Яндекс.Метрика Мафия №19 "Голодные игры" - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Мафия №19 "Голодные игры"

Автор kpods, 21 августа 2013, 23:23

« назад - далее »

Мефистошик

Голос против
Всех
[свернуть]
Колдун из Кварта.

kpods

Голосование закрыто
Ночь еще НЕ открыта

kpods

1-й день.

В Капитолии.

День откладывается в памяти неровными обрывками: касание здесь, слово там, вкус вина на губах....

- Мама, у тебя не будет неприятностей из-за того, что я не включила телевизор? - голос встревоженный и срывающийся на с шепота на всхлипы. Это моя Клавдия. Какой же она всё-таки еще ребенок, несмотря на свои пятнадцать лет.
- Нет, все все будет в порядке, милая моя. Юлиус никому не скажет. - а это я, спокойная и уравновешенная, собранная и лгущая без зазрения совести. Но что я еще могу сказать моей девочке?
Я провожу по пушистым, непослушным волосам Клавдии. Они пепельные, коротко обстриженные, совсем не похожие на ту тяжелую волну цвета меди, которая лежит на моих плечах. Мой стилист почему-то полагал, что такая прическа придает мне солидности. Ха. Ха. Ха...У меня другое мнение - я выгляжу покрытой гелем лисицей, но зачем пререкаться?
- Не тревожься, солнышко мое. Разве мы с тобой не справимся со всем?

- Валерия, я тебя предупреждал. - холодный, скребущий душу тон. Это Люпус. Дурацкое имя. Будь мужчина чуть менее опасен, я бы всенепременно ему об этом сказала.
- Да, я помню. Я стараюсь держать все под контролем, - это снова мой голос. Надеюсь, Люпус не слышит, как сильно он меня пугает. В комнате тепло, но кожу под тонкой тканью платья покрывают мурашки. Надо сбегать...под любым предлогом. Только как?

Шум в офисе организаторов Игр. Мне подносят бокал, я сижу в кресле и наблюдаю, как за стеклянной стеной суетятся сорок человечков-муравьев.
-Госпожа Президент, вы желаете прослушать прямое включение? - Присцилла бледна и нервничает. По виду, почти так же сильно, как я час назад.
Я киваю и улыбаюсь ей - Присцилла далеко не пугливая дурочка, я не исключаю, что по большей части её тревога наиграна.
На экране появляются два хорошо известных всему Панему лица

Кэнди
[свернуть]
и
Бэрри
[свернуть]

Два лучших телеведущих Капитолия. Два идиота, чей профессионализм позволяет красочно описывать убийства происходящие на Арене.
- Госпожа Президент, за день больше не было ни одной жертвы, - Присцилла наклоняется ко мне так близко, что я слышу запах мятных леденцов. - Мы пока не предпринимаем никаких действий. Рассчитываем, что трибуты присматриваются. Но если вы желаете, чтобы мы внесли разнообразие в игру...
Я резко машу головой:
- Нет. Подождем.
То-то Кэнди и Бэрри выглядят такими скучающими. Нет смертей, которые бы они расписывали со всем азартом, на какой способны. Дети залегли по норкам и прячутся, а не режут друг другу глотки. Беда. Внезапно ведущие оживляются и, как два пестрых попугая, начинают галдеть, соревнуясь в остроумии:
- Бэрри, ты только погляди! Спонсоры начинают посылать подарки! Хм...к кому же летит этот первый парашютик?  Это же нашему Мартину! Вам интересно, что это? Нам тоже! Верно, Бэрри?
- Да, Кэнди, душечка, ты чертовски права. Сейчас камеры дадут увеличение. Кэнди, это упаковка жареного тунца. Так-так, и записка, ну-ка. "С наилучшими пожеланиями от вашего фан-клуба". Молодчина этот Мартин: быстро привлек к себе симпатии людей. Так, а вот и второй подарок от спонсоров. Для Тиберия. Даааа...Кэнди, кто бы мог подумать, что в первый день спонсоры так расщедрятся? Пистолетик. Похож на игрушечный. Похоже, к нему прилагается инструкция. Ага, а вот и она. "Зажмуриться и пальнуть, у тебя 1 выстрел, используй его с умом".

Я удивленно поднимаю глаза на Присциллу:
- Вы пропустили это на Арену?
Женщина кажется смущенной:
- Мы внимательно его осмотрели перед тем, как спустить. Там слишком маленькая мощность.

