Яндекс.Метрика Мизинец vs Старк, зачем? - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Мизинец vs Старк, зачем?

Автор Чернильница, 05 июля 2013, 17:36

« назад - далее »

mash11

Цитата: Tolik_sos от 09 июля 2013, 15:13Они могли требовать сколько угодно, но пока Лиза бы не дала бы добро они бы ничего бы не сделали бы. Она их грандледи и идти против неё в такой ситуаций полное безумие. Так что это не проблема.
Это да. Только нигде не упоминается, что и в этом вопросе Лиза (не вступать в войну) послушалась Мизинца. Вероятнее кажется, что это просто боязнь Лизы за судьбу сыночка. Впрочем можно предположить, что Мизинец это просчитал.
Цитата: Tolik_sos от 09 июля 2013, 15:13Тоже легко просчитываеться. Не будет же Серсея с Тайвином сидеть сложа руки когда Джоффри убивают.
Ну не знаю. Если бы Король (Роберт) узнал об этом, судьба Ланнистеров была бы предрешена и без всякой войны. А это уже должно было случиться, если бы Серсея  не предприняла меры. И получается что Мизинец и это предвидел. Просто гений какой то )).

Tolik_sos

Цитата: mash11 от 09 июля 2013, 15:32Если бы Король (Роберт) узнал об этом, судьба Ланнистеров была бы предрешена и без всякой войны.
Смерть Роберта это основопологающее, всей этой войны. Это необходимый элемент планов как и Мизинца, так и Вариса, так и Серсей. И думаю каждый из этой троицы в той или иной степени приложил к этому событию свою руку. Так что Роберт был обречен изначально, слишком много змей вокруг него вьеться.

mash11

Цитата: Tolik_sos от 09 июля 2013, 15:59Смерть Роберта это основопологающее, всей этой войны. Это необходимый элемент планов как и Мизинца, так и Вариса, так и Серсей. И думаю каждый из этой троицы в той или иной степени приложил к этому событию свою руку.
Да, только цепь событий приведших к смерти Роберта как то преуменьшают в моих глазах того же Мизинца, как дальновидного игрока. Вспомним, сначала Роберта хотели убить в общей схватке, но Нед сумел отговорить его (кстати Варис  сообщил ему об этом покушении). Дальше охота на вепря. Допустим Роберт не так бы сильно опьянел и убил вепря. Приезжает домой, а тут Нед с информацией о детях. И всё, крах планов очень многих, в том числе и Мизинца!
  Вот в случае с попыткой убийства Брана все четко ясно и  понятно,  и кто это сделал и мотивы - (Джоффри, желая угодить своему "отцу", похищает  у него кинжал и нанимает наемника). Это раскрывается в разных ПоВах, можно сказать разбирается досконально.
  В случае же с убийством Аррена ничего подобного не наблюдается (Есть только признание Лизы). Есть ощущение, что Мизинец его убийством просто замутил воду в болотце, в надежде поймать рыбку в мутной воде )). И для того чтобы закрутилась начальная интрига книги ).

Tolik_sos

Цитата: mash11 от 09 июля 2013, 16:13Вспомним, сначала Роберта хотели убить в общей схватке, но Нед сумел отговорить его (кстати Варис  сообщил ему об этом покушении).
Вы верите Варису в этой ситуаций?
Цитата: mash11 от 09 июля 2013, 16:13Допустим Роберт не так бы сильно опьянел и убил вепря.
Тогда бы он бы упал бы с лошади. Или слег бы с болезнью. Или кто - то всадил бы нож в его спину. Или...
Цитата: mash11 от 09 июля 2013, 16:13Есть ощущение, что Мизинец его убийством просто замутил воду в болотце, в надежде поймать рыбку в мутной воде
Да! Да! И ещё раз ДА! Вот и весь его план. И как показывает практика - это все что ему необходимо, просто замутить воду, а там он со своими талантами и возможностями получит необходимые возможности для достижения других своих целей.

Kail Itorr

"Мутная водичка" - это не план, это антураж. Да, Мизинец один из лучших рыбаков в мутной воде, это знает и пользуется напропалую.
Но мутит он воду не из любви к искусству, а ради уловления нужных рыбок.

Tolik_sos

Цитата: Kail Itorr от 09 июля 2013, 16:32Но мутит он воду не из любви к искусству, а ради уловления нужных рыбок.
В принципе тоже верно.
   Если брать свершившийся план Мизинца, то он таков:
   1. Замутить воду - начать войну.
   2. Получить достаточно крупное лордство.
   3. Жениться на Лизе.
   4. Получить власть над Долиной.
   Между этими пунктами плана стоят пропасти случайных событий, которых он действительно не мог предвидеть и просчитать. Но он мог постепенно направлять эти события в нужное ему русло и ждать шанса, что он и делал. И тут уже все зависит от мастерства самого Мизинца, на которое он безусловно и делал основную ставку. У него были провалы и даже не один, но он оказался способен избегать расплаты за эти провалы и продолжать исполнение своего плана. Частично это игра ради игры, частично это чётко спланированая цепь событий.
   Образно говоря, Мизинец обложил все кусты роялями и начал ждать когда кому - то понадобиться эти рояли, чтобы продать по нужной ему цене. И два из этих роялей и принесли ему необходимый результат, это дружба с Лорасом и Лиза с её похотью.

