Яндекс.Метрика Насколько хорошо ты знаешь ПЛиО? :) - Страница 96

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Насколько хорошо ты знаешь ПЛиО? :)

Автор Ришель, 04 мая 2008, 19:09

« назад - далее »

Мефистошик

Назовите двух представителей Мирного Народа.
Колдун из Кварта.

Ancient

Это Миссандея, помощница Дейенерис, и её брат из Безупречных. К сожалению, не помню его имени, но точно помню, что они.

Amaranth

Нет смысла волноваться о том, чем ты не можешь управлять.

Старый ник - Azrael

AnyMany

Цитата: Azrael от 27 сентября 2012, 09:58Миссандея и Моссадор

а мирный народ - это наатийцы? (в книге упоминалось, что Миссандея наатийка)
или мирный - это ягнячий народ? Если да, то можно мёртвых? Если да, то Ероих и Мирри-маз-Дур)
валор моргулис, детка!

Amaranth

Цитата: AnyMany от 27 сентября 2012, 10:21а мирный народ - это наатийцы? (в книге упоминалось, что Миссандея наатийка)
или мирный - это ягнячий народ? Если да, то можно мёртвых? Если да, то Ероих и Мирри-маз-Дур)
Ягнячий народ и наатийцы очень схожи в своей философии, так что думаю подойти любой из них. И те и другие отрицают насилие, а наатийцы даже не защищаются.

Старый ник - Azrael

Мефистошик

Изначально под Мирным Народом подразумевались наатийцы.
Ancient и Azrael назвали представителей почти одновременно, но при этом Ancient чуть раньше, зато Azrael назвал второе имя. Не знаю, как поступить, поэтому считаю, что нужно поступить согласно пословице "кто первый встал, того и тапки". :)
Так что, кто раньше сюда заглянет, тот пусть и загадывает.
Колдун из Кварта.

Ancient

Поскольку разница была в несколько секунд, но я не назвал второго имени, признаю себя проигравшим, так как вспоминай я его или ищи на страницах саги, то дал ответ бы позже. Загадывайте, Azrael.

Amaranth

Какое реальное соотношение Вестероса к Южной Америке, не считая предположительно огромный массив за стеной? (Мартин сказал 1 к 1)

Старый ник - Azrael

Теон Грейджой

Эм... А в чём вопрос если ответ в скобках уже дан ??? Или нам типа нужно сказать как не по словам Мартина, а на самом деле? :D

Сэм

1 к 4, если не ошибаюсь. Южная Америка - около 8000 км, длина Стены - 300 км, Стена укладывается раз шесть.

..

Мефистошик

Цитата: Лорд Сэм от 27 сентября 2012, 18:35Южная Америка - около 8000 км, длина Стены - 300 км, Стена укладывается раз шесть.
:crazy2: Занятная математика.
а. Что значит: Южная Америка - 8000 км? Где? В периметре?
б. Куда Стена укладывается 6 раз? В Южную Америку?  :buck2:
в. И главное, каким образом из приведенных чисел возникло 1:4?  :-\ ???
Колдун из Кварта.

Сэм

В длину. Я имею в виду соотношение по длине, так как по опыту знаю - площадь криволинейных фигур дает реально планиметр.

Стена укладывается раз шесть в длину Вестероса.

..

Мефистошик

Колдун из Кварта.

Amaranth

Цитата: Лорд Сэм от 27 сентября 2012, 18:351 к 4, если не ошибаюсь. Южная Америка - около 8000 км, длина Стены - 300 км, Стена укладывается раз шесть.
Ну длина стены около 450 км (100 лиг), но все равно соотношение верное.

Старый ник - Azrael

Мефистошик

Колдун из Кварта.