Яндекс.Метрика Зал официальных приемов и аудиенций - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Зал официальных приемов и аудиенций

Автор Лютиэн Тинувиэль, 29 апреля 2008, 02:04

« назад - далее »

Зевсиенда

[off-topic]При чем тут сила не поняла. Лана, пофик. А оружие по-любому изымут - ибо положено. [/off-topic]
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Луан

Запыхавшийся гвардеец нашел Луана в арсенале, где он проводил инспекцию.
- Верховный капитан! Манфор Мерейзен требует аудиенции у Престола Амерлин! Мне велели передать вам, что он находится в зале для адиенций... аудиенций и вас ждут там, - гвардеец с большим трудом выговорил этом слово. - Хранительница Летописей будет там.
- Проклятье, только этого мне еще не хватало, - поморщившись, Луан отпустил гвардейца и быстрым шагом отправился в сторону Башни. Он до этого не видел Манфора, но как и все знал, кто он такой. Выругавшись про себя, он сообразил, что не спросил у гвардейца, кто же передал ему сообщение. Хотя судя по выпученным глазам парня и форме, в какой было передано сообщение, приказ мог исходить только от Айз Седай - вероятно от самой Хранительницы. Луан до этого с ней практически не пересекался, Эдарна стала Хранительницей совсем недавно.
Войдя в Башню, Луан выбрал коридор, ведущий в сторону зала официальных приемов...
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Влaдимир

Хранительница Летописей вошла в Зал аудиенций и принялась осматривать его, то поправляя стулья, то проверяя, нет ли каких-нибудь прошений на каком-нибудь столе. Им было тут не место, но мало ли кто и что где мог оставить. На самом деле, все эти действия имели мало смысла, просто скоро должен был прийти Верховный Капитан, за которым она посылала, и тогда у Эдарны больше не будет возможности тянуть время, а она тянула. Хранительницей бывшая Коричневая стала совсем недавно, и еще не вполне представляла, как вести себя с посетителями в отсутствие Амерлин.
Зачем на бал пришел медведь?..

Луан

С этого входа он в Зал аудиенций еще не ходил, но нынешнее положение ему давало право на это. Ко всему прочему ему не хотелось встречаться с Манфором раньше, чем он переговорит с Хранительницей.
Около двери сидела Айз Седай, имени которой он не помнил.
- Вас ждут, Капитан, входите.
Чуть вздохнув, Луан вошел. Хранительница Летописей была в Зале одна.
- Мое почтение, Эдарна Седай, - Луан сделал церемонный поклон. - Я пришел так быстро, как смог. Надеюсь, что я не заставил вас долго ждать.
Он машинально поправил меч на боку. Сейчас он чувствовал себя как вчерашний Отрок. Что можно ожидать от Хранительницы Летописей - он не знал. "По крайней мере она не Красная, с Филиппой было бы сложнее."
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

страж Белдейн

Двери в зал аудиенции ещё оставались закрытыми, а послушница всем своим видом старалась показать безмятежность, характерную для сестёр айз седай. Иногда у неё это получалось, когда Манфор смотрел на неё только краешком глаза. Страж ещё раз нежно провёл пальцем по острию меча. Он в который раз восторгался качеством метала, выкованного с помощью Единой силы, ни одной щербинки или скола, даже царапин нет.
Манфор убрал меч в ножны и вытащил тесак, тот был создан из обычного железа и требовал постоянного ухода. Достав из кармашка ножен точильный камень, он принялся править лезвие своего ножа.

Влaдимир

– Мое почтение, Мастер Мантир, – ответила Хранительница легким кивком. – Там... посетитель хочет видеть Мать, но пока Лисы нет, придется принять его мне. Я прошу вас проследить за всеми церемониями, которые подобают встрече с... заместителем Амерлин

Луан

- Конечно, Хранительница, - Луан еще раз поклонился. - Если то, что я слышал о посетителе, правда, то нужно действительно быть... осторожным. Правда я не совсем уверен, что знаю много о церемониях. - Точнее, он знал в основном о церемонии приема у королевы Андора. Но здесь, судя по всему, имелось в виду нечто другое. Надо было создать у посетителя ощущение, что ему сделали большую милость, приняв в Белой Башне. - Думаю, что мне стоит пригласить его. Я так понимаю, что больше никто присутствовать не будет при встрече?
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Влaдимир

– Вам, конечно, следует остаться. Полагаю, больше никто. К Амерлин никого не допускают с оружием, полагаю, к Хранительнице в ее отсутствие тоже.

