Яндекс.Метрика Насколько хорошо ты знаешь ПЛиО? :) - Страница 44

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Насколько хорошо ты знаешь ПЛиО? :)

Автор Ришель, 04 мая 2008, 19:09

« назад - далее »

Мефистошик

Пир воронов стервятников. Цитата:
Найдя мейстера Эйемона на вороньей вышке, Сэм отдал ему письмо и единым духом поведал обо всех своих страхах.
– Он не понимает. – Сэму казалось, что его сейчас вырвет от ужаса. – Если я надену цепь, мой л-лорд-отец...
– Мой отец, когда я избрал путь служения, приводил те же доводы. В Цитадель я попал благодаря деду. Король Дейерон имел четырех сыновей, и у троих уже были свои сыновья. «Избыток драконов столь же опасен, как и их недостаток», – сказал его величество моему лорду-отцу в день моего отъезда. – Эйемон поднес покрытую старческими пятнами руку к цепи из многих металлов, болтавшейся на его тощей шее. – Цепь тяжела, Сэм, но дед мой был прав, как и твой лорд Сноу.
Конец цитаты.
То есть правильный ответ все же - Дейерон. Но я соглашусь с уважаемым Теоном и предоставлю право хода уважаемой Вэль - основную часть все же она разгадала.
Колдун из Кварта.

Вэль

Согласна, я не знаю ПЛиО так хорошо, как хотелось бы. Поэтому загадаю легкую загадку: сколько раз Манс был в Винтерфелле, как и в качестве кого он туда проникал?
Шаманка Зачарованного Леса
АртеМида

Спойлер
[свернуть]

Теон Грейджой

Трижды. Первый раз будучи ещё членом Ночного Дозора прибыл с лордом-командующим. Второй раз под видом певца когда Роберт туда же приезжал. Третий раз снова под видом певца, но уже к Болтонам.

Вэль

Так быстро...Какая-то я сегодня не загадочная ))... Все верно - Ваша очередь загадки загадывать)
АртеМида

Спойлер
[свернуть]

Теон Грейджой

Цитата: Вэль от 13 февраля 2012, 21:09Так быстро...Какая-то я сегодня не загадочная
Ну это несложно в принципе. Вот вопросы типа таких что Сэм задаёт - это да, всегда работа для ума ;)

Какого из королей династии Таргариенов Тирион считал не оценённым по достоинству и говорил, что если бы тот стал королём раньше, то стране было бы только лучше.

Мефистошик

Король Визерис Второй, бывший десницей при Бейелоре Благословенном, если не ошибаюсь.
Колдун из Кварта.

Теон Грейджой

Цитата: Tosik от 13 февраля 2012, 20:53
Король Визерис Второй, бывший десницей при Бейелоре Благословенном, если не ошибаюсь.
Верно! Загадывайте!

Мефистошик

Ок. Попробую немного замедлить процес отгадывания путем загадывания двухступенчатой загадки. :)
Чем прославился и что получил в награду рыцарь, на гербе которого изображен медный кинжал на белом фоне?
Колдун из Кварта.

Мефистошик

Ок. Подсказка: рыцарь одноглазый.
Колдун из Кварта.

Вэль

Это случайно не Робин Раслинг?
АртеМида

Спойлер
[свернуть]

Мефистошик

Колдун из Кварта.

Вэль

"Межевой рыцарь": " Одноглазый сьер Робин Раслинг, поседелый в боях рыцарь с бородой цвета соли с перцем, потерял шлем при первом столкновении с лордом Лео, но отказался сдаться. Они сшибались еще три раза, и ветер развевал волосы сьера Робина, а острые обломки копий так и свистели вокруг его лица – это было тем примечательнее, что сьер Робин, по словам Эга, лишился глаза как раз от такого вот обломка не далее как пять лет назад."
АртеМида

Спойлер
[свернуть]

Мефистошик

А, вот оно что. "Межевой рыцарь" у меня первый на очереди (в смысле еще не читал).
Но, как я уже сказал, это не он.
Колдун из Кварта.

Теон Грейджой

Цитата: Tosik от 17 февраля 2012, 14:35
Ок. Подсказка: рыцарь одноглазый.
Ну, так бы сразу ;)

Это сир Филипп Фоот, который убил лорда Брюса Карона в битве при Черноводной и получил от Джоффри все его земли, доходы и права.

Мефистошик

Ага. Но так получилось слишком просто.
Колдун из Кварта.