Яндекс.Метрика Насколько хорошо ты знаешь ПЛиО? :) - Страница 11

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Насколько хорошо ты знаешь ПЛиО? :)

Автор Ришель, 04 мая 2008, 19:09

« назад - далее »

susi

Эти дома присягнули на верность Джоффри или Томмену, но не лорду Переправы. Лорд Фрей не является ихним сюзереном.

Mezeh

Еренфорд, Хайг, Чарлтон. Не уверен, что транскрипция совладает.

Они упонянуты в главе Джейме, где он пытался договориться с Черным Рыбом.

susi

В Астовском переводе- Хэй и Карлтон. Но ответ конечно правильный.
Ваш ход.

Mezeh

Ну держитесь. В Вестеросе подводных лодок естественно нет, не было и вряд ли появятся, но тем не менее одна небольшая крепость, упомянутая в Пире все же косвенно связана с подводной лодкой. Какая?

susi

firerose

Mezeh

Нет, очень небольшая крепость. Скорее даже просто башня. :) Но естественно на морском берегу, эта мысль правильная.

Да, еще подсказка, данная крепость упомянута даже не с самом Пире, а в приложении, где перечисляются действуюжие лица.

susi

Сероводье (Риды) вроде  кочует на воде туда-суда. Правда, я не слыхал, чтоб и под воду спускался.

Mezeh

Нет, связь с самой настоящей подводной лодкой. Не из Вестероса естественно.

firerose

Mezeh

Нет, ответ на самом деле очень смешной и это из области реальных прробразов встеросских обьектов. Ну типа подобно тому, как Стена Адриана послужина прототипом Стены (Мартин слегка увеличил маштаб).

Mezeh

Ладно, думаю, что я перебрал: :)

"True enough.  Damp, decaying Harlaw Hall belonged to old Sigfryd Harlaw the Silverhair; humpbacked Hotho Harlaw had his seat at the Tower of Glimmering, on a crag above the western coast. "

http://www.georgerrmartin.com/knights/knights-keeps.html

THE TOWER OF GLIM

The Tower of Glim was the only castle ever sunk by a submarine.

Единственный замок потопленный подводной лодкой.  ;D

Более простой вопрос. Назовите один пример того, когда член одного из домов угощает(или дарит) тем, что изображено у него на гербе.

PLUTON

Цитата: Mezeh от 12 июня 2008, 11:54
Более простой вопрос. Назовите один пример того, когда член одного из домов угощает(или дарит) тем, что изображено у него на гербе.
Годрик Борелл угощает Давоса сестринским рагу, в которое входит паучий краб.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Mezeh

Это из спойлерной главы, но вполне подходит. Я имел ввиду встречу Брана с Лиддлом. В гербе Лиддлов сосновые шишки, и Бран получил в подаров в числе прочего пироженые с сосновыми орехами. Плутон, загадывайте

PLUTON

Чьими вассалами являются Смолвуды?
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме