Яндекс.Метрика Зал официальных приемов и аудиенций - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Зал официальных приемов и аудиенций

Автор Лютиэн Тинувиэль, 29 апреля 2008, 02:04

« назад - далее »

Лиса Маренеллин

- Записывай, дитя, - сказала Лиса подошедшей Шарин. Потом вновьповернулась к послу, - Продолжайте, господин Тагере.
Малкирка помнила, что у девушки, которую она взяла с собой на эту встречу, хороший и разборчивый подчерк. Отчасти именно поэтому она и была тут.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Александр Тагере

- С вашего позволения, Мать: во-вторых, хотелось бы заключить соглашение о дружественном нейтралитете, если на какую-либо сторону нападет третья сторона - в случае же нападения приспешников Темного оказывать помощь незамедлительно. Кроме того, необходимо рассмотреть вопрос о посредничестве в случае вражды с третьей стороной, если она является союзником либо Империи, либо Белой Башни, 0-  и Александр отпил глоток воды.
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Шарин Налхара

Записывать? Шарин кивнула и взяла планшет. Разве сама Амерлин не может записать? Ну что ж, если надо, значит надо. Почерк хороший... Пф! Да буквы на тараканов усатых похожи!
Она стала записывать речь шончанского посла. Это, конечно, дело он говорил, но... Всё равно у Шарин оставались сомнения в том, что эта сделка, если она состоится, не будет нести в себе того "мира и согласия", которое подразумевается. Шончан тысячу лет сажали на поводок способных направлять женщин, считая их кем-то вроде прикормленного леопарда на поводке. То есть просто опасным животным, которое нужно держать на привязи. С чего бы им менять свои взгляды? С животными не договариваются, животных заманивают в ловушку. Если честно себе самой признаться, Шарин понимала, что Айз Седай на поводке будет в Последней Битве полезна не сильно меньше, чем свободная. Но тут дело чести. И дело того, что человек всегда полезней животного, пусть и прирученного. Сама она становиться такой вот собачкой, кусающей по приказу, ни в коей мере не собиралась. А потому вслушивалась в слова шончанского посла, пытаясь уловить подвох.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Лиса Маренеллин

- Ваши предложения мы  рассмотрим. У меня же пока только одно условие. Мы заключим с Импратрицей Темелейн  договор, если более ни одна женщина, способная направлять, не будет захвачена вами и не будет превращена в дамани, - последнее слово Лиса буквально выплюнула. Ей даже говорить об этом было неприятно. Хотелось посокрее промыть рот, и она поспешно сделала   глоток  воды, - А уж тем более Айз Седай. Только если Она поклянётся Надеждой на Спасение и Возрождение, я подпишу Соглашение.
Малкирка спокойно смотрела  на шончанина. Сегодня она видела перед собой только посланника Империи и не более. Для всего остального сейчас не время и не место.
Лиса Маренеллин

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Александр Тагере

Александр прямо встретил взгляд Амерлин  и неторопливо встал. - Мать, я благодарен вам за аудиенцию и за то, что выслушали. Позвольте мне откланяться и сообщить о результате нашей беседы и о ваших условиях тем, кто послал меня сюда с этой миссией. Буду признателен, если вы позволите в какой-либо момент узнать о решении Совета - я думаю, предварительном. Да, и вот ещё что, мать, - и Александр улыбнулся, - я думаю, что тех, кто выступит против нас, мы не сможем считать входящими в Соглашение - ведь если, к примеру, на нас нападут те, кто могут использовать Единую Силу, к примеру, Ищущие Морского народа, нам придется защищаться. И что из этого вытечет, предсказать нельзя. Я прошу вас, Мать, учесть это при принятии решения, и постараться сделать так, чтобы такая ситуация не возникла. Я очень прошу вас об этом - ведь такой ситуации необходимо избежать и Тар Валону, и Империи.
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Лиса Маренеллин

- Обязательно, - Амерлин тоже встала, - Сообщите где вы остановились и вам сообщат о решении, которое примет Совет. Надеюсь на то, что мы сможем с вами и впредь видеться и не только в официальной обстановке.
Лиса очень надеялась, что шончанин сможет понять её намёк. Почему-то ей очень хотелось вновь увидеть этого мужчину.
Лиса Маренеллин

Александр Тагере

-Благодарю вас, Мать, за оказанную честь. Пока я остановился в гостинице "Женщина из Танчико", но именно в данное время хозяин гостиницы. которого я об этом попросил, наводит справки о продаже домов Тар Валоне, и я планирую, как только подходящее здание появиться, переселиться туда. И вы знаете, Мать, что я приду к вам, когда бы вы не захотели - и с этими словами Александр поклонился и улыбнулся, показав, что он явно понял то, что не должно было произноситься.

