Яндекс.Метрика Мафия №19 "Голодные игры" - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Мафия №19 "Голодные игры"

Автор kpods, 21 августа 2013, 23:23

« назад - далее »

Рашан Курин

Рэйл Бан, Шестой дистрикт

Рэйл, разумеется, и не думал оглядываться назад, смотреть на выясняющих отношения товарищей по несчастью. Пушки стреляли дважды, да, значит, еще двадцать два человека. Двадцать один человек, которого надо убить. Шансов... считать вероятности парень не умел, но понимал, что шансов мало, особенно с учетом не шибко выдающихся его способностей. Ну и ладно, судьба подкинула шанс посмотреть мир - будем бороться.
Когда Рэйл счел, что уже пробежал достаточное расстояние, он огляделся. Читать на том языке, на котором тут были все надписи, он тоже не умел, но понял, что придется их как-то запоминать, иначе не получится ориентироваться. Вообще, не умел он довольно много. Он вспомнил, как мать в детстве рассказывала ему историю, вычитанную ей, наверное, в одной из старых книг, о том, как люди, бежавшие из тюрем группой, брали с собой одного бесполезного человека, чтобы съесть его, когда больше есть будет нечего. Она утверждала, что его могли бы захватить с собой только с такой целью, потому что он глуп и бесполезен. Он помнил, что тогда пожал плечами и сказал "ну, зато наверняка взяли бы именно меня".
Наконец, он решился войти в один из домов. Дом был похож на остальные - светлое строение из какого-то камня, шесть или семь этажей. Войдя, Рэйл поднялся по короткой лестнице, подергал ручку ближайшей к нему двери и, когда она не открылась, стукнул в нее плечом. Плечу она поддалась достаточно легко, он вошел и огляделся, прошел по всем комнатам... разруха, понятно, но тут было, на чем сидеть и на чем спать. Парень почувствовал усталость. "Наверное, не стоит ложиться тут. Лучше подняться выше - тогда ко мне не залезут через окно. Точно".
Так он и сделал, обнаружив, что квартиры довольно похожи одна на другую, только мебель везде разная. Кровати были везде. Перед тем, как завалиться спать, Рэйл успел осмотреть свой новый нож и выяснить, что в нем есть.

модель ножа

[свернуть]

София Шавро

Хэмигуэйя Фишер
Дистрикт 4
17 лет

Отбежав с ухваченным рюкзаком за здание со шпилем наверху, Хэм устремилась к зарослям какого-то кустарника рядом. Бежать сквозь дикую поросль было трудно, но надо было уходить подальше. И  Хэм бежала по порядком заросшему парку  на юго –восток, пока не уткнулась  в каменные ступени, ведущие к какому-то непонятному  изваянию сидящего человека с огромной раскрытой книгой.  Хэм приостановилась на несколько секунд и прикинула, куда бежать дальше. От ступенек  расходились растрескавшиеся асфальтовые дорожки. Она выбрала ту, что вела в сторону солнца и остановилась только у берега какого-то водоёма.

Уже давно прозвучали два пушечных выстрела, возвестив о двух смертях. Было страшно и хотелось спрятаться хоть где-нибудь. Но где здесь спрячешься? Вид воды успокаивал, как и деревьев с белыми стволам. У спуска к воде в высоких кустах она уселась на землю и стала рассматривать содержимое рюкзака.

* Ну, будем считать, что  Стейла не зря вывернула куртку на изнанку.  Хорошо,  что я ухватила этот зелёный рюкзак. Так,  в водонепроницаемом пакете-чехле: хлеб, мясо, сыр в герметичных упаковках – это на потом.* - решила Хэм.
И стала дальше рассматривать содержимое рюкзака. Катушка нейлоновых нитей, моток латунной проволоки,  паракорд, линза , небольшой складышек с толстым обухом и алюминиевой  рукояткой, огниво и коробок охотничьих спичек, рулончик скотча, алюминиевая баклажка с каким-то питьём и  большой кусок полиэтиленовой пленки .

Вспомнились школьные наставления инструктора по физической подготовке: « Полиэтиленовая плёнка – один из лучших материалов для того, чтобы согреться. Завернувшись полностью в нее, вы предотвратите потери тепла конвекцией,и останутся только потери излучением, но они не велики. Пленка так же поможет добыть вам пару глотков воды в самом засушливом месте, надо только уметь ею пользоваться...»  Тогда   нудноватые интонации в голосе инструктора так раздражали, а теперь именно они помогли вспомнить всё.

В кармашке сбоку лежал маленький  несессер с парой швейных иголок, трёх булавок, тончайшими кевларовыми перчатками, крохотными кусачками. Завершало набор небольшое полотно для электродрели.

*Рюкзак отлично бы мне помог просто выжить в незнакомом месте, вроде этого. Но выжить здесь, когда на тебя идёт ловля как на промысловую рыбу... И доверять здесь нельзя никому. Я же видела их всех на тренировках в последние четыре дня. Все хотят выжить,*– размышляла Хэм.  Сложив всё обратно в  рюкзак, кроме складышка и спичек, которые она положила в карман куртки, Хэм решила пока никуда дальше не уходить. Держатся воды – здесь самое разумное.

Спустившись к воде и, зачерпнув ладошкой, она сделала пару глотков. Тепловатая вода годилась для питья. А у самой кромки шныряли мальки каких-то речных рыб. И Хэм,  вооружившись складышком, стала срезать с прибрежного кустарника ветки для каркаса  вершей.В голове назойливо  вертелась детская считалка.

