Яндекс.Метрика О мертвецах говорящих. - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

О мертвецах говорящих.

Автор Сэм, 25 июня 2013, 20:29

« назад - далее »

Можно ли говорить, если тебя убили?

Да, тем лучше даже - второй раз не убъют
0 (0%)
Да, даже если мои знания/роль ключевые
0 (0%)
Вопрос не является главным. Где-то я открою роль, где-то противник - мораль зависит от стороны
2 (7.4%)
Мне все равно. Вопрос не стоит обсуждения.
0 (0%)
Нет, это неверно - мертвые не говорят, пусть отойдут в сторонку и ждут конца игры
12 (44.4%)
Нет, - такого человека и не убьешь как следует, чтоб замолчал
3 (11.1%)
Зависит от конкретной ситуации
15 (55.6%)

Проголосовало пользователей: 27

Сэм

Да нет. Такой вариант это по сути высказанный в удобной для себя форме вариант Да. Потому что конкретную ситуацию определять не невозможно - кто ее будет определять? Ведущий? И какова мера?

Тут как бы нужно как минимум сделать уклон. Вообще можно или нет? А вот разные необычные случаи - да, уже относится к "ситуации".

..

Зевсиенда

Тогда варианты должны быть "да/нет/не знаю".
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Сэм

Хорошо, тогда пусть будет так. Хотя на мой взгляд варианты 1-2 - Да, 3-4 - Не знаю, - 5-6 - Нет

..

Зевсиенда

Цитата: Сэм от 25 июня 2013, 21:43Хотя на мой взгляд варианты 1-2 - Да, 3-4 - Не знаю, - 5-6 - Нет
Я читаю то, что написано в вариантах ответа. И ни за один из них мне голосовать не хочется, поскольку мою точку зрения они не отражают. И, видимо, такая проблема не только у меня, учитывая количество проголосовавших :D
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Сэм

Тогда выскажи свою точку зрения.

..

Зевсиенда

Цитата: Сэм от 25 июня 2013, 21:46
Тогда выскажи свою точку зрения.
:o
А что я делала с самого начала темы??
Страж - Луан Мантир.

Сэм

Так написанное было вариантом №3. Если на твоей стороне - хорошо, на чужой плохо - в целом, вопрос сам неважен.

..

Зевсиенда

Цитата: Сэм от 25 июня 2013, 21:50Так написанное было вариантом №3. Если на твоей стороне - хорошо, на чужой плохо - в целом, вопрос сам неважен.
:o :facepalm:

Все, я заканчиваю дискуссию. Ты видишь только то, что хочешь и переиначиваешь на какой-то свой лад. В таких условиях я не вижу смысла в дальнейшем обсуждении.
Страж - Луан Мантир.

Сэм

Так в принципе смысла и нет, потому как ты не видишь в упор, чего я пишу. Я же написал, что говорю о мертвецах.А не живых, которые умерли, но уже сконнектились с другими.

..

Тэль

Про объединения:
Да уж, в общем скажу за себя. Первый раз это случилось с со мной в вампромафии - играла за мафию, жутко неприятно было, ага. Здесь я согласна с Ави. Предпосылкой для объединения миров может быть только проверка комом/сержем игроков. И дальнейшее общение на свой страх и риск, попадешь на прикрытого мафа, как говорится сам виноват.
Вообще миры могут объединиться с мафами, мафы с мафами, да в общем-то без разницы, просто надо это делать так, что б у других после этого претензий не было. Само их негативное наличие, как-то не украшает игры.
В Пиратах, играя за миров сержантом, тянула практически до последнего - смерти кома. Вот думаю, начни мы тогда раньше нарушать правила, может и победили бы.
Про разговор после выноса-смерти:
У нас четко прописано, что роль свою иначе как в постах разглашать нельзя и то, пост мортемы - с разрешения мастера.
Нарушение этого пункта правила, в последних играх не видела.
Конкретно по Психбольнице - игроки общались через Луана. Роль отшельник - одиночка, в победе миров, как и мафов заинтересован быть не должен. Понятно, что этот момент описания роли не есть норма для личных предпочтений. По мне так, если общались, то и ладно. Согласно прописанным по игре правилам нарушений не было. Если б Сэм этот вопрос не поднял, ну и если б явно не написал кто-то в обсуждалке -спасибо Отшельнику, я б и не обратила на это внимание.
Просто, если бы это была моя роль, я бы так не сделала. Ну, это только моя точка зрения и каждый решает для себя сам как ему быть.
Поэтому, так как возник этот вопрос, то давайте просто примем к правилам следующей игры дополнение:
Цитата: Сашкинc13 от 25 июня 2013, 20:44Мертвый должен молчать, не играющий в игру и не ведущий не должен знать каких-либо ролей. Решение о том было ли распространение информации или не было должен принимать ведущий, так как он мастер в своей игре. Каждый игрок в случае подобного должен сообщать ведущему для разбора конкретной ситуации. В качестве наказания можно придумать первоначально предупреждение, во второй раз отлучение от одной или нескольких игр.
И, надеюсь, это поможет нам не возвращаться более к этому вопросу. ))
Потому что:
Цитата: redno от 25 июня 2013, 21:22Народ,  это же игра
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