Kail Itorr

С аналогией не согласен. "Обложить все кусты роялями" - это дичайшие расходы (рояль+доставка в нужное место). Мизинец, как мы видим, самолично вкладывается не слишком большими средствами (взять на корм пяток межевых рыцарей-наемников - да, собрать тысячную армию - уже нет).

Tolik_sos

Цитата: Kail Itorr от 09 июля 2013, 17:26"Обложить все кусты роялями" - это дичайшие расходы (рояль+доставка в нужное место).
В даном случае кусты - это связи и возможности. Связь с Ренли, Лорасом, Слинтом, Лизой, Кейт и тп. И часто такие "рояли", вообще ничего не стоят.
Цитата: Kail Itorr от 09 июля 2013, 17:26собрать тысячную армию - уже нет
Пока - нет. Если он собираеться выиграть эту войну, то ему придеться собрать полноценную армию.

Kail Itorr

А вот я сомневаюсь. Мизинец ни разу не военачальник и не претендует. Его место серокардинальское при любом другом полководце.

Tolik_sos

Цитата: Kail Itorr от 09 июля 2013, 19:59А вот я сомневаюсь. Мизинец ни разу не военачальник и не претендует. Его место серокардинальское при любом другом полководце.
Всё в этом мире продаеться и покупаеться в том числе и полководцы, и Мизинцу это известно. Понятное дело что он не будет руководить армиями, но что может помешать ему купить того кто может это делать?

Kail Itorr

С интересом слушаю предложения по покупке, скажем, Рандилла Тарли. Ну или хотя бы Андерса Айронвуда.
Нет, тому же Бриндену Черному Рыбу, буде он вынырнет в Долине, Мизинец с удовольствием предложит восстановление гегемонии Талли над Поречьем... но в его ли это власти, ась?

Tolik_sos

Тарли - в одной лодке с Тиреллами, а эта лодка дает течи, плюс убийство Джоффри, а значит служить им не обязательно они сами короные преступники, так что правильно разыграв карты получить его хоть и сложно, но возможно. Кроме этого сын Тарли прямой васал Мизинца, через Девичий Пруд, так что выход на него имееться.
  Айронвуд - извечный враг Мартелов, чьего родственика Оберин траванул, конечно получил свою плату(Квентина) он успокоился, но эта плата обнулилась в Мийерине. И теперь вопрос найдет ли Доран замену этой плате? А что если нет, что Айронвуду служить змейкам и их хозяйке Арриане? Так что и тут найдя правильные карты Мизинец может получить приз.
  Ну и ЧР. Тут вообще всё элементарно. Поднять флаг с лютоволком как Мизинец и планирует, показать миру Сансу, как он сам прибежит с высунутым языком, и просто рад будет служить сестре своего короля.
  Кроме этого, кто сказал что это всё что может предложить мир? Долина тоже воевала в прошлую войну, и пару человек с боевым опытом найти можно.

Чернильница

Цитата: mash11 от 09 июля 2013, 12:18
Я так понял, что до признания Лизы он был уверен в этом. Значит не врал, а ошибался, это разные вещи.
Ну и ну! Т.е. имел девушку или "ошибался".. прелесть!

Чернильница

Цитата: mash11 от 09 июля 2013, 12:24
зачем ему было убивать Аррена? Ведь прямой выгоды от этого у него вроде бы нет?
**sighs**  так он и не убивал! Аррена убили Ланнистеры ( Сирсея,  конкретно), Мизинец просто смотрел со стороны и не вмешивался.
Вот и мой главный вопрос, -- зачем он вмешался во власть нового десницы, Старка ??
Сидел бы тихо и воровал без проблем.
Все ответы, пока, из области психо-мумбо-юмбо, -- ревность, юношеский комплекс, Каталина-типа-Станса и т.д.
Где рациональный и шкурный интерес сира Бейлиша? Пока не вижу, а в другое я не верю.

Tolik_sos

Цитата: Чернильница от 10 июля 2013, 11:56так он и не убивал!
Цитировать- Напра-а-асно, - рыдала она. - Ты и в Королевской Гавани то же самое говорил. Добавь слезы Джону в вино, сказал ты, и я это сделала. Ради Роберта и ради нас! И написала Кейтилин, что моего лорда-мужа убили Ланнистеры, как ты мне велел. Как умно... ты всегда был умен, я и отцу говорила, что Петир взлетит высоко, что он хороший и что я ношу его ребенка... Зачем ты целовал ее? Зачем? Мы соединились наконец после стольких лет, а ты целуешь ее-е!