Яндекс.Метрика Мафия №19 "Голодные игры" - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Мафия №19 "Голодные игры"

Автор kpods, 21 августа 2013, 23:23

« назад - далее »

Селин

Айри, шестой дистрикт, 16 лет

Айри выбежала на площадь и, увернувшись от метящего ей в бок локтя, метнулась к валяющимся на земле вещам. Рюкзак... но над ним остервенелые глаза, нет, не надо, не успела, что жалеть теперь. Быстрый взгляд по сторонам. Они слишком далеко, надо сгрести то, с чем тебя не догонят. Фонарик. И рядом с ним коробка спичек. Схватить, засунуть в карман.
- Эй, ты...
Инстинктивно Айри отпрыгнула в сторону. Но пацан, пробежавший мимо, не удостоил ее и взглядом - его интересовали только вещи. Что ж, его выбор. Поймав взгляд Рэйла, который - ого - прятал нож, девушка отступила подальше от толпы.

mary

Синтилла Райс, 16 лет, дистрикт №2

Портрет
[свернуть]
Черт побери. Ветровка, добротная. Помни слова отца. Твою мать, как же трясутся руки. Соберись, наблюдай, выжидай, побеждай. Именно так и никак иначе.

13   Водонепроницаемая ветровка
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

redno

Мвэн Мас.
И помни племянничек, никто не станет бороться за тебя ни в нашем мире, ни в каком либо-другом, пока ты сам не станешь бороться.
Слова единственного и потому особо любимого дяди стучали в его голове. Компромисс между его словами и своим кредом "не начинать драку первым" Мвэн пытался найти всю свою жизнь, он даже думал, что сейчас переступит через себя. Но...
Не я буду первым у кого руки омоются кровью...
Схватив первый попавшийся предмет, он бросился прочь от Рога Изобилия. Где-то в лесу, запыхавшись, он с удивлением увидел нунчаки в своих руках. Что-то это значило...
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.

Mamajoe

Тиберий, 11. дистрикт, 18 лет.

Платформа, на которой стоял Тиберий, поднялась вверх, и он оказался на арене возле Рога Изобилия. Их наставник рассказывал об этом месте. Кто-то здесь погибнет, и надо постараться не оказаться этим кем-то. Что ж...

Тиберий сделал глубокий вдох, затем - выдох. Он бросил взгляд направо, где стояла Лидия - девушка из дистрикта №11. Они были с ней парой стариков: им ведь обоим по восемнадцать. Вид у Лидии был растерянный, а через мгновение она сорвалась и побежала к разложенным вещам. Тиберий мысленно пожелал ей удачи.

И он тоже побежал. Ловушки, опасности, соперники. Вряд ли было установлено много ловушек: иначе кто останется в игре?

Сначала казалось, что бежать недалеко и бегал он на короткие дистанции отлично, но отчего-то вещи исчезали прямо перед ним, выхватываемые чьими-то руками. Лидия добежала до красного рюкзака, но какая-то девочка вырвала его у неё. Что б тебя! И ему, как раз, тоже попался на глаза рюкзак. Оранжевый. Вы издеваетесь?! Оранжевый рюкзак в условиях маскировки?! Ооох.

Ладно, давайте. Тиберий поддался внутреннему импульсу свернуть с дороги здравого смысла и ловко перескочил на дорогу вероятностей. Он надел рюкзак, подтянул. Удобно.

Тиберий окинул взглядом оставшиеся вещи: лук не тронут. Кинжал тоже. Метательного оружия, как ему показалось, не было. Значит, можно быстро убежать с целой спиной и затылком. И Тиберий понёсся прочь от Рога, наплевав на ловушки и всё на свете в этот момент.

Раздался взрыв. Тиберий не обернулся.

5. Рюкзак оранжевый.

