Яндекс.Метрика Мизинец vs Старк, зачем? - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Мизинец vs Старк, зачем?

Автор Чернильница, 05 июля 2013, 17:36

« назад - далее »

Tolik_sos

Цитата: kfmut от 06 июля 2013, 22:11Гм-м, я почему-то думал у него шанс был только после поединка с Брандоном, а потом его отлучили
Первый раз когда Блэквуды и Браккены приносили присягу, тогда он набухался до такого состояния что ЧР, отнес его в опочивалню, чем и воспользовалась Лиза. А второй уже после встречи с Брандоном.
Цитировать- Откуда тебе знать? Разве ты там была? - Лиза, шурша юбками, сошла с помоста. - Разве ты была при том, как лорд Бракен и лорд Блэквуд приехали присягать на верность моему отцу? Певец лорда Бракена играл нам, и Кейтилин протанцевала с Петиром шесть раз - целых шесть, я считала! Лорды начали спорить, и отец увел их в приемную палату, поэтому нам никто не мешал. Эдмар, совсем еще мальчишка, напился вдрызг, а Петир хотел поцеловать Кейтилин, да только она ему не позволила. Она посмеялась над ним. Он так расстроился, что сердце разрывалось смотреть, и тоже напился до того, что свалился под стол. Дядя Бринден отнес его в постель, чтобы отец не видел его пьяным. Но ты этого не помнишь, верно? Так или нет?
  Что она - тоже пьяна или безумна?
  - Я тогда еще не родилась, миледи.
  - Верно, не родилась, поэтому не перечь мне и не говори, что правда, а что нет. Ты его целовала!
  - Это он целовал меня, - не уступала Санса. - Я не хотела...
  - Молчи. Я не разрешала тебе говорить. Ты соблазняла его, в точности как твоя мать тогда в Риверране своими улыбками и танцами. Думаешь, я забыла? В ту самую ночь я прокралась к нему в постель, чтобы утешить его. Он сделал мне больно, но это была сладкая боль. Потом он сказал, что любит меня, назвав меня Кет, и тут же уснул опять. Но я все равно оставалась с ним до рассвета. Твоя мать не заслуживала такой любви. Она даже в знаке своего отличия отказала ему, когда он дрался с Брандоном Старком. Я-то отдала бы ему все, что угодно. Это самое я и сделала, и теперь он мой. Не сестрин и не твой.

kfmut

А про второй раз в Искрах на пеплом было? Что-то я не могу найти по электронным версиям предыдущих книг этот момент ???

Tolik_sos

Цитата: kfmut от 06 июля 2013, 23:44Что-то я не могу найти по электронным версиям предыдущих книг этот момент
Ну как основной намек на это:
ЦитироватьЧерез две недели Мизинец набрался сил, чтобы сесть в носилки и оставить Риверран. Лорд отец запретил Кейтилин посещать раненого приятеля в башне, где он лежал в постели. Лиза помогала мейстеру ухаживать за Петиром; она была в те дни застенчивей и мягче. Заглядывал к нему и Эдмар, но Петир не захотел видеть его. Брат ее принимал участие в поединке в качестве сквайра Брандона, и Мизинец этого ему не простил. Когда он достаточно окреп, лорд Талли немедленно отослал своего воспитанника на Персты в закрытых носилках, чтобы тот закончил свое лечение на родной, продутой всеми ветрами скале.
тут конечно, не прямо сказано, но сделать выводы можно.

kfmut

ну тогда получается, если Петир верит, что был с обоими дочками Хостера, то версия с местью Старкам не совсем подходит, на фоне его бессознательного "поступка" поражение от Брандона просто меркнет в своей незначительности :D

Кошка-Кет

Простите, а где доказательство того, что он спал с Кейтилин? На нее это не похоже, а его словам в этом отношении веры нет, слишком смахивает на бахвальство. С Лизой да, тут все понятно, ее и уговаривать не надо было.
Известно, что короли правят народами, банкиры королями, но выше их - летописцы. Они правят историю.
Однако господин Бисмарк забыл, что существуют еще и корректоры. Они вообще всех правят!

kfmut

Для веры нужны доказательства? :) У Петира есть свои воспоминания, он в них и верит...

Кошка-Кет

Цитату можно? Я помню только его заявление на публику, которое можно не принимать в расчет.
Известно, что короли правят народами, банкиры королями, но выше их - летописцы. Они правят историю.
Однако господин Бисмарк забыл, что существуют еще и корректоры. Они вообще всех правят!

redno

Мизинец и вправду думал, что Кэт с ним спала, это Лиза пришла к нему после поединка , а он подумал что это Кэт, в Пире Стервятников про это говорится, в главе где он Лизу убил, по моему ИМХО именно из-за этого он и убил Лизу Аррен, рассвирепел  :)
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.

Кошка-Кет

Вы что-то путаете. Лизу он вообще убил еще в БМ.

