Яндекс.Метрика Мясо - наше все - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Мясо - наше все

Автор Луан, 06 октября 2013, 21:57

« назад - далее »

Aleksej_3000

Цитата: Эльф Лориеновский от 17 октября 2013, 14:32Взываю к личному опыту - на самом деле есть разница в том, как его готовить - выдерживать температуру, добавки-специи и прочее?

Личный опыт говорит, что кофе даже с одной планации от урожая к урожаю разный. Разницу можно заметно снизить правильной обжаркой кофе. А вот здесь сугубо на любителя - кто то предпочитает пить угли (как я), а кто то почти зеленой.

И трете, что наиболее придает вкус и аромат это как варить - никакая машина не сварит так же, как свои любимые ручки - в горячем песке, густой и ароматный кофе.

И никакого молока или сливок.

Рашан Курин

По поводу карпаччо Шарин права, полагаю
Поятно, что ножами рубят, но остроты им хватает, то есть, полагаю, обожженный кусок можно и тонко порезать. Но замороженное, разумеется, проще

Aleksej_3000

Цитата: Рашан Курин от 17 октября 2013, 22:29Но замороженное, разумеется, проще
Сегодня есть где заморозить. Но ведь когда корпачо появилось холодильников было нема, да и в ледниках мяса не заморозить.

Рашан Курин

Но сильно охладить вполне

Aleksej_3000

Цитата: Рашан Курин от 18 октября 2013, 01:09Но сильно охладить вполне
И что? Если мясо не заморожено, а только сильно охлаждено оно такое же мягкое как и парное, только вкус испорчен.
Способ приготовления карпаччо не связан с заморозкой

Прочитал способы приготовления (они не классические - классика без термообработки)
Это и обжарки ( с последующим удалением корочки), и заморозка и даже раскатка после нарезки скалкой на вроде теста.  Некоторые предлагают завернуть мяса в пищевую пленку (фольгу), для предания твердости. Предлагается использования специальных ножей.
Прочитал также что блюдя было изобретено в 1961 году и названо в честь живописца эпохи Реннесанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного.
Вика старит блюдо на 11 лет.

Эльф Лориеновский

Цитата: Aleksej_3000 от 17 октября 2013, 21:50И трете, что наиболее придает вкус и аромат это как варить - никакая машина не сварит так же, как свои любимые ручки - в горячем песке, густой и ароматный кофе
Где же я осенью, в России, горячий песок возьму?!   :o
Разрушены серебряные башни Авалона...
...Немного спустя вдалеке послышался топот маленьких ног. Алиса торопливо вытерла глаза и стала ждать.

Maxx

В горячем песке? о_О
если тебе не трудно, добрый господин, напиши в личку...как готовить кофе. Заинтересовал. А стикеры - @@@@ редкостное как по мне, но когда поздно поздно вечером иду с работы - приходится

а вообще, можно брать фарш какой-никакой и наслаждаться..котлетками))) но ныне я столкнулась с трудностью. Дома недалеко скотобойня, значит, есть из чего выбрать, да и город небольшой, знаешь...что поставщикам доверять можно.
мясо сама никогда не делала, но всегда можно найти доброго человека. Просто в детстве сестра в прямом смысле бегала за мной по кухне с сырым мясом в руках. Дл сих пор забыть это ощущение, когда оно сырое Т_Т
Fallingstranger; Мелисса доКонде

Aleksej_3000

Цитата: Эльф Лориеновский от 18 октября 2013, 10:24Где же я осенью, в России, горячий песок возьму?!
Песок надо было намывать летом, в речке.
А горячем его делать на огне.
Так что кофе не пейте, ждите следующего лета. И запасайте песочек.

Aleksej_3000

Цитата: Maxx от 18 октября 2013, 15:07если тебе не трудно, добрый господин, напиши в личку...как готовить кофе. Заинтересовал

Зачем в личку? Тема как раз, может только чай лучше подходит.
Берется мелкий речной песок и засыпается в железную (лучше толстостенную медную) форму. Высота бортика примерно 5-7
см. На газовом огне (лучше конечно уголь, но что есть, то есть) разогреваем его до 80 градусов Цельсия. И оставляем на огне.
Затем в турку заливаем чистую воду (кстати лучше речную или колодезную, можно из под крана, но не бутылированую) кладем пару чайных ложек с горсточкой кофе на 100 мл воды. И разогретый песок. Когда вода разогреется до горячего состояния добавляю сахар. Огонь под песком выключаю (песок должен нагреться примерно до 110-120 градусов) и медленно передвигая турку в песке довожу кофе до кипения.
Кипеть кофе не давать - пару пузыриков с низу и отставить остывать. Через пару минут кофе разлить в чашку и пить.
Кстати я чашку не нагреваю.

Тэль

А вот теперь возьмем для этого действа худший сорт кофе. Взяли, прошлись по рецепту. Песок, вода колодезная - все как надо.
А потом берем лучший сорт еще не обмолотых зерен. Ну не знаю, к примеру, используем известный сорт - Luwak, и не якшаясь предыдущими приготовлениями прогоняем его через кофе-машину. Второй вариант будет "вкуснее". Как ни крути))
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
               ***
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

Maxx

Настоящий мастер не будет пускать "Галку" через песочек
Fallingstranger; Мелисса доКонде

Aleksej_3000

Цитата: Тэль от 20 октября 2013, 01:04А вот теперь возьмем для этого действа худший сорт кофе.
А давайте сравнивать одинаковые вещи - если для песочка голимый кофе, то и кофе-машину голимый кофе.
Если в песочек Сальвадора то и в машинку Сальвадора.

На-На

Цитата: Aleksej_3000 от 20 октября 2013, 18:17А давайте сравнивать одинаковые вещи - если для песочка голимый кофе, то и кофе-машину голимый кофе.
Если в песочек Сальвадора то и в машинку Сальвадора.
А давайте я у вас дегустатором буду! Могу команду дегустаторов создать!
Шашлыки тоже будем дегустировать!
Надоело говорить и спорить,
И любить усталые глаза...

Maxx

[off-topic]шашлыки!!!! Я иду к вам)))[/off-topic]кажется, я знаю, кто будет первым в команде дегустаторов
Fallingstranger; Мелисса доКонде

София Шавро

Цитата: На-На от 20 октября 2013, 16:16
А давайте я у вас дегустатором буду! Могу команду дегустаторов создать!
Шашлыки тоже будем дегустировать!

Я вот разрываюсь на части,  к какой команде примкнуть:кулинаров или дегустаторов. :-\
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.