Яндекс.Метрика Новости мира Кино и Музыки - Страница 16

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Новости мира Кино и Музыки

Автор Яманэко, 25 апреля 2008, 15:55

« назад - далее »

sevva

Кинокомпания Warner Bros. запустила онлайн-просмотр своих кинолент в социальной сети Facebook.
kino.km
Любителям смотреть фильмы в Сети просмотр одной картины от Warner Bros. обойдется в три доллара или 30 виртуальных «кредитов», которые используются в качестве внутрисайтовой валюты Facebook. Приобретенный таким образом фильм будет доступен пользователю в течение двух суток. Пока данный сервис доступен только для жителей США, однако позже Warner Bros. собираются открыть доступ к своей фильмотеке для жителей и других стран. Инициатором подобного проекта выступил сам кинохолдинг.
Премьерной картиной в этом своеобразном онлайн-кинотеатре стал «Темный рыцарь» Кристофера Нолана.
все проходит

sevva

Фильм "Однажды в Америке" удлинят на 40 минут
kinonews
Знаменитый фильм Серджио Леоне "Однажды в Америке" пройдет полную реставрацию, а его хронометраж будет увеличен на 40 минут за счет эпизодов, которые никогда не демонстрировались ранее. Как сообщает издание Variety, все работы будут произведены итальянской лабораторией Bologna Cinemetheque L`Immagine Ritrovata, специализирующейся на восстановлении старых фильмов, под контролем детей прославленного режиссера.
Отметим, что фильм "Однажды в Америке" в оригинальной версии Серджио Леоне состоял из двух серий, длившихся по три часа. В таком виде он никогда не был представлен зрителям.
В 1984 году картина была показана на Каннском кинофестивале в виде односерийного фильма с хронометражем в 229 минут. Для американского проката фильм был еще сокращен - до 139 минут. Последняя версия не выдерживала никакой критики и ввергла самого Леоне в глубокую депрессию, из которой он так и не вышел до своей смерти через пять лет.
Будет ли обновленный вариант картины выпущен в мировой прокат, пока не уточняется.
все проходит

sevva

Disney потопила «Желтую подводную лодку» Роберта Земекиса
kinopoisk
Режиссеру «Рождественской истории» придется подыскать новую студию для съемок ремейка «Желтой подводной лодки»: Disney отказалась от идеи снимать фильм про ливерпульскую четверку. Одной из причин в кулуарах называют провальный старт мультфильма «Тайна красной планеты», который продюсировал Земекис.

Впрочем, у «Подводной лодки» уже были свои проблемы задолго до релиза «Тайны красной планеты», собравшей в первый прокатный уик-энд в Штатах чуть меньше семи миллионов долларов. Имелись трудности с бюджетом, а презентация которую Земекис должен был показать наследникам Beatles, отодвигалась все дальше и дальше. В итоге студия сняла проект с намеченной даты релиза, но новую дату премьеры не назначила. Теперь режиссер волен искать новую студию для своего проекта.

Историю The Hollywood Reporter о причастности провала «Тайны красной планеты» к отказу Disney от «Желтой подводной лодки» опровергает сайт Deadline. По его данным, решение созрело на студии еще несколько месяцев назад. В этом есть смысл, учитывая, что Disney анонсировала закрытие подразделения Земекиса ImageMovers Digital, причастной к «Беовульфу» и «Рождественской истории». Об этом было известно еще год назад, так что по завершении работ над «Тайной» примерно 450 человек из этого анимационного департамента должны были подыскивать новую работу.

О своих планах на воскрешение легендарного фильма с участием рисованных Пола, Шона, Ринго и Джорджа Роберт Земекис объявил еще в августе 2009 года. Режиссер собирался использовать в фильме 16 песен Beatles и даже заручился поддержкой Apple Corp., обладающей правами на всю библиотеку композиций группы. Планировалось, что персонажи будут созданы при помощи motion capture — метода захвата движения, который в последние годы стал основным полем деятельности режиссера трилогии «Назад в будущее». Битлов должны были «играть» Кэри Элвис, Дин Леннокс Келли, Питер Серафинович и Адам Кэмпбелл.