РАЗ, ДВА , ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ – БУДЕМ РЫБОК МЫ СЧИТАТЬ...

Голосеевские пруды
[свернуть]
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Шарин Налхара

Джуэл Хардинг, 1-й дистрикт, 17 лет

- Джуэл, золотце!
- Кэнди, дорогая!
Звонкий обмен приветственные поцелуями, похвалить платье и сережки, традиционное - "Это дизайн твой мамы? - Нет, это мой собственный эксперимент. - Оу, как мило!". Никаких забот, улыбки привычно прыгают на лица и ничего не значат.
- Ты слышала, что Глосс Хэндрик переезжает в Капитолий? Ему предложили место на телевидении! Он будет в этом году делать украшения для участников Голодных Игр на презентации!
- О, супер! Жду-не дождусь, когда начнется! Так интересно, что будет в этом году!
Неловкое молчание сменяет живой энтузиазм. Мысли о том, кто же в этом году будет участвовать от их дистрикта, всегда вызывают это неловкое молчание, когда сами Игры на носу.
- Ну, по крайней мере, можно быть уверенными, что трибуты на шоу будут выглядеть чудесно!
- Ну конечно!
Снова неловкая пауза, обе девушки мнут шарфы в руках. Джуэл всё же подает голос, тряхнув головой, словно отбрасывая всю глупую ересь про плохие предчувствия.
- Ты слышала про это нововведение? Ну, про тренировки?
- Да, - Кэнди пожимает плечами. - На самом деле, хорошее дело. Мы давно не надирали задницу этим Вторым. Четыре года подряд побеждать - это уже чересчур.
Джуэл нервно хихикает.
- Помнишь этого задаваку что победил в прошлом году? Ну такой, темнокожий и ростом под семь футов? Если во Втором найдется еще один такой, Игры в этом году обречены на повторение прошлогодних. Такие ставки делаются, как я слышала! Ужас!
- Это точно! - Кэнди хихикает в ответ и накручивает на палец темно-рыжий локон. - Ты видела его лицо? Это же просто кусок камня с глазами, фу. Не могли найти кого посимпатичней?
Ни слова о погибших. Погибшие проиграли, о них не стоит помнить. Но мысли всё равно возвращаются к перспективам.
- Знаешь, Кэн, я в следующем году могу уехать в Капитолий. Если отец и мать поднимут свои задницы и немного подсобят, у меня будет своя выставка в Капитолии. Ты же слышала про шоу молодых талантов?
- Оу, правда, Джуэл? Это же.. завидую тебе. - Улыбка Кэнди немного гаснет, но она гладит подругу по руке. - Если бы у меня были такие перспективы... А у тебя все одно другого краше - либо попасть на экраны в Голодных Играх, либо поехать в Капитолий, впрочем, ты и так, и так попадешь в Капитолий, правда?
Улыбка Джуэл гаснет, в глазах появляется легкий пришур, но она продолжает говорить таким же сладким голоском.
- Оу, Кэн, правда. Полагаю, в любом случае, мое лицо будет на всех телеэкранах. Обещаю, что передам тебе привет в первую очередь.
- Оу, правда?
- Конечно, дорогая. Ты будешь первой, о ком я вспомню.
- Вот и славненько, Джуэл. Ты же знаешь, как я люблю быть первой.
- Чудесно, Кэн, вот и договорились, - Джуэл улыбается и отступает от подруги всё с той же будто примерзшей к лицу улыбкой. - Ты же знаешь, как я не люблю быть второй.

