Яндекс.Метрика Мисандея это Изембаро? - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Мисандея это Изембаро?

Автор eg, 31 июля 2013, 19:42

« назад - далее »

Мисандея это Изембаро?

Да
2 (7.4%)
Нет
23 (85.2%)
Другая безликая.
2 (7.4%)

Проголосовало пользователей: 25

Kail Itorr

Граждане, спокойно: ежели профи-Безликие могут МЕНЯТЬ морду, то гипотетическая Изембаро попросту носит лицо реальной Миссандеи. Поэтому ее конечно же не опровергнуть, лицо то самое.

Dolorous Malc

Цитата: Kail Itorr от 04 октября 2013, 16:57гипотетическая Изембаро попросту носит лицо реальной Миссандеи. Поэтому ее конечно же не опровергнуть, лицо то самое.
Ну да - если только не поймают на вопросе вида "а как звали твою двоюродную бабушку" - но это, кажется, решается магически.

Но всё это не отменяет того, что в случае прокола её и как реальную Миссандею казнят.

Kail Itorr

Нет, это магически не решается (вроде как передается морда, но не содержимое черепной коробки). Ну а в случае прокола любого шпиена ждет понятно что, просто Безликому труднее проколоться и в разы легче уйти.

Dolorous Malc

Цитата: Kail Itorr от 04 октября 2013, 21:01Нет, это магически не решается (вроде как передается морда, но не содержимое черепной коробки).
Да как бы понятно, что Пэйт знал по внешности и  именам не только тех четырёх студентов, которых показали в прологе, а ещё едва ли не сотню.
Как Якен мог полгода правдоподобно играть его роль, не имея этой информации - для меня загадка.

Цитата: Kail Itorr от 04 октября 2013, 21:01Ну а в случае прокола любого шпиена ждет понятно что, просто Безликому труднее проколоться и в разы легче уйти.
Я про то, что проколоться гораздо легче, когда ты на виду.
См. рассказ Честертона про почтальона.

hima

Хоть бы Изембаро был(а) в Браавосе или в пригородах, должна же Арьюшка как-то вернуть своё лошадиное личико...
А то что Миссандея может оказаться Безликой очень интересная идея.

eg

На самом  деле, такое впечатление, что Мися просто потешается над окружающими ее дураками. Оссобенно над Барри, который мнит себя венликимм телохранителем. Ему она просто в ухо, можно сказать, кричит - Смотри, я безликая!
С мордами, вроде, надевшему, переходит часть памяти "донора". Еще, маски это не единственный вид чар которыми владеют безликие. Об этом добряк говорил Арье. И как-то могут засекать магию. Когда Дени общалась с тенезаклинательнецей Мися тут как тут сразу была. Возможно, потому та и прервала контакт.
There once was a King in the North
Who forgot what his promise was worth.
So while his uncle was wedded,
Poor young Robb was beheaded.

Dolorous Malc

Цитата: eg от 05 октября 2013, 04:54На самом  деле, такое впечатление, что Мися просто потешается над окружающими ее дураками. Оссобенно над Барри, который мнит себя венликимм телохранителем. Ему она просто в ухо, можно сказать, кричит - Смотри, я безликая!
Если это так, то она и сама фантастическая дура. Несмотря на знание семнадцати языков.

TheDrugSS

Цитата: Dolorous Malc от 04 октября 2013, 12:06
Ну, вообще-то в армии Дени есть этак несколько тысяч человек, которые Миссандею знают чуть ни с колыбели и с лёгкостью могу эту инфу подтвердить или опровергнуть. Очевидно, не опровергли.

Знают?? Могут опровергнуть? и откуда солдаты будут знать переводчицу своих хозяев? Что они вобще о ней могут знать, проводя все свое время в тренировках?
Каким образом опровергнуть? Кто из них вобще какие-то вопросы ей будет задавать, не говоря уж о каверзных?

Братья же от нее так же далеки, как и остальные безупречные, если вобще существуют.

Цитата: Dolorous Malc от 05 октября 2013, 11:42
Если это так, то она и сама фантастическая дура. Несмотря на знание семнадцати языков.

Какие-то бездоказательные утверждения, к сожалению:(
Это мы, с точки зрения читателя, и владея информацией, можем делать предположения, и то они многим кажутся невероятными. А для Барристана она просто сказала странную, бессмысленную фразу.

Цитата: Kail Itorr от 04 октября 2013, 12:57
Граждане, спокойно: ежели профи-Безликие могут МЕНЯТЬ морду, то гипотетическая Изембаро попросту носит лицо реальной Миссандеи. Поэтому ее конечно же не опровергнуть, лицо то самое.