Луан

- Конечно, по поводу оружия я его проверю, - Луан чуть усмехнулся. Конечно, являться вооруженным на прием к Амерлин было не очень разумно (да и бесполезно - любая Айз Седай могла любого в троллочий рог движением брови согнуть). - Как я понимаю, посетитель ждет в приемной? Тогда я его приглашу.
Чуть склонив голову, он вышел в приемную. Сидевший здесь мужчина мог быть только Манфором. И, судя по тесаку в его руках, он пришел сюда как раз с оружием.
- Я Луан Мантир, Верховный капитан Гвардии, - Луан склонил голову в приветствии. - Хранительница Летописей ждет вас. Только оружие, - Луан покачал головой, - придется оставить здесь. Там оружие не понадобится. Здесь с ним ничего не случилось. А там оно вам не понадобится.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

страж Белдейн

Это произошло! Воскликнул про себя Манфор Мерейзен при виде открывшихся дверей. Он поднялся навстречу, слегка потягиваясь и расправляя плечи.
« Без Лисы Седай, но Хранительница летописи и верховный капитан не так уж мало для старого стража. И направь меня удача,  не придётся грубить мне, - подумал он. При словах об оружии, лёгкая усмешка появилась на лице Манфора. «ныне мода на андорский этикет»

- Манфор Гайдин, служил Белой Башне когда-то, - произнёс он, вежливо поклонившись в ответ.
- Служу ей стражем и сейчас.
Вертя в руке свой тесак, Манфор сказал:
- никогда не думал, что нынешние Айз Седай опасаются мечей и ножей.
Вытянув меч из ножен, страж уложил его на стул стоящий в приёмной, там же оказался и тесак.

Подняв руки ладонями вверх, Манфор прошёл в двери мимо Матира. Он бегло осмотрел зал и сосредоточил своё внимание на женщине. Она была одна в одежде характерной для Хранительницы летописей.
Низко поклонился, вежливость с незнакомыми Айз Седай никогда не была для него лишней.
-  Я Манфор Мерейзен, имею пред вами обязанность сделать официальное объявление.

Влaдимир

Собственного Стража у Эдарны никогда не было, что, впрочем, не помешало ей сразу признать такового в незнакомце.
– Да осияет вас Свет, Манфор Мерейзен, – подчеркнуто нейтральным тоном произнесла Хранительница. – Какое у вас дело к Престолу Амерлин?

страж Белдейн

- Я, к сожалению, вынужден официально объявить о закрытие посольства Принявших Дракона в Тар Валлоне. Такова воля пророка, – с грустью произнёс Манфор.
- Само посольство уже закрыто, а весь персонал получил приказ о выезде из города.
С этого момента Я считаю себя освобождённым от всех обязательств, данных мною Лисе Айз Седай, как человека представлявшего Возрождённого дракона в Тар Валлоне. Отныне все мои действия в вашем городе определяются моей честью и законами острова и Белой Башни.  Гайдин сделал паузу, раздумывая, «теперь в вашей воле оставаться мне на острове или быть изгнанным».
 - Это главное что я хотел сказать, - Гайдин замолчал в ожидании ответа.

Влaдимир

– Закрыто? Вот как? Что ж, я должна убедиться, что мы одинаково понимаем ваше положение. Что именно вы имели в виду под соблюдением законов острова и Белой Башни? Почему вы упомянули об этом?
Хранительнице показалось странным особое упоминание посетителя о законах. Она решила прямо спросить его об этом.

страж Белдейн

Страж немного озадаченно уставился на хранительницу летописей.
   - Мне показалось, что об принявших Дракона и обо мне в частности, сложилось неверное представление. Что мы не верим в законы, а полагаемся лишь на силу. 
  - Так вот, - продолжил гайдин ледяным голосом, - «принявшие Дракона» в отличие от некоторых не боятся дать отпор любой угрозе, а Я лишь имел в виду, только то, что остаюсь цивилизованным человеком. Я и впредь собираюсь соблюдать законы установленные Белой Башней в Тар Валлоне, уже, будучи свободным от обязательств перед Лисой Айз Седай.

Влaдимир

– Перед Лисой Седай? Вот как? Мне передали, что вы намеревались встретиться с "Главой Белой Башни", а не просто с Лисой Седай. Да, именно так. А в таком случае у вас обязательства перед Башней, а не перед лично Амерлин. В том числе, если находитесь здесь как представитель Возрожденного Дракона.
"Особенно в этом случае"
– Кстати, о вашем так называемом пророке. Не думаю, что Башню удовлетворит простое "такова его воля". Не могу не поинтересоваться, что вы намереваетесь делать на острове сейчас?