Восток. Примерно 1,5 мили. Самое высокое место в той точке. Место встречи. Джуэл не знала, куда их с Энтоном расставят у Рога, но по традиции это должны были быть почти противоположные концы. Так и вышло. Она едва успела выцепить его взглядом среди тех, кто сорвался с постаментов по сигналу, и тут же потеряла, со всех ног побежав к ближайшим зданиям, петляя на случай, если кто-то успел схватить какое-нибудь стрелковое оружие. Правило номер три: старайся никогда не бежать по прямой. Рич, один из двух менторов Первого Дистрикта, был легендой и кумиром многих, хоть и был порядочной задницей. Но Джуэл уже поняла, что во многом он оказался тысячу раз прав даже за те несколько минут с начала Игр.
Нож и рюкзак. Содержимое рюкзака она еще не смотрела - нет времени. Неплохо для начала. Одной здесь не выжить, пока по округе бродит двадцать один трибут, каждый из которых, даже Энтон, будет рад видеть её мертвой. Впрочем, надежда на то, что Энтон пока что не ударит в спину, была велика. Он тоже был не дурак - как она поняла за то краткое время с момента знакомства на церемонии Жатвы - и понимал, что многие сейчас будут объединяться. а объединяться лучше с тем, чьи повадки ты уже как-то знаешь. Джуэл понимала, что Энтон тоже, как и она, старался не показывать ей всего, но всё же они были бы ближе друг другу, чем с любым другим трибутом.
Скорей всего за место лидера группы придется поспорить, но Джуэл была почти уверена, что они договорятся. Вероятно, придется уступить - и этим обеспечить себе доверие с его стороны. Она умела договариваться с людьми. Здесь это умение было практически бесполезным. Куда более полезным было умение определить, кто сейчас попытается тебя убить. Что ж, это умение придется развивать в себе как можно быстрее. Она должна выжить. Выжить и победить. Доказать себе и остальным, что перед мечтой нет преград. А если нет...
Джуэл вытерла тыльной стороной ладони пот со лба и чуть замедлилась, оглянувшись на бегу, чтобы выяснить, не преследует ли её кто-либо. Ей показалось, что где-то вдалеке она заметила движение, мелькнула зеленая тень, и Джуэл резко остановилась, прижавшись к дереву. Показалось? Или кто-то из трибутов тоже бежал в лес, не глядя по сторонам и стараясь уйти от любой погони? Неважно. Теперь в лесу было почти тихо. Она не была охотником, но кое-что смыслила в этом благодаря тренировкам - как ставить ямы-ловушки, как правильно их располагать на пути, как самой не попасться в них. Годовой курс тренировок многое ей дал, в основном умение передвигаться по лесу, быстро бежать, выживать в лесу, но здесь... Она еще не успела хорошо глядеться, но вокруг этого леса, по которому она бежала, был город. Странный, не похожий ни на один из тех, какие она видела, город. Об этом она подумает потом, а сейчас...
Она выбежала к каменному полуразрушенному забору и сразу поняла. что это и есть их место встречи. Как раз примерно полторы мили - и здание с небольшими куполами, а рядом с ним - высокая башня в несколько этажей, которая возвышалась над лесом. Она остановилась у большого дерева, росшего у забора, огляделась по сторонам и стала осматриваться. Был Энтон здесь или нет, это только предстоит выяснить. Он вполне мог прибыть первым.
Джуэл вышла из-за дерева, протиснулась в перекошенные кованые ворота, протащив за собой рюкзак, сжала в руке нож обратным хватом, чтобы его не было видно, и медленно пошла к башне.

Текущее местонахождение

[свернуть]
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Mamajoe

Тиберий, 11. дистрикт, 18 лет.

Он далеко убежал, и был уверен, что никого рядом нет. Вокруг были высокие дома. Он не знал, что с ними должно было случиться - обязательно ли было домам, такие как эти, разваливаться или же нет, сложно ли было их возвести, или же нет. Поэтому Тиберий шёл, не удивляясь и тяжело восстанавливая дыхание. Он шёл быстро, но после бега ему казалось, что нет. Возможно, пока он идёт, кто-то бежит, а возможно, и нет. Жива ли Лидия из его дистрикта, пока он жив, или нет?

По мере того, как сердцебиение приходило в норму, мысли в голове занимались тем же. Недавний стресс придал ему неплохой импульс, которого, как он надеялся, Тиберию хватит до конца дня. Когда заряд бодрости пройдёт, лёгкость уступит место подавленности. Надо держаться. К тому времени надо найти укрытие. Их наставник говорил им, что Арена небольшая, а значит, прятаться все время не удастся. Впрочем, в этом есть плюс: чтобы выжить, ему нужны постоянные встряски. Стресс убивает, но это не так важно. Тут всё убивает. Сама жизнь убивает, в общем-то. Это на секунду показалось Тиберию занятным, и его лицо подернулось улыбкой. На самом деле всё очень плохо...

...прислонившись спиной к нагретой солнцем стене из красного кирпича Тибрий решил посмотреть, что в рюкзаке. Придерживая пальцами молнию, он расстегнул клапан. С оглушительным грохотом в небольшом пространстве внутреннего двора рюкзак-бессовестный-оранжевый-предатель явил ему своё содержимое.

- Угу-м, - довольно промычал Тиберий, обнаружив продукты.

- О, круто! - негромко присвистнул Тиберий, извлекая следующую вещь.

- А это прямо ничего себе! - прокомментировал он маленькую блестяшку; такие вещи он видел в своей жизни нечасто, но ему сразу стало всё понятно - для чего она, и как её использовать.

- Эмм... Что? - а вот последний предмет поставил его в тупик. Мало того, что он не знал, что это такое, так ещё и не понимал, можно ли безопасно раскрыть загадку сей вещи.

Ну, что ж. Всё не так плохо. Судя по всему, организаторы предполагают, что каждому должна достаться какая-то роль. Им этого не говорили, но это было бы логично. Безусловно, будут злодеи и чудесные избавители, будут те и эти, одни и другие, вторые и третьи. И будет он, Тиберий, wha-ha!..

О, боги, какой бред! На самом деле всё очень-очень плохо...

Тиберий закрыл глаза. Тихо вокруг. В ушах постукивает кровь и едва ощутимо раздается шум, будто от дождя. Значит, будет дождь. Дождь - это отлично. Надо будет испачкать рюкзак, чтобы он так не выделялся. Его рука соскользнула с рюкзака на мягкий теплых мох, проросший в трещине асфальта. Надо...

Тиберий забылся неглубоким тревожным сном.

Саундтрек
[свернуть]

Сэм

Энтон Смит 16 лет, 1-й дистрикт.  

Энтон некоторое время приходил в себя после событий, случившихся у Рога. Несмотря на все ожидания, убийство двух игроков вышибло разум, и он пустился бежать, как подстегнутый извне. Лишь через несколько километров, когда перед глазами замерцали огненные круги, и как видно, всей подготовки в тренировочном центре первого дистрикта стало не хватать, он остановился, судорожно глотая воздух и присев на четвереньки. Хотелось упасть вообще, но он помнил - не следует без нужны пачкаться, одежда ему еще сильно пригодится - хотя и бы для перевязки ран, если такие будут. Вряд ли можно было надеяться уцелеть вообще, для этого требовалось воистину удачное стечение обстоятельств.

