Яндекс.Метрика Ошибка N1 Эддарда Старка.

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Ошибка N1 Эддарда Старка.

Автор Чернильница, 18 июня 2013, 04:26

« назад - далее »

Чернильница

Как глупо, как невнимательно с его стороны! Ведь слова были сказаны явно, но Нед просто не обратил внимания, пропустил мимо уха! Если бы он услышал то, что услышал, все могло бы пойти по другому..
Вспомните, турнир Десницы. На трибуне Нед, Ренли Баратеон, Мизинец и Станса. Драка Джейми и Пса. Лорд Ренли ставит двадцать тысяч золотых на Пса, Мизинец принимает пари и ставит на Ланнистера. Пес выбиваетв золотого рыцаря из седла. И тут, после обмена шуточками, лорд Ренли говорит следующие замечательные слова:
-- Если бы с нами был Бес, я бы выиграл вдвое больше.
И Нед НЕ врубился!
Я думаю, что когда Ренли это сказал, у Мизинца душа в пятки провалилась. Но, счастье для него, Нед не обратил внимания!
Дальше обьяснять нет смысла, как я полагаю. Вы все поняли. Но Эддард Старк не понял..  Гррр...

Kail Itorr

Ну, это далеко не первая ошибка Неда и далеко не самая крупная из них...

Кошка-Кет

А можно для тех, кто в танке? Йяу не выспалась и не въехала :)
Известно, что короли правят народами, банкиры королями, но выше их - летописцы. Они правят историю.
Однако господин Бисмарк забыл, что существуют еще и корректоры. Они вообще всех правят!

Kail Itorr

Ренли открытым текстом заявляет, что Бес всегда ставит на Джейме (чистая правда), но Нед не допер, что даже если кинжальчик тогда и поменял владельца, выиграл его не Тирион...

Чернильница

Цитата: Kail Itorr от 18 июня 2013, 13:20
Ренли открытым текстом заявляет, что Бес всегда ставит на Джейме (чистая правда), но Нед не допер, что даже если кинжальчик тогда и поменял владельца, выиграл его не Тирион...
Именно :(

Чернильница

Цитата: Kail Itorr от 18 июня 2013, 12:01
Ну, это далеко не первая ошибка Неда и далеко не самая крупная из них...
Хронологически, -- первая ( если не счтать дурацкого согласия принять пост десницы, конечно).

Kail Itorr

Отнюдь не первая. Даже и с десницей не первая...

Кошка-Кет

Цитата: Kail Itorr от 18 июня 2013, 16:50Даже и с десницей не первая...
С этого места поподробнее, пожалуйста!
N.B. Кет не ругать - загрызу! :)
Известно, что короли правят народами, банкиры королями, но выше их - летописцы. Они правят историю.
Однако господин Бисмарк забыл, что существуют еще и корректоры. Они вообще всех правят!

Сэм

Цитата: Чернильница от 18 июня 2013, 04:26Ренли ставит двадцать тысяч золотых на Пса, Мизинец принимает пари и ставит на Ланнистера. Пес выбиваетв золотого рыцаря из седла. И тут, после обмена шуточками, лорд Ренли говорит следующие замечательные слова
Разве 20 косарей?! ЕМНИП всего сотня...

..

Kail Itorr

С женитьбой на Кэт у Неда действительно ошибка. Нет, дело не в личных качествах невесты, а просто Талли благодаря браку Аррена с Лизой И ТАК уже присоединялись к Триумвирату, Неду не нужно было жертвовать "ради дела" личной жизнью и горячей любовью, буде таковая у него до Кэт имелась. Но эта ошибка, учитывая инфу от Селми из пятого тома, не слишком грубая (по Селми, Ашару соблазнял скорее Брандон, нежели Нед), на ком-то грандлорду все равно жениться, а Кэт из лучших невест Вестероса.
А вот ошибка действительно грубая - при Башне Радости. Ну ведь явно нечисто было дело с тремя белогвардейцами при умирающей Лианне!
Грубая ошибка с десницей, это понятно.
Грубая ошибка с Джоном, буде тот Р+Л - ну нельзя было отправлять парня в Дозор, не объяснив ему ВСЕХ последствий выбора, ибо как бастард Неда, Джон имеет один круг обязанностей, но как сын Раэгара и Лианны - совсем иной...

Кошка-Кет

Цитата: Kail Itorr от 18 июня 2013, 18:32Грубая ошибка с десницей, это понятно.
Скажи, а как он мог бы выпутаться из этого назначения, сохранив лицо и не оскорбив короля?

Kail Itorr

А его не назначали. Ему ПРЕДЛОЖИЛИ. Должность крупная, ответственность серьезная, нужны определенные качества, и особенно они нужны при Роберте, из которого правитель Неду известно какой. Честно заявить Роберту "не потяну я такое", ни капли при том не кривя душой; мол, я хороший военачальник и хороший управитель Севера, но политик из меня еще хуже, чем из тебя, вот и пусть каждый занимается своим делом, нужна будет конкретная помощь, обращайся, а в это кресло сажай кого поспособнее. А в ответ на "тут Тайвин себя предлагает" пожать плечами и ответить - "лорд Тайвин, конечно, в управлении государством разбирается, но в общем лорд Хостер Талли не сильно хуже будет и тебе верен со времен Колокольной битвы". А будь Нед чуть более политиком, предложил бы Роберту в десницы Русе Болтона Ж)))

Dolorous Malc

Цитата: Kail Itorr от 18 июня 2013, 21:43лорд Хостер Талли не сильно хуже будет
Хостер разве не был уже к тому времени инвалидом?

Kail Itorr

А десница вроде не должен вперед на лихом коне скакать. Абы голова работала.
Впрочем, не суть важно, поставь себе Нед задачу "отбояриться", он бы ее так или иначе решил. Более того, захоти Роберт себе вменяемого десницу, но не Тайвина, чтоб противовес Ланнистерам был - он бы и сам назвал пару имен, начиная со Станниса.

Dolorous Malc

Цитата: Kail Itorr от 18 июня 2013, 19:56
Более того, захоти Роберт себе вменяемого десницу, но не Тайвина, чтоб противовес Ланнистерам был - он бы и сам назвал пару имен, начиная со Станниса.
Какое второе?
Хостер при смерти, Мэйс Тирелл глуп, Мартеллов Роберт ненавидит, Грейджои ненадёжны, Хайтауэр не выходит из башни, Рэндилл Тарли хорош для войны, но не для мира, Болтона на юге не знают, Фрей на ладан дышит и презираем, Риду это нафиг не надо, Флоренты опять же идиоты - кто ещё? Редвин?

Станнис - да, но чем он по большому счёту лучше Неда?

Я бы назначил Уилласа - но, похоже, геронтократия.