Яндекс.Метрика Зал официальных приемов и аудиенций

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Зал официальных приемов и аудиенций

Автор Лютиэн Тинувиэль, 29 апреля 2008, 02:04

« назад - далее »

Лютиэн Тинувиэль

Где-то среди бесчетного количества помещей Белой Башни находился и этот просторный зал. Он был предназначен для встреч Престола Амерлин, Хранительницы Летописей и Восседающих с официальными делегациями, посольствами и гостями из разных уголков мира. Сейчас зал пустовал, но вскоре ему предстояло вновь наполнится голосами, шепотом, шелестом одежды, запахами духов и масел, дороги и крови, пыли и кожаной конской збруи, лошадей и свежей, зеленой листвы, речного просмоленого судна и затхлым духом дворцовых интриг и сплетен. Залу приемов и аудиенций предстояло вновь ожить и зажить своей привычной жизнью, ловя и подмечая каждое слово, шепоток, взгляд и движение находившихся в нем людей.

Тема ролевая, прошу не писать здесь флудных постов. Все вопросы и неясности, требования и жалобы прошу выклдывать здесь: http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,1953.0.html

игорь

Пройдя в залу и осмотревшись, Макон встал в центре, гордо выпрямившись, сложив руки на груди он занял позу и стал ожидать когда его представят престолу Амерлин. Поскольку ожидание затянулось, то он стал прохаживаться по зале рассматривая интерьер, посетителей и обстановку вообще негромко насвистывая "Мой милый Августин". "Какие красотки тут ходят, ух кровь так и горит!"
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лютиэн Тинувиэль

Молодая девушка в белом платье с семицветной каймой, Принятая, приблизилась к ожидавшему.
- Престол Амерлин просила передать, что прибудет через несколько минут. А пока она просит вас располагаться вон в тех креслах.
И девушка указала рукой на несколько кресел у круглого столика, что были скрыты от основного зала выступами колон.

игорь

- О, спасибо прекрасная дева.
Макон поклонился и прошел к указанному месту сев в одно из кресел.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лютиэн Тинувиэль

Не успел гость разместиться в кресле, как в дальнем конце зала распахнулись двустворчатые двери и вошла Престол Амерлин. Она быстро шла по залу прямо туда, где у колон сидел посланник, а встречные Сестры, Принятые и послушницы приседали, кто ниже, а кто самую малость, в зависимости от внутренней, понятной лишь Айз Седай, иерархии.

игорь

Макон встал и отвесил положенный по посольскому этикету поклон, прижав правую руку к груди и чуть склонившись вперед.
- Приветствую престол Амерлин от лица Императрицы Темелейн, да правит она вечно на Хрустальном Троне Империи. Я посол Ее Величества генерал Непобедимой Армии Гэз Макон.
После чего замер ожидая когда сядет дама.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лютиэн Тинувиэль

Амерлин опустилась в ближайшее кресло и жестом пригласила посланника последовать ее примеру.
- Прошу вас, в ногах правды нет. Что-то мне подсказывает, что ваш визит - не случайность и не дань вежливой обходительности. Чем обязана?

игорь

Дождавшись, когда женщина сядет Макон последовал ее примеру и сел в предложенное кресло.
- Да визит мой не случаен, сейчас когда мы попедоносно завершаем Иллианскую кампанию, начатую из за недопонимания, меня послали к вашему двору, что бы наладить отношения и избежать недопонимания в будущющем, а так же обсудить чем мы можем быть полезны друг -другу.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лютиэн Тинувиэль

Улыбка Амерлин из вежливой стала неопределенной. Она сдержано кивала по мере того, как посланник говорил.
- Ну что ж... Чем мы можем быть друг другу полезны... Звучит слишком обще... Если отбросить завуалированость, то, мне думается, вы намекаете на союз?

игорь

- Я бы сказал, что даже не намекаю, а именно говорю, просто я солдат, не политик и поэтому иногда сам с трудом понимаю ход своих речей.
"Какая величественная и в то же время прекрасная женщина.."
Макон невольно залюбовался собеседницей.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лютиэн Тинувиэль

- Союз... Это очень непростая тема, правда? Определенное время у нас с вами были весьма... мммм... болезненные отношения. Предполагаемый союз должен быть весьма и весьма выгоден для обеих сторон, чтобы сгладить все болезненные воспоминания. Память - дело тонкое, господин посланник.
Ох уж эти разговоры Айз Седай... Еще в юнности Амерлин усвоила их технику - говори все и в то же время ничего.

игорь

- Да, ваша правда, вот потому и приходится заходить из далека. Выгода конечно должна быть обоюдной. Поэтому и нужно обсуждать все возможности нашей будущей совместной деятельности. Это очень серьезно и трудно, но мы хотя бы уже начали с вами диалог, а это уже само по себе огромный шаг вперед, как для вас - так и для нас.
"Не только красива, но и умна, очень редкое сочетание."
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лютиэн Тинувиэль

- Что ж, действительно... Вы хотя бы не накидываетесь на меня с целым полком сул'дам, а я не приказываю взять вас под стражу. Это и в самом деле достижение.
В голосе Амерлин звучала легкая ирония. Но скорее от горьких мыслей, чем от желания оскорбить гостя.
- И как вы предлагаете вести наш разговор дальше? Хотелось бы послушать, с чем вы пришли, Макон.

игорь

- Я пришел, с тем что бы предотвратить ненужные трения..мм..вроде тех что были в Иллиане, надеясь и не без основания, как я вижу на вашу рассудительность. И даже более того - ведь мы в самом деле можем быть полезны друг другу, в деле обьединения мира перед Тармон гай дон.
Макон оседлав любимого коня уже не мог остановиться, его понесло.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лютиэн Тинувиэль

- Полезны друг другу... Хм... Да, мы могли бы быть полезны. Я в этом не сомневаюсь. Но и пойти на компромисы вам и нам будет сложно. В этом я тоже не сомневаюсь. То, о чём вы говорите требует усилий далеко не двух человек и далеко не одной встречи. Думаю, что вы это понимаете. Но хватит ходить вокруг да около. Вы говорите о союзе. Ваши условия?