Яндекс.Метрика Насколько хорошо ты знаешь ПЛиО? :) - Страница 43

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Насколько хорошо ты знаешь ПЛиО? :)

Автор Ришель, 04 мая 2008, 19:09

« назад - далее »

Теон Грейджой

Цитата: Superradge от 11 февраля 2012, 16:13
Рейегар после Белой Гавани
Верно. Есть ещё один. Даю подсказку: его фамилия не Фрей, хоть он и законнорожденный внук лорда Уолдера.

Мефистошик

Колдун из Кварта.

Теон Грейджой

Цитата: Tosik от 12 февраля 2012, 14:09
Роберт Бракс никак?
Верно! Будем считать, что коллективными усилиями вопрос отвечен ;) Загадывайте!

Мефистошик

Простенький вопрос, но другого пока нет. Чьи это слова:
«Когда слишком много драконов, это также опасно, как если бы их было мало»?
Колдун из Кварта.

redno

Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.

Мефистошик

Колдун из Кварта.

Superradge

Теон Грейджой

По-моему это из какого-то рассказа про Дунка и Эгга. Но какого именно и кто сказал не могу припомнить. Может Бейэлор Сломи Копьё?

Вэль

Нет, это сказали Эйемону, отправляя его на Стену! Кто - не помню... его отец, кажется...
Шаманка Зачарованного Леса
АртеМида

Спойлер
[свернуть]

Мефистошик

Цитата: Superradge от 13 февраля 2012, 14:01Бен Пламм ?
нет
Цитата: Теон Грейджой от 13 февраля 2012, 14:04По-моему это из какого-то рассказа про Дунка и Эгга. Но какого именно и кто сказал не могу припомнить. Может Бейэлор Сломи Копьё?
Нет, это было в ПЛиО. Ибо Дунка и Эгга я еще не читал. Они у меня впереди.
Колдун из Кварта.

Мефистошик

Цитата: Вэль от 13 февраля 2012, 14:16Нет это сказали Эйемону, отправляя его на Стену! Кто - не помню...
так точно. пол-дела сделано. ;)
Колдун из Кварта.

Вэль

АртеМида

Спойлер
[свернуть]

Теон Грейджой

Цитата: Tosik от 13 февраля 2012, 14:17Нет, это было в ПЛиО. Ибо Дунка и Эгга я еще не читал. Они у меня впереди.
Ну может и там и там было. У меня чёткое воспоминание что это с Дунком и Эггом это связано.
Цитата: Вэль от 13 февраля 2012, 13:16
Нет, это сказали Эйемону, отправляя его на Стену! Кто - не помню... его отец, кажется...
Цитата: Tosik от 13 февраля 2012, 13:18
так точно. пол-дела сделано. ;)
Ну если отец Эгга и Эйемона, то это Дейерон. Если это верно, то думаю что будет справедливей если Вэль загадает, всё-таки её догадка.

Вэль

Цитата Игра престолов том2: "Старик прикоснулся к цепи мейстера, свободно свисавшей с его тонкой бесплотной шеи.
- Отцом моим был Мейекар, он первый носил это имя, и брат мой Эйегон наследовал ему вместо меня. Дед мой назвал меня в честь принца Эйемона, Рыцаря-дракона, бывшего ему дядей - или отцом, в зависимости от того, кому верить. Меня он назвал Эйемоном...
- Эйемон... вы Таргариен? - Джон не мог поверить своим ушам."
Дейерон - это дед Эйемона, может?
АртеМида

Спойлер
[свернуть]

Теон Грейджой

Цитата: Вэль от 13 февраля 2012, 14:43Цитата Игра престолов том2: "Старик прикоснулся к цепи мейстера, свободно свисавшей с его тонкой бесплотной шеи.
- Отцом моим был Мейекар, он первый носил это имя, и брат мой Эйегон наследовал ему вместо меня. Дед мой назвал меня в честь принца Эйемона, Рыцаря-дракона, бывшего ему дядей - или отцом, в зависимости от того, кому верить. Меня он назвал Эйемоном...
- Эйемон... вы Таргариен? - Джон не мог поверить своим ушам."
Дейерон - это дед Эйемона, может?
Да, Вы правы конечно же, я запутался в степенях родства Таргов, отец Эйемона это действительно Мейекар, а Дейерон - отец Мейекара и дед Эйемона.