Яндекс.Метрика Бран Старк и его будущее - Страница 17

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Бран Старк и его будущее

Автор Темелэйн, 11 апреля 2008, 09:35

« назад - далее »

Теон Грейджой

Цитата: dvnd от 22 августа 2008, 15:13
...Или сами Дети Леса, такой вариант тоже не исключается.

Возможно но ИМХО маловероятно.

Первые Люди поклонялись Старым Богам, но о Детях Леса это не сказано.
Единственоное, что мы о них знаем, - это то, что они (по мнению людей):
1) вырезали лики на деревьях (а вырезали ли? может, создавали лики другим манером?).
2) могли видеть на мир через лики на Чародревах.

Их связь с деревьями безусловна была сильна, так что они как-то серьёзно были связаны. Скорее всего Дети Леса деревьям поклонялись.

Что касается Богов....  Боги Вестероса слабы, они не могут ни с кем говорить, и не могут никого защитить без посредников-смертных.

Вообще-то любые боги ПЛиО сами по себе хоть и обладая какой-то силой без посредников ничего не могут (эти посредники не обязательно люди, животные или более сложные существа тоже подходят).

Цитата: PLUTON от 22 августа 2008, 15:51
Насчёт невозможности этого для человека: если человек может стать древовидцем, то наверное и эта возможность вселиться после смерти в чардрево у него есть. Так что для Брана это вполне возможно.

Варамир и Орелл при жизни могли заселяться в животных и после смерти продолжили это. Но то животные, а то деревья, отражения северных богов... Это немного разные вещи. Вопрос о возможности вселения людей после смерти в деревья сложен.

Темелэйн

Да, вопрос сложный, и сам факт его такого дитального обсуждения говорит о том, что все, похоже, уже благополучно схоронили мальца (неее, я тоже думаю, что скорее всего приставится, но все же..), но ведь прежде чем пойти летать духом бестелестным надо же как-то помочь родственичкам...
    Вот мы обсуждали в какой-то теме (хоть убейте, но в какой не помню!), что мол "стая" Старков должна собраться вместе (помнится, тогда ещё говорили мы про название "Время Волков"), вот интересно, если учесть, что Бран где-то у черта на рогах за Стеной, а он - стопроцентный член стаи, то где ж эта встреча проходить-то будет!?
Vivere militare est (Жить значит сражаться)

Есть войны, в которых победить нельзя, но в которых все равно надо сражаться.

Kail Itorr

К тому времени, как стая Старков (Ladywolf Санса, Killerwolf Арья и Wildwolf Рикон) соберется вместе, Wingedwolf Бран уже научится летать. Так что где угодно :)

Теон Грейджой

Цитата: Темелэйн от 01 сентября 2008, 10:07
Да, вопрос сложный, и сам факт его такого дитального обсуждения говорит о том, что все, похоже, уже благополучно схоронили мальца (неее, я тоже думаю, что скорее всего приставится, но все же..), но ведь прежде чем пойти летать духом бестелестным надо же как-то помочь родственичкам...
Вот мы обсуждали в какой-то теме (хоть убейте, но в какой не помню!), что мол "стая" Старков должна собраться вместе (помнится, тогда ещё говорили мы про название "Время Волков"), вот интересно, если учесть, что Бран где-то у черта на рогах за Стеной, а он - стопроцентный член стаи, то где ж эта встреча проходить-то будет!?

Не думаю всё-таки что Бран погибнет. Он так хорошо жил три книжки... Жалко...

Насчёт встречи стаи - думаю она произойдёт в самом конце ПЛиО когда Дени победит всех и станет королевой и все съедутся в КГ ей присягать. Вот тогда разбросанные по Вестеросу Старки и встретятся.

ilmik

Уж сильно я сомневаюсь что Бран и Арья поедут не знамо куда и незнамо как присягать Дени, 100% их дороги пересекуться непосредственно в какой либо ситуации, но это буде не присяга.