А Кэнди и Бэрри распинаются дальше:
- Просто ураган подарков. Кто же следующий? Наш адресат Ронин. Держи Ронин, тебе прислали милую звездочку

И кучу пожеланий. Ой, Бэрри, ты можешь это прочесть?
- Конечно, душечка.
Девиз: "Свой сюрикэн ближе к телу".
Наставление: "Сюрикэн - не бумеранг!"
Пожелание: "Помни бусидо, блудный сын Страны Восходящего Солнца!"
- Ты знаешь, что имелось в виду, Бэрри?
- Нет, Кэнди, в университете я учил другие слова. Так-так, а вот и черед девушек. Подарок для Джуэл Хардинг. Странный подарок...
.
- Записка поинтереснее, Бэрри.  "Не оставляй следов". Они предлагают ей обмотать ноги пакетами?
- Не знаю, Кэнди....не знаю. Что у нас дальше?
- Дальше у нас подарки Лобзику. Целых два. Забавно. Машинное масло для смазки брони и моющее средство.  "Чтобы меньше скрипел, а то всю еду распугаешь", а второе....
- А второе, Бэрри, не оставляй жирных следов после смазки! Вот так.

....Трибуты бегают по Арене, прячутся, пытаются выживать. Я же сижу в глубоком кресле в студии, пью вино и размышляю о Люпусе. Кэнди и Бэрри изливают из себя все возможные потоки фантазии. Бедняги. Все мы бедняги: делаем то, чего не хотим.

Наконец, Арена начинает погружаться в глубокие сумерки. Ясно, что до полуночи уже ничего не произойдет, и я отправляюсь в свои апартаменты на другом конце Капитолия.
Первое, что режет мне ухо, когда я вхожу в дом, это громкие звуки из комнаты Клавдии - она рыдает.

- Доченька, милая, что произошло? Хорошая моя? - я врываюсь к дочери, совершенно не заботясь о её праве на личное пространство.
- Мама, мне страшно, - она прячется у меня на груди и застывает.
Я обнимаю её. Так мы сидим до полуночи по времени Арены. Затем я встаю, выпускаю обессилевшего ребенка из кольца своих рук и включаю панель телевизора. Вовремя - уже звучит гимн. На экране появляются два портрета - 9-й дистрикт и 11-й сегодня лишились по одной из жертв.
Мы с Клавдией беремся за руки и садимся рядом. Через ужас этой ночи мы пройдем вместе. 

Игрок                    Голоса против него
Против всех                 1. Сэм
                                      2. Петра
                                      3. Mamajoe
                                      4. Kit
                                      5. Плетущий Сети
                                      6. Джуэл Хардинг
                                      7. Селин
                                      8. crimsonfox
                                      9. Хэмингуэйя Фишер
                                      10. Тэль
                                      11. Илийен
                                      12. Мвэн Мас
                                      13. Тувин
                                      14. Mary
                                      15. Карлсон
                                      16. Элиан
                                      17. Пингвинчег
                                      18. Рашан Курин
                                      19. Сашкинс13
                                      20. Fenix
                                      21. Tosik
                                      22. Ronin
Ronin не успел проголосовать. В личной беседе с Ведущей этот нюанс был улажен.

Нас никто не покидает.

Открываю ночь. Прием ночных ходов продлится до воскресенья, 01.09.13, до 13.00 по мск. Ходы просьба присылать в приближенной к игровой форме (можно не сразу, а потом что-то придумать, главное до дедлайна), чтобы я могла их свести в игровой пост.

kpods

Карта расположения игроков на начало ночи №1
(открывайте в новой вкладке, так можно увеличить)

kpods

Черновой информационный пост. Ночь не закрыта, день не открыт.

Трупы и только трупы:
1. Джуэл Хардинг
2. Пингвинчег
3. Карлсон
4. Петра
5. Fenix
6. Ronin

Вся остальная информация в условленное время.

