Яндекс.Метрика Мафия №19 "Голодные игры" - Страница 8

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Мафия №19 "Голодные игры"

Автор kpods, 21 августа 2013, 23:23

« назад - далее »

Луан

Петра Арканян
(прошедший вечер)

- Я умею ставить ловушки, - улыбнулась Петра.
Хотя эта девушка была противником, но... Она не могла представить себе, что убьет кого-то. Можно отвлечь, заманить в ловушку, но вот так нанести удар...
Сейчас они обе были просто голодными девушками. Что будет потом - то будет потом. Петра не очень рассчитывала победить - но и просто так умирать не собиралась. Сейчас главным была еда, с водой проблем не было.
Они около получаса делились опытом, итогом этого стало несколько рыбин. Петра показала, как сделать простую ловушку на кролика. Кроме того, в найденной ранее коробке с крестом обнаружился йод - его можно было использовать для обеззараживания воды.

Стемнело. Петра поднялась.
- Я здесь спать не буду, мне в лесу комфортнее. Увидимся завтра!
Подняв свою сумку, девушка отправилась к деревьям. Перед сном нужно было кое-что сделать. Пока Хэмингуэйя не видела, Петра сделала кое-что для себя. Маленькая пластиковая бутылка, которую она нашла в том здании, пригодилась. Ей не давало покоя чувство, что рядом есть кто-то есть еще.

Когда Петра возвращалась, она не почувствовала опасности. И не видела того, кто нанес удар камнем...
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Тэль

Мелиса Эсли Десятый Дистрикт

Голос
Голос против Редно, а Тувиновна, очевидно в одной с ним мафии. Хотя непонятно зачем так палиться.
[свернуть]
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

Mamajoe

Тиберий, 11. дистрикт, 18 лет.

Голос против

Мвэн Мас (redno)
[свернуть]

31сникшаС

Мартин, 2 дистрикт, 16 лет.

Спойлер
Редно
[свернуть]
Будь попроще, и люди к тебе сами потянутся

Селин

Айри, 16 лет, шестой дистрикт

Город был молчалив и пуст. Айри обходила здание за зданием и разживалась полезными вещами. Рюкзак - странный, кислотно-яркий. Пластиковая бутылка, с пятой попытки нашлась без дыр. Кастрюлька. Баночка с солью - ее пришлось расколоть, вынимая слипшийся и засохший комок. Айри попыталась замазать рюкзак пеплом, но к странной материи тот почти не приставал - и тогда она просто набросила на него грубую тряпку и завязала концы снизу.
      Город вызывал давящее чувство. Похоже, жители спасались бегством и бросили вещи - но почему никто не забрал их потом? Интересно... Капитолийцам тоже интересно смотреть на покинутый, обреченный город? Или здесь...
      пепел, плоть стала пеплом, кости рассеяны по ветру
      В углу одной из квартир брошенная кукла. Нет глаза, на его месте оплавленная дыра.
      Как мы, капитолийцы. Как мы.
      В какой-то момент Айри поняла, что с нее по горло хватит тишины и бездействия. Она поднялась на крышу и - осторожно высунуть голову - никого. Подобраться к краю, осмотреться. Ни души - только за кварталом в небо уходит столб дыма.
      Тут боковым зрением она уловила какое-то движение. Сверху, как отбиваться, если напали сверху... но, уже вскинув руку с ножом, она поняла, что это всего лишь парашютик. Спонсоры, ну надо же!
      Она подхватила посылку, развернула записку и, как усвоившая правила игры прилежная ученица, помахала в камеру и послала зрителям воздушный поцелуй. Честное слово, она бы вполне обошлась и без горелки - но люди хотели сделать ей приятное, и может быть, даже от чистого сердца. Вдруг кому-то на самом деле хотелось ей помочь?

* здесь могло быть описание всех остальных подарков, но давайте сделаем так, что при пересечении границы тем они ужались в опущенный автором кусок ввиду необходимости выдерживать динамику текста. Айри очень благодарна всем спонсорам и посылает им много-много воздушных поцелуев, глубоко недоумевая, чем заслужила такое внимание - не охотой на крыс же? Обещаю упоминать подарки далее - единственно, кактус даже в рюкзаке колется, зараза. Не переключайтесь, оставайтесь с нами! Арт-студия "Голодные суррикаты". *

голос

Редно.

