Яндекс.Метрика Зал официальных приемов и аудиенций - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Зал официальных приемов и аудиенций

Автор Лютиэн Тинувиэль, 29 апреля 2008, 02:04

« назад - далее »

Шарин Налхара

Шарин присела в реверансе и со вздохом последовала за Амерлин. День должен был выдаться не из легких, пусть она и была освобождена от занятий на то время, как будет проводиться встреча.
Она взяла письменные принадлежности в шкафчике, найдя их почти сразу, и последовала за Амерлин, которая уже прошла в сам зал. Стараясь не смотреть на послов, она быстро поставила на столе перед Лисой Маренеллин чернильницу и стойку для перьев и положила стопку бумаги и планшет на всякий случай, а затем быстро сбегала за графином с водой и подносом со стаканами, чтобы не отвлекаться в дальнейшем, и поставила их с краю стола. Самым безопасным Шарин показалось встать за спиной Амерлин у дверей. Там она не сильно привлекала внимания и могла наблюдать за всем происходящем в зале. Теперь она могла разглядеть послов. Её взгляд тут же метнулся к лицам пришедших в поисках одного, чьи черты ей были знакомы лучше прочих.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Александр Тагере

Александр услышал, как открывается дверь, обернулся и увидел, как в зал вошли Амерлин в сопровождении послушницы. Послушница была ему незнакома, хотя, возможно, он и видел её где-то, но вот вторая женщина - Александру показалось, что он получил удар - ведь такого не могло быть. Эта походка, это лицо, эти глаза, которые он никак не мог забыть - и женщина, которую он хотел бы увидеть хотя бы ещё раз. В его душе поднималась буря, и вдруг он понял, что не может сказать ни слова. Однако он был воином, и преодолев себя, взяв себя в руки, со всей изящностью поклонился.
- Приветствую престол Амерлин от лица Императрицы Темелейн, да правит она вечно на Хрустальном Троне Империи. Я посол Ее Величества Александр Тагере.
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Лиса Маренеллин

- И я  приветствую вас, господиин Тагере, - поприветствовала Посла Престол Амерлин. Она конечно же знала, что ей предстоит встретиться именно с ним, но привиде его в душе всё же что-то встрепенулось. Малкирка жестом указала на кресла, стоящие около стола, и сказала, -  Присаживатесь и расскажите о цели вашего визита в Белую Башню.
Лиса села сама и кивком поблагодарила Шарин за принесённую воду. Предстояли непростые переговоры и вино было бы сейчас действительно немного некстати. Налив себе прохладной ключевой выды, Амерлин вопросительно посмотрела на шончанина.
- Воды или же послать за чаем? А может вы предпочтёте вина?
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Александр Тагере

- Благодарю вас, Мать, - ответил Александр, понемногу приходя в себя и присаживаясь в кресло, - я был бы не против выпить воды, если такое возможно. А прибыл я для с целью урегулирования важных вопросов, касающихся как Империи и Тар Валона, так и всего мира в целом - как бы пафосно это не звучало. - Александр понял, что ему будет сложно видеть здесь именно Престол Амерлин, но он обязан был справиться, и понимал это.
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Шарин Налхара

Шарин поняла, что можно не ждать приказа Амерлин, и подошла к столу, чтобы налить стакан воды. Бросив взгляд на сидящую в кресле с высокой спинкой с Пламенем Тар Валона на самом верху женщину, она отметила, что та выглядит слегка напряженной. Интересно, о чем волнуется Лиса Маренеллин? О том, что переговоры могут не удаться? Но посол настроен доброжелательно и не выглядит таким... предвзятым в отношении Айз Седай, как Джаспер Ориллион. Впрочем, Джаспер - простой солдат, его мнение не играет никакой роли. Так и должно быть. Она мысленно кивнула сама себе. Джаспер Ориллион не должен играть в её жизни никакой роли. Не должен - и всё тут.
Она поставила стаканы на поднос и поднесла их шончанскому послу, тайком разглядывая его из-под ресниц. Интересно, какие же это вопросы?.. Мир или война? Сердце девушки забилось сильнее, так, что отдавалось в животе. Что же им нужно здесь? И почему все гвардейцы стерегут только парадный выход снаружи? Амерлин не всесильна...
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Александр Тагере

Александр взял стакан и сказал послушнице, поднесшего его - Благодарю Вас, - и отпил. Мельком он отметил, что послушница как-то странно смотрит на него, пытаясь не показывать своей заинтересованности. "Это что странное", - подумал шончанин - "вроде бы я нигде не встречал эту девушку, вот ещё одна загадка. Но сейчас надо сосредоточиться" -  и Александр посмотрел прямо на Амерлин, ожидая её ответа. 

