Яндекс.Метрика Насколько хорошо ты знаешь ПЛиО? :) - Страница 80

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Насколько хорошо ты знаешь ПЛиО? :)

Автор Ришель, 04 мая 2008, 19:09

« назад - далее »

Сэм

Цитата: Tosik от 19 июля 2012, 13:28Может, бокал вина и вкусный обед?
Близко, почти. Это на знание точной фразы из цикла.

..

Мефистошик

В принципе, если речь о еде, то искать недолго. Посиделки с Тирионом:
"Дайте мне хороший острый ножик и хороший острый сыр – и я счастлив."
Колдун из Кварта.

Сэм

Цитата: Tosik от 19 июля 2012, 13:35"Дайте мне хороший острый ножик и хороший острый сыр – и я счастлив."
Именно так!

..

Мефистошик

Сколько известно Долов в Вестеросе?
Колдун из Кварта.

Amaranth

Нет смысла волноваться о том, чем ты не можешь управлять.

Старый ник - Azrael

Мефистошик

Цитата: Azrael от 19 июля 2012, 14:366
Откуда так много? Можно поименно, чтобы я признал свой вариант неверным?
Колдун из Кварта.

Мефистошик

Сэм, держи для первого поста:

152. Сколько братьев Ночного Дозора участвовало в заговоре Четта? (14)
153. К кому применяют обращение "ваша мудрость"? (к пиромантам)
154. Сколько башен было в доме, где жил Дрого когда приехал в Пентос? (9)
155. Как звали последнего короля дома Гарденеров? (Мерн IX)
156. Какой срок прослужил в Королевской Гвардии сир Ролланд Дарклин, самый юный ее боец (до Джейме)? (один час)
157. Чем известен мейстер Маллеон? (Написал родословную Великих Домов)
158. Назовите прозвища Теонов в ПЛиО. (Голодный Волк, Принц Винтерфелла, Вонючка, Перевёртыш.)
159. Кто в ПЛиО пытался убить одного своего кровного врага с помощью яда существа, изображённого на гербе второго его кровного врага? (Оберин Мартелл.Яд мантикоры(герб Амори Лорха), им он обмазал копьё, которым дрался с Григором Клиганом.)
160. Назовите три известные ошибки переводчиков, связанных с ПЛиО.
(1)Бобровый Утёс вместо Утёса Кастерли, бобры непонятно откуда взялись.
2)Поединок Сандора и Григора на Турнире Десницы, неправильно перевели действия Пса.
3)Потеря полторых глав Бриенны в Пире Стервятников.)

