Яндекс.Метрика Ошибка N1 Эддарда Старка. - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Ошибка N1 Эддарда Старка.

Автор Чернильница, 18 июня 2013, 04:26

« назад - далее »

Syringa

Еще одна глобальная ошибка Неда - он никому на Севере не сообщал о своих изысканиях и неумелых интригах в КГ. И когда его схватили, он даже не мог пригрозить Серсее: "моя жена, сын и половина северных лордов про тебя знают/узнают, если ты меня убьешь(вынудишь признаться в "измене", сошлёшь на Стену)!"

Еще: не учел, что Санса тупо влюблена в Джоффри, и может пойти на многое, чтобы не расставаться с ним. Нед, наверно, перепутал её с Кэт :/
В нашем мире нет орков, вампиров, оборотней и других чудовищ. Их роль с успехом выполняют люди :(

Кошка-Кет

Он ни о чем и не сообщил бы, пока не узнал бы точно... а когда уже знал, стало слишком поздно. Нед такой Нед, угу.

Что плохо знал собственную дочурку - это факт. Но недооценивать женщин и женскую изворотливость - это вообще типично. Дело там было, подозреваю, отнюдь не только во влюбленности, а в том, что Сансе страшно хотелось быть королевой = блистать. Дурында, да, но для ее возраста нормально. То, что пустышкой она все же не выросла, говорит в ее пользу. Печально, что успела натворить дел.
Известно, что короли правят народами, банкиры королями, но выше их - летописцы. Они правят историю.
Однако господин Бисмарк забыл, что существуют еще и корректоры. Они вообще всех правят!

Superradge

Цитата: Tolik_sos от 23 июня 2013, 19:45Как то узнал раз пришел.

значит 100-% изоляции БР не было . Думаю - Нед узнал о местонахождении Лианны после снятия осады ШП . Иначе - направился бы сразу за сестрой .

Tolik_sos

Цитата: Superradge от 23 июня 2013, 15:38значит 100-% изоляции БР не было
Конечно, ведь Рейегар все таки вернулся в КГ.
Цитата: Superradge от 23 июня 2013, 15:38Иначе - направился бы сразу за сестрой .
Не факт. ШП был на последней стадий голода, так что если бы не Давос и не спешка Неда, он бы пал бы. А это могло изменить весь ход войны на пользу Тиреллов и Таргов, так что достаточно логично что Нед вначале закончил войну, а уже только после этого занялся личными делами.

Элайджа

Ошибка № 1 Эддарда Старка - он родился на свет.
У меня удача самого Тёмного!

Кошка-Кет

Цитата: Элайджа от 23 июня 2013, 18:00Ошибка № 1 Эддарда Старка - он родился на свет.
Не смешно.
Известно, что короли правят народами, банкиры королями, но выше их - летописцы. Они правят историю.
Однако господин Бисмарк забыл, что существуют еще и корректоры. Они вообще всех правят!

Элайджа

Цитата: Кошка-Кет от 23 июня 2013, 18:13
Не смешно.
А я и не смеюсь. Конечно я мог бы сказать "принятие предложения Роберта о назначении десницей", но, с моей точки зрения у Неда выбор в той ситуации был небогатый: или послать друга на фиг и подставить его, или не послать и подставиться самому. Первое для честного Неда было явно невозможно, и он выбрал второе. Но, ящитаю, выбор был очевиден, так что его по сути и не было, в силу личных качеств Неда, которые сформировались в детстве, отрочестве и юности. Вся жизнь Неда рано или поздно завела бы его в такую же или подобную ловушку, с вполне предсказуемым концом.
Вот поэтому я написал то, что написал.

Кошка-Кет

Так можно сказать о любом человеке. Потому что крупные просчеты бывают у всех. Это не значит, что всем нам не следовало появляться на свет.

Элайджа

Цитата: Кошка-Кет от 23 июня 2013, 18:51
Так можно сказать о любом человеке. Потому что крупные просчеты бывают у всех. Это не значит, что всем нам не следовало появляться на свет.
Так-то оно так, но я имел в виду нечто другое. Каждый человек при принятии решения стоит перед выбором: поступить так, как велят ему принципы, или так, как требует обстановка, или как советует опыт, или как говорит сердце. Нед, ИМХО, всегда поступает только по первому сценарию, потому что просто не умеет поступать по-другому. То, что он стал таким и потерял способность становиться другим - и есть его главная ошибка. А вот когда он стал таким?

Superradge

Цитата: Tolik_sos от 24 июня 2013, 00:19Не факт. ШП был на последней стадий голода, так что если бы не Давос и не спешка Неда, он бы пал бы. А это могло изменить весь ход войны на пользу Тиреллов и Таргов, так что достаточно логично что Нед вначале закончил войну, а уже только после этого занялся личными делами.

Если бы Нед знал , что с Лианной - думаю , помчался бы сразу к ней . В конце концов , - из-за неё война началась . Это - семья . А что там с Тиреллами - так они не особо активничали под стенами ШП , да и главные события войны - Трезубец , цареубийство уже позади . На фоне ухудшения отношений с Робертом из-за убийства семьи  Рейгара ,
Нед свободно мог  послать к ШП с армией кого-то за себя . Его личность здесь уже мало что значила . А дела семьи ...

Tolik_sos

Цитата: Superradge от 24 июня 2013, 08:10Если бы Нед знал , что с Лианной - думаю , помчался бы сразу к ней . В конце концов , - из-за неё война началась . Это - семья . А что там с Тиреллами - так они не особо активничали под стенами ШП , да и главные события войны - Трезубец , цареубийство уже позади . На фоне ухудшения отношений с Робертом из-за убийства семьи  Рейгара , Нед свободно мог  послать к ШП с армией кого-то за себя . Его личность здесь уже мало что значила . А дела семьи ...
БР находиться между Дорном и Простором, появляться там пока война не окончена, для одного из главных лидеров Востания, не очень разумно. Да, и после войны Нед шел на большуший риск лазя по тем землям. У меня даже была версия что он не мог отправить армию слишком далеко от себя на тот момент.
   Насчет Трезубца и Цареубийства, у нас тоже уже позади и КС и захват Винтерфела, но все таки не думаю что кто - то из Ланнистеров додумаеться ходить по Северу с парой друзей.

Xolo

Цитата: Tolik_sos от 24 июня 2013, 12:04Насчет Трезубца и Цареубийства, у нас тоже уже позади и КС и захват Винтерфела, но все таки не думаю что кто - то из Ланнистеров додумается ходить по Северу с парой друзей.
Джейме додумался походить по Речным Землям с подружкой ;)

Tolik_sos

Цитата: Xolo от 24 июня 2013, 12:48Джейме додумался походить по Речным Землям с подружкой
И с 1000 солдат. При том что все армий в поле уничтожены.

Xolo

Где же тысяча? За Сансой они вдвоем поскали.

Tolik_sos

Цитата: Xolo от 24 июня 2013, 13:47Где же тысяча? За Сансой они вдвоем поскали.
Вы даете 100 % гарантию на это. Этот момент нам не показан, так что там все что угодно может быть. Кроме этого этот момент не показательный из - за того что Джейме как и Нед в прошлую войну, вначале закончил саму эту войну, а только потом втянулся в эту авантюру.