По словам инсайдеров, у Земекиса в планах настоящий художественный фильм с живыми актерами. Напомним, что в последний раз режиссер снял игровое кино без компьютерных актеров 11 лет назад.
все проходит

sevva

#228
Даррен Аронофски выбыл с поста режиссера «Росомахи»
.kinopoisk
Сиквел картины «Люди Икс: Начало. Росомаха» осиротел. Режиссер Даррен Аронофски передумал снимать фильм про супергероя с темным прошлым, мотивировав свой уход тем, что ему придется долго работать вне дома.

Инсайдеры поговаривают, что об этом решении Аронофски было известно еще две недели тому назад, однако студия Fox выпустила официальный пресс-релиз только сегодня.

«По мере того как мы обсуждали ,,Росомаху" с моими коллегами на Fox, стало понятно, что я проведу как минимум год вдали от дома, работая над фильмом, — говорит Аронофски. — Меня не устраивает, что придется на столь долгое время расстаться с моими близкими. Печально, что я не смогу работать над проектом, поскольку у него великолепный сценарий, и мне очень хотелось снова встретиться на площадке с моим другом Хью Джекманом».

Представители Fox в ответ пишут, что очень расстроены решением Даррена Аронофски уйти из проекта, но понимают и уважают причины, указанные режиссером. «Мы работали с Дарреном над двумя проектами — ,,Рестлером" и ,,Черным лебедем" — и знаем, что он человек выдающегося таланта, и с большим удовольствием продолжим сотрудничество с ним в будущем».

Интересно, что фильм до сих пор не получил зеленый свет, однако в пресс-релизе от студии говорится, что Джекман и Fox продолжат работать над «Росомахой» и будут продвигаться к осуществлению проекта более настойчиво. Дата начала съемок до сих пор не была определена.

По информации Deadline, настоящей причиной ухода Аронофски является его разрыв с актрисой Рейчел Вайс и предстоящие судебные слушания по вопросам опеки их сына. «Росомаху» планировали снимать практически полностью в Японии, лишь две недели проведя в Канаде. Землетрясение и цунами отложат дату производства картины, если продюсеры не найдут выхода из этой ситуации.



и еще один вариант..
.
kinonews
Причины внезапного отказа Даррена Аронофски от постановки сиквела фильма "Люди Икс: Начало. Росомаха" стали постепенно проясняться. Как и предполагалось, ничего общего с заявлениями о "невозможности покинуть на длительное время семью и родину" они не имеют.
Ресурс CinemaBlend со ссылкой на свои источники утверждает, что Аронофски покинул режиссерское кресло из-за конфликта с руководством 20th Century Fox. Аронофски якобы требовал полного контроля над проектом, как это было в случае с "Черным лебедем", и как это было в случае с Кристофером Ноланом и его фильмами о Бэтмене.
Боссы кинокомпании не согласились на это условие, предложив в свою очередь увеличить режиссерский гонорар. Однако Аронофски не устроила простая прибавка к жалованию.
все проходит

sevva

Следующим фильмом о Нарнии станет "Племянник чародея"
"Племянник чародея" станет следующей книгой Клайва Льюиса, которую экранизируют. Об этом в интервью Christian Post рассказал Майкл Флаэрти, президент компании Walden Media, которая и занимается производством картины.
По данным издания, в настоящее время с правообладателями и студией Fox ведутся соответствующие переговоры. Флаэрти отметил, что работа над сценарием пока не начата. Ранее сообщалось, что четвертым фильмом может стать экранизация "Серебряного кресла".
По внутренней хронологии саги о Нарнии "Племянник чародея" является самой первой книгой и повествует о том, как Нарния была создана, откуда в ней появилась Белая колдунья, лев Аслан и фонарный столб. Произведение было написано в 1955 году и стало шестой из семи книг Льюиса о Нарнии.
Последней экранизацией Льюиса стала лента "Хроники Нарнии: Покоритель Зари". Картина, рассказывающая о путешествии Эдмунда и Люси Певенси, а также их кузена Юстаса на корабле "Покоритель Зари", собрала в мировом прокате свыше 405 миллионов долларов при бюджете в 155 миллионов.



