Яндекс.Метрика Обсуждение игры №19. Голодные игры - что это такое и с чем их едят.

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Обсуждение игры №19. Голодные игры - что это такое и с чем их едят.

Автор kpods, 15 августа 2013, 11:27

« назад - далее »

kpods

Уважаемые игроки!

Официально набор на игру №19 еще не начат. Начнется он в upd10.30 по мск 20.08.13. Однако, я бы хотела выложить сюда кое-какую информацию по Голодным играм.

Итак, краткая история мира (почерпнута из Вики)
мир
Действие происходит в постапокалиптическом мире. После неизвестной глобальной катастрофы на территории бывшей Северной Америки образовалось тоталитарное государство Панем (англ. Panem), состоящее из столицы Капитолий (расположенной в том, что когда-то было скалистыми горами), вокруг которой сосредоточены двенадцать (изначально тринадцать) округов — дистриктов, снабжающих столицу разнообразным сырьем. Весьма характерно описано классовое деление Панема: богатые жители Капитолия шикуют за счёт бедных, голодающих и угнетённых жителей дистриктов (причем не всех, от чего ситуация выглядит более остро). Около 74 лет назад от описываемых в романах событий, недовольные таким положением вещей жители Дистрикта-13 восстали. Бунт был жестоко подавлен, дистрикт официально уничтожен, и в память об этом (и в назидание другим дистриктам) Капитолий устраивает ежегодный развлекательный турнир — Голодные игры.
Правила игр просты: из каждого дистрикта посредством жеребьёвки (так называемая церемония Жатвы) выбираются двое детей (девочка и мальчик) в возрасте от 12 до 18 лет, которые в числе 24 участников (по двое из каждого дистрикта) становятся трибутами — игроками реалити-шоу на выживание. Мероприятие проводится на арене, где за каждым шагом трибутов следят многочисленные видеокамеры, события транслируются по всей стране.
Каждая пара трибутов имеет двух наставников — менторов, которые во время игр собирают деньги и находят спонсоров, чтобы помочь своим участникам: высылая различные необходимые для выживания артефакты (вещи, лекарства, припасы). Поэтому очень важно привлечь к участникам внимание зрителей, для чего всем трибутам выделяется команда различных визажистов, стилистов и парикмахеров.
Чтобы стать трибутом Голодных игр, необходимо, чтобы билет с твоим именем вытянули из числа всех остальных. Что примечательно, количество билетов каждого потенциального трибута зависит от его возраста, чем старше ребёнок, тем больше билетов с его именем участвует в жеребьёвке. Так же в дистриктах существует акция, согласно которой за дополнительные билеты (тессеры) можно получить годовой продовольственный паёк для всей семьи.
[свернуть]

Небольшая карта округов с описанием, кто и за что отвечает

тыц

Сюжет нынешней Игры:
Голодные Игры №19 - игры, которые никогда не транслируют в повторе, потому что они пошли совсем не так, как должны были. Был ли там один победитель или на самом деле несколько, мы никогда не узнаем.
upd:
Привязка "дистрикты 1,2,4 = профи" - необязательна. Игры старые, возможно, тогда не было четкого института профи.  
Арена для Игр.

Поскольку прорисовывать карту Игр для меня оказалось довольно сложно, я решила остановиться на локации, которую каждый из нас может с легкостью изучить в Google-maps, а именно - отдельно взятый район г. Киева. Карту и детальное описание особенностей Арены приложу чуть позже.

Жеребьевка.

Дабы исключить для себя соблазн распределить роли между игроками в соответствии с собственными желаниями и наклонностями, я бы хотела провести жеребьевку следующим образом.
Старт каждых Игр начинается у Рога Изобилия, где лежат некие особо ценные вещи: оружие, продукты, етс. Мы тоже начнем нашу Игру у Рога изобилия, где будет лежать какое-то количество предметов, каждый из которых будет соответствовать определенной роли. Каждый из игроков должен будет написать пост, какой из предметов он успел выхватить. Соответственно, "кто первый встал, того и тапки". Предметы не будут намекать на роль. Неа)

Набор

Уважаемые игроки, еще до открытия набора хотела бы вас попросить: во время набора пишите свой дистрикт+пол.
Нас не может быть больше 24 человек, соответственно, как только количество записавшихся достигнет этой цифры, я закрою набор (хотя, с большой долей вероятности нас и 14 не наберется =))

UPD Начало жеребьевки.

