Яндекс.Метрика Выживет/не выживет

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Выживет/не выживет

Автор Темелэйн, 30 апреля 2008, 20:52

« назад - далее »

Темелэйн

По просьбе MASTROYANI создаю тему, в которой уважаемых дозорных и сочувствующих просят высказаться по поводу списка мертвецов на момент окончания саги.
Итак? Кто останется жить и здравствовать, а кто безвременно покинет Вестерос и окрестности?
Ваши мнения?
Vivere militare est (Жить значит сражаться)

Есть войны, в которых победить нельзя, но в которых все равно надо сражаться.

Lady Sansa

Веселенькая темка...

Подумала и обнаружила, что потенциальных покойников больше приходит на ум, чем потенциальных живых... Приучил уже Мартин ничего хорошего не ждать :(

Из тех что первые в голову пришли

Выживут:
Бран, Рикон, Бриенна, Давос, Сэм

Не выживут:
Арья, Серсея, Станнис, Мизинец, Джейме, Болтоны, большая часть Фреев, Томмен, Мирцелла, Теон.

Не уверена насчет Дени, Джона, Тириона. Но они думаю точно до самого конца дотянут, а уж на последних страницах - не знаю, не знаю...

Бастет

Я за выживших: Джона, Сэма, Дени, Брана, и хотелось бы чтоб Арья... но ей не вижу однозначной роли в "новом мире"

А вот на счет Риккона и Давоса - скорее нет.
Фреев, думаю, ждет полное искоренение рода, как и основных Ланистеров, но Тирион должен дотянть до последней книги :)
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Mezeh

У Мартина неикто не в безопасности, так что лучше уж обсуждать, кто доживет до последней книги, а не до конца саги. Но кто нибудь доживет точно. У Мартина герои живут до тех пор, пока они нужны сюжету.

Varcom

Блин. Самое главное, чтобы до конца саги дожил сам МАРТИН!!!
А уж что он сделает с героями - не так важно. Лишь бы не как Джордан...
Ты можешь делать все пока готов за это платить.

Mezeh

Ну можете помолиться за его здоровье, тем более что у него сейчас бронхит.

Ришель

Сложный вопрос.
Зная Мартина, надежнее будет ответить, что не выживет никто (в конце-концов, все когда-нибудь умирают ;)), но остается надежда, что кто-то проживет достаточно долго, что бы его смерть осталась за пределами ПЛиО.
Итак, мои соображения.
Погибнут:
Арья – погибнет ближе к концу. Очень жаль, но мне не дают покоя слова Джона Сноу о том, что Арью так и найдут под снегом вместе с Иглой.
Болтоны – погибнут, ибо справедливость должна восторжествовать, пусть и к концу цикла. Вероятно, в этом отец с сыном даже помогут друг другу.
Джайме – погибнет с честью, хотя, скорее всего об этом никто не узнает, кроме пары человек, и для народа он по-прежнему останется только Цареубийцей.
Станнис – погибнет за все хорошее, что он в своей жизни сделал :) Думаю, старший из оставшихся Баратеонов уже заслужил себе уютную могилу.

Выживут, почти точно:
Сэм – ибо историк, и достаточно честный человек.
Джон Сноу – не знаю, но почему-то свято уверенна, что в своей последней главе, Джон будет в одиночестве прогуливаться по Стене, рассуждая обо всем произошедшем и думая о Призраке. (да-да, я знаю, как много аргументов в пользу того, что Стена будет разрушена, но... :))
Ариана Мартелл – у неё будет хороший муж и множество ребятишек, однако дел она еще натворить успеет.
Теон – жизнь уже достаточно его покалечила. И, хотя, его существование вряд ли будет радостным, не думаю, что его ждет скорая смерть. Скорее всего, он еще сделает несколько ко добрых дел. (да, мне жаль его, и я верю в его исправление)
"Мы словно бродим
В таинственном и дивном лабиринте..."
У. Шекспир, "Буря"

Mikka

Цитата: Varcom от 01 мая 2008, 15:22
Блин. Самое главное, чтобы до конца саги дожил сам МАРТИН!!!
А уж что он сделает с героями - не так важно. Лишь бы не как Джордан...

О! Поддерживаю руками и ногами!!! :D

На счет выживут / не выживут. Сказать, сейчас, все равно, что гадать на кофейной гуще. Но всё-таки, развлечения ради  ;)

Надеюсь (и верю ;) ), что выживут до конца Саги:
1. Санса Старк
2. Дейенерис Таргариен
3. Джон Таргариен-(Сноу-Старк)
4. Сэмвел Тарли
5. Аша Грейджой
6. Джендри (Уотерс?)
7. Рикон Старк
8. Тирион Ланнистер
9. Бринден Талли

Надеюсь, что выживут (хотя и слабо верю):
1. Серсея Ланнистер
2. Мирцелла Баратеон
3. Томмен Баратеон
4. Доран Мартелл
5. Роберт Аррен
6. Лорас Тирелл
7. Даарио Нахарис
8. Петир Бейлиш
9. Давос Сиворт

