Яндекс.Метрика Гостиница "Женщина из Танчико" - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Гостиница "Женщина из Танчико"

Автор Кабриана Мекандес, 15 апреля 2008, 10:57

« назад - далее »

Mitrodor

- Ну чудно, давай поговорим. Начинай. Все мои к тебе претензии тебе известны.

Элиан

Татьяна еле удержалась от вздоха. Она его понимала, как ни странно... Сможет ли он её понять? О, Свет...
- Ты говорил мне, что любишь. Веришь. Ты ещё любишь меня?

Mitrodor

Элиан

- Значит, ты должен мне верить. Всё, что я делала, было нужно, и пусть я пока не могу рассказать тебе всего, я прошу тебя верить мне. - Татьяна замолчала, опустив голову. Плечи её поникли. - Мне так нужна иногда твоя поддержа, - еле слышно, почти про себя добавила она.

Mitrodor

- Я все понимаю.. но, помоему, пора наконец сказать мне правду. Или хотя бы часть ее. Я не могу полагаться лишь на туманные обещания... Здесь, кроме нас, никого нет. Ты можешь говорить спокойно... А там и моя поддержка не заставит себя долго ждать)

Элиан

Татьяна ещё помолчала некоторое время, прежде чем ответить. Вряд ли Митродор почувствовал, как она сплетала стража от подслушивания, глядя на потоки из-под рассыпавшихся волос. Руки оставались неподвижны - она много тренировалась и старалась не двигать ими при сплетении потоков. Голос был тих и подавлен, словно она делилась настолько сокровенным, что...
- Я поняла, что хочу делать, ещё будучи Принятой. Я видела цель, к которой, по моему мнению, не стремятся большинство сестёр, а может быть, и все... Я стремлюсь укрепить Белую Башню. Это первейшая из моих целей, но не единственная. Я стремлюсь к объединению Чёрной и Белой Башен. Это то, что должно произойти до Тармон Гайдон, это важно и... это то, чего многие не понимают. Самодовольно-презрительные Ашаманы, гордячки-Сестры... Все пытаются претворить в жизнь свою политику и интриги, не видя главного... Того, что однажды увидела я.
Татьяна уронила голову на руки.

Mitrodor

- Хм.. Чтож, это многое объясняет. Ты говорила, тебе нужна моя помощь.. Что я могу сделать?

Элиан

Всё еще не поднимая головы, Татьяна проворчала:
- Хотя бы, для начала, хватит дуться. Или ты думаешь, мне прибавляют счастья такие твои эмоции?

Mitrodor

Ашаман усмехнулся.
- Ну, допустим я больше не дуюсь. Дальше что?))

Элиан

Татьяна подняла голову и несколько секунд смотрела в глаза Митродору.
- А дальше - выскажи всё, что у тебя накипело. Абсолютно всё.

Mitrodor

- Ну, знаешь, неприятно, когда пропадаешь невесть где, где-то, где опасно, и мечтаешь только об одном - как вернешься назад, и прижмешься к плечу любимой женщины. Той женщины, для которой ты единственный. А потом возвращаешься и понимаешь, что ты уже не единственный. Что, пока ты рисковал своей шкурой, она тоже времени даром не теряла, и даже нашла мне подходящую замену. Расценивается как некторое предательство. Неприятно

Элиан

- Да с чего ты взял, что я нашла тебе замену?! - Айз Седай встала и широким шагом подошла к Митродору. Взяв его лицо в свои ладони, она разглядывала его, а в глазах плясали искорки-смешинки. - вот уж не думала, что мне придется когда-нибудь это сказать, но я люблю тебя. Мои отношения с Гарвелем целомудренны. Я очень его уважаю, но никогда он не займет в моей жизни твоего места. Ты понял, глупенький?

Mitrodor

- Ненавижу, когда меня наывают глупеньким, - пробормотал Ашаман,- у меня айкью 5347. Ну, познакомь меня чтоли тогда с моим новым сослуживцем.

Элиан

- вряд ли это возможно сейчас, - Татьяна отошла на пару шагов и отвернулась. Внутри полыхала буря. Как, впрочем, часто в присутствии Митродора. Теперь это была смешанная буря из обиды, гнева и досады. - Ты специально, да?

Mitrodor

- Что специально?.. Ты о чем? Я всего-то и хочу, что познакомиться с человеком. Ну интересно мне. Помоему, это нормально... Я тебя расстроил, чтоли? В чем дело-то?