Яндекс.Метрика Насколько хорошо ты знаешь ПЛиО? :) - Страница 128

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Насколько хорошо ты знаешь ПЛиО? :)

Автор Ришель, 04 мая 2008, 19:09

« назад - далее »

Bob-Domon

Цитата: Вэль от 20 июня 2013, 19:37Роберт Баратеон?
Тоже нет.
Среди Робертов неудачников тоже меньшинство, да и короля Роберта абсолютным меудачником назвать нельзя.
Колдун из Кварта

Вэль

Шаманка Зачарованного Леса
АртеМида

Спойлер
[свернуть]

Bob-Domon

Цитата: Вэль от 20 июня 2013, 19:50Джон Коннингтон?
Нет.
Возражение то же - и насчет Джонов вообще, и (в значительной мере) насчет Джона Коннигтона.
Колдун из Кварта

Кошка-Кет

Возможно, речь о Пейте? Их там мно-о-о-ого было. неудачники не все, но подавляющее большинство. Первым по хронологии неудачником получается Пейт из "Присяжного рыцаря", у которого Железные умыкнули дочку. Он погиб, пытаясь ее защитить.
Известно, что короли правят народами, банкиры королями, но выше их - летописцы. Они правят историю.
Однако господин Бисмарк забыл, что существуют еще и корректоры. Они вообще всех правят!

Шарин Налхара

Цитата: Кошка-Кет от 21 июня 2013, 01:00
Возможно, речь о Пейте? Их там мно-о-о-ого было. неудачники не все, но подавляющее большинство. Первым по хронологии неудачником получается Пейт из "Присяжного рыцаря", у которого Железные умыкнули дочку. Он погиб, пытаясь ее защитить.
Первым по хронологии Вестероса тогда будет Чушка Пэйт из рассказов :)
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Кошка-Кет

А его нельзя назвать неудачником, он же постоянно благодаря своей хитрости берет верх над разными героями сказок.
Известно, что короли правят народами, банкиры королями, но выше их - летописцы. Они правят историю.
Однако господин Бисмарк забыл, что существуют еще и корректоры. Они вообще всех правят!

Сэм

А Железный Пэйт? Вряд ли неудачник. В Межевом рыцаре

..

Bob-Domon

Цитата: Кошка-Кет от 21 июня 2013, 01:00
Ответ признаю верным. :) Из как минимум шести Пейтов-неудачников по хронологии первым является именно Пвйт из Малого Даска (в различных официальных переводах у него кличка Пейт-Щипозад или Пейт-Скряга). Самого первого из известных нам реальных (не сказочных) Пейтов - кузнеца-оружейника Железного Пейта - неудачнииком считать никак нельзя.
Колдун из Кварта

Bob-Domon

Цитата: Рэйна Графтон от 21 июня 2013, 01:04Первым по хронологии Вестероса тогда будет Чушка Пэйт из рассказов
Это действительно так. Но неудачник он лишь кажущийся, что подтверждает прямая цитата из книги:
ЦитироватьЧушка Пейт-свинопас - герой бесчисленных озорных историй, добродушный олух. Его глупость на поверку оборачивается хитростью: он побивает жирных лордов, надменных рыцарей, елейных септонов, а в конце концов садится на высокое место лорда и спит с рыцарской дочкой. Но это в сказках - в жизни свинопасам такое не светит.
Вполне обычный финал для сказочных Иванушек свинопасов - как в Вестеросе, так и на нашей грешной Земле. :)
Колдун из Кварта

Bob-Domon

Цитата: Сэм от 21 июня 2013, 09:38А Железный Пэйт? Вряд ли неудачник. В Межевом рыцаре
Само собой разумеется - вполне преуспевающий мастер своего дела, к тому же - очень хороший человек. :)
Колдун из Кварта

Кошка-Кет

Да-да, поэтому я и выбрала первого по доступной мне хронологии неудачника :)
Я могу передать право вопроса коллегам? Честно говоря, я вовсе не настолько уж хорошо знаю ПЛиО, чтобы придумать достойную закавыку :) И мне больше нравится отгадывать!

Superradge

Раз так , попробую я -

К кому хуже всех относились повара в Харренхолле ?

kardinal_brest

К Харису Свифту (вроде ему в еду плевали)?

Superradge

Цитата: kardinal_brest от 22 июня 2013, 19:47К Харису Свифту (в

Всё правильно , это про него !

kardinal_brest

Из чего, согласно поговорке, выстроен Астапор?