Народ, какой ваще Кит? Ну допустим придет к убивашке ком, громила, вор, алкаш, любовница и босс [ненужное вычеркнуть]. А про хамелеончика все забыли? Ему ж о такой вкусняшке и мечтать нельзя было. Утром плюсадын труп, ага.

Что до Кита-босса с минами, то в принципе хинты на это указывают, но и Илийен со своим "маленьким огненным шоу" тоже ничего себе под хинты подходит, так что я не имею пока четкого мнения по этому вопросу.
[свернуть]

Элиан

Плетущий сети

Джон Уотсон
Спойлер
Редно
[свернуть]
"Если бы вы знали, какое непередаваемое удовольствие бить своего ближнего по голове, дети мои!" (с)

Рашан Курин

Кримс

Винд Карпентер, 13 лет, дистрикт 7.

Голос против

Мвэн Мас (redno)
[свернуть]

Сэм

голос против
Редно
[свернуть]

..

Илийен

Голос за того, кто умрет. когда все смертники, подставлять кого-либо не хочется. Жестокость безвкусна.
Спойлер
Тэль
[свернуть]
Лень-тюлень

http://i.imgur.com/Y7FNPyx.jpg?1

София Шавро

Хэмигуэйя Фишер
Дистрикт 4
17 лет

Наконец рыба готова. Хэм  ловко разделила запекшуюся глину, превратившуюся в горячий панцирь, поддев ножом его в нужном месте в трещине. Панцирь раскололся на две  части. Рыба пропеклась отлично. Вторую рыбу она отложила для Петры, девчушки из 12 дистрикта. Хоть она и очень уверенно показала ей, как делать ловушки на мелкое зверьё, которое возможно здесь водилось, Хэм всё же решила подождать Петру и угостить её испечённой рыбой. Да и вообще она пока не видела смысла куда-то уходить от воды.

Пока  ведущих игр устраивает, что она не плутает по лесу и городским развалинам, и не устроят ей что-нибудь такое, что заставит покинуть это место у озерца.  Надо быть здесь. Ведь эта стоянка известна Петре, её союзнице. Весь день Хэм ловила и потрошила рыбу, натирала её солью.
На склоне дня началась трансляция  портретов погибших в ночь. При виде голограммы лица Петры, она вскрикнула. Её временная союзница погибла этой ночью! Так вот почему она пришла. Хэм была уверена, что эта ловкая девчушка, сможет ночью постоять за себя и не ввязаться в неприятности...

Детская считалка, приобрела зловещие нотки, её  надоедливый ритм преследовала Хэм:

РАЗ, ДВА , ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ – БУДЕМ РЫБОК МЫ СЧИТАТЬ...

Спойлер
Редно
[свернуть]
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Мефистошик

Голос против
Редно
[свернуть]
Колдун из Кварта.

kpods

Где-то в Капитолии

Садик обманчиво пустынен. Но я-то знаю, что каждое дерево здесь имеет уши, а каждый розовый куст - глаза. Может, оно и к лучшему: здесь раньше часто любила гулять Клавдия. Я брожу по усыпанным мелким песком дорожкам, петляю между клумбами, пока не утыкаюсь в кованный забор. Я поворачиваю в другую сторону - и снова препятствие. Наверное, дети на Арене чувствуют себя так же. Да-да, меня тоже могут убить в любой момент. Люпус выразился весьма четко. Наконец, я устаю бесцельно метаться по своему маленькому уголку ада и сажусь на скамейку. Затем достаю четки и начинаю задумчиво перебирать бусину за бусиной, погружаясь в свои невеселые мысли.

Щелчок. И я возвращаюсь в воспоминаниях на год.

Валерия, твой муж мертв. И Совету хороша известна причина его смерти. Боюсь, сейчас мне придется сделать тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться.

Щелчок. И я проживаю события трехмесячной давности.