Уважаемые игроки!
Набор в мафию будет закрыт сегодня в 18.00 по Москве. Примерно в 23.00 по Москве я выложу в игровую тему карту Арены + список предметов + краткое описание погодных условий+то, что вы увидите вокруг себя. Присматривайтесь, оценивайте. Далее, примерно в 21.00 по мск 22.08.13 я дам старт жеребьевке. Сутки мне нужны для составления и вычитки правил. Жеребьевка продлится сутки либо до последнего ожеребившегося.

Благодарю за внимание и понимание.
И пусть удача всегда будет на нашей стороне.

София Шавро

Цитата: kpods от 15 августа 2013, 11:27

Дабы исключить для себя соблазн распределить роли между игроками в соответствии с собственными желаниями и наклонностями, я бы хотела провести жеребьевку следующим образом.
Старт каждых Игр начинается у Рога Изобилия, где лежат некие особо ценные вещи: оружие, продукты, етс. Мы тоже начнем нашу Игру у Рога изобилия, где будет лежать какое-то количество предметов, каждый из которых будет соответствовать определенной роли. Каждый из игроков должен будет написать пост, какой из предметов он успел выхватить. Соответственно, "кто первый встал, того и тапки". Предметы не будут намекать на роль. Неа)

Ну может быть наконец мне удастся сначала получить роль,  а потом обзавестись персом. ;)
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Луан

Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Никта

Почему-то тоже хочется соблазниться и поиграть ::)
А матчасть тогда в процессе изучать
Самый добрый психопат Мирра
Из этого выйдет отличный перфоманс (с) Милада                     

И тут Надежда Всего Мира полезла на валун (с) Эгвейн

Элиан

Если надо что по матчасти помочь - пишите мне, я в теме ;)
Кстати, у меня такая, может, немного сумбурная, мысль возникла. На всех без исключения Голодных Играх вначале образуются союзы. То есть, если ночью придут кого-то убивать из подобного игрового союза, было бы неплохо написать соответствующий духу игры пост. То есть - описать битву (в которой все участники союза, разумеется, участвуют, кто-то умирает, кто-то ранен - заблокирован). Кроме как координироваться через мастера, у нас вариантов нет. Но с такими вот описаниями, мне кажется, будет логичнее и красивее.

Сэм

Цитата: Элиан от 16 августа 2013, 00:10Если надо что по матчасти помочь - пишите мне, я в теме
И роли, роли конечно пишем.

..

котька

Цитата: Элиан от 15 августа 2013, 23:10
Если надо что по матчасти помочь - пишите мне, я в теме ;)
Кстати, у меня такая, может, немного сумбурная, мысль возникла. На всех без исключения Голодных Играх вначале образуются союзы. То есть, если ночью придут кого-то убивать из подобного игрового союза, было бы неплохо написать соответствующий духу игры пост. То есть - описать битву (в которой все участники союза, разумеется, участвуют, кто-то умирает, кто-то ранен - заблокирован). Кроме как координироваться через мастера, у нас вариантов нет. Но с такими вот описаниями, мне кажется, будет логичнее и красивее.
Не совсем понятно как писать, например, "я - убит" не называя того, кто убил. А узнать об этом до Лога почти не реально. Да и "Я-убил" вряд ли кто то напишет, учитывая что в этой мафии все будут косить под миров и ждать пока остальные вынесут друг друга.

Элиан

Если ночной бой, то в темноте могло быть не понятно - кто именно. А убивец пришлёт ведущему ролевой ход для лога. Как в ЭЛ было.

Lucia

Цитата: Элиан от 16 августа 2013, 09:57Если ночной бой, то в темноте могло быть не понятно - кто именно. А убивец пришлёт ведущему ролевой ход для лога. Как в ЭЛ было.
А может ащще бои в ночь перенести? Типо днем никто не дрался, предпочитали воевать по ночам? Как раз будет порще объяснить и под ночные ходы попадает.
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

kpods

Народ, вы подняли сейчас тему, которую я хотела развить чуть позже. Ну да ладно. Бои будут и днем, и ночью. Ночные бои будут комментироваться ведущими Голодных игр в режиме онлайн-трансляции на основе игровых ночных постов участников. Грубо говоря, вы присылаете мне хода и игровое их описание. Я из этого делаю мастерский пост. Дневные бои будут отражать результаты голосования. Т.е., кто-то из игроков, который голосовал против другого игрока, должен будет его убить в игровой форме. Неважно, мирная роль или нет. Кто будет убивать - решит Кубик.

Тэль

Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

Зевсиенда

Страшная какая тут у вас мафия намечается *поежилась*
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

kpods

Зевсиенда

Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Шарин Налхара

Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)