Яндекс.Метрика Насколько хорошо ты знаешь ПЛиО? :) - Страница 127

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Насколько хорошо ты знаешь ПЛиО? :)

Автор Ришель, 04 мая 2008, 19:09

« назад - далее »

Superradge

Цитата: Сэм от 09 июня 2013, 03:15Какой единственный дом из не грандлордских в книгах Мартина имеет девиз? Т.е. девиз написан к книге, а не в энциклопедии.

ещё один девиз , Пир для воронов , глава Капитан Стражи :

ЦитироватьНим оглянулась через плечо туда, где находились ее спутники в дюжине шагов позади. – Когда до меня дошла весть, я была в постели с близнецами Фоулерами. – Услышал капитан. – Тебе известен девиз Фоулеров? Позвольте парить! Это все, чего я прошу! Позволь мне парить, дядя. Мне не нужна сильная армия, только моя милая сестренка.

kardinal_brest

Мефистошик

В принципе, подходит, но это очевидный вариант. Хотелось бы услышать еще одного персонажа.
Колдун из Кварта.

Bob-Domon

Цитата: Tosik от 09 июня 2013, 15:57Кто был назван так же, как брат отца его брата-бастарда?
Какой интересный вопрос! Как-то пропустил его. :)
[off-topic]Вспомнилась забавная задача: "Сын моего отца, но не мой брат. Кто он?" :D[/off-topic]
Эйемон Таргариен (Рыцарь-Дракон) и Эйемон Блэкфайр?
Колдун из Кварта

Мефистошик

Цитата: Bob-Domon от 16 июня 2013, 23:39
Эйемон Таргариен (Рыцарь-Дракон) и Эйемон Блэкфайр?
Если не ошибаюсь, Эйемон Блэкфайр был внуком Эйгона Недостойного, который являлся братом Рыцарю-Дракону. Так что не подходит.
Колдун из Кварта.

Bob-Domon

Цитата: Tosik от 17 июня 2013, 09:46Если не ошибаюсь, Эйемон Блэкфайр был внуком Эйгона Недостойного, который являлся братом Рыцарю-Дракону. Так что не подходит.
Точно - внук, и никак не сын. :) Но вот еще такой неприметный персонаж (двухлетний кроха):
Ренли Норкросс, его брат-бастард - Эдрик Шторм, отец которого - Роберт Баратеон, брат которого - Ренли Баратеон?
Колдун из Кварта

Мефистошик

Цитата: Bob-Domon от 19 июня 2013, 13:00Ренли Норкросс, его брат-бастард - Эдрик Шторм, отец которого - Роберт Баратеон, брат которого - Ренли Баратеон?
Блестяще. Именно он и был загадан.
Колдун из Кварта.

Bob-Domon

Кто был по хронологии первым из многочисленных тезок-неудачников?
Колдун из Кварта

Superradge

kardinal_brest

Superradge

Bob-Domon

Цитата: Superradge от 20 июня 2013, 07:14Брандон Корабельщик ?
Нет.
По большому счету, его все же не назовешь неудачником - идея-то была хорошей!
Колдун из Кварта

Bob-Domon

Цитата: kardinal_brest от 20 июня 2013, 07:39Старый Уолдер Фрей?
Нет.
Его, на мой взгляд, неудачником никак не назовешь. Среди Уолдеров в его потомстве неудачников тоже немного.
Колдун из Кварта

Bob-Domon

Цитата: Superradge от 20 июня 2013, 08:43Эйгон Третий ?
Нет.
Среди разнообразных Эйегонов неудачников тоже явно не большинство. Между тем, среди носителей имени загаданного персонажа явные неудачники составляют подавляющее большинство.
Колдун из Кварта

Вэль

Шаманка Зачарованного Леса
АртеМида

Спойлер
[свернуть]