kpods

1-Я НОЧЬ

Ночь, вероятно, оправдывает надежды организаторов  в целом и Присциллы в частности. Она воистину кровавая. Я держу Клавдию за руку и молюсь про себя всем древним богам, когда-то отвернувшимся от нашего мира, чтобы у дочки не начался приступ. Кажется, пару раз Клавдия  близка к этому.
- Мама, зачем?  - в глазах у моей девочки нет испуга, только горечь и недоумение.
- Это наказание.
- Кому?
- Тринадцати дистриктам, этим детям на Арене, тебе, мне.
А комментаторы на экране заливаются возбуждением и азартом. Кэнди и Бэрри. Подавились бы вы своими именами.
- Кэнди, сладкая, ты погляди, ты погляди, какой талант пробрался на Арену. Мины, только подумать, как мастерски сделано...
- Да уж, Бэрри, здорово! Интересно, когда мы увидим результат такой хитрости?
          - Поживем – увидим. Здесь и помимо мин есть, на что посмотреть.
          - О, да! Кажется, один из трибутов утром не досчитается какой-то дорогой сердцу вещицы. Ловко-ловко...
- А теперь давайте переместим камеры и посмотрим на других наших участников. Ну-ну, не стоит так разочарованно вздыхать, ребята...Будет и в вашем дистрикте праздник. Наверное.
- Бэрри, ласточка, тебе кто-нибудь говорил, что твой юмор слишком черный?
- Хм-м, не припоминаю такого, ну да ладно. А вот эти трибуты явно определились, кто им по душе в качестве союзников. Ну надо же. Дают дельные советы своим временным друзьям.
- Неожиданно...Правда, Бэрри?
- Ну почему же, альянсы всегда заключаются в начале игры, вопрос только в том, как долго они просуществуют, а, Кэнди? Ха, у нас нашелся авантюрист, который решил проверить, кому же стоит доверять. Ну и как? Нравится результат? О, смотри-ка, кто-то решил проследить за другим игроком. Рискованно! Тебя же могут заметить! Интересно, что же ты хочешь высмотреть? Хо-хо, неужели все-таки попалась возможность разглядеть что-то занятное?
- Ха-ха. Бэрри, поехали дальше. Кто-то решил не просто посмотреть, а еще и помочь. Ребята, зачем?
Я хмыкаю. Конечно, нашим попугайчикам не понять, зачем трибуты пытаются помочь соперникам. Зачем они пытаются сохранить в себе что-то человеческое в этой мясорубке. Клавдия понимает меня по-своему и неодобрительно смотрит из-под лоба.
- Мне жаль их, Клавдия, они действительно не понимают, зачем.
Наш обмен взглядами отвлекает нас от происходящего на экране, и в этот момент один из трибутов слишком близко подпускает своего врага к себе. Удар по голове, резко и без пощады.
Клавдия охает и прикрывает рот рукой.
- Все в порядке, все живы, милая. Выстрела пушки нет. Я думаю, трибут придет в себя.
- Мама, но это же только начало...
И это действительно только начало. Потому что в следующие несколько секунд на экране разворачивается драка. Трибут нападает на другого трибута в отчаянной попытке отобрать у врага булаву. Удар, еще удар. Кэнди восхищенно визжит. Бэрри стучит кулаком по столику в студии. Первое убийство этой ночи свершилось. Булаву отобрали у владельца и изо всех сил ударили ею по голове. Выстрел пушки. Клавдия сползает по дивану. Кажется, убийца сам испугался дела рук своих и скрывается в ночи, оставив оружие на теле жертвы.
- Джефри Тарк, его звали Джефри Тарк, - Клавдия произносит это тихонько, но меня пробирает дрожь.
- А её звали Бэтти Уилкс.
Это она о втором убийстве. Девушку убили, сбросив ей кирпич на голову.
- Ай-ай-ай, Бэрри, как же глупо. Как же глупо так погибать.
- Да уж, Кэнди, и не говори, а ведь для неё так все хорошо начиналось.
Третью жертву – Петру Арканян – убивают похожим способом. Удар камнем в голову не оставляет ей никаких шансов.
Третий выстрел. Застывшее лицо Клавдии.
Четвертая жертва. Джуэл Хардинг. Её убивают быстро и без эмоций. И никого, никого, кто бы мог ей помочь. Никого, кто бы мог им всем помочь.
Затем все ненадолго стихает. Клавдия с надеждой смотрит на меня:
- Все закончилось, мам?
Нет. Не закончилось. Мины нашли своих жертв, и даже в нашей комнате их взрывы звучат оглушающе. Для двух парней – Ронина и Тодда – игра закончилась. Я притягиваю Клавдию к себе, не давая ей смотреть на происходящее. Планолетам придется очень постараться, чтобы забрать с Арены хоть что-то. Девчушке из Второго дистрикта повезло. Ей чертовски повезло: мина сработала чуть раньше, и её всего лишь отбросило в кусты и оглушило. Видимо, в себя она придет нескоро, очнулась бы к следующему дню.
Трибуты на Арене крутят головами в недоумении. Они еще не понимают, что произошло. Кто-то из них даже вслух произносит: «Что же случилось?».
Беда, ребята, с вами случилась беда.

Еще играют

1. Сэм
2. Mamajoe
3. Kit
4. Плетущий Сети
5. Селин
6. crimsonfox
7. Хэмингуэйя Фишер
8. Тэль
9. Илийен
10. Мвэн Мас
11. Тувин
12. Mary
13. Элиан
14. Рашан Курин
15. Сашкинс13
16. Tosik

[свернуть]

Нас покинули

1. Пингвинчег - убит в 1-ю ночь
2. Петра Арканян - убита в 1-ю ночь
3. Джуэл Хардинг - убита в 1-ю ночь
4. Бетти Уилкс - убита в 1-ю ночь
5. Ronin - подорвался на мине в 1-ю ночь
6. Fenix - подорвался на мине в 1-ю ночь
[свернуть]

Mary ранена и лишена голоса во 2-й игровой день и 2-ю игровую ночь. У неё иммунитет от ночных ходов. Ходить к ней нельзя.