161. Про представителей какого дома говорят, что половина из них не в своём уме, а другая половина ещё хуже первой? (про Уллеров)
162. Назовите 5 призраков, так или иначе упомянутых в цикле. (Призрак - лютоволк Джона, Арья- призрак Харренхолла, Теон - призрак Винтерфелла, старушка, которой пел песню Том Семерка, и асшайская прорицательница Дени)
163. До скольки, по-мнению Тириона, умел считать Джоффри? (До двадцати - пальцы рук и ног)
164. Все знают, сколько глаз у Бриндена Риверса. А сколько у оного голов? (514 голов. 501 голова - 500 воронов+своя. Далее 12 голов на гербе - 4 дракона по 3 головы шт. и голова той птички, что являлась во снах Брану.)
165. У кого из героев саги на груди были выжженно клеймо в форме предмета, который всегда находился при нём? (Арео Хотах)
166. На каком корабле ходил третий сын Давоса? (Черная Берта)
167. Про кого было сказано, что она вечно в погоне за чем-то, чего не может догнать? (Обара Сэнд)
168. Кто такой Желвак? (Это брат Варамира, которого он убил в детстве)
169. Кто хотел, чтобы после смерти его тело отдали воронам, и каким именно? (мейстер Волгрэйв просил скормить его тело белым воронам)
170. Как прозвали сира Шадрика? (Бешенная/Безумная Мышь)
171. Кому принадлежат следующие слова: "Кровь – знак нашего посвящения"? (сир Эртур Дейн)
172. У этого человека воины ходили на ходулях. (Маленький Голубь)
173. Кто такой, по мнению Беса, "человек в золотой броне"? (Мизинец)
174. Назовите свидетеля рыцарских обетов сира Дункана Высокого, Лорда-Командующего Королевской Гвардией Эйгона V Невероятного Таргариена. (щегол на ветке)
175. Кто лишился ноги, спасая Ланнистера, и от кого? (Дед Грегора Клигана спас на охоте Титоса Ланнистера)
176. Кто такая Кружевная змея? (Леди Серала)
177. Как назывались горы Древней Валирии? (Четырнадцать Огней)
178. Как на языке Первых Людей звучит слово "камень"? (Скагос)
179. Назовите Дом которому принадлежит Золотой Зуб. (Леффорды)
180. На каком корабле увезли от Мелисандры Эдрика Шторма? (галея "Безумный Прендос")
181. Кто выращивал лучших в Семи Королевствах лошадей? (Уиллас Тирелл)
182. Сколько заплатили сиру Утору за убийство, к-го он не совершил? (Шесть драконов аванса)
183. Сколько яблок сбил Аллерас-Сфинкс в прологе к Пиру для воронов? (Два)
184. Сколько жителей КГ погибло во время Весеннего Поветрия? (40 процентов)
185. У какого персонажа было больше всех жён и сколько именно? (Крастер. Девятнадцать жен)
186. Кто обладал талантом просыпаться мгновенно, словно кошка? (Даарио Нахарис)
187. Что получил Рорж, после делёжки имущества Клеоса Фрея? (камзол)
188. Назовите двух самых известных персонажей с искусственной рукой. (Джаселин Байвотер и Джейме Ланнистер)
189. Назовите персонажа, имя которого не раз менялось с возрастом в результате уменьшения количества чего-то, и что уменьшалось. (Трехзубая, Однозубая.. соответственно, зубы)
190. Как назвал коней сквайр Джейме? (Слава и Честь)
191. Где набирал армию Стаффорд Ланнистер? (в притонах Ланниспорта )
192. Какой персонаж носит белую бороду и ненастоящий глаз из обсидиана? (Морс Амбер)
193. О ком из мира ПЛиО говорили, что он исполнит любое желание, если выполнить некое условие? И что за условие? (Лорд в Саване. А условие - рассмешить его.)
194. Мы знаем историю о Пигмалионе и Галатее, как статуя ожила от поцелуя. В Вестеросе тоже есть похожая легенда, пусть и более мрачная. Про кого? (про Лорда в Саване)
195. Как назывался корабль Эурона Грейджоя и в чем была его особенность? (Молчаливый. А особенность, что палубы в красный цвет выкрашены чтобы крови видно не было)
196. Как назывался утерянный фамильный валирийский меч Ланнистеров? (Громовой рев?)
197. Что нужно Слинту для счастья? (хороший острый ножик и хороший острый сыр)
Колдун из Кварта.

Мефистошик

Колдун из Кварта.

redno

Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.

Мефистошик

"Имя, сестра, имя"
Названия скажешь?
Колдун из Кварта.

redno

Теон Грейджой

Эмм... Если я ничего не путаю, то Синий и Сумеречный это один и тот же порт, просто переводы названия разные.

redno

Верно, с загыгулиной вопрос или ответ неверный ;)

Мефистошик

Цитата: Теон Грейджой от 22 июля 2012, 20:44Эмм... Если я ничего не путаю, то Синий и Сумеречный это один и тот же порт, просто переводы названия разные.
Не путаешь.
Правильный ответ - два: Сумеречный/Синий и Суровый. Кто из вас загадывает, решайте сами. ;)
Колдун из Кварта.

Теон Грейджой

Цитата: Tosik от 22 июля 2012, 20:50Правильный ответ - два: Сумеречный/Синий и Суровый.
Хех. А я то думал что их больше чем два, просто я остальные не помню, поэтому и не решался отвечать) Ну в общем у меня готового интересного вопроса нет, так что пусть redno загадывает ;)