Темелэйн

Цитата: Теон Грейджой от 01 сентября 2008, 16:51
Не думаю всё-таки что Бран погибнет. Он так хорошо жил три книжки... Жалко...
Да мне тоже ой как жалко!! Но просто я не вижу, планов его жизни ПОСЛЕ счастливого избавления от Иных. Вернее...видеть-то вижу: мейстер, например, но это несколько не гуманно по отношению к нему..."Взлетев" в роли спасителя мира от Иных (если все будет так), потом вновь рухнуть в суровую реальность...жестоко как-то, особенно для ребенка.
Хотя, конечно, не могу не признать, что в процессе всех этих магтческих вывертов он может измениться во-первых физически (ну в чье-то тело, как мы тут уже обсуждали), либо повзрослеет психологически...хотя относительно последнего думаю, что он может так и остаться в душе ребенком...был бы очень стильный поворот.
Vivere militare est (Жить значит сражаться)

Есть войны, в которых победить нельзя, но в которых все равно надо сражаться.

Теон Грейджой

Цитата: ilmik от 01 сентября 2008, 18:46
Уж сильно я сомневаюсь что Бран и Арья поедут не знамо куда и незнамо как присягать Дени, 100% их дороги пересекуться непосредственно в какой либо ситуации, но это буде не присяга.

Почему же? Мы же не знаем в какой ситуации они окажутся к самому концу саги. Может будет чем-то править и как лорды поедут присягать.

Цитата: Темелэйн от 01 сентября 2008, 19:03
Да мне тоже ой как жалко!! Но просто я не вижу, планов его жизни ПОСЛЕ счастливого избавления от Иных. Вернее...видеть-то вижу: мейстер, например, но это несколько не гуманно по отношению к нему..."Взлетев" в роли спасителя мира от Иных (если все будет так), потом вновь рухнуть в суровую реальность...жестоко как-то, особенно для ребенка.

Я думаю, что он может остаться жить но немного не человеком а новой формой жизни круче и лучше Иных - типа Холодного Руки (я всё-таки думаю что он не Иной).

ilmik

Цитата: Теон Грейджой от 02 сентября 2008, 15:18
Почему же? Мы же не знаем в какой ситуации они окажутся к самому концу саги. Может будет чем-то править и как лорды поедут присягать.
Вот именно может, а чем-то это чем? На данный момент Арья и Бран ничем не правят и возможности на данный момент чем то править я не вижу, это у Сансы намного больше шансов чем то править, и скорее всего она будет первой кто сохранит имя Старков как имя лордов.

Лианна

Цитата: ilmik от 02 сентября 2008, 17:37
...у Сансы намного больше шансов чем то править, и скорее всего она будет первой кто сохранит имя Старков как имя лордов.
А разве не имя мужа будет у этого рода? Фамилия Старк перестанет существовать.

Kail Itorr

В нашем Средневековье были прецеденты, когда муж принимал фамилию жены - по особому королевскому соизволению, "дабы не пресекалась древняя фамилия", последней представительницей которой как раз жена и оставалась.
Мы не знаем, есть ли сия возможность в вестеросской традиции, но я бы заранее не отрицал...

Лианна

Ну разве что Дейнерис соизволит спасти фамилию "Старк". Ланистеры предпочтут оставить фамилию Тириона.

ilmik

Цитата: Лианна от 03 сентября 2008, 17:07
Ланистеры предпочтут оставить фамилию Тириона.

Или если Тирион предпочтет фамилию Старк  ;)

dvnd

Тирион может развестись с Сансой - основания для этого есть
(он женат на Тише, так что брак с Сансой не имеет юридической силы)

Тогда Санса останется (пока) главой дома Старков, а Бес - главой дома Ланнистеров.

Возвращаясь к Брану -
если будет известно что он жив (а засвидетельствовать это может Теон)
то за ним сохранится право на Винтерфелл, и главенство в роду Старков.

Лорду, чтобы править, не обязательно иметь ноги,
проблема будет только в определении его наследников.

susi

Глава дома Ланнистеров Серсея. Джейме и Тирион выбыли из очереди. Джейме гвардеец, а Тирион гос. преступник и за его голову назначена награда.
Глава дома Старков -Арья.

Kail Itorr

Никаких проблем: у Брана детей не будет, и наследует ему Рикон.
Свидетельством "личности" выросших Брана и Рикона являются лютоволки, уж их-то не подделать...