Компания Paramount отказалась от экранизации "Дюны"
Компания Paramount отказалась от экранизации "Дюны" Фрэнка Герберта, сообщает Deadline.
Проект находился в стадии разработки последние четыре года. В 2008 году появлялась информация, что сценарий для картины напишет Джош Зетумер (Josh Zetumer), который трудился над "Квантом милосердия". Кроме этого в этом же году был определен и режиссер фильма - им стал Питер Берг, снявший "Хэнкока" с Уиллом Смитом.
В 2009 году Берг отказался участвовать в проекте, как и Зетумер, который к тому времени успел написать предварительный вариант сценария, и Paramount пригласила создателя "Заложницы" Пьера Мореля на роль режиссера. До него от проекта отказались Нил Бломкамп ("Район №9") и Нил Маршалл ("Спуск"). Появления у проекта режиссера, однако, не сдвинуло работу с мертвой точки.
По словам продюсера Ричарда Рубинштейна, отказ студии был вызван тем, что создателям так и не удалось согласовать бюджет фильма. При этом он подчеркнул, что от идеи экранизации отказываться не намерен. В частности, у него уже есть готовый сценарий.
Роман "Дюна" вышел в 1965 году и является первой книгой в серии "Хроники Дюны". В центре сюжета произведения война рода Атрейдесов и Харконненов за контроль над планетой Арракис, известной также как Дюна. Планета является единственным известным в Вселенной источником спайса - препарата, который необходим навигаторам (мутировавшим людям) для управления космическими кораблями.
Первая экранизация романа вышла в 1984 году. Ее режиссером стал Дэвид Линч. Фильм провалился в прокате - при бюджете в 42 миллиона долларов лента собрала 27 миллионов. После этого в 2000 году вышел телевизионный сериал, основанный на данном произведении.



и грустном еще
Умерла Элизабет Тейлор
Элизабет Тейлор дебютировала в кино в 1942 году - в девятилетнем возрасте она снялась в фильме "Каждую минуту рождается человек" (There's One Born Every Minute). За свою карьеру Тейлор получила два "Оскара" как лучшая актриса первого плана - за роли в фильмах "Баттерфилд 8" (1960) и "Кто боится Вирджинии Вульф?" (1966). Кроме того, в 1992 году Американская киноакадемия отметила Тейлор почетной наградой имени Джина Хершолта.

lenta.ru
все проходит

Александр Тагере

В субботу, 26 марта, в Оренбурге в результате обширного инфаркта скончался создатель группы «Карнавал», музыкант и композитор Александр Барыкин.

Как сообщают РИА «Новости» со ссылкой на представителя артиста Александра Сидоренко, Барыкин умер около 14:00 в реанимации одной из больниц Оренбурга. По информации агентства, причиной смерти стал не инфаркт, а повторный инсульт. Ранее, в январе у композитора уже случался инсульт, тогда его доставили на «Скорой помощи»в отделение кардиологии в тяжелом состоянии. Позднее Барыкина перевели в обычную палату и выписали.
По словам Александра Сидоренко, тело Бырыкина планируют похоронить в Москве в понедельник — на третий день после смерти, по православному обычаю.

Александр Барыкин — основатель группы «Карнавал», автор хита "Букет" ("Я буду долго гнать велосипед"), написанного на слова русского поэта Николая Рубцова.