Сеть. Сеть это полезная вещь, и хорошо, что она ему досталась. Пока следовало ее припрятать тут, чтобы вернуться и заняться укрытием, пока же стоило попробовать сократить число участников - если удастся. Хотя план действий был не сказать, чтобы активный, но сейчас сеть была вообще без надобности. Слишком много людей. Слишком сытых и решительных.

Голодные игры всегда привлекали интерес многих людей, как в Капитолии, так и вне его пределов, правда, по разному. Нынешние же были необычными, фишка их видимо была в некоем упрощении, когда трибутам предстояло бороться друг с другом, а природа не была особым врагом. По крайней мере, крыша над головой была явлением распространенным. Официальным девиз игр был связан с пожеланием удачи, но поневоле, глядя на все, и содрогаясь приходило на ум и кое-что иное... В этом не было никаких намеков - лишь мысль.

Добавлено имя, 10:56 27.08.2013 г.

..

Элиан

Эулалия Хоквуд, трибут дистрикта №7.

Я открываю глаза и несколько секунд прихожу в себя. Сначала не осознаю, что меня удивило, потом понимаю: кроме меня в комнате всего один человек. Нет шумной команды подготовки, только мой стилист. Я поднимаюсь с кровати с сожалением. В ближайшие дни мне не придётся спать на чём-либо подобном. А если я проиграю... Нет, я не буду думать об этом. Я обещала себе, что вернусь. Перед внутренним взором встаёт картина: солнечный день, я в нарядном ситцевом платье и раздающееся из микрофонов "Эулалия Хоквуд!". Медленно, как в тумане, приближающаяся лестница, незнакомый парень рядом со мной. Потом прощание, рыдающая мать и разом постаревший отец. Конечно, мой брат в прошлом году был выбран в Жатве. И он не выиграл. Я осталась  их единственным ребёнком. Теперь забрали и меня. Погибший ребёнок не даёт иммунитета другим твоим детям.
Сойер облачает меня  в удобный костюм и мы движемся к планолёту. Внутри каждому трибуту в руку загоняют следящее устройство. Я даже не морщусь, хотя это очень неприятно. Я думаю о моём родном дистрикте и о событиях, породивших Голодные Игры. Я родилась через четыре года после подавления восстания. Родители не слишком охотно говорили о временах до моего рождения, скорее всего, это было связано с тем, что вся семья моей матери погибла. Я даже не знаю, при каких обстоятельствах. Я почти ничего не знаю, кроме того, что мне нужно ненавидеть  тринадцатый дистрикт за то, что 23 ребенка из 24-х умрут в ближайшие дни. Кого-то из них могу убить я. Или кто-то убьёт меня.
Я начинаю мелко подрагивать от приступа почти животной паники. Я видела их всех в тренировочном зале. Но всё ли они показывают? Я показывала не всё, что умею, в этом мой ментор был прав.  Я должна выжить. Выиграть эти предательские Голодные Игры.
Планолёт прибывает, и нас по длинным коридорам уводят в разные стороны миротворцы. Я оказываюсь в небольшой комнате с круглой прозрачной трубой в другом конце. Сойер уже ждёт меня. Он подбадривает, но я его почти не слышу. В голове только слова ментора: "Беги оттуда как можно быстрее. Ты бегаешь очень хорошо, возможно, даже, быстрее их всех. Беги. У Рога Изобилия будет кровавая баня. Если не попадёшь в неё - у тебя будет шанс. Давай, девочка!"
- Всё хорошо? - голос Сойера наконец проникает в моё сознание. Он одел на меня куртку, я автоматически вдела руки в рукава и злобно на него посмотрела. Я никогда не была пай-девочкой, но и грубой меня нельзя было назвать. А тут этот уроженец Капитолия, для которого наши грядущие смерти - лишь развлечение...
- До встречи в Капитолии, - зло, под стать своему взгляду отвечаю я и захожу в прозрачную трубу. За мной закрывается прозрачная дверь и подъёмник начинает выталкивать меня наружу. Последнее, что я вижу - широкая улыбка Сойера, но я не понимаю, почему он смеётся.
Свет ослепляет меня. Я жмурюсь, прикрывая глаза ладонью, ожидаю, пока они привыкнут. Вижу Рог Изобилия. Вижу других трибутов, стоящих каждый на своей платформе. Вижу на Роге циферблат, отмеряющий время до начала Игр. Пока не закончится минута, нельзя стартовать - мины вокруг тебя взорвутся. 
Я осматриваю разбросанные вокруг Рога вещи. Как всегда, в Роге - самое лучшее. Ментор прав: там будет самая кровавая бойня. Быстро оглядываю вещи, что лежат ближе всего ко мне. Кусок плёнки. Тонкая бечёвка. Рюкзак. Лук и стрелы.
Как только звучит сигнал, я срываюсь с места, хватаю лук и стрелы и мчусь за ближайший угол. Я бегу так быстро, как никогда ещё в жизни не бегала. Бегу до тех пор, пока могу дышать, и ещё какое-то время после того, как уже не могу. Я прячусь в каком-то подъезде и только потом позволяю себе отдышаться. Я не умерла у Рога Изобилия. А значит, у меня теперь есть надежда.
Не понимаю, что мне делать с луком и стрелами в городе. Охотиться на дичь - невозможно. Только если заманивать других трибутов и отстреливать? Я никогда не держала в руках лук. Мне нужно потренироваться, иначе я не смогу себя защитить, даже с помощью этого эффективного оружия.