Открываю день. Игровой пост до среды, 04.09.13, 13.00 по мск. Голосование до четверга 05.09.13, 19.00 по мск.

Плетущий сети

Джон Уотсон

Джон Уотсон очнулся на рассвете. Подтянув поближе трезубец, он с трудом уселся, прислонившись спиной к дереву. В голове звенело. Неподалеку лежало тело Бэтти Уилкс. "Не успел...", - Джон вздохнул. Он не смог прикрыть Бэтти. Естественно, они были соперниками, но все же они были из одного дистрикта. А это значило многое... значило.
  Джон осторожно выглянул из-за угла здания. Противники из других дистриктов были неподалеку.
- Это он! - Джон вздрогнул и оглянулся. Этон Смит стоял на другом конце улицы и указывал на Уотсона. Чертыхнувшись, Джон крутанул трезубец. Скоро сюда прибегут другие и начнется охота. Сражаться со всеми сразу было безумием, а он безумцем никогда не был.
  Джон потрогал один из трех наконечников трезубца. Ухмыльнувшись Смиту и подмигнув ему, Джон отступил за угол и бросился бежать.
"Если бы вы знали, какое непередаваемое удовольствие бить своего ближнего по голове, дети мои!" (с)

Mamajoe

Тиберий, 11. дистрикт, 18 лет.

Рассвело. Отзвучали шесть пушек. Уже восемь погибших. Ровно треть в первые сутки. Такого раньше не было. Или было? Тиберий шёл по растрескавшемуся асфальту. Отчего-то на городской территории ему было гораздо спокойнее, хотя он чувствовал себя измотанным в отличие от только-только начавшегося дня. Однако, как часто с ним бывало, эффект раннего утра давал небольшой запас сил, который можно было бы потратить на... А на что, в общем-то его тратить?

- Ну, - начал рассуждать он вслух, - кроме разговоров с самим собой, что заметим, не слишком разумно, можно заняться выживанием. Это не так весело, зато если не уделять выживанию какое-то количество времени ежедневно и - что немаловажно - еженощно, то можно умереть.

- Да, ты прав, а ещё варианты?

- Ну, - продолжил он, - можно забраться на самую высокую крышу и умереть самой дурацкой смертью, спрыгнув с неё.

- Как вариант, - проговорил он после некоторого молчания.

А меж тем всё было очень плохо. Оставалась всего пара часов до того, как усталость и уныние навалятся на него. На сей раз шансы явно на их стороне, ведь их будет двое, а он один. К тому времени у него уже должно быть новое укрытие, он должен быть хотя бы немного сыт, и надо что-то придумать с жаждой. Очень хотелось пить.

С едва слышным пиликаньем в воздухе возник крохотный парашютик, прикрепленный к маленькой коробке. Посылка! От спонсоров?

Тиберий подставил руки, и посылка мягко опустилась в них. Ну-ка... Эм... Что? Пистолет?

Тиберий прочел послание. Мило. Один выстрел из этой штуковины, пожалуй, приведет только к его собственной гибели, да и то не сразу, рискни он потратить драгоценное время и скрытность, чтобы выстрелить из этого оружия даже в самую безобидную девочку. Тем не менее, пистолет обладал весом.

- Что ж, коли ты будешь путешествовать вместе со мной, я дам тебе имя, - проговорил Тиберий, держа маленький пистолет в ладонях, сдвинув брови и понизив голос, - Я нарекаю тебя "Погибелью". Отныне ты и я будем неразлучны в легендах, которые, без сомнения, сложат о нас. Я буду гордо нести тебя, а ты, пожалуйста, ничем не выдавай своей бесполезности...

Тиберий поднял голову и посмотрел прямо в центр купола неба, держа в руках "Погибель". Немного патетики, неотвратимость грядущей развязки и ещё несколько абстрактных эмоций... Он был уверен, что прямая проекция с любой точки неба может перенести на экраны Капитолия любую картинку, а эффектная картинка - это часть выживания.

Тиберий не задумывался, что будет с ним потом, что о нем подумают в его дистрикте. Если он победит, то вряд ли туда вернется. А если проиграет, то будет уже всё равно. Но сейчас, быть может, его показывают крупным планом на всех экранах. Интересно, появились ли у него уже свои фанаты? Было бы круто. Пускай даже ими будет самая малочисленная фракция любителей телешоу. Но всё же. "Погибель", нагретый в руках, откуда-то же взялся. Тиберий улыбнулся. И с этой дурацкой блаженной улыбкой на лице его почти вежливо побеспокоило уныние. Оно напомнило ему, что по-прежнему здесь и довольно близко. А ещё ближе была усталость.

