гораздо интереснее, что будет ПОСЛЕ Второй Музыки... особенно с учетом того, что Профессор на эту тему ничего не писал... ты только представь себе, какой простор для фантазии!  :D

P.S. Вот про какой временой период Перумову нужно было бы продолжение ВК писать! Тогда если бы стали возмущаться за несоответствие с Сильмариллионом, он всегда мог бы железно отмазаться!  ;D ;D ;D

Лютиэн Тинувиэль

Откуда уверенность, что после Второго Хора что-то будет? ???

Риббонс Альмарк

А откуда предположение, что после Второго Хора не будет ничего? :o

Rhiannon Strang

После Второго Хора, все айнур поймут мысли друг друга (возможно, даже Мелькор к ним присоединится так, как он то же айнур). И придёт мир и процветание. Рай на Земле. То есть, конечно, Арде. Будет всем счастье. И скука. Не будет шахт, заводов (так профессор их не любил, как и технику вообще). Всегда будут ходить по лесам, нюхать цветочки и радоваться жизни...
А на счёт того, что будет после Четвёртой Эпохи, то где-то было упомянуто, что она закончится какими-то природными катаклизмами, которые кардинально изменят облик мира. А потом люди всё забудут. Вот тут-то и возникает интерес, из-за чего эти самые катаклизмы всё-таки возникли.
Кстати, ещё я недавно узнала, что профессор, в конце концов, отошёл от мысли, что Средиземье - наш мир в далёком прошлом. И ещё он вроде как писал продолжение. Но бросил. На сайте Арда-на-Куличках есть начало этой незаконченной книги. Ссылку не помню.

Кстати, думаю провести рпг-словеску-приключение, как раз по Четвёртой Эпохе. Где-то лет через тридцать после коронации Арагорна. То есть эльфы будут, но они уже никакой роли не играют. За то будут маги-люди, подпадающие под категорию "нейтральное зло", стражи порядка (элита - бывшие следопыты, как северные, так и итильские), лорды и леди, жаждущие добиться побольше привелегий, авантюристы, мошенники, просто искатели приключений. Будет масса квестов и максимально нелинейный сюжет. Хочет просто побродить по Средиземью, выполняя задания и получая за это драгоценное железо, а не спасая мир. То есть игроки, выполняя задания неизвестных лиц, абсолютно ничего не будут знать о планах нанимателей. Если, конечно, не найдут время (вряд ли), чтобы этим заняться.

Alisa

Произведения Толкиена нравятся мне за то, что они обладают завершенностью. Логичный, правдоподобный конец (и к радости, счастливый) как у Хоббита, так и у Властелина Колец. Безусловно, Сильмариллион, а точнее описание Эпох можно было продолжать - новые могущественные враги, новые походы, битвы, предательства и ссоры. Для писателя есть много материала над которым стоило бы поработать.
Но стоило ли? В мире Средиземья создателем и творцом был Профессор. А другой автор бы непременно исказил этот сказочный мир, подстроил под себя. Я этого не одобряю. Многие фантасты взяли за основу персонажей Толкиена, но скажем прямо эльфы, гномы, воители встречаются в мировой литературе и до XX века. Населить ими свой собственный фантазийный мир - только привестсвую, но следует придать этим героям отличительные черты, которые в тоже время не противоречили тем установкам и ожиданиям, что уже сложились в нашем представлении других рас и народов фантастического мира.
Окончание истории Средиземья нам известно. Спрашивается, что будет после Второй музыки Айнуров - а что будет после конца света или Страшного суда? Я подхожу к этому с филосовской точки зрения - будет все очень хорошо или очень плохо. Но Толкиен выбрал первый вариант, ведь он знал, что книги всегда должны оставлять людям надежду:)
Лучше плюнуть в глаза волку, чем перечить Айз Седай(с)
Страж-Пирокар, воин из Арафела.

Советница Первого Лорда Манетерена

BloodM@n

История Средиземья и Арды окончится новой войной с Мелькором (т.н. Дагор Дагорат или Последней битвой).
ЦитироватьСогласно предсказанию, Мелькор найдёт способ взломать Врата ночи и уничтожит Солнце и Луну. Эарендил вернётся с неба и встретит Тулкаса, Манвэ (или Эонвэ, его герольда) и Турина Турамбара на равнинах Валинора. Все свободные народы Средиземья примут участие в этой последней битве: и эльфы, и гномы, и люди. К ним присоединятся Ар-Фаразон и нуменорцы, высадившиеся в Амане в 3319 году Второй эпохи.

Там они сразятся с Мелькором. Тулкас будет сражаться с ним, но падёт Мелькор от руки Турина. Он вонзит свой чёрный меч Гуртанг прямо в сердце Мелькора, мстя за Детей Хурина, и Пелоры будут разрушены. Три сильмарилла будут извлечены из земли, неба и моря, и дух Феанора выйдет из чертогов Мандоса, чтобы отдать их Йаванне, которая разобьёт их и вновь зажжёт свет Двух Древ. На этом битва завершится, и Арда будет обновлена. Все эльфы пробудятся к жизни, и Стихии снова будут юными.

И тогда зазвучит Вторая Музыка Айнур, причем вместе с Айнурами её будут петь и люди. Неизвестно, каким образом судьбы древних рас и старого мира вплетутся в новую мелодию, даже Айнуры до конца не осведомлены об этом. Всё, что можно сказать об этом — это то, что Вторая музыка будет гораздо более великой, чем Первая.

Риббонс Альмарк

BloodM@n

Из Википедии. Там кроме этого ещё много чё интересного написано :)