Последние годы Барыкин много времени проводил в Брянске, откуда родом была его вторая жена, разрыв с которой певец тяжело переживал. Также у композитора в Брянске была собственная студия.
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

sevva

Замысел Кары: Воланд, которого мы не знали

24 марта, в кинотеатре сети "Люксор" на проспекте Мира состоялось событие, которого отечественные кинолюбители ждали больше пятнадцати лет. На экран вышел фильм Юрия Кары "Мастер и Маргарита". Скажем сразу - лента не разочаровала. Режиссеру удалось практически невозможное: воплотить не попавший на бумагу булгаковский замысел. Интрига в том, что Кара экранизировал совсем не ту версию романа, которую все мы знаем.
По самым разнообразным причинам картина не могла попасть в широкий прокат больше пятнадцати лет. Пару раз ленте удавалось «прорваться» на большой экран: в первый раз это случилось в 2006 году на XXVIII Московском международном кинофестивале (правда, тот показ был закрытым), во второй - в январе нынешнего года в Санкт-Петербурге. Со слов представителей компании "Люксор", с 7 апреля этого года начнется широкий прокат фильма, и его наконец-то смогут увидеть все желающие.
Картина Юрия Кары существует в двух вариантах: режиссерская версия длится около трех с половиной часов, а та, что через две недели предстанет глазам широкой публики - чуть меньше двух. Интересно, что судьба кинокартины в чем-то перекликается с судьбой первоисточника - как мы помним, роман "Мастер и Маргарита" впервые был издан через 26 лет после смерти автора, так и не сумевшего завершить окончательную редакцию текста. Поныне роман существует в двух вариантах: одна была выполнена супругой писателя Е. С. Булгаковой, вторая принадлежит перу литературоведа А. А. Саакянц.
Изначально Михаил Афанасьевич задумал написать о том, как дьявол посетил современную читателям Москву и устроил там сюрреалистический карнавал, изрядно «встряхнувший» столицу... Логично предположить, что центральной фигурой произведения должен был стать именно Воланд. Герой воплощал собой некую сверхъестественную силу, наказывающую обитателей "Третьего Рима" за грехи.
Именно этот, исходный замысел гения и воплотил Юрий Кара в своем варианте экранизации. Центральный персонаж его ленты - неподражаемый Воланд, блестяще сыгранный Валентином Гафтом. Сцены с участием Князя Тьмы занимают примерно две трети экранного времени, и практически полностью совпадают с таковыми в романе.
При всех ее недостатках и недоговоренностях, лента Кары открывает читателю-зрителю исходный булгаковский замысел. И это, бесспорно, весомый аргумент в пользу того, чтобы увидеть картину своими глазами, причем желательно - на большом экране.
Полностью статья http://www.pravda.ru/culture/cinema/russiancinema/25-03-2011/1071369-master_i_margarita-0/
все проходит

sevva

Умерла легенда советского кино Людмила Гурченко

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Легенда советского кино, народная артистка СССР Людмила Гурченко скончалась в среду на 76-м году жизни в Москве, сообщил РИА Новости супруг актрисы Сергей Сенин.
"К сожалению, я не могу это опровергнуть", - сказал он.
Она снялась более чем в 80-ти фильмах.
все проходит

sevva

Седьмой эпизод "Звездных войн" станет голографическим
kinonews
На проходящей в Лас-Вегасе выставке CinemaCon состоялась специальная пресс-конференция, посвященная перспективам стереоскопического кинематографа, гостями которой стали Джеймс Кэмерон, глава DreamWorks Animation Джеффри Катценберг и Джордж Лукас.
Как сообщает издание The Hollywood Reporter, все трое подтвердили неизбежность дрейфа всего кинематографа в сторону стереоскопии и высоких технологий. В частности, Джорд Лукас, отвечая на шутливый вопрос Катценберга: "Будет ли седьмой эпизод "Звездных войн" снят в формате 3D?", - сказал, что он будет не просто трехмерным, но голографическим. Лукас также уточнил, что стоимость конвертации оригинальной трилогии будет существенно выше стоимость производства самих фильмов.
В свою очередь, Катценберг заявил, что его компания работает над совершенствованием технологического процесса обработки компьютерной анимации. То, что раньше занимало часы, а то и дни вычислений, вскоре будет происходить в реальном времени. "Это будет настоящая революция, которая серьезно облегчит труд наших художников и режиссеров", - сказал он.
Что касается Джеймса Кэмерона, то он подтвердил свое намерение снять два продолжения "Аватара" с более высокой частотой кадров, чем принято в кинематографе сейчас. Режиссер пообещал устроить демонстрацию, чтобы зрители убедились, насколько съемка со скоростью до 60 кадров в секунду отличается по качеству картинки. "Стереоскопический кинематограф - это окно в реальный мир. А теперь мы еще и уберем стекло из этого окна", - добавил Кэмерон.
все проходит