Лиса Маренеллин

- Вы как и ваш предшественник, ... Гэз Макон, хотите добиться мирного договора между Империей и Белой Башней? - напрямую спросила малкирка. Имя Гэза далось ей не так уж и просто. Осавалось только надеяться, что мужчина не обратит внимания на короткое замешательство, - Что же вы предлагаете конкретно?
Эти переговоры не обещали быть лёгкими. Малкирка понимала, что Мира между Айз Седай  и Шончан быть не может покуда они держат способных направлять женщин в ощейниках. Но и переходить к открытой конфронтации было бы неразумно. особенно учитывая тот факт, что сам Возраждённый Дракон искал способ договориться с Империей.
Лиса Маренеллин

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Александр Тагере

Александра немного удивила такая прямота Амерлин - он старался видеть именно Престол Амерлин перед собой - и этого его чуть порадовало и он чуть улыбнулся. От него не ускользнуло и короткое замешательство Айз Седай, когда она вспомнила предыдущего посла Империи. - Я рад, Мать, что вы видите самую суть вопроса, который я прибыл с вами обсудить. Я даже могу предположить, что вы скажете - что очень трудно добиться взаимопонимания, пока мы, шончан, удерживаем как дамани захваченных Айз Седай и просто женщин, способных направлять - а я надеюсь, вы помните мое к этому отношение - но перед нами есть более важная проблеме - это Тармон Гайдон. Я не хочу говорить, что использую Последнюю битву как способ повлиять на вас, Мать, - просто если не будет объединения, падем мы все - Темному не будет разницы, кого сокрушать - шончан или ашаманов, аийл или Андор, Порубежье  или Морской народ. Как говориться в Уставе Белоплпащников, если мне не изменяет память:чтобы бороться с вороном, можно вступить в союз со змеей, пока не завершена битва.

Лиса Маренеллин

- Хм, Последняя Битва... Это действительно тот аргумент, который может повлиять на многое, но не на всё. Вы понимаете, что о Мирном договоре между нами речи бытьт не может и мы можем заключить с вами только временное Соглашение. Пока Дракон Возраждённый не договорился с Вашей Императрицей о чём-то большем. Ведь Кариатонский Цикл говоит, что Девять Лун будут служить ему.
Лиса Маренеллин

Александр Тагере

- Вот это, Мать, и пугает меня больше всего - Александр посмотрел на Айз Седай и в глазах его внезапно появилась грусть - ведь это значит, что и после Тармон Гайдон, если он окончиться победой над Темным, мир будут сокрушать войны и вражда тогда, когда людям будет нужно единство. Единство, которое только одно может нас всех спасти. А Кариатонский цикл - пророчество, Мать, могли неверно истолковать, ведь у нас в нем написано, что Дракон должен преклонить колени перед Хрустальным Троном. Но сейчас не об этом - в преддверии Последней Битвы и Временное Соглашение до её окончания можно считать миром - номы должны учесть и то, что будет происходить после.

Лиса Маренеллин

- А разве ваша Империя откажется от намерения завоевать всё и вся? Разве вы отпустите способных направлять женщин? Покуда Этого не произойдёт, о болшем договариваться мы не сможем, - спокойно ответила Амерлин шончанину, но в её голосе то и дело проскальзывал металл. Быть столь резкой было для Лисы непривычно, но её обычная мягкость тут не подходила, - И вы это сами прекрасно понимаете, господин Тагере.
Лиса Маренеллин

Александр Тагере

Александр чувствовал резкость Айз Седай, но сейчас она его не волновала:
- К сожалению, как ни прискорбно об этом думать, Мать, но вы правы. И потому я и говорю, что соглашение о Тармон Гайдон можно было бы назвать миром - и к тому же, никому неизвестно, что будет потом. Может, Империя измениться, а может, останется так мало выживших, что им будет просто некогда думать о войне. Наше дело - Тармон Гайдон и победа над Темным. И ради этого мы должны постараться действовать вместе - но это было бы слишком хорошо, что я то же понимаю

Лиса Маренеллин

-  Тогда я должна буду обсудить с Советом Башни это соглашение, - отпив немного воды, сказала Амерлин. Она жестом подозвала Послушницу и спросила у Посла, - Каковы ваши условия. Только зная их, я согу о чём-то говорить на Совете.
Лиса Маренеллин

Шарин Налхара

Шарин, до этого опасавшаяся громко дышать, слушая то, о чем говорили Амерлин и шончанский посол, вздрогнула, когда заметила, что Амерлин подзывает её. Этот мужчина не был похож ни на одного из шончан, которых она видела. А видела она толь ко еще одного шончанина. Но должно же хоть что-то быть правдой из того, что люди говорят! Этот человек - Александр Тагере, она запомнила имя - казалось, вообще не считал способных направлять женщин - посланниками зла. которых нужно срочно сажать на поводок, чтобы они не натворили чего жуткого. Да и не требовал, чтобы Башня пала к его ногам. И относился к Амерлин, как к королеве какого-нибудь Андора. И вообще был тихий и мирный, как пруд в безветренную погоду. И Шарин не могла понять, что за этим кроется. Но что это наверняка не просто так, она была почти уверена.
- Да, Мать? - обратилась она к Амерлин, подходя и делая соответствующий поводу реверанс.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Александр Тагере

Александр выслушал Амерлин и ,увидев как Айз Седай подозвала послушницу, задумался на секунду, с чего именно начать. Поставив на стол бокал и немного расслабившись, он начал говорить:
- В первую очередь хотелось бы обсудить вопросы, связанные с противодействием темным. Кажется. что в данном вопросе Империя и Тар Валон могли осуществлять взаимопомощь и заключить что-то вроде оборонительно-наступательного союза - и Александр остановил свою речь, увидев подходящую послушницу.