mary

Синтилла Райс - 16 лет, дистрикт 2

Отец стоял на возвышении у сужающейся части стадиона, сложив руки на груди. Нахмурившись, он провожал взглядом воспитанников, будущих миротворцев, заканчивающее девятый круг. Кое-кто уже затруднялся дышать размеренно, но большинство выглядели так, будто им под силу ещё столько же кругов. Крепкая порода, как те камни, которые второй дистрикт поставляет Капитолию.  
Синтилла скрутила волосы в пучок и вышла из тени навеса. Отец будет доволен, если она по собственной инициативе присоединится к тренировке. И раз, и два, и раз - найди ритм и лети, как ветер. Капитолий зовёт. Отец с одобрением кивнул дочери, поймав её взгляд. Син кивнула в ответ, пробегая мимо запыхавшихся ребят. Для отца я одна из них.
Мать готовит ужин, последний перед Жатвой. Вот уже четвёртый раз она закатывает ежегодный пир, после которого будет долго водить гребнем по длинным волосам дочери, пока та молча слушает наставления отца.
- Ты крепкая девочка, смышленая. Быстро бегаешь, у тебя ловкие руки. Мы тебя ждём обратно победительницей. Помни - соберись, наблюдай, выжидай, побеждай. Когда будет совсем худо, помни и это - ты из второго, и мы не признаём поражений.
Син слушала и кивала, мысленно представляя себе сияющее от гордости лицо отца, смотрящего на неё сквозь экран. Мать, тем временем, больно дёрнула её за волосы, будто напоминая, что её ожидает на Играх.
Той ночью она не спала, как и в предыдущие три перед Жатвой. Зубцы гребня матери больно впились в её ладонь. Она положит его на место завтра, если не назовут её имя. Трижды и ещё один раз.

*  *  *

Руки дрожат, зубы стучат. Не позорься! Отец всё видит. Синтилла Райс улыбнулась в никуда, со смутной надеждой, что какая-то камера словит этот вызов посреди хаоса, и, подобрав ветровку, лежащую не слишком далеко, но и не очень близко к Рогу Изобилия, резко сменила курс и увернулась от летящего в её сторону ножа. Нервный смешок - может зрителям это покажется насмешкой? Было бы хорошо, лишь бы меня заметили, - кувырок - в движущуюся мишень попасть куда сложней, и беги, беги!

Сердце бешено колотится, коленки подгибаются, но она бежит, подальше от остальных. Нужно найти воду. Вода - жизнь. Вода и экранное время.

Карта - бегу к Дидоровским прудам
[свернуть]
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Тэль

Мелиса Эсли. 14 лет. Десятый дистрикт.

Ужасно ныли руки, кружилась голова, спина просто отваливалась, но она продолжала тащить ведра с кормом. Шаг, еще шаг. Насекомые облепили лицо. И не было никакой возможности спугнуть их. "Эй", - раздался голос из-за спины.
"Давай я помогу тебе". Помощь? никто никогда не предлагал ей помощь, просто так. Но как говорится, всегда бывает первый раз.

Мелиса сидела за разрушенной кирпичной стеной некогда прекрасного здания. У ног валялась железная табличка и если бы Мелиса умела читать на том старинном языке, она бы прочла слово - Рада.  На эту бесполезную во всех смыслах железку, Мелиса аккуратно поставила ту самую коробочку, которую ей удалось прихватить у рога изобилия. Следовало использовать все возможности для выживания и коробочка должна ей в этом помочь. Так думала Мелиса. Поэтому она хотела поскорее проверить, что же такого ей удалось прихватить у рога изобилия. Затаив дыхание она открыла коробку и достала из нее целлофановый пакетик. Стараясь сильно не шуметь, Мел развернула его и вытащила на свет розовые очки. Задумчиво повертела их в руках и после положила на место.
 Дно коробки тоже не пустовало. Леска и крючки перекочевали в пакетик к очкам. Помимо этих двух весьма полезных вещей в коробке лежала таблетка. Для чего она  была нужна Мелиса не знала, но решила что оставит ее себе, на всякий случай. Закинув все свои пожитки в пакет, она выбралась из своего временного укрытия и побежала дальше.

Карта. Двигаюсь к станции метро Голосеевская
[свернуть]
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

Шерлок

Ronin_47 Дистрикт №8

"Началось! Все резня пошла. Два гудка уже прозвучало. Когда же будет третий?"
Парень перескочил через небольшую яму и прижался к дереву. В руке у него нож. Ронин внимательно разглядел его и заметил, что он необычный.
"Из всего что там было мне достался довольно таки не плохой предмет. Главное правильно его применять."
-Где же ты, Кнопа...   как ты там?

Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Селин

Айри Айзенфельд. 16 лет. Дистрикт #6

После стилистов
[свернуть]

Айри не удивилась, услышав, как выкрикнули ее имя. Это четвертый раз, когда оно угодило в этот проклятый шар - должна же когда-нибудь прийти его очередь? Все внутри нее обмерло от страха и внезапной острой тоски - вместе с ощущением неизбежности.
      Она не оглядывалась. Где-то на площади стояла ее мать, и Фрэн (не отец, все знают, что не отец!), и напуганные до полуобморока Дана и Лесли. Фрэн смуглый, кудрявый, и младшие девочки такие же кудрявые - и овал лица в него, и улыбка. Не то что она. Откуда она такая белобрысая? Да приезжал семнадцать лет назад один такой из Капитолия, искатель экзотики, любитель замужних дам... Как Фрэн за это отделал жену - Айри и думать не хотелось.
      Она боялась оглядываться, чтобы не увидеть в глазах семьи облегчение.
      Из мальчиков от шестого дистрикта выбрали какого-то незнакомого парня. У Айри отлегло от сердца, хотя она сама толком не знала, почему. Она не боялась ни за кого конкретно. Пожалуй, услышать знакомое имя было бы все-таки горько.
      Стеклянный шар как око судьбы.
      Выбери не меня, выбери кого-нибудь другого...
      Бесполезно.

Как и все, она знала, что никому не дано уберечь свое дитя от участия в Голодных Играх. Но, когда она в ночь после Жатвы лежала без сна, одна мысль приходила к ней снова и снова. Защитить своего ребенка родителям не позволят. А наоборот - выбрать?
      У Фрэна полно знакомых, с которыми он пьет и играет в карты. Вдруг он кому-то что-то пообещал? Прошептал пару слов в нужное ухо, дабы избавиться от ненужной дочери? Как это всем будет удобно! В семье воцарится совет да любовь, Фрэн будет реже давать волю рукам, Дана бросит изобретать изощренные пакости - Лесли она сроду пальцем не трогала - а мать начнет улыбаться, вместо того чтобы прятать глаза и молча швырять на тарелки брикеты с едой. Айри как вживую видела - серые заводские здания за окном заслоняют небо, везде решетки на балконах и окнах. Та, что прямо напротив, покрыта ржавыми пятнами и отстает в левом нижнем углу, винт проржавел и сломался. Солнечный свет полосой через стол, каждую выщербинку, каждую царапину видно. Дана и Лесли вот-вот подерутся из-за сахарной палочки. Двенадцать и тринадцать. Это так удивительно просто. От каждого дистрикта одна девочка - не ты, родная моя, и не ты.
      Ей очень хотелось жить. К горлу подкатывал комок, в животе все будто скрутилось в узел. Но выхода не было. Только через сломанные кости, пробитые черепа и лежащие ничком безжизненные тела. Лучше всего было бы не думать об этом, но страху не прикажешь - воображение рисовало самые мерзкие и пугающие картины, какие только могло породить.
      Я не смогу. Сколько угодно себя уговаривай - я не смогу.
      Но я хочу выжить.

Пожалуй, ей стоит подумать о чем-то еще. Выиграть, переломав... да брось ты, дура! Все это просто несбыточная глупая фантазия, так почему бы не убрать из нее убийства? Вот она стоит в сиянии прожекторов, и на весь Панем ее объявляют победительницей. Айри Айзенфельд из шестого, съел, Фрэн? Лесли и маме подарки, Дане шиш с маслом, а ему пинок под сухопарую задницу при всех, за всю его ругань и зуботычины. Собственно, на победу родного дистрикта ей было глубоко наплевать. Что она там видела хорошего, кроме депо тридцать девятой станции и дружеской руки машиниста Дэйва, который - почти верняк - пообещал ей работу? (И еще последнее время смотрел куда они все постоянно таращатся. Но... как-то не грязно. Пусть смотрит).
      Айри потянулась к воображаемой щеке парня в замызганной машинистской форме и погладила ее.
      Почему-то ей было грустно до слез, что они даже не попрощались.

...Схватив фонарик и спичечный коробок, Айри метнулась к белому зданию с колоннами и ворвалась в вертящиеся двери. Под ногами хрустнуло битое стекло. Девушка кинулась в сторону, под защиту облупленной, в пятнах стены, хотя не верила, что кто-то сразу метнет в нее подобранный ножик. Ведь тогда вокруг нее завяжется драка за нож, и очень может быть, что счастливый обладатель сам останется с носом.
      Пока она со всех ног неслась через здание, дважды бахнула пушка. Каждый из двадцати четырех знал, что это значит, и без сомненья все радовались: не меня.
      Надо найти укрытие. Спрятаться. Схорониться. Дождаться, пока стемнеет, и выйти на поиск еды. В городе может водиться живность. Спички помогут поджарить крысу или, если ей улыбнется удача, зайца. Вот будет забава, если там всего две-три спички - в коробке что-то гремело, но не время сейчас проверять.
      Пробежав через здание - двери везде были выломаны, из стен торчала арматура - Айри выскочила наружу и укрылась за бочкой. Бочка была пустой, через проеденные ржавчиной дыры расплавленными каплями сверкало солнце. Никого. Невдалеке кучка реденьких, просвечивающих на солнце деревьев - человека они не скроют.
      Она не останавливалась, пока не добежала до уходящей под землю лестницы. Верх павильона обрушился и, судя по всему, был убран организаторами Игр, но стены еще стояли - с пластиковыми объявлениями странным алфавитом, выгоревшими на солнце, бледно-розовыми с бледно-голубым.
      Это место было ничем не хуже других. Стоило спуститься вниз и поискать там что-то, что сойдет за оружие. Сверху она видела груду лома у подножия лестницы, и оттуда торчало что-то острое и блестящее.