Пингвинчег

Джеф Тарк, 9 дистрикт

Джеф пытался сосредоточиться - но не особенно получалось. Привычный к пейзажу девятого дистрикта, где даже здания фабрик были не особенно высокими, что уж говорить про домишки рабочих, он сразу был шокирован городским окружением. Пусть даже людей здесь было всего 24. 24 врага. Никому нельзя доверять. Доверять можно только своей семье - так всегда говорила мама. А все остальные всегда попытаются повалить тебя на землю, превратить в очередную ступеньку наверх. В мире, где люди вынуждены выживать любой ценой, это неизбежно. И потому единственный способ забраться повыше - усердно трудиться. А здесь, на Играх, в слове трудиться заложено два смысла - выживать и убивать. Убивать Джефу пока не приходилось. А вот драться и бегать - очень даже. Как только раздался сигнал, он рванул к сложенным у Рога вещам. Ему сразу приглянулась булава - громоздкая для кого-то, ему она пришлась как раз по руке - и она куда лучше, чем подобранная с земли палка. Не глядя по сторонам и, на всякий случай, размахивая булавой по сторонам, он бросился к зданию к невысокому зданию на конце площади, надеясь там скрыться. Когда он почти добежал, сзади что-то громыхнуло. Обернувшись, Джеф почувствовал тошноту, но нашел силы отвернуться и забежал в здание. Там он привалился к стене и тяжело задышал, отчаянно пытаясь успокоиться.
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Кит

Лобзик. 4ый дистрикт

Лобзик бежал так быстро за своей вещью, так быстро, что прибежал почти последний. Он увидел на земле жилет с металлическими вставками. Броня! Круто, из этого может что нибудь получится
Дарт Вейдер в зазеркалье

Шерлок

Ronin_47 Дистрикт №8

Сигнал прозвучал! Этот проклятый сигнал прозвучал! Ronin_47 не двигался с места. Его охватила паника. Он стоял на своей круглой платформе и наблюдал за всем этим хаосом. Внезапно кто-то его толкнул и он смог совладать с собой. Быстро взглянув на предметы, к которым никто еще не добрался, он начал бежать. Проскочив мимо нескольких человек парень остановился перед двумя предметами.
"Что же взять!?" - быстро схватив кинжал, Ronin_47 направился в лес.
"Где-то мелькала Кнопа. Интересно как она?"
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

kpods

Уважаемые игроки, жеребьевка закончится сегодня в 21.00 по мск.

31сникшаС

Парень из 2 дистрикта.

А я не буду называть свое имя, так как мы тут все пушечное мясо, и не стал его называть.
Все куда-то бежали - идиоты, бегут как быки на бойню. А смысл? Все равно все сдохнем. А если останется кто-то, тот кто выиграет, то он сдохнет потом от старости.
Он стоял на чем-то и все стояли. Потом все побежали. Не, надо вначале отлить, а потом и бежать. И он сделал это. Потом не торопясь пошел к рогу и взяв фиолетовый рюкзак, направился прочь от этого места. 
Будь попроще, и люди к тебе сами потянутся

kpods

Объявляю жеребьевку закрытой. Элиан достается лук и стрелы.

redno

Мвэн Мас

Нунчаки, великолепно, на кой черт они, я определенно Везунчик, видно Майки прав. Он то будет справлять свое восемнадцатилетние...
Этот город старого мира был чужой для Мвэна. Ему было бы интересно просто побродить тут при других обстоятельствах, но жажда благоразумие заставило его отойти к близлежащим деревьям. Местные деревья вроде бы не мутировали, хотя вид веток, поддерживающих друг друга, заставил его усомниться в этом.
-Ну да, ты должен это признать. Ты же сиротка, а сиротки слушаются других. Ты понял меня Мэвн?
-Мвэн , Майки, ну ладно, что ты все заладил, успокойся, ты главный.
-То-то, а то случайно натолкнешься на неизолированную шину высокого напряжения. Случайно! Вообще ты хороший парень, для драного сиротки, запомни, в подстанцию без резиновых перчаток и сапог ни ногой. И смотри, не трогай что попало, это не твоя недоразвитая пипка.
-А откуда ты знаешь?
-Я следил за тобой, надо же как-то убедится, что ты нормальный. Я главный, я отвечаю за всех ребят. И я не гомик, не бойся, мне попки женские нравятся. Пошли на 117 станцию. Покажу тебе новый трансформатор. Ребята из Третьего дистрика помогали релейную защиту наладить!

Это было так давно, Мвэн хотел бы вернуть те времена. Майки хоть и подавлял всех ребят своей волей, с ним было спокойно и надежно, ответы были на все вопросы. А сейчас. Ответ, то есть, никто не должен умереть, по крайней мере, не от рук Мвэна, но как это сделать? Пока рано, пусть пройдет первый день и вместе мы что-нибудь придумаем..
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.

kpods

Уважаемые, а я давала старт 1-му дню?

kpods

1-й день.

