Яндекс.Метрика Насколько хорошо ты знаешь ПЛиО? :) - Страница 29

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Насколько хорошо ты знаешь ПЛиО? :)

Автор Ришель, 04 мая 2008, 19:09

« назад - далее »

Лианна

Это в наших кастингах их делают кареглазыми. Так в наших кастингах и Серсею представили как простолюдинку >:( . Не обращайте внимания. Согласно текста у Арьи другие глаза.

Lucia

значит темно-серые)
ЗЫ. Ну не читала я кастинг, чтобы оттуда цвет глах брать. Сокрее так запомнилось.
Что она была темненькая и вытянутым лицом - точно, глаза темные - точно. Думаю все-таки темно-серые.
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Лианна

Она и галерее изображается не так как в тексте. Может быть потому, что Мартин только в Пире ворон открытым текстом сказал о цвете её глаз. Думайте ещё.

Lady Sansa

В первом томе подчёркивается, что глаза Арьи, как у Джона. А глаза Джона - темно-серые. Многократно также подчёркивается, что у Джона и Арьи - Старковская внешность, а старковская внешность это темные (но не чёрные) волосы и серые глаза.
В Пире Ворон ещё раз подтверждается, что глаза у Арьи - серые.

Отрывки из Игры Престолов
ЦитироватьJon's eyes were a grey so dark they seemed almost black,
- Глаза Джона были серыми и настолько тёмными, что казались почти чёрными.
ЦитироватьBy then Jon had pulled off the rags he'd wrapped it in. He held it out to her.
Arya's eyes went wide. Dark eyes, like his.
Тогда Джон вытащил это из тех тряпок, в которые оно было завернуто. Глаза Арьи расширились. Темные глаза, такие же как у него.

Отрывок из ПВ:
ЦитироватьHe is trying to scare me away,  Arya thought, the way he did with the worm.  "I don't care about that."
"You should. Stay, and the Many Faced God will take your ears, your nose, your tongue. He will take your sad grey eyes that have seen so much.
Он пытается напугать меня, чтобы я ушла, подумала Арья,  так же как он пытался это сделать с червяком. - Мне это не важно.
- А должно быть важно. Останешься - и многоликий бог заберёт твои уши, нос, язык. Он заберёт твои печальные серые глаза, которые так многое видели.

ЦитироватьЭто в наших кастингах их делают кареглазыми. Так в наших кастингах и Серсею представили как простолюдинку
Немного странное утверждение. В описании внешности Арьи в нашем кастинге, ничего  не сказано о том, что у неё карие глаза. Наоборот указано, что внешностью она похожа на Лианну, которая обладала "старковской" внешностью.  Если большинство проголосовало за кареглазую девочку на эту роль, это не значит, что все её считают кареглазой. Тем более, что благодаря контактным линзам и компьютерным технологиям, актёрам сейчас легко можно  менять цвет глаз для роли. Про Серсею-простолюдинку я вообще не совсем поняла в каком месте её описывали в кастинге, как простолюдинку.

Лианна

Lady Sansa, похожесть может обуславливаться чертами лица и мимикой. Поэтому первые две цитаты я не буду брать во внимание. А вот третья цитата в переводе который я читала выглядит так:
Цитировать- Мне все равно.
- А должно быть иначе. Оставайся, и Многоликий Бог заберет твои уши, нос и язык. Он заберет твои печальные зеленые глаза, так много повидавшие на своем веку
Вам, как человеку владеющему языком оригинала, конечно виднее. Получается, что по вине переводчиков я целый день морочила голову форумчанам :( >:( :idiot2: Отдельно извиняюсь перед  игорь и Lucia
Один из своих голосов я отдала победившей девочке, т.к. Вы справедливо заметили, что возможности современного кинематографа неисчерпаемы. Тем больше вызывает недоумение портрет Серсеи-Шарлиз с причёской унижающей не только королеву, но и просто знатную даму. Надеюсь, что у Голивуда не будет проблем с париками ;).

Lady Sansa

Цитата: Лианна от 03 февраля 2009, 01:35
Lady Sansa, похожесть может обуславливаться чертами лица и мимикой. Поэтому первые две цитаты я не буду брать во внимание. А вот третья цитата в переводе который я читала выглядит так: Вам, как человеку владеющему языком оригинала, конечно виднее. Получается, что по вине переводчиков я целый день морочила голову форумчанам :( >:( :idiot2: Отдельно извиняюсь перед  игорь и Lucia
В оригинале серые, видимо переводчик случайно ошибся, так как grey (серые) и green (зелёные) начинаются с одних и тех же букв. (А может вообще это как с главой Бриенны, пришло из чернового, невычитанного на предмет ошибок  текста на английском.) :)

игорь или Lucia, загадывайте следующую загадку :)

Сэм

Как звали мужа королевы Нимерии?

..

PLUTON

"Нимерия, воинствующая королева ройнаров с десятью тысячами кораблей высадилась в Дорне, самом южном из Семи Королевств, и взяла в мужья лорда Морса Мартелла. С её помощью он устранил всех, кто мешал ему добиться единоличной власти над Дорном."
Дом Мартеллов, Приложение к ИП.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Сэм

Конечно!
Спойлер
Это прям на память? ;) :)
[свернуть]

..

Сэм

..

PLUTON

Цитата: Вл от 06 января 2012, 11:24
Конечно!
Спойлер
Это прям на память? ;) :)
[свернуть]
Нет, это "книга под рукой".
Спойлер
хотя имя я помнил и без книги :coolsmiley:
[свернуть]

Как звали первого короля андалов?
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Сэм

Хугор,наверно.Аки Тирион Ланнистер.

..

redno

Эйегон Завоеватель ( как король всех андалов)
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.

PLUTON

Цитата: Вл от 07 января 2012, 13:10
Хугор,наверно.Аки Тирион Ланнистер.
Правильно, Хугор Хилл.
Цитата: redno от 07 января 2012, 14:19
Эйегон Завоеватель ( как король всех андалов)
Найн, дорнийскими андалами Эйегон Дракон не правил.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

Сэм

Назовите какой-нибудь девиз не грандлордства Вестероса.Просто лордства.

..