Итак...
Айри спускается в метро "Ипподром".
карту вечером прицеплю из дома. если надо.
[свернуть]

Lucia

Бэтти Уилкс, Дистрикт 3, 15 лет.

*Боже мой, боже мой, аааа!* накатила очередная волна паники, парализующей, мешающей думать и двигаться. Как ее, такую малоподходящую для этой роли выбрали на игры? Как? Бэтти бежала сломя голову, крепко держа в руках то, что смогла ухватить у рога изобилия. Она надеялась затаиться куда-нибудь и там посидеть, подумать. Пока она бежала от рога, мимо нее просвистел нож или что-то вроде того. Она вскрикнула и кинулась наутек. Она прижалась спиной к стене и как назло ее потянуло в сон – как всегда, когда она начинала волноваться. *Я никогда не сплю, мы никогда не спим* - как мантру она повторяла про себя. Кажется дыхание немного выровнялось и сон начал отступать.  Она снова побежала. По одной улице, затем свернула на другую, стараясь убраться подальше от рога. Силы были на исходе, вдруг она услышала выстрел пушки. От этого Бэтти опять занервничала и ее снова потянуло в сон. *Нельзя спать! Мы никогда не спим!* Чтобы успокоить нервы, она постаралась занять себя хоть чем-то. Занять мозги, о чем-то подумать. О чем-то хорошем – о доме, об учебе. Но тоска накатила с новой силой. Она не верила, что сможет выжить в этих играх, и это угнетало. Но он постарается, она обязательно постарается. Она продолжала двигаться дальше, перебегая от дома к дому, то и дело замирая и прижимаясь к стене здания. Ей все время казалось, что кто-то идет за ней, кто-то преследует ее.  Стены были старыми потрескавшимися и разве что не разваленными. Но в них могло что-то остаться. Она увидела разбитую витрину. Внутри были следы разрухи и ничего полезного. * Не застревать, не бояться.* Она заставила себя двигаться дальше, пока ей не показалось, что она находится на достаточно удалении. Ощущение преследования не покидало ее. Она спряталась за угол, замерла, надеясь услышать шаги – шагов не было. Она обошла дом. С другой его стороны были горы мусора и распахнутые окна первого этажа здания с противоположной стороны от подъезда. 
Бэтти положила рядом с собой прихваченный мешок и аптечку. Встала на ящик рядом и чуть подтянувшись посмотрела в окно здания – там было пусто и высота небольшая, как раз подтянуться и забраться внутрь. Она спустилась с ящика, взяла свои новообретенные пожитки и закинула их внутрь, затем забралась туда сама. В комнате была разруха, много битого стекла, покосившийся стол с одной ножкой. Зато дверь в подъезд была открыта и Бэтти вышла туда. * Странная арена, раньше такого в играх не было.* Она вышла в подъезд и зашла в соседнюю квартиру – все как надо. Остатки дивана, на котором можно устроиться на ночь. И сама квартира в форме распашонки – окна в разные стороны дома. Очень удобно, если потребуется внезапно ретироваться. Есть пока не хотелось, несмотря на потраченные силы. Зато очень хотелось спать. Но Бэтти сделала над собой усилие и разобрала свои находки у рога. Аптечка оказалась совсем обычной. Из полезного в ней был жгут, бинт, кое-какие таблетки, в том числе для очистки воды. Пригодится. В пакете были галеты и еще кое-что из еды, немного. И фляга с водой. Мелкая, но этого хватит.
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

31сникшаС

Мартин, 2 дистрикт, 16 лет.

Забрав свой рюкзак Мартин побежал. Время расслаблений и игры на зрителя прошло, теперь нужно бежать, и он побежал, на запад или ему так показалось. Ему плевать было куда побежала Синтилла, ему было плевать куда побежали все остальные - он выбрал свой путь. На судьбу он не обижался, в эту игру можно было выиграть, и он намерен это сделать. Получится или нет - это вопрос.
Отбежав примерно километра на четыре от рога он присел и огляделся - за ним никого не было. Отличное время собраться с мыслями и подумать что делать. Допустим ночь пройдет, а что потом? Выйти на охоту первым и прикончить их всех? Можно, но ведь можно и подождать. Он любил драться, всегда стоял за себя, но редко бил первым. Дать сдачи было более правильным, по крайней с его точки зрения. Наверное так и стоит поступить - нужно уйти в тень и ждать тех, кто его попробует убить. 
Будь попроще, и люди к тебе сами потянутся

redno

Мвэн Мас, Дистрик 5, 17 лет 22 дня.

Трансформатор был новенький, в масле. Его тесты уже заканчивались и скоро, на днях должен был состояться пуск.
-Это будет твое место, через пару месяцев тебе исполнится восемнадцать и тебя можно будет, без опаски потерять ценный кадр, начать обучать работе на этом важном пункте – закончил свое речь Главный Инженер 117, обращаясь к Майки.

