Яндекс.Метрика Обсуждение игры №19. Голодные игры - что это такое и с чем их едят. - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Обсуждение игры №19. Голодные игры - что это такое и с чем их едят.

Автор kpods, 15 августа 2013, 11:27

« назад - далее »

Сэм

..

Кит

Цитата: Сэм от 20 августа 2013, 13:23А потом кто первее ход отправит на убийство?
Нет, потом я как истиный джентльмен предложу сыграть в русскую рулетку
Дарт Вейдер в зазеркалье

На-На

Надоело говорить и спорить,
И любить усталые глаза...

Мефистошик

Колдун из Кварта.

Сэм

..

София Шавро

Цитата: Kit от 20 августа 2013, 12:20
Я думаю мы с Софушкой всех изничтожим

Во всяком  случае попробуем. ***<

Цитата: Kit от 20 августа 2013, 12:31
Нет, потом я как истиный джентльмен предложу сыграть в русскую рулетку
Не,  мы вдвоём скушаем по кусочку рыбки фугу.  :D
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Шарин Налхара

Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

София Шавро

Ну: мужчина ловит - женщина готовит. Едят вместе. Плавники там самые скусные. ;)
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Шарин Налхара

Цитата: crimsonfox от 20 августа 2013, 17:45p/s. буду признателен за ссылку на правила данной игры.
Правила предыдущих игр
Правила этих игр еще не готовы - неизвестно число участников.
Ты уже играл в мафию подобного формата? Настоятельно рекомендую сперва в любом случае почитать предыдущие игры. А еще тебе понадобится доступ к личным сообщениям, которые, емнип, становятся доступны только пользователям, у которых есть 50 сообщений на форуме и больше.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

kpods

Цитата: crimsonfox от 20 августа 2013, 16:45
дистрикт 7; мужской.

p/s. буду признателен за ссылку на правила данной игры.
p/p/s. втянусь по ходу дела

p/p/p/s. на текущий момент нет возможности отвечать в личных сообщениях: видимо, стоит ограничение для новичка.
Crimsonfox, со всеми вопросами можешь обращаться ко мне в аську, бросила её тебе в личку

Кримс

Цитата: Рэйна Графтон от 20 августа 2013, 17:19
Правила предыдущих игр
Правила этих игр еще не готовы - неизвестно число участников.
Ты уже играл в мафию подобного формата? Настоятельно рекомендую сперва в любом случае почитать предыдущие игры. А еще тебе понадобится доступ к личным сообщениям, которые, емнип, становятся доступны только пользователям, у которых есть 50 сообщений на форуме и больше.

что ж попробую в сжатые сроки набить 50 постов =)

правила уже читаю... насколько я понял механика следующая:

1. в начале игры игрок получает случайным образом  персонажа (имя) и роль (e.g. мафия/мирный житель + спец. способности, если есть).
2. по ходу игры нужно выражать мысли полученного персонажа, в которых должен содержаться намек на отыгрываемую роль.
3. по ходу игры идет отсев игроков (e.g. механизм отсева в классической мафии: голосования + ночные убийства)

Кримс

привет всем!

Заинтересовала ваша игра в мафию. Правила игры в классическую мафию более менее понятны. Однако, есть ряд вопросов по игре №19 "Голодные игры", буду признателен за пояснения от старожилов:

1. Как будет осуществляться отсев игроков.
2. В чем специфика работы игроков в парах (по дистриктам).
3. Будет ли влиять специфика дистрикта на способности персонажа?

Кримс

Цитата: kpods от 20 августа 2013, 17:24
Crimsonfox, со всеми вопросами можешь обращаться ко мне в аську, бросила её тебе в личку

аськой уже давно не пользуюсь, а из средств общения только скайп остался =)

с другой стороны нужно же как-то 50 сообщений сделать чтобы сильно здесь не флудить создал отдельный топик:

здесь

kpods

Crimsonfox, спасибо за вопросы, как я уже писала в другой теме, вы можете обращаться ко мне в аську, которую я бросила в личку. Если нет аськи, могу дать скайп.
Теперь по вопросам:
1. Отсев игроков: 1.а сначала вы пишете заявку на мафию в соответствующей теме. После того, как наберется 24 игрока или же в 18.00 завтрашнего дня, я закрываю набор в игру и начинается следующая часть - жеребьевка. Жеребьевка будет происходить следующим образом. В мастерском посте я вывешу список предметов, которые будут разложены вокруг Рога изобилия. К каждому предмету рандомным образом будет привязана роль. На изучение списка + карты Арены у вас будет 12 часов. После этого я даю старт, вы пишете пост, в котором указываете, какой предмет забрали - это и будет роль.

Ага, вы про отсев. А я про жеребьевку ::)
см. пост Рэйны.

2. Никакой специфики - это просто дань традиции первоисточника. Вы можете работать в паре в игровой форме, без привязки к ролям, а можете схватить предмет-роль и махнуть на другой конец Арены
3. Нет.

Шарин Налхара

Цитата: crimsonfox от 20 августа 2013, 18:331. в начале игры игрок получает случайным образом  персонажа (имя) и роль (e.g. мафия/мирный житель + спец. способности, если есть).
Только роль. Персонажа ты придумываешь сам. В нашей мафии нет просто "мирных жителей" и просто "мафиози", есть мирные роли и роли "нехорошек". Примеры ролей есть в правилах. У каждой роли есть свои права и обязанности, никто не сидит ночью совсем без дела. :)

Цитата: crimsonfox от 20 августа 2013, 18:332. по ходу игры нужно выражать мысли полученного персонажа, в которых должен содержаться намек на отыгрываемую роль.
Мысли - это, конечно, желательно, но можно и давать взгляд только со стороны (хотя это и не так интересно). Наша мафия - это в большей степени даже словесная ролевая игра, чем что-либо другое. Если есть проблемы с тем, как и куда пихать хинты и что это вообще такое, советую перечитать посты других игроков в предыдущих мафиях, предварительно посмотрев, какие роли они отыгрывали, и на их примере попытаться найти у них хинты, зная роль. :D
Цитата: crimsonfox от 20 августа 2013, 18:333. по ходу игры идет отсев игроков (e.g. механизм отсева в классической мафии: голосования + ночные убийства)
Всё верно. Обычно отсеянные игроки полностью выпадают из игры. Им запрещено в обсуждениях делиться найденной информацией с другими игроками и раскрывать свою роль прямым текстом, но в принципе обычно разрешают написать пост-мортем  -заключительный посмертный пост :)
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)