Почти наверняка не выживут до конца (но, по мне, так и ... с ними):
1. Уолдер Фрей
2. Рамси Болтон
3. Бран Старк
4. Бриенна Тарт
5. Джейме Ланнистер
6. Русе Болтон
7. Теон Грейджой
8. Станнис Баратеон
9. Арья Старк

MASTROYANI

О! Спасибо уважаемой модераторше  ::)

Цитата: Mikka от 03 мая 2008, 20:51
На счет выживут / не выживут. Сказать, сейчас, все равно, что гадать на кофейной гуще. Но всё-таки, развлечения ради  ;)
Ну дык. Тема специально для того и задумана, чтобы собрать воедино все прогнозы, так сказать  ;)

Начну с тех, кто наверняка(99%) выживет. Это:
Джон Сноу
Дейенерис
Санса Старк
Бранн
Рикон
Сэмвел
Тирион
Варис
Петир

Теперь те, кто не выживет.
Арья (моя боль и печаль  :'( :'( :'()
Станнис
Джейме
Серсея
Теон
Меллисандра
Русе Болтон

По остальным просто не уверен  8)

PLUTON

Что ж, и я выскажу свои предположения :)
Выживут:
Джон (останется Лордом-Командующим)
Бран (будет Лордом Винтерфеела, либо отдаст право на него Рикону)
Рикон (ИМХО его будет бояться весь Север)
Санса (будет править Долиной и растить сына)
Арья (думаю, она реабилитируется :))
Давос (будет заботится о "Штормовом Королевстве" пока Эдрик будет участвовать в турнирах)
Сэм (останется мейстером на Стене)
Тирион (либо возглавит Дом Ланнистеров, либо найдёт Тишу и останется жить в Вольных Городах)
Мирцелла (наверняка останется в Дорне)
Сандор Клиган (или тот, кем он стал)
Бриенна (будет жить на Тарте и воспитывать сына)
Джендри (оснует новый рыцарский Дом в Речных Землях)
Эдмур Талли (останется Лордом Риверрана)
Бринден Талли (может пойдёт Рыцарем Ворот к Сансе 8))
Теон (будет править Железными Островами)
Эдрик "Шторм" (станет Лордом Штормовго Предела)
Дейенерис (здесь, думаю, ничего говорить не надо;))
Варис (останется главным интриганом и шпионом)

Погибнут:
Станнис
Ширен
Мелисандра
Эурон
Петир
Гарри "Наследник" Хардинг
Джейме
Серсея
Томмен
Киван
Кейтилин (теперь навсегда :D)
Фреи (их будут вырезать все: от Речных Лордов до Арьи)
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

ellemire

:) Какой у тебя хэппи энд получился!

Мне кажется, что стабильно, 100% выживут Джон (я всё же верю, что Таргариен), Дейенерис (патамушта каралева) и Тирион (Мартин его никуда не отдаст. Заметила тенденцию. Тирион, кажется -- это прообраз самого Мартина. Ну чувствуется в нём присуствие автора, не знаю, как лучше сказать).
Бран и лесные скорее всего не выживут. Потому что очень сложно представить, сколько ещё книг надо будет написать, чтобы описать путь Брана из-за Стены после победы над Великим Иным.
Серсея скорее всего погибнет вместе с Джейме. Или Джейме погибнет из-за Серсеи. (Кто-то из них очень серьёзно заявлял, что умрут они ТОЛЬКО вместе. Я этому верю. Хотя очень хочется верить, что Бриенна заберёт Джейме, отвезёт его на Тарт и хоть у кого-то будет счастливый конец).
Бриенна тоже очень скоро погибнет. Почему? Да потому что Мартин её сначала убил, в "сыром" варианте. А потом передумал.. и лишь оттянул её конец. Потому что если он убил её в черновике, значит, никакой особой роли для основного сюжета она не играет.
Далее.. Арья. Мне кажется, что она погибнет по пути на север. После завоевания. Слишком часто она была мышкой и тенью. И смерть её мне кажется будет такой же безрадостной. (смерть вообще может быть радостной?) Хотя я бы тоже с удовольствием почитала про их встречу с Джоном Сноу... :(
Санса выживет. Петир -- нет. Или наоборот. Но оба они сосуществовать не смогут.
Сандор (или тот, кем он стал) доживёт. Хотя бы до конца Танца.
Маргери и Лорас, как и Томмен с Мирцеллой -- погибнут. Они не вписываются вообще никуда. Марегри уж точно!
Мелиссандра умрёт самой жесткой смертью. Надеюсь, её зарубит Лорд Молния. Так сказать, дланью Рлгора.
Рикон -- доживёт. А вот Давос скорее всего погибнет. Вместе с остальными представителями разных религий.
И держу кулачки, чтобы выжил Теон. Я искренне люблю этого героя.
And remember, kids - the more posts u make, the longer ur penis is! (c)