Он перевел взгляд с неба на землю. И здесь по-прежнему всё было очень-очень плохо...

З.Ы. Мусор за собой не оставляет. Рюкзак испачкан грязью и больше не оранжевый.
Карта

[свернуть]

котька

Кнопа. 13 лет. 8 дистрикт.

Повинуясь приказу организаторов Игр, а быть может и менее мощной силе - природной, взошла луна. В ее призрачном свете Кнопа побродила между многоэтажками возле своего убежища, чувствуя себя испуганной крысой, замирающей при каждом шорохе. Когда раздался первый пушечный выстрел, нервы Кнопы были так напряжены, что она почти желала, чтобы кто-нибудь уже ее заметил. И быть может даже убил.  
В животе девочки заурчало. Она выудила из рюкзака шоколадку и на ходу принялась откусывать маленькие кусочки, чтобы растянуть удовольствие. Память услужливо выдала подходящие случаю строчки:
...В мире будет больше радости,
Если будет больше сладостей -
Море вкусной карамели,
Сладкой ваты облака!
Будем вафли есть и пряники.
- Взрослые, не надо паники! -
Будут целы наши зубы, -
Знаем мы наверняка!...
(«Песенка сладкоежек». Сл. Анны Петряшевой)
Кнопа вышла к широкой асфальтовой дороге и продолжила шагать вдоль нее, держась в тени многоэтажек, желая выйти к краю Арены. "Не хотелось бы влететь в защитный экран на полном ходу, если вдруг придется бежать сломя голову. Ведь дорогам надо доверять, но проверять..."
В эту ночь до экрана Кнопа так и не дошла. Когда закончилась шоколадка, и даже застрявшие между зубов кусочки арахиса были выскреблены и проглочены, Кнопа заметила несколько машин со знакомой надписью "Аmbulance". "Больница!" Кнопа обрадовалась открывающимся перспективам, и проскользнув мимо странной деревянной постройки с синей крышей и крестом наверху, перелезла через решетку кованной ограды и заглянула в провал ближайшего окна. Прислушалась. Тишина внутри больницы не была зловещей - стрекот сверчков и шорох от сквозняков мирно оттеняли ее. Внезапно раздался пушечный выстрел. И еще. И еще...
Кнопа не помнила как оказалась внутри. Она хотела только спрятаться, но наткнулась на тележку. С металлическим звоном на пол перед девочкой посыпались скальпели, ножницы, еще какие-то острые хреновины. Секунду с ужасом Кнопа их разглядывала, а потом принялась без разбора хватать и лихорадочно запихивать в свой рюкзак, рискуя порезаться или же испортить рюкзак. Кнопа остановилась когда поняла, что пушечные залпы гремят только в ее голове. Рюкзак выпал из ее рук, злорадно звякнув. Кнопе было всё равно - приступ паники сменился истерикой. Она закрыла лицо руками и беззвучно разревелась...
Видимо сон сморил измученную Кнопу, потому что ее разбудил гимн Капитолия. Бросившись к окну, она без эмоций смотрела на вереницу лиц в небе. Ронин. Он тоже был там. От этого ей не стало больнее. И облегчения это тоже не принесло. Кнопа безрадостно рассмеялась.  "Похоже, дуракам на этот раз не везет..."

mary

Синтилла Райс - 16 лет, дистрикт 2

Синтилла лежала в тени развесистых ветвей дерева, склонившихся так низко, что их листья гладили её щеку. Погладили, погладили и хлестнули. Девочка присела...слишком резко. В следующий раз ветки разбудили её ещё более хлёстко, поднявшийся ветер решил не щадить трибута из второго дистрикта. Камера-муха приблизилась к её лицу. На нём отчётливо читались чередующиеся смятение и перерастающий в панику страх, но Синтилла Райс взяла себя в руки и сумела выдавить пусть не улыбку, но кривую ухмылку. Дай им на что смотреть, зацепи их. Это твои зрители, остальные здесь в качестве декораций. Если ты это запомнишь - спонсоры тебя не обделят вниманием. Никаких парашютов, никаких коробочек. Пока что. Что она им показала до сих пор? Как пробиралась к пруду, понятия не имея, что найдёт за тьмой деревьев? Как позабыла обо всём на свете и принялась бежать, когда услышала грохот пушек и имена в небе? Как её откинул на землю грохот из земли? Кому это интересно? Она подумает об этом после, сейчас глаза сами собой закрываются.
Пейзаж
[свернуть]

Голова гудела, две ветки маячили перед глазами, то сливаясь, то разлетаясь в разные стороны. Девочка осмотрела и ощупала себя - руки-ноги в целом целы, пару царапин, одна на щеке. Всё болит, но терпимо. Вставать рано, если конечно не желаешь украситься ещё несколькими синяками при падении обратно. Через два часа камера-муха запечатлела, как Синтилла доползла до пруда и черпнула воды. Ещё через час она кружила над темноволосой головой, почти полностью схоронившейся в высокой траве. И вправду, ничего интересного.