Вот-вот. И тогда вопрос в какой момент произошла замена, а случиться это могло практически когда-угодно.

Dolorous Malc

Цитата: TheDrugSS от 16 октября 2013, 18:25И тогда вопрос в какой момент произошла замена, а случиться это могло практически когда-угодно.
Поставим вопрос иначе: сколько предположительно языков могла знать реальная Миссандея на момент подмены?

Цитата: TheDrugSS от 16 октября 2013, 18:25А для Барристана она просто сказала странную, бессмысленную фразу.
В вашей с eg трактовке это поступок из разряда "плюну клиенту в суп, пока никто не видит". Мелкая бессмысленная пакость. Такого плевуна я и в обычной-то ситуации умным не назову, - а уж если он выполняет серьёзное поручение серьёзной организации...

Цитата: TheDrugSS от 16 октября 2013, 18:25и откуда солдаты будут знать переводчицу своих хозяев?
А я не про солдат вовсе, а про обычных астапорских рабов. Которым странно было бы не знать девочку, которая всю жизнь у них на глазах не только росла, но и училась, и работала.
Вот представьте себе такого старичка, который, отдыхая в тенёчке, рассказывает всем подряд желающим слушать: "Я нашу Миссандеюшку с двух лет знаю. Помню, её матушка, держа малышку на коленях, пыталась втолковать новичку-летнийцу, что рыбу с головы головы надо чистить, а он всё не врубался - и тут Миссандейка и говорит: Дя-дя, the key to fish is head - и тут он понимает! ...А у матушки её два старших сына в Безупречных..." - и т.д. и т.п.
Я, естественно, исхожу из того, что Миссандея научилась языкам именно переводя слова одних рабов другим. Иначе было бы совсем странно. А уж потом, когда "слух о ней прошёл по всему Астапору великому" - её услугами начал пользоваться и хозяин.

Kail Itorr

Цитата: Dolorous Malcсколько предположительно языков могла знать реальная Миссандея на момент подмены?
Сколько нужно. Рабов в Астапоре туева хуча, из двадцати различных племен наберется свободно. Я сомневаюсь, что Миссандея всеми этими языками владеет на уровне Гаспарова, скорее имеет место "торговый пиджин", ну и хорошее знание гискарского и валирийского как местных гегемонов.

Dolorous Malc

Цитата: Kail Itorr от 16 октября 2013, 16:00
Сколько нужно. Рабов в Астапоре туева хуча, из двадцати различных племен наберется свободно. Я сомневаюсь, что Миссандея всеми этими языками владеет на уровне Гаспарова, скорее имеет место "торговый пиджин", ну и хорошее знание гискарского и валирийского как местных гегемонов.

Ну так и я так же думаю - но мои оппоненты выдвигают в качестве аргумента именно то, что реальной Миссандее столько языков знать было слабо. Других у них, собственно, и нет. Вот я и пытаюсь аргументировать, что аргумент это никакой, спасибо за поддержку.

kardinal_brest

Цитата: Dolorous Malc от 16 октября 2013, 18:25Ну так и я так же думаю - но мои оппоненты выдвигают в качестве аргумента именно то, что реальной Миссандее столько языков знать было слабо. Других у них, собственно, и нет. Вот я и пытаюсь аргументировать, что аргумент это никакой, спасибо за поддержку.
Присоединюсь. Если Безликий, отправляясь на задание в город работорговцев, прикрывается маленькой девочкой и знает при этом кучу языков, он просто обязан держать это при себе, чтобы избежать лишних проблем

eg

Цитата: TheDrugSS от 16 октября 2013, 15:25Вот-вот. И тогда вопрос в какой момент произошла замена
Возможно замены и не было. Она уже в таком виде объявилась у работорговцев. Все что мы о ней знаем - это с ее слов. Да и кому надо что-то проверять? А если такой чудак и объявится, то с ним очень быстро что ни будь произойдет.
There once was a King in the North
Who forgot what his promise was worth.
So while his uncle was wedded,
Poor young Robb was beheaded.

Dolorous Malc

Цитата: eg от 17 октября 2013, 08:01Возможно замены и не было. Она уже в таком виде объявилась у работорговцев.
"Пришла и говорю: здрасте, я ваша тётя новая рабыня" - так, что ли? :(

kardinal_brest

Цитата: eg от 17 октября 2013, 05:01Возможно замены и не было. Она уже в таком виде объявилась у работорговцев. Все что мы о ней знаем - это с ее слов. Да и кому надо что-то проверять? А если такой чудак и объявится, то с ним очень быстро что ни будь произойдет.
Тогда что является ее целью? Или она такая уж крутая провидица - предвидела приход Дени в Астапор, смерть Дрого и т.д.?