Яндекс.Метрика Насколько хорошо ты знаешь ПЛиО? :) - Страница 53

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Насколько хорошо ты знаешь ПЛиО? :)

Автор Ришель, 04 мая 2008, 19:09

« назад - далее »

Теон Грейджой

Ну... С большой натяжкой это верно... Хотя пожалуй всё же даже нет ;)

В том смысле что с некоторой натяжкой их к этому роду отнести можно, но причина не в этом.

Сэм

Цитата: Теон Грейджой от 03 марта 2012, 19:53был коронованный олень ещё тогда, когда они были обычными грандлордами Штормовых Земель?
Орис Баратеон был незаконным братом Эйгона?

..

Теон Грейджой

Цитата: Cэм от 03 марта 2012, 19:13
Орис Баратеон был незаконным братом Эйгона?
Был, но к короне на олене на его гербе это отношения не имеет ;)

Сэм

Я слыхал,он просто тупо взял Аргилаков герб.

..

Теон Грейджой

Цитата: Cэм от 03 марта 2012, 19:19
Я слыхал,он просто тупо взял Аргилаков герб.
Верно! На нём была корона потому что Аргилак был Штормовым Королём. А Орис решил не убирать её - видимо тщеславие по отношению к брату сыграло ;)

По поводу ответа Вэль я сомневался потому что Орис женился на дочери Аргилака, так что Баратеоны действительно связаны с одним из семи родов андальских королей по женской линии. Но так как именно по женской, я решил тот ответ не засчитывать.

Сэм

Назовите все замки Ночного Дозора, связанные с водой.

..

Мефистошик

Цитата: Cэм от 03 марта 2012, 20:55Назовите все замки Ночного Дозора, связанные с водой.
Если постараться, то все Замки НД можно связать с водой. Хотя бы потому что они все стоят на Стене, которая сама по себе является застывшей водой :)

Ну, допустим...
Западный Дозор и Сумеречная башня у реки стоят, Восточный дозор - порт, Глубокое Озеро - эмм... ну наверное там есть глубокое озеро)
Еще Лесной Дозор у пруда - там есть пруд :)
Колдун из Кварта.

Сэм

Именно названия.Так-то понятно, что братья воду пьют, они же не духи. Западный Дозор и Сумеречная Башня мимо. В общем, еще 2 есть.

..

redno

Цитата: Cэм от 03 марта 2012, 20:46
Именно названия.Так-то понятно, что братья воду пьют, они же не духи. Западный Дозор и Сумеречная Башня мимо. В общем, еще 2 есть.
Вымороженный Холм, Ледовый Порог,  Инистые Врата?
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.

Сэм

Кроме Вымороженного холма. Мороз все-таки необязательно вода. Загадывайте!

..

redno

Цитата: Cэм от 03 марта 2012, 21:28
Кроме Вымороженного холма. Мороз все-таки необязательно вода. Загадывайте!
я тут поинтересовался, по английской вике http://awoiaf.westeros.org/index.php/Hoarfrost_Hill
название замка Hoarfrost Hill , что в общем то переводится как Холм покрытый инеем...

Скорое загадаю, только фантазию напрягу))

redno

Назовите полное имя первого представителя Дорна в Королевском Совете при правлении Баратеонов.

Сэм

Оберин Нимерис Мартелл, вроде прежде него не было дорнийцев.

..

redno

Теон Грейджой

Вообще-то первый был Доран Нимерос Мартелл. До столицы он таки не доехал, но официально членом Совета стал. Потом он уже уступил место брату, но первым таки был именно он.