Где-то в Капитолии

Рассвет над Капитолием всегда прекрасен, но мало кто способен оценить красоту переливающихся под нежно-розовыми лучами стеклянных крыш, изломанных силуэтов зданий. Рассвет в Капитолии всегда прекрасен и невыносимо тих. Пройдет еще несколько часов, прежде чем на улицы хлынет толпа. Толпа, жаждущая хлеба и зрелищ, роскоши и веселья. А пока можно побыть наедине с собой, со своими горькими мыслями и желаниями.

- Госпожа Президент?

А вот и мой помощник, Юлиус. Кажется, он единственный, кроме меня, не спящий в такую несусветную рань в этом сердце мира.

- Да, Юлиус, слушаю, - я совсем его не слушаю, но зачем расстраивать человека?
- Госпожа Президент, рейтинги старта просто зашкаливают! Разница во времени дает о себе знать, - не даром организаторы спланировали игру так, чтобы пик активности игроков приходился на тамошнюю ночь, а мы могли наслаждаться зрелищем в дневное время, - но всё равно, это потрясающе! Вы - гений!

Мой бедный, несчастный, взволнованный Юлиус. Чему  же удивляться? Игры впервые проходят за пределами Панема, Игры впервые проходят на территории города, оставшегося практически не разрушенным после Темных Времен. Конечно, рейтинги будут зашкаливать.

Я касаюсь пальцем стекла, дышу на него, черчу круг, затем перечеркиваю его. Причуда? У всесильного Президента Капитолия могут быть свои причуды.

- Единственное, что тревожит организаторов, это то, что традиционной бойни у Рога не вышло. Всего две жертвы.

Я поворачиваюсь к Юлиусу и внимательно смотрю на синеволосого, покрытого золотой краской мужчину.
- Да, пушка стреляла дважды, я помню. Девятый и Одиннадцатый. Верно?

Юлиус кивает, немного нервно, как мне кажется. Он первый год занимает такой высокий пост, как впрочем, и я.
Я улыбаюсь ему:

- Ничего, я думаю, наша дорогая Присцилла найдет способы укоротить трибутам жизнь. С другой стороны, если они все такие живучие, игра должна быть интересной. Ты не находишь?

Он снова кивает. А что ему еще остается делать?

- Юлиус, как себя чувствует Клавдия? Где она сейчас?

- Клавдия в своей комнате, госпожа Президент. Она легла спать сразу после полуночи.
Мужчина вздыхает - маленький протест моей маленькой дочери его должно быть безмерно огорчает. Такое шоу ведь бывает нечасто.

- Разбуди её, Юлиус, и позови к завтраку.

Сейчас моя дочь проснется, скорчит недовольную мину, но, все равно, мы будем четверть часа стоять у окна, смотреть на Капитолий, молчать и чертить на стекле кружки, а затем перечеркивать их. А затем снова чертить. Наши маленькие причуды. Мы можем себе их позволить.

Старт 1-го дня. Дедлайн отправки игровых постов 27.08.13, вторник, 18.00 по мск. Дедлайн голосования - 29.08.13 четверг, 11.00 по мск

Луан

Петра Арканян, 14 лет, дистрикт 12

Этот день был очень долгим. День Жатвы, который эти сволочи из Капитолия объявили праздником. Для кого-то может и был, но не для жителей двенадцатого дистрикта. В отличие от жителей первых дистриктов здесь тренироваться возможности не было. Здесь еду то добыть - и то проблема. Отец с этой точки зрения помогал мало - он внимания Петре особого не уделял. Неудивительно, что она рано привыкла рассчитывать на себя.

Хорошо еще, что миротворцы сквозь пальцы смотрели на охоту - мясо ведь им тоже нужно. Петра оказалась неплохим охотником - главное, что у нее было чутье на зверя. Да и другие помогали ей, хотя особо близких друзей у нее и не были, но один из охотников, заметив ее способности, научил ее обращаться с луком и ножом, а также разбираться в травах - на них можно было неплохо заработать. Она помогала ему, пока тот не погиб. Но к тому моменту она уже многое умела.

Таких, как она, было немало. Продавая добычу на черном рынке в Котле можно было продержаться хоть немного. Кроме того, Петра уже в 12 лет взяла три тессеры - на себя, на отца (это было единственным способом избежать того, чтобы он все спустил на выпивку) и на бабушку - единственную, кто хоть как то занимался с ней. Именно бабушка научила ее тому, что можно сделать из найденного на охоте. Откуда она это знала - внучке она не рассказала. Все это позволяло не протянуть ноги с голода, хотя, конечно, о каком то достатке говорить не приходилось. Но цена тессера увеличивалась, в этот раз ее имя вписали 9 раз. И это свою роль сыграло - Жатва выбрала именно ее...