sevva

«Перевал Дятлова» расскажет о советских лыжниках
kinopoisk
Голливуд обращает взор на загадочное событие, имевшее место зимой 1959 года в СССР. Девять лыжников турклуба Уральского политеха ушли в горы и не вернулись. Причина их гибели до сих пор не известна. Алан К. Баркер написал книгу «Перевал Дятлова» об инциденте, а режиссер Саймон Феллоуз снимет по ней фильм.

23 января 1959 года группа студентов во главе с опытным туристом Игорем Дятловым отправилась в лыжный поход по Свердловской области. Спустя неделю, 1 февраля, группа остановилась на склоне горы Холатчахль (в переводе с мансийского — «Гора мертвецов»), неподалеку от безымянного перевала, получившего впоследствии имя Дятлова.

Ожидалось, что 12 февраля группа дойдет до поселка Вижай, откуда пошлет телеграмму в институт. Однако никто так и не появился. 20 февраля начались поисково-спасательные работы. 26 февраля обнаружили пустую палатку с разрезанной изнутри стенкой, в которой осталось снаряжение, верхняя одежда и обувь туристов. На следующий день нашли первые тела. Кто-то погиб от переохлаждения, у кого-то имелись черепно-мозговые травмы, а у одной из девушек был отрезан язык.

По какой причине студенты покинули палатку в нижнем белье, и по сей день остается загадкой. Предположения самые разные — от схода лавины до встречи с медведем и воздействия инфразвука. Имеются криминальные версии (например, нападение беглых заключенных) и версии конспирологические (испытания секретного оружия, встреча с агентами иностранной разведки).

Разумеется, не обходится без предположений о паранормальных явлениях, якобы группа наткнулась на некие артефакты и была уничтожена их владельцами или же стала жертвой снежного человека, духа горы или НЛО. По всей видимости, фильм сделает упор на паранормальную природу событий.

Сценарий напишет Энди Бриггс, а снимет фильм Саймон Феллоуз, постановщик ленты «Малиса в стране чудес». Работа над картиной пройдет летом будущего года в Восточной Европе.


Я была на этом перевале, и не представляю, как это можно будет снять в Восточной Европе :-\ :o
все проходит

sevva

«Русское Радио» представляет фильм «Generation П»
rusradio
4 апреля при информационной поддержке «Русского Радио» на широкие экраны страны выходит экранизация скандального романа легендарного писателя Виктора Пелевина «Generation П».

«Generation П» – первая экранизация произведений Виктора Пелевина и самая ожидаемая премьера этого года. Вас ждет ироничный и в то же время черный юмор Пелевина, яркие саундтреки и звезды первой величины. Музыку для кинокартины написали голливудские композиторы Кавэ Коэн и Майкл Нилсен, а саундтрек к блокбастеру принадлежит скандальному Сергею Шнурову. Кроме того, в фильме использованы хиты DJ Shadow, Portishead, Mercan Dede, «ДДТ», а также звезд 90-х: Богдана Титомира, Чижа, Гарика Сукачева, группы «Агата Кристи», Кострова и многих других.

В съемках экранизации приняли участие такие известные актеры, как Владимир Епифанцев, Михаил Ефремов, Андрей Фомин, Владимир Меньшов, Александр Гордон, Олег Тактаров, Рената Литвинова, Андрей Панин, Иван Охлобыстин, Леонид Парфенов, Амалия Гольданская, Андрей Васильев, Елена Полякова, Марианна Максимовская, Игорь Григорьев и Юлия Бордовских. Свою последнюю роль в картине сыграл и Роман Трахтенберг.

