Яндекс.Метрика сир Лорас - Рыцарь Цветов - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

сир Лорас - Рыцарь Цветов

Автор Merelena, 24 апреля 2008, 21:07

« назад - далее »

Теон Грейджой

Цитата: Rubanok от 09 августа 2008, 11:45
А! Плохо я имена помню... :(

Да, у меня первое время с ПЛиО тоже самое было, всех героев путал. А потом поднаторел и теперь по памяти могу всех присягнувших назвать. ;)

игорь

[quote author
А насчёт Маргери и Лораса - это ИМХО не может быть. Сир Лорас любил Ренли, страстно молился с ним по ночам и не стал бы ему изменять с собственной сестрой.
[/quote]
Лорас вполне возможно идет по стопам Джейме,ведь кроме того что Джейме "негодяй",он же еще Человек-Легенда для многих начинающих рыцарей!И это бесит Лораса при каждой встрече с ним.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

mary

Думаю Лорас и Маргери поставлены Мартином как зеркало Ланнистерским близнецам - они молоды, красивы и удачны как Серсея и Джейме в свои лучшие годы. ИМХО поэтому у них просто не могло быть интимных отношений, потому как несмотря на схожесть семейных обстоятельств они противоположны златовласым Львам.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

игорь

Еслибы у Мартина все былобы так просто,то сейчас бы половины тем не было бы.
Он же одним подчеркивает другое.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

mary

Цитата: игорь от 02 сентября 2008, 13:25
Еслибы у Мартина все былобы так просто,то сейчас бы половины тем не было бы.
Он же одним подчеркивает другое.
Безусловно, но я думаю одной не-конвенциональной секс. склонности на Лораса хватит, зачем замешивать туда ещё и инцест? Тем более что это напрашивается в силу сравнения с Ланнистерами. Вот это было бы действительно слишком просто и поверхностно.

игорь

Лорас и Джейме одинаковы во всем.Просто Джейме служил Эйерису и это разрушило его идеализм,а Лорас служил Ренли.Вот их противоположность!
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Теон Грейджой

Цитата: игорь от 02 сентября 2008, 13:36
Лорас и Джейме одинаковы во всем.Просто Джейме служил Эйерису и это разрушило его идеализм,а Лорас служил Ренли.Вот их противоположность!

Не-а, у них ещё много ошибок. Лорас пидор, Джейме нет. Джейме любил сестру и из-за этого стал гвардейцем, Лорас любил короля и после его смерти стал гвардейцем... Это разные люди, хотя общее есть.

игорь

Цитата: Теон Грейджой от 02 сентября 2008, 15:25
Не-а, у них ещё много ошибок. Лорас пидор, Джейме нет. Джейме любил сестру и из-за этого стал гвардейцем, Лорас любил короля и после его смерти стал гвардейцем... Это разные люди, хотя общее есть.
Радужная гвардия на тот момент почти тоже что и Белая и это почти еще один камень на весы неприязни Лораса к Джейме.Нетрадиционная ориентация Лораса вилами писана- у любви понятий и смыслов много.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

mary

Цитата: игорь от 02 сентября 2008, 17:41
Нетрадиционная ориентация Лораса вилами писана- у любви понятий и смыслов много.
Вспомнился фильм "Александер" Ридли Скотта - Македонский и дружок смотрят друг на друга томными взглядами, говорят "я твой", но ничего фактически уличающего не показано...может они и вправду только близкие друзья? :D

игорь

Там в отличие от ПЛиП,такое в порядке вещей было,можно Платона почитать.Лорас просто идеалист.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

mary

Пока нет опровергающих фактов приемлимости и распостранённости голубой ориентации в мире ПЛиО, я склонна считать что в этом смысле Вестерос не слишком отличается от нашей вселенной. К слову мы уже лицезрели в саге лесбийскую любовь (или по крайней мере интимные отношения этого рода), вроде всё как у нас :)

игорь

В средние века было почти - женщина=мешок картошки,а у мужчин мужеложество не приветствовалось(было да).Читая письма разных деятелей видно что они имели в виду не то что подумали бы в наше время.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Mezeh

Игорь, нетрадиционная ориентация Лораса подтверждена Мартином, тут не о чем спорить.

О распрастраненности голубизны в Вестеросе - религия Семи ее явно не одобряет, и видно, что если таковая есть, то она не афишируется. Ну а раз так, то о ее распрастраненности нет никаких данных. Мартин рисует средневековый мир, так что все правильно.

игорь

Хоршо!Исключения подтверждают правило.Пусть не во всем,но похожи сильно.Основная разница- один идеалист,другой циник(реалист).Причем Джейме на распутье.
Цитата: mary от 02 сентября 2008, 13:14
Думаю Лорас и Маргери поставлены Мартином как зеркало Ланнистерским близнецам - они молоды, красивы и удачны как Серсея и Джейме в свои лучшие годы. ИМХО поэтому у них просто не могло быть интимных отношений, потому как несмотря на схожесть семейных обстоятельств они противоположны златовласым Львам.
И тогда они темболее не противоположны да и далеко неудачны!
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

mary

Цитата: Mezeh от 02 сентября 2008, 18:51
О распрастраненности голубизны в Вестеросе - религия Семи ее явно не одобряет, и видно, что если таковая есть, то она не афишируется...
Логично :)

Цитата: игорь от 02 сентября 2008, 19:20
И тогда они темболее не противоположны да и далеко неудачны!
Кто неудачен - Маргери и Лорас? Я говорю о начальной позиции, не об их положении на конец ПдВ (к созданию которого Серсея приложила немало усилий). Изначально они очень успешны и очень угрожают сместить Ланнистеров с пьедестала Лучшей Пары Брат-Сестра Вестероса.