Вам нравится Ваша жизнь, госпожа Президент? А жизнь Вашей дочери? Мне кажется, я смогу Вам  помочь. Я сделаю предложение, от которого Вы не сможете отказаться.

Щелчок. И перед глазами встает картина совсем недавних часов.

Ты сделаешь это, Валерия. Иначе ты пожалеешь, что появилась на свет. Нет, не так. Иначе, ты пожалеешь, что на свет появилась твоя дочь. Или ты же жалеешь?

- Обстоятельства изменились, госпожа Президент...
- Но, как же? Я ведь уже...
- Не беспокойтесь, мы найдем возможность. Наши обязательства остаются в силе.

- Госпожа Президент, - Юлиус появляется, будто ниоткуда. Переливающийся, вычурный, но такой собранный и дотошный павлин.
- Начинается прямое включение. Присцилла просила передать Вам, что намечается нечто интересное.
- О, я счастлива.
Я вкладываю в эти слова всю доступную мне иронию.
- Я распорядился накрыть обед в бирюзовой столовой.
- Разумеется, - конечно, ведь там находится самый большой экран.

Клавдия уже ожидает меня. Вокруг стола кружат безгласые. Отвратительная традиция, появившаяся при моем безвременно почившем супруге.

Экран вспыхивает, когда я захожу в комнату, и я сразу погружаюсь в Игры. Не знаю, что там задумала Присцилла, но трибуты и без того отлично справляются с заданием уничтожения друг друга. Камеры следят за хрупкой темноволосой девушкой из Десятого дистрикта.  Я откидываюсь в кресле и словно вижу мир её глазами.

День подходил к концу. Они с Энтони решили переждать ночь у озера. На этот раз спонсоры расщедрились и послали ей спички. Прекрасно, можно будет развести костер. Пока Энтони возился с обустройством ночевки, она вызвалась пойти собрать дров. Они, как вроде как находились на достаточном расстоянии от других трибутов и могли себе это позволить. Над водой жужали насекомые. Казалось, водоем жил своей жизнью. Мел, вспомнила о сестре и братишке, о Десятом Дистрикте и тех, кто в нем проживает. За размышлениями, она не заметила, что отошла на порядочное расстояние от лагеря. И решила уже, было вернуться. Как вдруг уловила в кустах какое-то движение:
- Энтони? - позвала она. - Это ты?

Чутье все силилось ему что-то сказать, Мвэна наполнил непотный животный страх, заставивший перейти с быстрого шага на бег. Бег затравленного животного. Но почему с ним так, опять Организаторы что-то задумали. Не надо было ту воду пить. Не надо было... Ветка под ногами хрустнула слишком громко, жутко... Черт, они смотрят друг на друга слишком долго. Брюнетка из десятого дистрикта выглядела напуганной, ошарашенной его неожиданным появлением.
-Я не, - начал Мвэн, когда его нунчаки выпали из-за пояса и гулко стукнулись о камень. Машинально он решил поднять это проклятие Богов из Капитолия...

Из зарослей выпрыгнул тот самый парень, которого она видела ночью. Пятый Дистрикт, машинально мелькнуло в голове. Собранные палки для костра выпали у нее из рук, как до этого нунчаки парня. Она хотела закричать, позвать на помощь. Но не смогла сделать ни того, ни другого.
Парень потянулся за нунчаками, она схватила с земли камень. Он покачнулся, сделал движение в ее сторону, но споткнулся о дрова, лежавшие перед ней. Она как в кошмарном сне, замахнулась камнем и ударила парня по затылку. Тот потерял равновесие и упал на торчащий из земли металлический штырь, неизвестно как там очутившийся. Его рубашка окрасилась кровью и тогда Мелиса закричала. 