Tolik_sos

Цитата: Кошка-Кет от 07 июля 2013, 16:53Цитату можно?
Цитировать- Откуда тебе знать? Разве ты там была? - Лиза, шурша юбками, сошла с помоста. - Разве ты была при том, как лорд Бракен и лорд Блэквуд приехали присягать на верность моему отцу? Певец лорда Бракена играл нам, и Кейтилин протанцевала с Петиром шесть раз - целых шесть, я считала! Лорды начали спорить, и отец увел их в приемную палату, поэтому нам никто не мешал. Эдмар, совсем еще мальчишка, напился вдрызг, а Петир хотел поцеловать Кейтилин, да только она ему не позволила. Она посмеялась над ним. Он так расстроился, что сердце разрывалось смотреть, и тоже напился до того, что свалился под стол. Дядя Бринден отнес его в постель, чтобы отец не видел его пьяным. Но ты этого не помнишь, верно? Так или нет?
 Что она - тоже пьяна или безумна?
 - Я тогда еще не родилась, миледи.
 - Верно, не родилась, поэтому не перечь мне и не говори, что правда, а что нет. Ты его целовала!
 - Это он целовал меня, - не уступала Санса. - Я не хотела...
 - Молчи. Я не разрешала тебе говорить. Ты соблазняла его, в точности как твоя мать тогда в Риверране своими улыбками и танцами. Думаешь, я забыла? В ту самую ночь я прокралась к нему в постель, чтобы утешить его. Он сделал мне больно, но это была сладкая боль. Потом он сказал, что любит меня, назвав меня Кет, и тут же уснул опять. Но я все равно оставалась с ним до рассвета. Твоя мать не заслуживала такой любви. Она даже в знаке своего отличия отказала ему, когда он дрался с Брандоном Старком. Я-то отдала бы ему все, что угодно. Это самое я и сделала, и теперь он мой. Не сестрин и не твой.
Кейт с ним не спала, но он может думать что спала.
Цитата: kfmut от 07 июля 2013, 14:08то версия с местью Старкам не совсем подходит,
Он получил ночь любви, а Старки получили годы таких ночей, и только потому что они Старк, а он Бейлиш. Так что все равно версия подходит.

redno

Цитата: Кошка-Кет от 07 июля 2013, 16:36
Вы что-то путаете. Лизу он вообще убил еще в БМ.
Толик уже привел цитату, возможно я ошибся книгой)
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.

kfmut

Цитата: redno от 07 июля 2013, 16:15Мизинец и вправду думал, что Кэт с ним спала, это Лиза пришла к нему после поединка , а он подумал что это Кэт

Всё-таки для ясности следует уточнить, что приведённая цитата относится к времени ДО поединка, т.к. Кейт ещё удиляет внимание Петиру. Когда он вызвал Брандона, все контакты с ним Кейт было приказано прекратить.

Цитата: Tolik_sos от 07 июля 2013, 17:36Он получил ночь любви, а Старки получили годы таких ночей, и только потому что они Старк, а он Бейлиш. Так что все равно версия подходит.

КМК несколько не вяжется версия с унижением и тем, что Старки/Талли фактически оказались уничтожены. Если бы он в рабство, например, продал всех Старков, Арренов да Талли, то это понятно, т.к. он отплатил бы им той же монетой, унизив их по полной. А так получается, что не осталось никого, кто смог бы оценить путь, который он прошёл. Нет зрителя, так сказать, который аплодировал бы ему по завершению спектакля.

Tolik_sos

Цитата: kfmut от 07 июля 2013, 19:25Всё-таки для ясности следует уточнить, что приведённая цитата относится к времени ДО поединка
Понятное дело что - ДО. ПОСЛЕ - как вы сами заметили это невозможно.
Цитата: kfmut от 07 июля 2013, 19:25Нет зрителя, так сказать, который аплодировал бы ему по завершению спектакля.
Санса.
Цитата: kfmut от 07 июля 2013, 19:25Если бы он в рабство, например, продал всех Старков, Арренов да Талли, то это понятно, т.к. он отплатил бы им той же монетой, унизив их по полной.
Рабство? В Вестеросе нет рабства. Да и Игра с живыми Старками и Талли обречена на поражение Мизинца. Кроме этого его цель его Игры, не столько унизить или уничтожить своих врагов, сколько возвыситься над ними и всеми остальными.

Кошка-Кет

Если ту ночь он считал ночью с Кет, то когда была ночь с Лизой?

Tolik_sos

Цитата: Кошка-Кет от 08 июля 2013, 02:03Если ту ночь он считал ночью с Кет, то когда была ночь с Лизой?
Цитата: Tolik_sos от 06 июля 2013, 23:56ерез две недели Мизинец набрался сил, чтобы сесть в носилки и оставить Риверран. Лорд отец запретил Кейтилин посещать раненого приятеля в башне, где он лежал в постели. Лиза помогала мейстеру ухаживать за Петиром; она была в те дни застенчивей и мягче.