Майки обещал и мне место тепленькое местечко у 117-ой, но теперь это врядли. Я или погибну тут или выиграю, став убийцей, в любом случае, мне среди моих ребят делать нечего. Почему же мы должны страдать, почему наши судьбы должны ломаться, не именно я и эти 23, нет, после того салюта, 21 подросток, а мы, мы разве не люди. За что?
С этими мыслями Мвэн  скрываясь в тени деревьев, он скоро добрался до большой дороги, покрытие которой, уже давно поддавшись эрозии, превратилось в мелкие соты, с с дырами вместо кусков асфальтов и с причудливым узором переплетенных рук, поддерживающих, но не видящих друг друга. Мвэн решил свернуть с этой большой дороги и перешел на параллельную дорогу, поменьше. Рядом было много домов, с будто выколотыми глазами вместо окон, они смотрели осуждающе. Люди, что вы творите??! А людям надо есть, чтобы как-то защищать себя и других, Мвэна пока не мучил голод, но его сигналы уже начали поступать. Что же делать? Он попытался вспомнить те несколько походов с дядей, Майки, с еще другими ребятами, имя которых уже забыл. Надо достать еду, это задание на ближайшие пару часов.
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.

Кримс

Винд Карпентер, 13 лет, Дистрикт 7.

Когда ребенок теряет родителей, он, как правило, уходит в себя. Винд же вырос без родителей. В его голове родители были просто еще одним понятием, смысл которого он хоть и понимал, но не чувствовал. Зато он хорошо чувствовал и ценил понятие коллектива. В детдоме Винд со многими поддерживал дружеские отношения, и это не раз его выручало. В текущей ситуации, оказавшись в полном одиночестве, ему было не по себе. – Лучше уж плохой друг, чем сплошные враги. Ну, по крайней мере, прежде чем убить меня, плохой друг задумается. А это уже шанс!.. – рассудил Винд, двигаясь короткими перебежками через лесопарковую зону на юго-восток.  – Впрочем, сейчас главное позаботиться о своем выживании, выждать, а там, глядишь, наш брат сам себя и перебьёт...

Дело близилось к полудню, день был безоблачным, а потому на полянках припекало уже по-летнему. Первым на повестке дня стоял поиск воды. Причем воды, которую можно пить без непоправимого вреда здоровью.  Именно по этой причине Винд, там, у Рога Изобилия, без колебаний выбрал противогаз. К слову, противогаз был одной из последних моделей, матового черного цвета с желтыми вертикальными полосками по бокам, оснащенный универсальным фильтром от радиоактивной пыли и химических газов, внешним датчиком, определяющим уровень угрозы внешней среды для жизни человека, а также модулем генерации дыхательной смеси и системой сбора статического электричества.

Винд неплохо ориентировался в лесу и умел в нем выживать, а потому, издалека заприметив поросль рогоза, после недолгих поисков обнаружил в низине в окружении елей небольшое лесное болотце. – Ну что затихли-то, горластые? – поприветствовал Винд изумленных лягушек, впервые увидевших человека, тем более человека в противогазе. Винд окунул датчик противогаза в воду. – Ага, зеленый свет! Значит, отравления можно не бояться!.. хотя от расстройства желудка особых гарантий нет...

Утолив жажду Винд поймал, парочку мясистых лягушек. – Голодное брюхо к доводам разума глухо, – безрадостно подумал Винд, представив перспективу будущей трапезы. – Уметь выживать - это необходимо, а вот любить выживать - это уже для извращенцев ... вот бы этих зажравшихся уродов из Капитолия сюда, уж им бы местная диета была очень кстати!

Fenix

Тодд Сталлонович 15,5 лет 12 Дистрикт

Спойлер
[свернуть]

Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
В шахте, работать он меня заставил,
На том и кончился бы сказ.
Но кушать хочется и жизнь идет...
To be continued...
      Короче, так началась моя карьера шахтером.  Пришлось уже в 14 лет спускаться в шахту и зарабатывать на еду.... С тех пор самым близким другом стал для  меня - я сам и моя младшая сестренка Элли. Я всегда ее защищал, и никто не посмел бы ее обидеть. Но теперь, когда я работаю в шахтах, она почти беззащитна.
       Благо мне повезло с наставником, он оказался настоящим профессионалом и работал на шахтах уже почти 30 лет. Он относился к нам вполне сносно, никогда не бил просто так и через год мы уже стали почти настоящими шахтерами. Но нас с напарником до сей поры держат в помощниках, потому что не доросли по годам до шахтеров.
Что бы ни потерять своих навыков охотника и заодно разбавить свою еду хоть каким-то мясом, в воскресенье я выходил за пределы дистрикта ставить силки на кроликов. В диких лесах приходится быть очень осторожным, ведь там водятся не только дикие хищники, но и те, что ходят на двух ногах. Последнее время добычи становится все меньше и приходится уходить все дальше и дальше, теряя драгоценное время.
       Через полчаса быстрого бега, я остановился, чтобы отдышаться и  оглядеться. Меня, похоже, никто не стал преследовать.  Местность была довольно дикой, но пока я бежал, мне не встретилось ни одного источника воды. Местами были видны следы мелкой дичи, но съедобных растений я не заметил. Веревка была довольно удачным выбором. Она тонкая и прочная, и что самое важное ее много. Можно поставить силки, сделать болассы и в случае чего залезть на непреступное дерево дня ночевки. Кстати хотя солнце еще высоко, но нужно нам найти надежное место для ночевки и воду, а так же какой-нибудь сосуд для нее. Забравшись на высокое дерево, Тодд увидел неподалеку блеск воды и там же высокое дерево с раскидистой густой кроной. Что ж все не так плохо, интересно, что бы сказал мой наставник про мои действия? А как поступил бы напарник? Но тут я знаю только одно, я должен победить и вернуться и защитить свою сестренку.

место действия
[свернуть]