Звучит выстрел пушки. Ну вот и все. Я откладываю в сторону приборы и промакиваю губы салфеткой.
- Юлиус, передай повару, что лосось был пересолен.
Клавдия к еде не притронулась. Она встает из-за стола и, не говоря ни слова, выходит из гостиной.
Я не останавливаю её.
- А вот и нечто интересное от Присциллы, - Юлиус завороженно глядит на экран.
Я отвлекаюсь от вина, которое мне наливает безгласый, и едва сдерживаюсь, чтобы не присвистнуть.
Небо над Ареной наливается свинцом, а затем начинается дождь. Я вижу, как лица детей искажаются от боли, и лишь затем прислушиваюсь к комментарию:
- Ага, кислотный дождь. Присцилла - гений, ты не находишь, Бэрри? Немного кислоты, совсем чуть-чуть, только чтобы кожа зудела и чесалась, но если находиться под ним долго, кто знает, что может случиться?

Детям предстоит интересная ночь. Как будто знаменуя это, на небе проецируются портреты уже погибших трибутов. Девять человек. Их уже не вернуть.

Игрок                    Голоса против него
Redno                              1. Сэм
                                     2. Mamajoe
                                     3. Kit
                                     4. Плетущий Сети
                                     5. Селин
                                     6. crimsonfox
                                     7. Хэмингуэйя Фишер
                                     8. Тэль
                                     9. Элиан
                                     10. Рашан Курин
                                     11. Сашкинс13
                                     12. Tosik

Тэль                                1.Илийен

Kit                                   1. Тувин
                                     2. Redno/Мвэн Мас

Нас покидает redno.

Еще играют
1. Сэм
2. Mamajoe
3. Kit
4. Плетущий Сети
5. Селин
6. crimsonfox
7. Хэмингуэйя Фишер
8. Тэль
9. Илийен

10. Тувин
11. Mary
12. Элиан
13. Рашан Курин
14. Сашкинс13
15. Tosik
[свернуть]

нас покинули

1. Пингвинчег - убит в 1-ю ночь
2. Петра Арканян - убита в 1-ю ночь
3. Джуэл Хардинг - убита в 1-ю ночь
4. Бетти Уилкс - убита в 1-ю ночь
5. Ronin - подорвался на мине в 1-ю ночь
6. Fenix - подорвался на мине в 1-ю ночь
7. redno/Мвэн Мас - выбыл на голосовании во 2-й день.
[свернуть]

Карта

Спойлер
[свернуть]

Открываю ночь. Прием ночных ходов до субботы, 07.09.13, 13.00 по мск.
Напоминаю, что к mary ходить нельзя.

kpods

2-Я НОЧЬ

Я, в лучших традициях капитолийских мелодрам, бегаю по комнате, сняв туфли и плотно закрыв дверь. Мне хочется упасть на ковер, стучать в него кулакам и бессильно кричать, но это уже будет чересчур даже для меня. Я делаю звук погромче и закусываю губу. Вы же обещали! Вы же обещали! Почему вы тянете?! Ненавижу! Подхожу к стене и глажу то место, где еще моим отцом был устроен тайник. Чудо, что мой дражайший супруг так о нем и не узнал.  Там лежат две пластиковые коробки, заполненные ампулами.  Дикая смесь из различных химикатов. Именно столько стоит жизнь Клавдии и трибутов на Арене. Нет, не столько. Скорее всего, мне придется доплатить еще собственной жизнью, но думать об этом пока не хочется.
- Почему же так долго? - я произношу это одними губами, словно опасаясь, что мой вопль поймут, хотя я точно знаю, что здесь меня подслушать не могут.
Они тянут, бессмысленно тянут время.

- Ну что, Кэнди, у нас началась очередная ночь. Интересно, сколько трибутов мы потеряем сегодня?
- Бэрри, давай смотреть. Я не люблю делать ставки вслепую. Ой-ой, кажется, кому-то снова не повезло. Неправильный выбор, неправильный...
- Мне кажется, что кислотный дождь от нашей дорогой Присциллы только немного пощекотал игрокам нервы. С другой стороны, это только разминка. Я думаю, у организаторов еще много козырей в рукаве.
- Бэрри, пока мы с тобой здесь болтаем, трибуты уже начали вовсю развлекаться. Кажется, те временные союзы, которые мы видели вчера, еще держатся. Вот, снова шепотки на ухо. Видишь?
- Вижу, но не слышу. Следовало бы увеличить чувствительность аппаратуры.
- Ничего, давай посмотрим дальше. Какой необычный выбор стратегии, ты не находишь?
- Ну почему же необычный? Для этого были все предпосылки. Пусть ночь пройдет спокойно. Кажется, именно так оно и будет. Жаль, что выспаться тебе не удастся, в отличие от других.
- Ну, далеко не все будут спать. Смотри, вот эти ребята решили повторить свой вчерашний подвиг. Что же выйдет из этого?
- Не знаю. Не знаю. Ага, а вот кто-то зазевался.

