Яндекс.Метрика Обсуждение игры №19. Голодные игры - что это такое и с чем их едят. - Страница 21

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Обсуждение игры №19. Голодные игры - что это такое и с чем их едят.

Автор kpods, 15 августа 2013, 11:27

« назад - далее »

Пингвинчег

Меня убили. Интересно, это КуБик постарался или кто-то целенаправленно меня шлепнул? Эх... Теперь интересно, принес ли я своим ходом хоть кому-то пользу?
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Луан

Не тебе одному интересно.:D

Кстати, переименуете обратно в Луана?
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Шерлок

я напишу флэшбек, для того чтобы дать информацию о себе, но чуть позже.
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Плетущий сети

"Если бы вы знали, какое непередаваемое удовольствие бить своего ближнего по голове, дети мои!" (с)

Сэм

Попробую заняться нетипичным для себя делом. Сыграть в роли Теона.

Цитировать1-Я НОЧЬ

Ночь, вероятно, оправдывает надежды организаторов  в целом и Присциллы в частности. Она воистину кровавая. Я держу Клавдию за руку и молюсь про себя всем древним богам, когда-то отвернувшимся от нашего мира, чтобы у дочки не начался приступ. Кажется, пару раз Клавдия  близка к этому.
- Мама, зачем?  - в глазах у моей девочки нет испуга, только горечь и недоумение.
- Это наказание.
- Кому?
- Тринадцати дистриктам, этим детям на Арене, тебе, мне.
А комментаторы на экране заливаются возбуждением и азартом. Кэнди и Бэрри. Подавились бы вы своими именами.
- Кэнди, сладкая, ты погляди, ты погляди, какой талант пробрался на Арену. Мины, только подумать, как мастерски сделано…
- Да уж, Бэрри, здорово! Интересно, когда мы увидим результат такой хитрости?
           - Поживем – увидим. Здесь и помимо мин есть, на что посмотреть.
           - О, да! Кажется, один из трибутов утром не досчитается какой-то дорогой сердцу вещицы. Ловко-ловко…
- А теперь давайте переместим камеры и посмотрим на других наших участников. Ну-ну, не стоит так разочарованно вздыхать, ребята...Будет и в вашем дистрикте праздник. Наверное.
- Бэрри, ласточка, тебе кто-нибудь говорил, что твой юмор слишком черный?
- Хм-м, не припоминаю такого, ну да ладно. А вот эти трибуты явно определились, кто им по душе в качестве союзников. Ну надо же. Дают дельные советы своим временным друзьям.
- Неожиданно…Правда, Бэрри?
- Ну почему же, альянсы всегда заключаются в начале игры, вопрос только в том, как долго они просуществуют, а, Кэнди? Ха, у нас нашелся авантюрист, который решил проверить, кому же стоит доверять. Ну и как? Нравится результат? О, смотри-ка, кто-то решил проследить за другим игроком. Рискованно! Тебя же могут заметить! Интересно, что же ты хочешь высмотреть? Хо-хо, неужели все-таки попалась возможность разглядеть что-то занятное?
- Ха-ха. Бэрри, поехали дальше. Кто-то решил не просто посмотреть, а еще и помочь. Ребята, зачем?
Я хмыкаю. Конечно, нашим попугайчикам не понять, зачем трибуты пытаются помочь соперникам. Зачем они пытаются сохранить в себе что-то человеческое в этой мясорубке. Клавдия понимает меня по-своему и неодобрительно смотрит из-под лоба.
- Мне жаль их, Клавдия, они действительно не понимают, зачем.
Наш обмен взглядами отвлекает нас от происходящего на экране, и в этот момент один из трибутов слишком близко подпускает своего врага к себе. Удар по голове, резко и без пощады.
Клавдия охает и прикрывает рот рукой.
- Все в порядке, все живы, милая. Выстрела пушки нет. Я думаю, трибут придет в себя.
- Мама, но это же только начало…
И это действительно только начало. Потому что в следующие несколько секунд на экране разворачивается драка. Трибут нападает на другого трибута в отчаянной попытке отобрать у врага булаву. Удар, еще удар. Кэнди восхищенно визжит. Бэрри стучит кулаком по столику в студии. Первое убийство этой ночи свершилось. Булаву отобрали у владельца и изо всех сил ударили ею по голове. Выстрел пушки. Клавдия сползает по дивану. Кажется, убийца сам испугался дела рук своих и скрывается в ночи, оставив оружие на теле жертвы.
- Джефри Тарк, его звали Джефри Тарк, - Клавдия произносит это тихонько, но меня пробирает дрожь.
- А её звали Бэтти Уилкс.
Это она о втором убийстве. Девушку убили, сбросив ей кирпич на голову.
- Ай-ай-ай, Бэрри, как же глупо. Как же глупо так погибать.
- Да уж, Кэнди, и не говори, а ведь для неё так все хорошо начиналось.
Третью жертву – Петру Арканян – убивают похожим способом. Удар камнем в голову не оставляет ей никаких шансов.
Третий выстрел. Застывшее лицо Клавдии.
Четвертая жертва. Джуэл Хардинг. Её убивают быстро и без эмоций. И никого, никого, кто бы мог ей помочь. Никого, кто бы мог им всем помочь.
Затем все ненадолго стихает. Клавдия с надеждой смотрит на меня:
- Все закончилось, мам?
Нет. Не закончилось. Мины нашли своих жертв, и даже в нашей комнате их взрывы звучат оглушающе. Для двух парней – Ронина и Тодда – игра закончилась. Я притягиваю Клавдию к себе, не давая ей смотреть на происходящее. Планолетам придется очень постараться, чтобы забрать с Арены хоть что-то. Девчушке из Второго дистрикта повезло. Ей чертовски повезло: мина сработала чуть раньше, и её всего лишь отбросило в кусты и оглушило. Видимо, в себя она придет нескоро, очнулась бы к следующему дню.
Трибуты на Арене крутят головами в недоумении. Они еще не понимают, что произошло. Кто-то из них даже вслух произносит: «Что же случилось?».
Беда, ребята, с вами случилась беда.

