Яндекс.Метрика Гостиница "Женщина из Танчико"

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Гостиница "Женщина из Танчико"

Автор Кабриана Мекандес, 15 апреля 2008, 10:57

« назад - далее »

Кабриана Мекандес

Вывеска изображала красавицу с заплетеными в косы волосами, держащая в руках оливковую ветвь.

Здесь, в общей зале, в обстановке всеобщего дружелюбия, любой путник может как следует отдохнуть, не опасаясь взаимных распрь.

Тема ролевая, прошу не писать здесь флудных постов. Все вопросы и неясности, требования и жалобы прошу выклдывать здесь: http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,1953.0.html
Keep in mind what you have heard today
You might find that you're not so brave
Are you man enough, carry the load all alone
When other have your ow

Лиса Маренеллин

В общую залу гостиницы вошла статная рыжеволосая женщина. Её лоб украшала небольшая белая точна, ки'сайн, платье, украшенное мурандийскими кружевами, тоже было почти белым. В каждом движении вошедшей угадывалась Айз Седай.
  Женщина присела за столиком у окна и заказала себе немного фруктов, сыр и бокал вина.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Зевсиенда

Значит это и есть Тар Валон, думала Авиенда, проходя по мостовым города и стараясь не показать виду, как ей тут неуютно. Этот их город совсем не похож на Холды.. И люди какие-то странные..  Да еще эти взгляды... Враждебные? Айилка покачала головой. Мокроземцы. Неужели ей среди них теперь жить? Девушка незаметно поежилась и огляделась в поисках места, где было бы не так шумно, и можно было бы успокоиться перед тем, как идти в Башню. Заметив вывеску с нарисованой женщиной, Авиенда решила, что это гостиница - еще одно непонятное мокроземское слово.
Мгновение девушка постояла перед дверью, вспоминая, что тут нужно входить сразу, а не ждать, когда Хозяйка Крова выйдет к порогу, убрала под платок выбившуюся прядь волос и, вздохнув, толкнула дверь. В зале оказалось немноголюдно. Это айилке понравилось - слишком уж много людей было на улице. Выбрав себе стол подальше от входа, девушка направилась к нему, пройдя мимо расположившейся у окна женщины, и села спиной к стене, так, чтоб видеть входную дверь и весь зал. У подошедшей девушки Авиенда попросила принести овощное рагу и воду. Та приняла заказ, и убежала так быстро, будто думала, она, Авиенда, сейчас вскочит с места, выхватит копье и набросится на нее. Но ведь Хранительницы Мудрости и их ученицы не носят оружия! Неужели эти мокроземцы не знают даже самого простого?   
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Лиса Маренеллин

Лису Седай заинтересовала айильская девушка. Она заметила её, когда та некоторое время топталась около выхода. девушка явно имела дело с Саидар
- Интересно, - как бы между прочим, говоря сама с собой произнесла Лиса, - В Тар Валоне айильцы никогда не появлялись...
Лиса Маренеллин

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Зевсиенда

Услышав слова сидящей у окна женщины, Авиенда отвлеклась от размышлений о своей участи и подняла взгляд на говорившую.
- Не было необходимости, - ровным голосом произнесла она.
После недолгого молчания, пристально глядя на собеседницу, девушка продолжила:
- Ты умеешь направлять. Ты из тех женщин? Из Башни?
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Лиса Маренеллин

- Да я Айз Седай, если ты именно это имеешь в виду, - ответила Лиса. Подумав, малкирка сделала приглашающий жест,  - Не хочешь ли пересесть ко мне поближе, так нам будет удобнее разговаривать.
Лиса Маренеллин

Зевсиенда

Услышав ответ, Авиенда кивнула - эта женщина, хоть и была одета по обычаю мокроземцев, чем-то очень напоминала Хранительниц Мудрости. И она не испугалась пригласить кровожадную айилку к своему столу, так что отказаться от приглашения было бы не слишком правильно. Авиенда с сомнением осмотрела место, где стоял стол - открыт со всех сторон. Да еще у окна.
- Да обретешь ты воду и прохладу, Айз Седай. Я Авиенда из септа Девять Долин, Таардад Айил, - произнесла девушка, перебравшись за стол к Айз Седай.
Страж - Луан Мантир.

