Яндекс.Метрика Насколько хорошо ты знаешь ПЛиО? :) - Страница 10

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Насколько хорошо ты знаешь ПЛиО? :)

Автор Ришель, 04 мая 2008, 19:09

« назад - далее »

susi

Еще Хайтауеры. Они вроде вассалы Тиреллов, но в то же время можно ли назвать их малыми ?

PLUTON

Цитата: susi от 06 июня 2008, 11:11
А имели ли свое время например Мандерли титул короля ? Еще из Дорна отправили ЕМНИП 7 королей на стену, но ихние фамилий не названы.
О Мандерли сказано спойлере главы Давоса: "Он расказывает о Мэндерли - 900 лет назад они пришли на север - они были владели Мэндером, прежде чем поднялись слишком высоко и Зеленые Руки осадил их. Король-волк взял из золото и дал им земли и позволил им сохранить своих богов."
Так что вполне возможно, что Мандерли были Королями в Просторе.
Ещё можно назвать среди Домов почти всех знатных железнородных, так как они были "королями камня и соли" и до Уррена могли избираться как Короли Железных Островов на "вече". И предки Сандерленда, Борелла, Лонгторпа, Торрента с Трёх Сестёр были королями-пиратами.
Ещё мне кажется Болтоны боролись со Старками за корону Севера, как и Айронвуды с Мартеллами.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Mezeh

Я даже не знаю, кому передать ход. Правда я сам имел ввиду Айронвудов, Хайрауэров (названы) и Ридов.

PLUTON

АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

susi

Спасибо !
На Болтоны и Айронвуды я раз подумал, но не был уверен, что они были королями. Но вот Риды были для меня новость.

Вопрос :Перечисляем дома, вассалы Талли, которые в  войне Роберта воевали на стороне Драконов. (Мне известно 5).

PLUTON

Цитата: susi от 06 июня 2008, 15:03
Спасибо !
На Болтоны и Айронвуды я раз подумал, но не был уверен, что они были королями. Но вот Риды были для меня новость.
Риды ведут свой род от Болотных Королей :).
Цитата: susi от 06 июня 2008, 15:03Вопрос :Перечисляем дома, вассалы Талли, которые в  войне Роберта воевали на стороне Драконов. (Мне известно 5).
Дарри, Гудбрук, Мутон (Милс Мутон был оруженосцем Рейегара), Уэнт (сэр Освелл Уэнт был королевским гвардейцем) и Личестер (сыновья Лорда Лаймонда сражались как на стороне Роберта, так и Таргариенов).
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

susi

В первой книге пишут, что на Трезубце на стороне Драконов Дарри, Риджерсы  и Мутоны.
В третьей пишут по лорда Гудбрука и сыновей лорд Лайчестера.

Вот позиция Уэнтов меня  очень интересует.  Сир Освелл королевский гвардеец. Но он имел брата и 4-ых племянников. Как поступили они ? В книгах я ответа не получил.

Ваш ход.

PLUTON

АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

Mezeh

я не уверен, что где то упоминался возраст семейства Фреев, но лордами Переправы они были 600 лет.

PLUTON

Цитата: Mezeh от 08 июня 2008, 09:06
я не уверен, что где то упоминался возраст семейства Фреев, но лордами Переправы они были 600 лет.
Правильно. Загадывайте.

Кстати, вы не заметили, что как то странно, что участвуют только трое?? Либо загадки слишком сложные, либо мы разгадываем их слишком быстро, не давая никому шанса?..
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

Mezeh

Ну давайте что нибудь простое. Назовите три старейшие крепости Вестероса.

susi

Точно не знаю. Может Кровавые Ворота, Ров Кейлин и Винтерфелл ?
И Штормовой Предел тоже старинный крепость.   Но какой из них лишний ?
Под Кровавыми Воротами тоже в Эпохе Героев погибли армий. Или всетаки они на 4-ом месте ?

Mezeh

Скорее все таки Штормовой Предел, загадывайте.

susi

Дома, которые присягнули на верность лорду Фрей ? (3).

Mikka

По-моему их было больше трех: Литчестеры, Пайперы, Гудбруки, Венсы, Смолвуды.
Не очень понятно под каким именем присягнул или должен присягнуть Лансель? :)