Яндекс.Метрика Бран Старк и его будущее - Страница 32

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Бран Старк и его будущее

Автор Темелэйн, 11 апреля 2008, 09:35

« назад - далее »

Kail Itorr

Цитата: RubanokКаким образом Кроворон даже теоретически сможет повлиять на Дрогона или любого другого дракона, с которыми у него нет никакой связи и который находится за полмира от Вестероса, моя логика понимать отказывается
Мы не совсем знаем тонкостей варговского умения, зависит оно от расстояния или только от возможности сосредоточиться на объекте. Т.е. теоретически Кроворон, возможно, способен перехватить Дрогона и в Меерине. Лишь бы тот пролетел мимо чардрева и Кроворон сумел его поймать в фокус...

Rubanok

Цитата: Kail Itorr от 31 августа 2011, 11:37
Мы не совсем знаем тонкостей варговского умения, зависит оно от расстояния или только от возможности сосредоточиться на объекте. Т.е. теоретически Кроворон, возможно, способен перехватить Дрогона и в Меерине. Лишь бы тот пролетел мимо чардрева и Кроворон сумел его поймать в фокус...
В теории - да. Но не факт. Драконы не совсем обычные животные. Точнее совсем не обычные.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Amaranth

У Бриндена Риверса остался ещё фамильный меч Тёмная сестра, если тот его отдаст, то он может стать аргументом с помощью которого Дени отдаст Брану одного из своих драконов, да и рекомендации одного из крови Таргов также может быть плюсом.
Возможно Риверс когда говорил про возможность летать именно это имел ввиду.
Нет смысла волноваться о том, чем ты не можешь управлять.

Старый ник - Azrael

Rubanok

Цитата: Azrael от 31 августа 2011, 12:00
У Бриндена Риверса остался ещё фамильный меч Тёмная сестра, если тот его отдаст, то он может стать аргументом с помощью которого Дени отдаст Брану одного из своих драконов, да и рекомендации одного из крови Таргов также может быть плюсом.
Возможно Риверс когда говорил про возможность летать именно это имел ввиду.
Цитату из книги, где об четко говорится, что меч по-прежнему у Риверса.
Каким образом реликвия Таргов в руках Старка будет аргументом, чтобы еще что-то этому Старку отдать? Скорее это будет аргументов в пользу скармливания Старка драконам и возвращению фамильного имущества =)
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Amaranth

ЦитироватьЦитату из книги, где об четко говорится, что меч по-прежнему у Риверса.
Каким образом реликвия Таргов в руках Старка будет аргументом, чтобы еще что-то этому Старку отдать? Скорее это будет аргументов в пользу скармливания Старка драконам и возвращению фамильного имущества =)
То что у него меч говорится в Верном мече, а на то что он его оставил намекается во второй главе Сэма в Пире для ворон. Или это, или Бран выйдет за Дени, если он один из глав дракона, я вообще не представляю других путей их пересечения. Если так смотреть то у Дени нет никаких причин и гарантий чтобы отдавать своих драконов кому то, пусть лучше гниют в тюрьме.

Старый ник - Azrael

Kail Itorr

Цитата: AzraelТо что у него меч говорится в Верном мече, а на то что он его оставил намекается во второй главе Сэма в Пире для ворон
Ни хрена во второй главе Сэма не говорится, только что сам Кроворон был брошен в темницу, потом отправлен на Вал, а там со временем его избрали лордом-командором. И я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что когда Кроворона отправили в темницу, ему позволили сохранить при себе второй, а по факту последний из оставшихся тарговских фамильных мечей...

Valdar

Цитата: Kail Itorr от 31 августа 2011, 12:48
Ни хрена во второй главе Сэма не говорится, только что сам Кроворон был брошен в темницу, потом отправлен на Вал, а там со временем его избрали лордом-командором. И я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что когда Кроворона отправили в темницу, ему позволили сохранить при себе второй, а по факту последний из оставшихся тарговских фамильных мечей...
Кстати Кроворон мог спрятать меч до ареста или пользуясь Зеленью знать где мечи. Хотя для сюжета мечи особо не нужны ИМХО.

Rubanok

Цитата: Azrael от 31 августа 2011, 12:38
То что у него меч говорится в Верном мече, а на то что он его оставил намекается во второй главе Сэма в Пире для ворон. Или это, или Бран выйдет за Дени, если он один из глав дракона, я вообще не представляю других путей их пересечения. Если так смотреть то у Дени нет никаких причин и гарантий чтобы отдавать своих драконов кому то, пусть лучше гниют в тюрьме.
Ответили уже за меня. А они должны обязательно пересечься? Скорее уж Бран сгниет в пещере, а драконы уже не в подвале.
Цитата: Valdar от 31 августа 2011, 12:52
Кстати Кроворон мог спрятать меч до ареста или пользуясь Зеленью знать где мечи. Хотя для сюжета мечи особо не нужны ИМХО.
И его бы на этот счет думаете не допросили бы?