Чёрт побери этого Мартина. Тьфу ты, земляк называется. Кому, как не ему, можно было бы довериться, хотя бы на первое время? Назвали бы имя любого из учеников отца, каждый знал бы как подобает вести себя на Арене трибуту из второго. А Мартин отказался даже слушать наставления ментора вместе, и избегал встречи с ней или её взглядом в тренировочном зале. Однажды, во время просмотра одной из Игр, мать не сдержалась и перебила наставляющего Син отца - зачем сближаться, если через пару дней им всё равно придётся убивать друг друга? Но, как выразился, парируя, отец, трибуты второго дистрикта мыслят не так. Они не признают слабость, не признают поражения. Делай то, что нужно, выживай, побеждай. Не позволяй эмоциям брать вверх.  Если бы этот кретин Мартин это понимал, то сейчас ей бы не приходилось рассчитывать на то, что никто не заметит копну каштановых волос на зелёном ковре травы.

Всё ещё Дидоровские пруды
[свернуть]
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Сэм

Энтон Смит 16 лет, 1-й дистрикт.  

Ночью происходило много событий, размышлял утром Энтон, похоже начинается хаос. Какая теперь же будет стратегия? Я снова один. Мою напарницу убили, причем так, как будто мстили ей за что-то, не будь это таким нелепым. Ведь мы спали видя друг друга - и значит убийца мог убить и меня? Так почему этого не сделал? Прозевал я дозор конечно, позорно. Надо было умудриться заснуть....

- Теперь надо думать, что делать дальше. Энтон не особенно глядя по сторонам побрел с места так и не состоявшейся дневки, в которой осталось тело Джуэл, предварительно обобранное им - вещам не стоило пропадать. Ночь  была долгой, раздавались грохот от взрывов, вопли и стоны. Все участники похоже вышли на охоту - а Энтон все ждал и ждал, ночь казалась бесконечной. Следовало менять свой план - трибуты ночью охотятся, а вот днем их надо убивать.

Днем же он, снова вернувшись к месту неудачной дневки, увидел игрока с трезубцем, и трезубец ему что-то напомнил. С криком -
Цитата: Плетущий сети от 01 сентября 2013, 19:17- Это он! -

Энтон попробовал было напасть на трибута, прихватив валявшегося под ногами песку и несколько камней. Однако вопль предупредил несостоявшуюся жертву и Смит остался в одиночестве очень быстро. Через несколько мгновений и его там не было - он побежал чуть слева по дуге от трибута, Уотсона, вроде - зная, что оставаться на месте после крика небезопасно. По пути в руки ему свалился парашют с забавной тетрадкой. -Что ж, ухмыльнулся он, у спонсора своеобразные вкусы...

-

..

Элиан

Эулалия Хоквуд, трибут дистрикта №7.