Лиса Маренеллин

- Я вижу тебя, Авиенда. Я Лиса Седай из Белой Айя, - ответила малкирка. Она не совсем была уверенна, что ответила правильно, но виду как водится не подала, - Что же привело тебя в Тар Валон, Авиенда? Тут айильцев не видели уже более 20-ти лет, со времён войны. Но и тогда ни один представитель твоего народа не попал в сам город.
Лиса Маренеллин

Зевсиенда

- Я вижу тебя, Лиса Айз Седай, - церемонно ответила айилка, про себя удивившись, что собеседница знает об обычаях ее народа. 
Девушка на мгновение задумалась - а стоит ли отвечать на заданный вопрос о ее целях? Она не знает эту Айз Седай. Хотя она других-то Айз Седай тоже не знает.
- Меня отправили сюда Хранительницы Мудрости, - негромко произнесла Авиенда, - Они учили меня на Хранительницу, а потом велели прийти в Белую Башню и записаться в ученицы.
Авиенда наблюдала за реакцией Айз Седай на свои слова - может быть стало бы понятней, почему ее заставили покинуть Трехкратную Землю.
Страж - Луан Мантир.

Лиса Маренеллин

- Хранительницы Мудрости... - сказанное очень заинтересовало Лису, - Если это так, то сам Создатель послал тебя в эту гостиницу. Я провожу тебя в Белую Башню, где тебя внесут в Книгу Послушниц. Как я вижу, ты уже имела дало с Единой Силой. Как много ты направляла?
Лиса Маренеллин

Зевсиенда

Авиенда едва не вздохнула с облегчением - действительно удачно зашла. Девушка не хотела себе в этом признаваться, но она боялась, что ее и на порог Башни не пустят - и как тогда выполнять веление Хранительниц? Они бы с нее шкуру спустили..
- Хранительницы Мудрости учили меня год и месяц, Лиса Айз Седай, - ответила айилка.
Страж - Луан Мантир.

Лиса Маренеллин

- Правильное обращение - Лиса Седай, дитя, - заметила Айз Седай, продолжая с интересом разглядывать девушку. Она была высока, заметно выше её самой, и явно имела стержень. Главное, чтобы в процессе обучения в Белой Башне, этот стержень не сломался, -  Расскажи, а за этот год много ли плетений ты выучила?
Лиса Маренеллин

Зевсиенда

Лиса Седай? Ну и странные же мокроземцы - добровольно сокращать свое имя! Неужели они сами себя не уважают?
- Хорошо, Лиса.. Седай, я постараюсь говорить правильно, - немного неуверенно произнесла Авиенда.
А вместо ответа на следующий вопрос коснулась Источника, свила нити и над столом покатился небольшой огненный шарик. Через круг он стал зеленым, потом голубым, потом желтым, и так катался, сменяя цвета, пока девушка не отпустила саидар.
- Меня хорошо учили, Лиса Седай, - сказала Авиенда, внимательно наблюдая за выражением лица Айз Седай, а уголки ее губ чуть заметно приподнялись в улыбке.
Страж - Луан Мантир.

Лиса Маренеллин

- Прекрасно, - ответила Лиса, про себя отметив с какой лёгкостью девушка дотянулась до саидар,  свивала потоки. Заметила она так же и то, что для управления она не использовала жестов, руки её так и остались спокойно лежать на столе, - Вижу, что этому тебя обучать не придется. Это хорошо. Однако, почему ты не воспользовалась руками?
Лиса Маренеллин

Зевсиенда

- Руками? Зачем? - удивилась Авиенда, - Размахивание руками не делает плетение сильнее. К тому же плетения можно создавать быстрее и чаще, если не отвлекаться на посторонние движения. Однажды Хранительницы  на уроке напустили на меня множество мошек, и если бы я тогда пользовалась руками для создания оненных шариков, то не успела бы сжечь и половину..
Авиенда поморщилась, вспомнив, что несколько мошек все-таки успели до нее добраться. И укусы их зудели еще неделю, так как Хранительницы отказались их исцелять. Чтобы она запомнила урок, как они сказали.
Страж - Луан Мантир.