Яндекс.Метрика Бран Старк и его будущее - Страница 38

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Бран Старк и его будущее

Автор Темелэйн, 11 апреля 2008, 09:35

« назад - далее »

Syringa

Цитата: Dolorous Malc от 19 июля 2014, 19:00По канону - то есть по словам Кроворона - по сети нельзя общаться и с людьми из настоящего.
ссылка?
В нашем мире нет орков, вампиров, оборотней и других чудовищ. Их роль с успехом выполняют люди :(

Dolorous Malc

Цитата: Syringa от 19 июля 2014, 19:30
ссылка?

Завтра найду, сегодня  я уже слишком пьян, чтобы искать цитаты.
Если влруг забуду - не стесняйтесь напомнить.

Dolorous Malc

Таки поискал сегодня.
"Время для деревьев идет не так, как для людей. Солнце, земля и вода, а не дни, годы или столетия – вот что понимает чардрево. Для людей время – это река. Мы все захвачены её течением, несёмся из прошлого в настоящее – всегда в одном направлении. Жизнь деревьев иная. Они пускают корни, растут и гибнут в одном и том же месте, и эта река их не двигает."
Это не прямое доказательство, но я понимаю цитату в том смысле, что для чардрев нет никакой вообще разницы между прошлым и настояшим - а стало быть, нет и для пользователей сети.

Original_Ildar

Цитата: Syringa от 19 июля 2014, 20:40В реальном времени, очевидно. А я спрашивала: "можно ли в мире ПЛИО общаться с людьми из прошлого"?
Так Джон во второй книге как раз-таки это подтверждает.
Здесь должна быть супероригинальная подпись. Но ее нет. Жизнь - боль (

kardinal_brest

Цитата: Dolorous Malc от 19 июля 2014, 17:07Треснувший рог - так или иначе предмет материальной культуры древних
Разве мы знаем о возрасте рога?
ЦитироватьПод драконовым стеклом лежал рог зубра, оправленный в бронзу. Старый боевой рог. Джон вытряхнул из него грязь и наконечники стрел, а после потер между пальцами угол ткани. Хорошая шерсть, толстая, двойная основа. Отсырела, но не сгнила. Она не могла долго пролежать в земле.
Это может быть просто рог дозорного, никакого интереса не представляющий

Superradge

Цитата: kardinal_brest от 19 июля 2014, 03:11Выкуп рога, разумеется, имеет смысл только при условии, что Цитадель (или кто-то еще) будет знать о назначении рога.
И повторюсь: не могу понять, на что он Кухуру Мо. Либо же это просто треснувший рог, а Мартин просто показал, что Сэм остался без всего имущества.

Летниец может выставить его вместе с книгами в комплекте, для повышения общей цены лота.  Цитадели придётся согласиться из-за книг.

Syringa

Цитата: kfmut от 19 июля 2014, 19:53Бран закрыл глаза, сбросил кожу. Войти в корни... стать деревом. Какой-то миг он еще видел окутанную мраком пещеру и слышал реку внизу — миг спустя он перенесся домой.  Лорд Эддард сидел на камне у глубокого черного пруда в богороще. Бледные корни сердце-дерева обнимали его, как заботливые старческие руки. На коленях у него лежал Лед, и отец протирал меч масляной тряпицей.  — Винтерфелл, — прошептал Бран.  — Кто здесь? — Лорд Эддард оглянулся, испуганный Бран отпрянул
Не помните, нет ли этой сцены(но от лица Неда или Кэт) в первом томе?
В нашем мире нет орков, вампиров, оборотней и других чудовищ. Их роль с успехом выполняют люди :(

kfmut

Цитата: Syringa от 20 июля 2014, 17:58Не помните, нет ли этой сцены(но от лица Неда или Кэт) в первом томе?

ЕМНИП там Нэд единожды сидит в богороще ВФ, и то нам подано это в POV Кейтилин

Летучий МыШ

Причем, в ТсД Теон неоднократно бывает возле чардрева, и если поначалу он слышал только свое имя, то в одном из более поздних посещений он слышит и "...Бран", после чего еще думает, мол "при чем тут Бран, я же его на самом деле не убивал". Так что сам Брандон, очевидно, значительно сильнее Кроворона по способностям и таки может общаться посредством деревьев =)
И да, посетила тут мысль - если Бран действительно может общаться и в "прошлом", то вдруг он сам и есть причина легенд о древовидцах старины глубокой?)) ну типа научился, натренировался, залез глубоко в прошлое пообщаться и об этом сложили те самые легенды, которые ему же в детстве Старая Нэн рассказывала =)
Летучий МыШ

И лишь с виду безобидным всем он кажется подчас,
Не дразните... Он запомнит вас! (с) КняZz

МыШ - животное, путь которого усыпан упавшими в обморок женщинами!

Мефистошик

Цитата: Летучий МыШ от 24 сентября 2014, 20:34И да, посетила тут мысль - если Бран действительно может общаться и в "прошлом", то вдруг он сам и есть причина легенд о древовидцах старины глубокой?)) ну типа научился, натренировался, залез глубоко в прошлое пообщаться и об этом сложили те самые легенды, которые ему же в детстве Старая Нэн рассказывала =)
Думаешь, Мартин решил еще и со временем поиграться? :D
Колдун из Кварта.

Летучий МыШ

Ну а чо бы и нет, я бы поигрался)))
Летучий МыШ

И лишь с виду безобидным всем он кажется подчас,
Не дразните... Он запомнит вас! (с) КняZz

МыШ - животное, путь которого усыпан упавшими в обморок женщинами!

Petrovich

Подскажите, а обсуждалась ли версия, что Холодные руки это Бринден Риверс и не всплывет ли на севере Темная сестра?
Лучше не делать замечаний незнакомым людям, особенно когда не знаешь, что у него в голове, а что в кармане

Dolorous Malc

Цитата: Petrovich от 09 марта 2016, 16:58
Подскажите, а обсуждалась ли версия, что Холодные руки это Бринден Риверс и не всплывет ли на севере Темная сестра?
Гм. Физически, в смысле тела, Колдхэндс  очевидно не Кроворон: Кроворон не транспортабелен. Но что он этого зомби варгует - достаточно вероятно.

Может и  всплыть, не думаю, что это так уж важно.

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: Dolorous Malc от 09 марта 2016, 17:25Но что он этого зомби варгует - достаточно вероятно.
Я бы даже сказала, что почти очевидно, что это он ))) По крайней мере я сильно удивлюсь, если между ХР и Кровороном не будет никакой связи ))
Все что не делается - делается к лучшему!

Kail Itorr

Цитата: Petrovichобсуждалась ли версия, что Холодные руки это Бринден Риверс и не всплывет ли на севере Темная сестра?
Кроворон физически врос в чардрево "капитально подсев на древовиденье", ХР со всей очевидностью не он. Телом. Управлял ли Кроворон этой зомботушкой аки суперварг, или ХР ему подчиняется, имея собственный псевдоразум - можно гадать.
Что до Темной Сестры, я как-то сомневаюсь, что Кроворону ПОЗВОЛИЛИ забрать ее на Вал, он же все-таки отправлялся в Дозор в статусе коронного преступника, пусть и с эскортом.