Ей удалось завладеть искомым предметом. Не теряя времени Петра бросилась бежать, уклоняясь от контакта с другими. Они были врагами. Кроме, может быть, одного Тодда. Хотя и на его поддержку рассчитывать не приходилось - она заметила, как тот напал на какую-то девушку.

С другой стороны, Петра понимала, что одной ей так просто не выжить. Она не сильнее других - жители первых дистриктов были лучше подготовлены. А это значило, что нужно было включать мозги и действовать хитрее. Может быть стоило найти временного союзника. Ну и использовать свои сильные стороны, тогда соперники будут не способны причинить ей вред.

Она обогнула пруд и добежала до какого-то здания, вбежав внутрь. Стоило немного переждать здесь - и посмотреть, что будут делать другие.
Текущее местонахождение
Здание ресторана Прага.
Карта:

Место крупно:

[свернуть]
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

котька

Кнопа. 13 лет. Дистрикт восьмой. Лиловый рюкзак  ::)
Она бежала мимо заросших сорняками и многолетними цветами клумб, удивляясь тому, что кому-то могло придти в голову потратить столько места для бесполезных цветов. Кому-то вне Капитолия. Местами растрескавшийся асфальт заставлял ее бежать чуть медленнее, чем ей бы того хотелось. Здравый смысл подсказывал, что надо свернуть в кусты – чтобы не подставляться под выстрел и вообще как можно скорее уйти из поля зрения остальных. Но Кнопа всё равно продолжала бежать вперед, подгоняемая животным ужасом. В ее ушах стоял шум после взрыва. Два пушечных выстрела прозвучали отдаленно, и она лишь много позже сообразила, что это были именно они, а не новые взрывы.
Промчавшись мимо ряда белоснежных колонн по обе стороны от дорожки, Кнопа свернула на право, держась ближе к зарослям, но так, чтобы не терять из вида дорожный асфальт. Все дороги ведут куда-нибудь. Им можно доверять. «Дорога, дорога похожа на друга...», прилипчивый мотив детской песенки ворвался в мысли Кнопы и заплясал на кончике языка, но девочка лишь теснее сжала зубы. С трудом преодолев полуосыпавшиеся, заросшие крапивой и осокой дорожные спуски и подъемы, Кнопа оглянулась еще раз, чтобы запомнить это место. Гладь небольшого пруда на другой стороне дороги призывно поблескивала через кроны разросшихся деревьев, и Кнопа решила, что вернется сюда позже – за водой. А пока она устремилась вглубь дворов многоэтажек, задержавшись лишь у полуразрушенного здания на перекрестке, даже в таком виде остававшегося очень высоким. Груды битого стекла, окружали его подножие, будто стерегли вход в святыню, а стеклянная пыль противно скрипела под ногами девочки. Кнопа мысленно поблагодарила Феликса за толстую подошву ботинок и пробежала мимо.
Остановилась она лишь возле утопающего в зелени здания. На относительно скромной, синего цвета табличке у одинокой двери значилось "Державна бібліотека України для юнацтва". Незнакомые буквы ничего не подсказали Кнопе, но первый этаж этого здания не выглядел жилым, а значит – спрятаться в нем и найти путь к отступлению в случае чего – будет проще, чем в клетушках квартир. Следующие пару часов, Кнопа занималась тем, что исследовала помещения первого этажа изнутри. Ей посчастливилось найти канцелярский нож и пару кабин странного вида с яркими упаковками чего-то за стеклом. Если верить картинкам - «что-то» содержало орехи, а также пузырилось, содержало фрукты – из тех, что Кнопа пробовала только в Капитолии. Рискнув привлечь к себе внимание, Кнопа разбила стекло кабины и вскоре была приятно удивлена щипающими язык пузырьками «Fanta» и приторным вкусом « Snickers». Это было ничуть не лучше, чем содержимое ее рюкзака, но много лучше, чем совсем ничего. Набив рюкзак шоколадом и газировкой, Кнопа устроилась на ночлег на диванчике у главного входа, устроившись так чтобы иметь возможность выскользнуть из здания в любой момент, и так чтобы ее саму не было видно вошедшим. Под голову она приспособила книжку с цветными картинками, напоминавшими её собственные детские книги. Обе ее книги.