Луан

Сэм, вопрос такой: говорить что? Роль? Информацию? Или просто помогать советами?
В правилах четко указано, что нельзя раскрывать свою роль. Хорошо. Вспомним вампирку или Пиратов, где моя роль была раскрыта. Я тоже не имею права ни с кем общаться? Повторюсь. Здесь мы с Вэль роли друг друга вычислили. Значит мы не имеем права ничего не обсуждать? Я какой-то информации, полученной в результате игры не сообщаю. Я нарушил правила? Я так не считаю. Я помог связаться с Авиендой? Ее роль Вэль знала в результате игры. Что
Вообще Сэм, у меня нет желания ругаться. Я ведь не обвиняю тебя в нарушении правил - Мастер игры имеет право на мастерский произвол, ситуация действительно была сложная. А ты прямо намекаешь на то, что я не имел право ни с кем общаться, устроил голосование, чтобы показать, что я не прав. Я воспринимаю это именно так. Нам нужен конфликт? На мой взгляд никому это не нужно, мне меньше всего. Все же это игра. И нужно относиться к этому как к игре, ты же относишься ко всему слишком серьезно. Это того не стоит.
Хочешь запретить, будучи мастером, общаться мертвым с живыми? Запрещай, я это приму.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Lucia

Голосовала за конкретную ситуацию, только из-за ситуации с Луаном, тк он действительно ничего не разглашал) как минимум он не мог. То есть тут ругань выеденного яйца не стоит- это тока игра, и относиться надо соответственно, то есть проще, ИМХО.

Что же касается разглашений в принципе, то действительно ну пропишите в правилах, что мертвые молчат и точка. Хотя от пожизневого трепа это не спасет. То есть все равно все на совести игроков останется, как ни крути ;) ну надо будет - разгласят, по секрету передадут и все, и ничего не докажешь. То есть тут полюбас будет на откуп игроков и нарушать это правило или нет - целиком на стороне игрока. Я бы наверное не стала, ибо так не интересно, а кто-то решит иначе.

Все ИМХО есессно
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Селин

Не поняла, к чему к вынесенным еще неиграющих приплели. У неиграющих достаточно мозгов, чтобы разобраться, где слив того, чем поделились в личке, а где помощь и мозговой штурм. Я допустим знала, что Йен доктор, а Тошик маньяк - они мне сами сказали. Дальше инфа распространению не подлежала. А вот код Симмаха я вычислила и имела полное моральное право подсказывать его принцип кому угодно - т.к. сама додумалась. ::)
(в данном конкретном случае не подсказывала, т.к. потом дошло, что он был одиночкой. Будь явным миром - скорее всего, намекнула бы той же Йен ;))
+ что до вынесенных. а вдруг оно мафЪ? а скажет, что доктор... ;)

Другой вопрос, что после какой-то там ночи в игре появился паленый комиссар, и фактически мафию миров можно было строить из проверенных (если ком вообще проверял миров, конечно же). Да и защищать кома можно было, не опасаясь, что защищаешь мафа. =))

Тэль, в вампирке были сильные подозрения на роли объединившихся миров. Вэль я вычислила по хинтам, Луана спалил бедолага Феникс... а никем, кроме Великолепного Симмаха, не заподозренная Аннушка ходила по дому Князя в мягких тапочках и проверяла ;)

зы. я не назвала роль Луана в чате ;) я озвучила свои подозрения. "Думаю, что Луан отшельник". Если бы я знала роль, я бы молчала ;)

Сэм

Да, я полагаю, что ты был не прав. Но голосование устроил не для этого. А потому что обнаружил, что полно людей не придерживаются моей точки зрения. Мне нужно знать правила игры. Я считал, что они такие - а выходит, что другие... Если окажется, что большинство со мной согласно - я предлагаю четче прописать правила. Если наоборот, или не большинство, а половина - то буду знать, как можно делать. В свое время я считал, что объединяться нельзя. Но узнал, что большинство считает - можно, и с тобой в КВ объединился.

Поэтому, кстати, меня не устраивает постановка вопроса - по ситуации. Воланд говорил, что осетрина бывает лишь одной свежести. Так и здесь.

Изначально, я полагал просто - мы уже обговорили этот вопрос. И вдруг после игры узнаю, что оказывается все по другому.

..

Илийен

Я не могу понять о чем вы спорите. То. что Луан - Отшельник было понятно из его реплики после убийства: ему была скучна его роль. Ну там были варианты(доя меня) но он, имхо, сам все рассказал.
Когда я играла с живыми людьми в мафию, убитые могли наблюдать за игрой и им вскрывались все роли. Ибо ночи они смотрели на что хотели. Но они не говорят. Здесь же ситуация наоборот: мертвым известен их кусочек пазла, картины они не видят. То есть они остаются обычными игроками, но не имеют права голоса и хода. И, мне кажется, если какието игроки обьеденились или подозревают что ктото мир и общались во время игры в мирном обьединении, то после смерти было бы странно если бы они замолчали навек. После выбывания из игры игрок сам решвет быть, ждать лога и ни с кем не общатся или, может, баламутить или както еще продолжать игру. В таком случае он становится сторонним наблюдателем. Для мафов (если это их) это просто дополнительные глаза и уши, для миров то же самое, если его вычислили и он сам(игрок) согласился помочь.
Лень-тюлень

http://i.imgur.com/Y7FNPyx.jpg?1