Шарин Налхара

Шарин и не знала, что записывать. Неужели Императрица может действительно согласиться на такие условия? Ей не верилось в это, как бы ни хотелось. Посмотрев на листок на планшете, она вздохнула и поставила точку. Она записала условия обеих сторон, стараясь успевать за ними, и поэтому упустила те взгляды, которыми обменялись Амерлин и шончанский посол. Но последняя фраза от неё не укрылась. Ого как! Шарин мысленно присвистнула, хоть и не умела свистеть в действительности. Придет, когда захочет Амерлин? Либо это откровенная лесть, либо... Она предпочла не вмешиваться в это, своих проблем хватало. Шарин сделала шаг назад. Интересно, если этот шончанин останется в городе, возможно и мастер Ориллион будет в городе, и тогда... Если бы она смогла получить кольцо, то ей бы могли давать поручения, для которых пришлось бы выходить в город! Свет! Она не покидала Башню уже почти полтора года! И она могла бы встретить там его... Шарин поймала себя на том, что чуть не разлила чернила, и выпрямилась, постаравшись выбросить все ненужные мысли из головы. Если она и встретит там его, то он пройдет мимо, не заметив её, ведь они уже несколько месяцев не виделись, почти год...
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Лиса Маренеллин

Амерлин еле заметно склонила голову, давая понять, что аудиенция окончена, и направилась к выходу. Как ей показалось,он понял намёк. Это наполняло душу малкирки какой-то детской радостью. Она так радовалась, когда удавалось устроить какую-нибудь каверзу и не попасться при этом. Лёгкая полуулыбка играла на её губах, и точно понять о чём думает в раельности эта жанщина, мог бы в сейчас только её Гайдин.
Лиса Маренеллин

Шарин Налхара

Когда Амерлин встала и направилась к выходу, Шарин совершенно растерялась, не зная, что ей делать. Она замерла было, глядя на посла, потом посмотрела на Амерлин и на планшет с записями у себя в руках. Что ж, видимо, ей стоит последовать за Лисой Маренеллин... Шарин присела в вежливом реверансе и быстрым шагом последовавла за Амерлин, попутно оставив в шкафчике письменные принадлежности, забрав с собой только записи переговоров. Что делать теперь с ними, она не знала. Поэтому девушка поспешила догнать Престол Амерлин, чтобы отдать бумаги ей.
- Мать, от меня еще что-нибудь требуется? - надо же, совсем немного времени заняло, еще даже солнце не вышло к полудню. Шарин пошла за плечом Амерлин. - Мне отдать записи вам или Филиппе Седай?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Лиса Маренеллин

Лиса взяла бумаги из рук послушницы и пробежала глазами по написанному там. Девушка не упустила ничего.- просто отлично.
- Передай бумаги писарям для того, чтобы они их размножили и отнеси потом всё Филиппе Седай, - сказала Амерлин возвращая девушке исписанные ей листы, - Если Хранительницы Летописей не будет на месте просто положи всё к ней на стол и жди дальнейших распоряжений за дверью.
Лиса Маренеллин

Шарин Налхара

Отлично! Просто великолепно! Шарин кивнула Амерлин, присела в коротком реверансе и свернула в боковой коридор. Писари сидели на нижних этажах Башни. Запах их перьев и чернил заставлял Шарин чихать, поэтому она не слишком любила там появляться. А затем к Хранительнице Летописей. С Филиппой Седай Шарин еще не встречалась, только мельком видела её на церемонии в честь Призвания Амерлин. Что ж, теперь, возможно, сможет рассмотреть её поближе... Мысль, пришедшая ей в голову, заставила Шарин сдавленно застонать. Комнаты писцов - на нижних этажах Башни. Кабинет Хранительницы Летописей - на самом верху. Предстоит очень долгая прогулка...
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Александр Тагере

Александр проводил взглядом уходящих женщин и направился к выходу, чувствую, как в душе нарастает смятение. Покинув Белую Башню, он отправился в гостиницу, будучи намерен узнать, не нашли ли ему здание, где он мог бы расположить посольство - но он прекрасно понимал, что не это сейчас главное. Главное - какое решение примет Совет, можно ли будет достичь мира в преддверии Последней Битвы. И покидая Белую Башню, не позволял Александр думать о той, что поразила его сердце.

страж Белдейн

Манфор шёл по широкой улице, изредка посматривая на  дома и прохожих, когда-то Тар Валон считал своим родным и любимым городом. Он остановился напротив памятника фонтана изящной работы огир, но теперь этому городу не хватает Анэ, и здесь также тускло и серо, как и во всём этом мире. Манфор достал серебряную тайренскую монетку и бросил её в фонтан, затем улыбнувшись, снова зашагал к белой башне. По пути он посмотрел на своё предписание « послу принявших дракона...» и чуть не расхохотался в приступе безумного смеха.
 «- Спали меня свет! Со всеми потрохами!!! Я представляю безумцев фанатиков, последователей сумасшедшего овцепаса и где! В Белой Башне!» думал Манфор, приближаясь к цели своего визита.

Некоторое время спустя он уже находился в просторном зале Белой Башне для аудиенций послов и официальных гостей. Он был в тёмном кафтане кайриэнского покроя с нашитыми полосками зелёного, белого и синего светов, на боку висела сабля. Отсутствующий глаз, который он потерял во время давнего визита белоплащников в Белую Башню, прикрывала простая чёрная повязка.

Лиса Маренеллин

В зал вошла Престол Амерлин. На ней сегодня было светло-коричневое платье с золотистым кружевным воротником, такие же кружева украшали манжеты и юбку. Довершал наряд семиполсный палантин и неизменная белая ки'сайн на лбу. Вошедшие следом за малкиркой слуги низко поклонились и  поспешили разместить на столе напитки и фрукты.
- Рада видеть вас, Манфор Гайдин, - поприветствовала  мужчину Лиса и жестом предложила ему присесть в удобные кресла, - Давненько вас не было в Белой Башне.
Лиса Маренеллин