Я почти не помню, как добралась до достаточно укрытого деревьями участка. Часть дороги я пробежала вдоль железнодорожного полотна, потом нырнула за красный кирпичный забор и затерялась в знакомой мне стихии. Найдя самое высокое и крепкое дерево, я примостилась поудобнее, думая о всего двух выстрелах из пушки. Так мало... Мне нужно попытаться выжить, пока другие убивают друг друга, в открытой стычке я не боец. Или заманить в ловушку.
Мне снился день, когда нас впервые показывали публике в Капитолии. На мне - чулки, тёмно-коричневая, почти чёрная пачка и дурацкий корсаж в клеточку. День был бесконечным, и хотя в нём не происходило ничего ужасного, мне казалось, что я едва могу пошевелиться от ужаса.
Меня будит выстрел из пушки. Потом ещё один. Я понимаю, почему сон был таким ужасным - всё тело затекло, но я боюсь пошевелиться в неверных сумерках. Неясный грохот, и ещё два выстрела из пушки. До утра я насчитала шесть.
Когда солнце показалось над верхушками деревьев, я осматриваю лук и стрелы, а потом изучаю местность. Куча надгробий. Кладбище. Как символично.
Я нахожу раскидистый пень и пытаюсь стрелять в него. Попадаю со второго раза, испытываю эйфорию, но на третьем выстреле тетива щёлкает меня по левой руке, и я от неожиданности издаю низкий шипящий звук, инстинктивно прижимая к себе руку. На моих глазах на руке наливается огромный синяк. Замечательно. Идиотка. Думала, за один раз научишься стрелять из лука?
Я пробую ещё несколько раз, но больше не попадаю в цель, слишком сосредоточенная на том, чтобы не попасть по руке. Впрочем, по ней я попадаю ещё два раза, расцветив кожу алыми отметинами. Собираю стрелы, надеваю колчан, лук держу в руке. Какое-никакое, а оружие. Раздобыть бы нож, а лучше - мачете. Мы с отцом неплохо орудовали в зарослях. С мачете, как мне кажется, у меня больше шансов.
Желудок урчит. Нужно раздобыть себе еды. На кладбище её точно не найти. Я должна выбираться в город, к другим трибутам.
Я выныриваю с кладбища там же, где и зашла, и настороженно оглядываю большой перекрёсток. Никого. Я пересекаю его бегом.
Спойлер
[свернуть]
Указатель подсказывает мне, что я двигаюсь по Изюмской улице. Странное название. Я бегу, но мне не попадается ничего стоящего. Небольшие разрушенные магазинчики, и ни одного худо-бедно годного оружия. Распорядители Игр позаботились об этом. Но моя цель - не это. Я чувствую, что мне трудно бежать от обезвоживания, но и остановиться я не имею права.
Мне везёт: когда я достигаю нового перекрёстка и обшариваю подвал, на котором была вывеска "магазин", мне удаётся найти двухлитровую бутылку воды, упаковку галет и шоколадку. Всё просроченное, но я рискую и ем. Тщательнее всего я потребляю воду, борясь с желанием выпить сразу два литра.
Я прячусь в самом дальнем и маленьком помещении, среди швабр и ведер, давая себе немного отдыха после такой пробежки.
Спойлер
Я нахожусь: Голосеевский проспект, 6
[свернуть]

София Шавро

Хэмигуэйя Фишер
Дистрикт 4
17 лет

Хэм  Фишер спустилась  к  водоёму  проверить верши, которые вчера сплела. В ловушке оказались две крупные рыбины. Она  продела  их   под жабры  прутом из ветки какого-то прибрежного дерева  и забросила в траву  на берег. Утренняя прохлада давала о себе знать. Хэм слегка лихорадило и от зябкого воздуха, и от холодной воды, в которую пришлось войти, чтобы проверить верши,  и от воспоминаний, нахлынувших на неё.
*Сколько времени прошло, как прозвучал  гимн, и я уснула?  Потом проснулась  от выстрела пушки, потом от второго ... третьего .... четвёртого...  Потом были какие-то взрывы... потом опять два раза выстрелили пушки.  Шесть  выстрелов.  Шестерых из нас уже нет в живых.  Их портреты покажут на склоне дня. Может это и к лучшему, что я не знаю, кто это, не видела их лиц.  *

Девушка  умылась в холодной воде пруда, вышла на берег   и стала потрошить и чистить рыбу. С речной рыбой она сталкивалась нечасто, только когда уходила с братьями в детстве в мангровые заросли. Речная рыба пахла тиной и была очень костистой,  не то что морская.  А такую рыбу она вообще не встречала. Помнила  из школьного курса рыболовства только, что среди речной рыбы нет ядовитых. И это обнадёживало. В любом случае если есть рыба  – голод ей не грозит. Вымыв руки в пруду,  она стала  их подставлять под лучи восходящего солнца, пробивающиеся сквозь листву деревьев.

И тут в траву рядом спустился серебристый  парашютик с небольшим контейнером.   Хэм сразу поняла, что это ей посылка-подарок от спонсоров, заботливо переданная Сибиллой, её ментором.  С поспешностью  Хэм  вскрыла контейнер и увидела в ней своё любимое лакомство  и записку:
Надпись на подарке: "Сладкой - сладкое".
Наставление: "Перед тем как съесть, батончик следует развернуть".
Пожелание: "Тебя любят и ждут"

Она сразу поняла: это был подарок от Цезарио.  Хотелось закричать:" Не смей!  Нельзя!" –  Но она понимала, что этим только навредит любимому. *Это я могу погибнуть. Он должен жить. Он должен жениться  и пусть у него родится дочка. Маленькая Хэм. Он мне это обещал. *– Эти мысли заставили её улыбнуться и показывая  лакомство, подняв его  над головой, громко сказать:
–  Спасибо всем, я так счастлива, что  вы все меня любите  в четвёртом дистрикте! Спасибо вам мама и отец. Я тоже вас всех люблю!
Упаковку от сладости она не стала выбрасывать и складывая её, что бы  спрятать в карман, нащупала в месте запайки обёркти что-то твёрдое. Это были рыболовные крючки.