Amaranth

ЦитироватьИ его бы на этот счет думаете не допросили бы?
НО меч после этого нигде не всплыл, неужели нельзя считать что так как он являлся его последним владельцем и ещё будучи живым, то меч остается у него?
И как бы у него отобрали, если ему его подарил его отец? В Мормонта тоже его коготь никто не отбирал, хотя для их дома он тоже считался бы навсегда потерян!

Старый ник - Azrael

Rubanok

Цитата: Azrael от 31 августа 2011, 12:57
НО меч после этого нигде не всплыл, неужели нельзя считать что так как он являлся его последним владельцем и ещё будучи живым, то меч остается у него?
И как бы у него отобрали, если ему его подарил его отец? В Мормонта тоже его коготь никто не отбирал, хотя для их дома он тоже считался бы навсегда потерян!
Черный Пламень после Дейемона и Эйегора тоже нигде не всплыл и что дальше?
Кто сказал, что его ему подарил его отец?
ЕМНИП имущество изменника конфискуют. Можно подумать кто-то вернул Старкам вместе с костями Неда и его меч. С чего бы кому-то оставлять меч Риверсу?
Разве Мормонта сослали на Стену? ЕМНИП он ушел добровольно. И меча с собой не брал:
Цитировать– Это же валирийская сталь, милорд, – сказал он с восторгом. Отец часто позволял ему рассматривать Лед, так что Джон знал и облик и ощущение.
– Так, – согласился Старый Медведь. – Оружие это принадлежало моему отцу, а прежде деду. Мормонты владели им пять столетий. Было время, я сам извлекал его из ножен, а потом передал сыну, когда ушел в Черные Братья.
«Он дарит мне меч сына!» Джон едва мог поверить в это. Клинок был самым точным образом уравновешен. Под поцелуем света лезвие поблескивало.
– Ваш сын...
Мой сын навлек позор на дом Мормонтов, но по крайней мере честь помешала ему прихватить с собой в изгнание этот меч. Моя сестра возвратила оружие мне, но уже один вид меча напоминал мне о бесчестье Джораха, поэтому я спрятал его и забыл – пока его не нашли в пепле, оставшемся от моей опочивальни. Прежняя рукоять изображала медвежью голову из серебра, но серебро настолько истерлось за века, что его уже трудно было заметить. Я решил, что тебе больше подходит белый волк. Один из наших строителей прекрасно режет по камню.

Kail Itorr

Цитата: Azraelмеч после этого нигде не всплыл, неужели нельзя считать что так как он являлся его последним владельцем и ещё будучи живым, то меч остается у него?
Если бы Кроворона хотели арестовать, а он сбежал от ищеек Маэкара далеко за Вал - тогда безусловно, именно так мы бы и полагали. Проблема в том, что его именно бросили в тюрьму "с конфискацией", и такую штуку, как Темная Сестра, не могли не искать.
Цитата: Azraelкак бы у него отобрали, если ему его подарил его отец?
Тут есть тонкости насчет "подарил". Даэмону меч Черный Пламень безусловно был отдан папой Аэгоном, есть свидетельства - но Кроворон свой шпалер получил при невыясненных обстоятельствах. На Краснотравном поле Темная Сестра у него не упомянута, только позднее, когда он уже десница.
Джорах Мормонт - да, формально мог оставить фамильный меч себе, но именно потому что честь Дома для него таки не пустой звук, отослал Длинный Коготь старшему в роду "распоряжайтесь сами, папенька".

ekko4

Бран+дракон? Не вижу оснований. Он не таргариен по крови. Кмкой интерес может быть у Денни к нему? Бран застрял на севере до решения вопроса с Иными. Имхо Джон Сноу уже застолбил себе одного дракона ибо он будущий по всем раскладам король Севера и возможно по крови Таргариен. Как союзник он предпочтительней. Бран скорее советник (если не погибнет и наберется мудрости у трехглазой вороны). После воцарения Денни на ЖТ и Джона как ее мужа возможно Хранитель Севера... но не факт.

Valdar

Цитата: Rubanok от 31 августа 2011, 12:53
И его бы на этот счет думаете не допросили бы?
Несомненно допрашивали, но у Кроворона куча заслуг перед ЖТ, и он дядя Эйгона, вряд ли его жестоко пытали дознаваясь где меч. А уж сказочку Кроворон мог сочинить любую.

Dolorous Malc

Цитата: Kail Itorr от 31 августа 2011, 12:37теоретически Кроворон, возможно, способен перехватить Дрогона и в Меерине. Лишь бы тот пролетел мимо чардрева
А в Эссосе чардрева есть?

Rubanok

Цитата: Valdar от 31 августа 2011, 14:52
Несомненно допрашивали, но у Кроворона куча заслуг перед ЖТ, и он дядя Эйгона, вряд ли его жестоко пытали дознаваясь где меч. А уж сказочку Кроворон мог сочинить любую.
Чего пустые словеса разводить? Для начала надо доказать, что меч был Кровороном где-то спрятан, а не сгорел скажем вместе с Летним Замком.