Убивашки были все. Причем к ним добавился Хамелеон - он убил похожим образом Петру.Далее, не видно ходов доктора, мстителя - "им некому было помочь". Телохран может быть тот - кто защищал другого. Так же это мог быть один из Боссов, если Кподс описывала Прикрытие. Так же нет Шутника - из этого можно сделать предварительный вывод что Вор своровал именно ход любителя юмора. Хорошо, что Вор и Вербовщик не в одной мафии и обмениваться результатами не будут. Хода вербовщика кстати тоже нет - но его могли не описывать.

Громила есть - но вот алкаша не видно, а заманиватель был вроде. В общем, чуть не половины ходов не видно.

Так же можно сделать вывод - что кто был заблочен не убивал. А также, что Наблюдатель кого-то выловил.

..

Сэм

Да, и еще ключевой вопрос - где Заманиватель? Может, Громила его оглушил, может, Шутника заблокировал не Вор - а тот смех это ход Шутника, хоть и не похоже. Самый маловероятный вариант - что Вор взял доп абилку и заблокировал - такого не видно. Если взял - то вероятно ему достался телохран какой-нить.

..

котька

Забавный у Плетущего пост. То ли он телохран. То ли мститель. То ли босс. И не смог походить, потому что его оглушили. Естественно, встает вопрос - станет ли светиться босс таким образом? :)

Луан

Цитата: Плетущий сети от 01 сентября 2013, 19:17Неподалеку лежало тело Бэтти Уилкс.
Кстати, тело лежать не могло. Тела после смерти забирают.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Сэм

Пост Плетущего вогнал меня в ступор. Несмотря на мои подозрения он написал про "прикрытие".

..

Селин

Плетущий сети

Цитата: Luan от 01 сентября 2013, 19:57
Кстати, тело лежать не могло. Тела после смерти забирают.
Хмм.. ну таких подробностей я не знал.
"Если бы вы знали, какое непередаваемое удовольствие бить своего ближнего по голове, дети мои!" (с)

Сэм

В книге Китнисс еще быстро-быстро за луком бежала. Т.к. вещички прибирают тоже

..

Тэль

Цитата: Плетущий сети от 01 сентября 2013, 19:17"Не успел...", - Джон вздохнул. Он не смог прикрыть Бэтти.
Цитата: Плетущий сети от 01 сентября 2013, 19:17Джон потрогал один из трех наконечников трезубца. Ухмыльнувшись Смиту и подмигнув ему, Джон отступил за угол и бросился бежать.
Плетущий, ты какой-то маньячный телохран=Босс))
В общем, двоякое впечатление. Хинтишь на телохрана, но при этом так явно, что невольно возникает мысль, что это не может быть правдой.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

Кримс

Цитата: Тэль от 02 сентября 2013, 10:50
Плетущий, ты какой-то маньячный телохран=Босс))
В общем, двоякое впечатление. Хинтишь на телохрана, но при этом так явно, что невольно возникает мысль, что это не может быть правдой.

На мой взгляд маньяк уже вне игры, а телохран сейчас в отключке: сам в безопасности, но и нам ночью не поможет. Так что Плетущий скорее всего мститель ... ну или босс 2 мафии =)

Кит

Цитата: Хэмингуэйя Фишер от 03 сентября 2013, 02:31РАЗ, ДВА , ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ – БУДЕМ РЫБОК МЫ СЧИТАТЬ...
а рыбок считают ведь на дне рек да?...это намек?
Дарт Вейдер в зазеркалье