Но сюрпризы  на этом не кончились. Белый парашютик принёс ещё один подарок. Увесистый мешочек  с солью. В записке к ней значилось:"Без воли - силы нет, без соли - вкуса нет."
Соль была очень кстати.  Теперь можно было  выловленную рыбу натереть солью.  О, с солью можно было много чего сделать. Дети из четвёртого дистрикта знали множество нестандартных приёмов использования соли.  И она опять подняла увесистый мешок с солью и, улыбаясь, громко поблагодарила спонсоров.
Подарки от спонсоров на какое-то время отвлекли от грустных мыслей. И опять вспомнилась  детская считалка.

РАЗ, ДВА , ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ – БУДЕМ РЫБОК МЫ СЧИТАТЬ...
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Рашан Курин

Рэйл Бан, 17 лет, дистрикт 6

Рэйл успел выспаться, когда ночь еще только начиналась, - неудивительно, ведь лег он задолго до заката. Как ни странно, похоже, гостей к нему не было. Не то, чтобы он ждал, но вполне предполагал, что кто-то может заглянуть. "Но после визита к тебе спящему ты мог и не проснуться. Кому нужны союзы со спящим, которого проще убить?"
Жутко хотелось пить. Есть тоже, но желудок по привычке буянил при мысли о еде после сна - даже дома,  его никогда не могли уговорить поесть с утра, а тут еще волнения...
Рэйл решил выдвинуться из дома в поисках воды. Он помнил, что видел неподалеку что-то вроде... леса? Во всяком случае, много деревьев. Там могла быть вода. Выйдя из дома, парень быстрым шагом выдвинулся в запомнившуюся ему сторону, и не ошибся. Лес правда был, осталось найти воду, желательно, не встретив сейчас никого из соперников. Не время. Да никогда не время, если быть честным, но, рано или поздно, придется.
Воду он нашел на удивление быстро - пруд словно ниоткуда появился перед ним, оставалось только спуститься к воде и напиться, что он и сделал, особо не задумываясь о том, что случались уже Игры, на которых все источники были отравлены.
Напившись, Рэйл подумал, что не стоило бы уходить далеко от известного источника воды, - благо, домов вокруг хватало, укрытие не проблема. Он не представлял, где сейчас его соперники, пока ему не удалось встретить ни одного из них. Или удалось не встретить. Хотелось опять лечь спать, чтобы не успеть захотеть есть.  Не бесконечная тактика, но временно могла сработать.
Подавив глупую мысль, Рэйл решил обойти вокруг леса, и до рассвета он успел вернуться на то место, откуда начал.

Илийен

"Из мобильного дневника Гасай Юно, 16 лет, 5й дистрикт"

<9:34> Сегодня боги смерти пируют. А у выживших все меньше шансов.
<9:56> Свежий воздух после затхлости дома это хорошо. Но от запаха смерти это не спасает.
<9:59>надо идти дальше. Может найти такие родные вышки.
<10:12> Дома вокруг похожи на основы отчаяния. Как и весь окружающий мир.
<10:40> Человечество загнивает в своем варварстве, не имея возможности что либо с этим сделать.
<10:43> Глупая игра приближающая закат человечества.
<10:50> в домах можно найти еду.  Теперь я крыса.  
<11:00> Интересно, когда прийдет мой час, я смогу поборотся за дыхание жизнив?
<11:06> Хотя, зачем оно мне?
<11:13> Не забываем, что это шоу. Можно немного поразвлечься.
<11:15> топор и спички у меня есть. Можно устроить маленькое огненное шоу.
<11:17> может раньше этот мир сгорит. Или хотя бы у когото просветлеет в мозгах.
<11:19> Терять все равно нечего. Эта жизнь утратила всякий разумный смысл.
<11:40> кажется это раньше был район выставочного центра.
<11:45> окружение и скребущие небо ветви вполне подходящи.
<12:39> работать топором тяжеловато. Но привычно. Работа успокаивает.
<12:52> думаю этого хватит для маленького огненного шоу. Заброшеные вещи хорошо горят.
<12:56> наверное, им не терпится вознестись, покинув этот уставший мир.
<13:17> почти все труха. Двери поддаются удару ноги.
<14:00> все готово. Можно поразвлечься. Сцена готова.
<14:03> Осталось ее отыграть.
<14:33> дом наливался жаром. скрипел и вздыхал с облегчением.
<14:40> для него больше не будет пустоглазого наблюдения за смертным одром, которое кличут АРЕНОЙ.
<14:54> наверное теперь стоит поискать провизию.
<15:01> Искорки, убегающие в небо это красиво...
Лень-тюлень

http://i.imgur.com/Y7FNPyx.jpg?1