Do u know how stupid an average person is? So, statistically half of them are even dummer than that. (c) T. Pratchett

sharra

Я тоже решила вставить свои "5 копеек"
На счет выживут/ не выживут, так вот:
Выживут: Джон, выживет однозначно, по-моему он и есть основная линия, как бы он и лед, он и пламя
Санса, должна "закалиться" и стать настояшчей госпожой
Дени, потому что
Бран и Рикон по-моему должны воссоединится и остаться вместе
ну и Сэм, конечно
не выживут:
Теон по-моему погибнет страшно
Мелиссандра- сгорит
Джейме умрет одновременно с Серсеей, а Бриенна погибнет за любовь к нему.
Очень интересно как умрет Кейтелин( в смысле насовсем)

Мариза

Выживут:
Джон Сноу
Дейенерис
Тирион
Сэм
Бринден Талли
Санса
Варис
Бронн

Не уверена, но хотелось, чтобы выжили:
Арья
Бриенна
Джейме
Сандор

Не выживут:
Серсея
Станнис
Мелисандра
Лорас
Болтоны
Эдмар Талли

невеликий Иной

Не выживут:
Сандор - умрёт спасая свою "прекрасную птичку" - по бульдожьи вцепится в МегаНекроКиборга и завалится вместе с ним в пламя(драконье??) 8)
Мизинец - "дочурка" скоро совсем вырастет и начнёт играть сама - это будет стоить ему партии и возможно головы. :D
Джон и Дени - погибнут сражаясь с Великим Иным(и успеют его замочить напоследок).(конец "Мечт о Весне") ;D
Станнис - будет принесён в жертву. СтанНИС/НИСса :)
Серсея - съедет с катушек напрочь и Джейме придушит её из жалости...

Выживут:
(Грядёт "Время волков")
Санса - будет королевой чего-нибудь(может и всего Вестероса).
Арья - глава СБ, Бран - архимаг, Рикон - Хранитель объединенного Севера, Сэм - великий мейстер, Тирион - десница, Варис - всё тот же, Бриенна Красотка - глава королевской гвардии...
Джейме - где-то в полуизгнании - растит "необычайно высоких" детишек... :o
Аша - адмирал всех флотов.
Давос - Ахай и ЛК дозора.

Laelli

Точно не выживут:
Из дома кальмара ...то есть кракена: Эурон и Виктарион  (ну и Иной с ними, нам и без них неплохо:)))...). Теон, думаю, тоже склеит ласты, искупив перед смертью свое предательство по отношению к Старкам. Или каким-то образом встретится с зомби Кейтелин и убьется об нее, предварительно рассказав, что Брана и Рикона он не убивал.
Мизинец (иначе это будет какой-то...Марти-Сью местного разлива...).
Из дома льва:
Серсея и, думаю, Джейме (уйдут вместе, как и родились)
Томмен (как и старший брат и дядя, будет погублен через брак с агентом "Черная вдова" - Маргери Тирелл)
Лансель мужественно и по-рыцарски убьется. Есть подозрения, что, возможно, ради той же Серсеи. Или об Григолема, ибо сие есть чудовище богопротивное...
Всплывет снова, появившись как черт из табакерки, и убьется, защищая Дени, Джорах Мормонт.
Мелисандра - будет убита либо Джоном Сноу, либо Джоном в заговоре с кем-то из людей Станниса (тех, кто в свое время помог Давосу вывести Эдрика), либо Джоном и Давосом.
Из Тиреллов, думаю, может упокоиться леди Оленна (ибо возраст), Мейс (ибо дутая рыба), и Лорас - ибо шибко рыцарственный.
Бран Старк - незадолго до смерти сбудется его мечта, и он будет посвящен в рыцари. Убьется либо об самого Великого Иного, либо непосредственно перед боем с ним.
Его Воробейство - такие долго не живут...рано или поздно отравят старичка.
Кейтелин, когда изведет Фреев и убедится, что Теон скопытился, а сколько-то детей у нее все-таки осталось.
Фреи в большинстве своем (пару экземпляров может и останется, но...).
Бриенна Красотка - жалко ее, но... она как Раегар - с печатью обреченности.
Жоен Рид
очень вероятно, что умрут драконы - в бою с великим иным.
Скорее всего (тоска, печаль и скорбь) умрет Станнис - мужественно пожертвовав свою королевскую кровь в "фонд борьбы" с иными.

Выживут:
Тирион (автор его любит...)
Уиласс  Тирелл, Маргери, если не будет казнена после суда его Воробейства, выживет и выйдет замуж еще раз - такая уж у нее судьба.
Тристан, Доран (если только не загнется от подагры) и Арианна Мартеллы
Думаю, Мирцелла и Киван.
Арья, ИМХО, выживет, но не вернется на Север (то есть либо не вернется вообще, либо к концу саги отбудет назад за Узкое море),
Рослин и ее Талли-детеныш, возможно, Эдмар тоже.
Санса выживет. Причем, вполне возможно будет счастлива в браке (нет, не с Тирионом...) с Гарри-Наследником или все-таки (сбылась мечта бабушки Тирелл) с Уилассом.
Рикон Старк когда вырастет, станет лордом Старком. Свирепым и страшным...вроде древних королей Севера.
Сандор Клиган (если он все-таки еще жив) - просто всем на зло:)) опять же, на нем все зарастает...как на собаке.