«Русское Радио» раскроет все секреты самой загадочной книги поколения 90-х!
все проходит

sevva

Paramount экранизирует "Марсианские хроники"
kinonews
Кинокомпания Paramount Pictures приобрела права на экранизацию серии коротких рассказов знаменитого писателя-фантаста Рэя Брэдбери под названием "Марсианские хроники". Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.
Кто станет сценаристом и постановщиком будущего фильма или фильмов, пока неизвестно. Ранее "Марсианские хроники" уже экранизировались телеканалом NBC в 1979 году, однако телесериал не вызвал особого интереса у зрителей и был раскритикован самим писателем.
Будет ли участвовать Бредбери в работе над новым проектом, не уточняется. В августе последнему из оставшихся в живых титанов американской фантастики исполнится 91 год.
Напомним, что "Марсианские хроники" были опубликованы в середине 50-х годов прошлого века. Сюжет строится вокруг колонистов, осваивающих Красную планету. Сам писатель считал свой цикл не научной фантастикой, а фэнтези.
все проходит

Яманэко

"Хоббит" - 10-минутное видео от ПиДжея

Питер Джексон опубликовал в своем Фейсбуке первое видео с кулис "Хоббита". В десятиминутном клипе, первом выпуске его "видеоблога", он показывает работу пре-продакшна (подготовительной работы перед съемками).

"Хоббит" тем самым продолжает традицию формата "производственных дневников", который ПиДжей начал использовать после ВК, на съемках "Кинг Конга".

Видео можно посмотреть в фейсбуке ПиДжея.
https://www.facebook.com/video/video.php?v=10150223186041807&oid=141884481557&comments
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

sevva

Умер Михаил Козаков
lenta.ru
Актер и режиссер Михаил Козаков скончался после продолжительной болезни. Козакову было 76 лет.

О смерти актера сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Олег Басилашвили. Где и когда умер актер и режиссер, не сообщается.

Козаков, у которого был диагностирован рак легких, находился на лечении в израильской клинике неподалеку от Тель-Авива. В последние недели в СМИ появилась информация, что актера перевели в хоспис.

Михаил Козаков родился 10 октября 1934 года в Ленинграде. Окончил школу-студию МХАТ и подался в кинематограф. Актерскую карьеру Козаков начал в 1956 году, снявшись в картине Михаила Ромма "Убийство на улице Данте". В дальнейшем он играл роли в таких известных лентах, как "Девять дней одного года", "Выстрел", "Человек-амфибия", "Здравствуйте, я ваша тетя" и других.

В дальнейшем Козаков также увлекся режиссурой. Среди его режиссерских работ картины "Покровские ворота", "Безымянная звезда", "Визит дамы". Козаков также работал в театрах, а в 1996 году создал собственный - "Русская антреприза Михаила Козакова".
все проходит

sevva

Том Фелтон подтвердил изменения в "Дарах смерти"
kinonews
Режиссер Дэвид Йетс, действительно, снял несколько альтернативных вариантов финальных сцен фильма "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2". Об этом рассказал в интервью MTV Том Фелтон, исполнявший в "поттериане" роль Драко Малфоя.
"Вся прелесть в том, что мы очень подробно экранизировали книгу, снимали абсолютно все. Конечно, фильм не может длиться четыре часа, поэтому режиссеру придется сделать выбор. Я сам с нетерпением жду этого, так как не видел финальный вариант картины", - сказал Фелтон.
Он также подчеркнул, что зрителей "ждут некоторые изменения". "Необязательно речь идет об альтернативном финале. Вынужден вас огорчить, Драко не удастся одолеть Поттера и получить свою девчонку. Боюсь, это не его судьба", - добавил актер.
Фильм выйдет в середине июля 2011 года.

все проходит