Я напряженно смотрю на экран, в ожидании развязки. Но нет, трибута просто связывают и оставляют в неприметном месте. Кэнди и Бэрри недоуменно переглядываются.

- Кэнди, давай переместимся на другую часть Арены. Кажется, этот парень совсем не ожидал гостей. Ого, намечается крупная драка. Да-да, еще удар. Что ты делаешь? Пакет?

Я инстинктивно подношу руку к горлу. Какая ужасная смерть. Я смотрю, как Тиберий из Одиннадцатого дистрикта пытается вдохнуть еще немного воздуха. Нет, это конец. Выстрел пушки звучит как-то глухо. Или это я уже оглохла от них?

- Ну вот и наша новая жертва. Бедный парень. Поехали дальше, Бэрри, - Кэнди, - о чудо! - сочувственно поджимает губы.
- Поехали, давай переместимся к прудам. Эй, не засыпай, тебе грозит опасность. Разве ты не слышишь?

Нет, она не слышит. Я сажусь на диван и заставляю себя смотреть, как убивают еще одного ребенка. Радует одно: кажется, девочка из Четвертого дистрикта ничего и не почувствовала - удар был точен. Выстрел пушки заглушает предсмертный крик её убийцы.
- Ай да Хэмингуэйя! - Кэнди вкрикивает в восхищении. - Твоя ловушка сработала!
Так и есть. Парнишка из Седьмого дистрикта, уходя, задевает ногой спрятанную в траве леску, и падает, пригвожденный к земле заточенными кольями. Второй выстрел пушки накладывается на первый.

Еще одна трагедия. Почему же вы тянете? Давным давно должен прозвучать условный сигнал. Вы же обещали!

Я отворачиваюсь, чтобы налить себе особого вина из своих запасов. Зря. А, может, и не зря. Все происходит так быстро, что я не успеваю даже сообразить.  Вижу только обрывки целлофана на телах Энтона Смита и Джона Уотсона. Джон лежит ближе к убийце. На его лице безмерное удивление. Как? За что? Он боролся за свою жизнь, но не повезло. И пусть удача всегда будет на вашей стороне. Этой ночью удача от него явно отвернулась. От Энтона Смита, впрочем, тоже. Еще два выстрела.

Я поднимаю бокал и пью за них. Кажется, когда-то была такая традиция.

Сколько же еще? Сколько?

Что-то мне подсказывает, что не одну меня мучает этот вопрос.

Еще в игре

1. Kit
2. Селин
3. Тэль
4. Илийен
5. Тувин
6. Mary
7. Элиан
8. Рашан Курин
9. Сашкинс13
10. Tosik
[свернуть]

нас покинули

1. Пингвинчег - убит в 1-ю ночь
2. Петра Арканян - убита в 1-ю ночь
3. Джуэл Хардинг - убита в 1-ю ночь
4. Бетти Уилкс - убита в 1-ю ночь
5. Ronin - подорвался на мине в 1-ю ночь
6. Fenix - подорвался на мине в 1-ю ночь
7. Мвэн Мас - вынесен на дневном голосовании во 2-й день
8. Хэмингуйэя Фишер - убита во 2-ю ночь
9. Сrimsonfox - убит во 2-ю ночь
10. Mamajoe - убит во 2-ю ночь
11. Сэм - убит во 2-ю ночь
12. Плетущий Сети - убит во 2-ю ночь.
[свернуть]

Открываю 3-й день. Дедлайн отправки дневных постов и голосования - понедельник, 09.09.13, 19.00 по мск.