Яндекс.Метрика Дипломатия - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Дипломатия

Автор Aleksej_3000, 16 октября 2013, 21:31

« назад - далее »

Aleksej_3000

Цитата: Maria от 28 октября 2013, 22:31А в Москве был избит бейсбольными битами голландский гражданин.
Не надо передергивать, в данном случае имеет место быть хулиганство. Россия не бралась защищать данного гражданина. Она этим не нанесла оскорбления стране Нидерланды. Да она обязана найти тех хулиганов и наказать их. Точно также как если бы был избит гражданин России. Но не более того. Как и случай в Таиланде. Там тоже обязаны найти виновных и наказать их. Как если бы была изнасилована Тайка. Так что не надо мне приписывать Вашу логику. Здесь рассматривается конкретный пример нарушения международной, принятой всеми странами, конвенции.

В случае с посольскими работниками Страна их принявшая берет на себя обязательство их защищать. И если что то с такими работниками случается это оскорбление страны. Раньше это был вполне нормальный повод для войны.
Если такое случалось следовало немедленное извинение, и обязательство найти и наказать виновных.
В Голландии случилось и вовсе непонятное - Голландия не только не наказала виноватых - а это оказались спецслужбы - она еще и ставила условия о том когда ей извиняться, и извиняться ли вообще. То есть проявила хамство по отношению к России.

Конечно, как учит нас некоторые религии, если тебя ударили по левой щеке, подставь правую.  И можно так и все оставить. Только уважения, а главное безопасности наших граждан (не только посольских работников и членов их семей) так не достигнуть.

Lucia

Цитата: Aleksej_3000 от 29 октября 2013, 00:24
Да она обязана найти тех хулиганов и наказать их. Точно также как если бы был избит гражданин России. Но не более того.

Это великолепное ощущение незащищенности и безнаказанности) Вас убьют где-то в подворотне и это ок, вас же не обязаны защищать. Да и это не важно, ведь виновных должны найти и покарать. А защищать - зачем понапрасну тратить ресурс государства на каких-то людишек, фи какая пошлость, оставим это цивилизованным странам! :D
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Aleksej_3000

Цитата: Lucia от 29 октября 2013, 08:39фи какая пошлость, оставим это цивилизованным странам!
Вообще то в "цивилизованной стране" полицейские избивают дипломатов. Это факт. И судя по всему это не пошло, а цивилизованно.

Tweety

Цитата: Aleksej_3000 от 29 октября 2013, 01:24Не надо передергивать, в данном случае имеет место быть хулиганство. Россия не бралась защищать данного гражданина. Она этим не нанесла оскорбления стране Нидерланды. Да она обязана найти тех хулиганов и наказать их. Точно также как если бы был избит гражданин России. Но не более того. Как и случай в Таиланде. Там тоже обязаны найти виновных и наказать их. Как если бы была изнасилована Тайка.
То есть как в Польше? ;)
Цитата: Aleksej_3000 от 29 октября 2013, 01:24Так что не надо мне приписывать Вашу логику.
Не Вы ли писали:
Цитата: Aleksej_3000 от 19 октября 2013, 00:17Как вести достойно с хулиганом который тебя грабит? Подсказать где у тебя заначка или достать травмат и в лицо, дабы неповадно было?
Цитата: Aleksej_3000 от 19 октября 2013, 00:47Факт состоит в том, Что сначала наших граждан избили.
Тем самым оправдывая "симметричный" ответ?
Цитата: Aleksej_3000 от 29 октября 2013, 01:24Конечно, как учит нас некоторые религии, если тебя ударили по левой щеке, подставь правую.  И можно так и все оставить. Только уважения, а главное безопасности наших граждан (не только посольских работников и членов их семей) так не достигнуть.
Да уж, избиение иностранных дипломатов как средство повышения престижа страны.
Цитата: Aleksej_3000 от 29 октября 2013, 01:24В случае с посольскими работниками Страна их принявшая берет на себя обязательство их защищать.
А если бы россиянка в Таиланде была бы посольским работником, то что?
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Lucia

Цитата: Aleksej_3000 от 29 октября 2013, 20:00
Вообще то в "цивилизованной стране" полицейские избивают дипломатов. Это факт. И судя по всему это не пошло, а цивилизованно.

А чем дипломат отличается от обычного гражданина? и почему Вы так уверена, что рядового гражданина бы не скрутили при плохом поведении? И да, где его там избили, можно в подробностях, в красках?!
------------------
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Aleksej_3000

Цитата: Maria от 29 октября 2013, 21:35Не Вы ли писали:
Демократия рулит называется. А вспомните пожалуйста почему я так писал?

ЦитироватьЗнаете, было уже что-то подобное, когда в Польше побили детей дипломатов.

Или кто то занимается подтасовками?

ЦитироватьТем самым оправдывая "симметричный" ответ?
Вообще то я спрашиваю как поступить, что есть лучше.  А пока от вас я слышу - "Россия должна платить и каяться!!!" (с). - ей нельзя защищаться и давать сдачи. Мол это не цивЫлизовано.

Aleksej_3000

Цитата: Maria от 29 октября 2013, 21:35избиение иностранных дипломатов как средство повышения престижа страны.
Вы что предлагаете? Простить и покаяться за сталинизм?

Цитата: Maria от 29 октября 2013, 21:35А если бы россиянка в Таиланде была бы посольским работником, то что?
Не знаю.  Все зависело бы от МИДа Тайланда. Если бы он сразу бы извинился, поймал бы преступников (или допустил наших следаков к расследованию) то думаю никаких бы ответных действий не потребовалось.
Точно так же не было бы и с Нидерландами, но они посчитали себя выше варваров из России.

Aleksej_3000

Цитата: Lucia от 29 октября 2013, 21:55А чем дипломат отличается от обычного гражданина? и почему Вы так уверена  :o, что рядового гражданина бы не скрутили при плохом поведении? И да, где его там избили, можно в подробностях, в красках?!
Физически посольский работник и члены его семьи ничем. Но у них другой паспорт и обязательство страны их принявшей о неприкосновенности и безопасности.
Кто сказал что я в этом уверен? Ничего подобного - при плохом поведении обычного человека бы скрутили. Да еще фейсом об землю.

Про избиение в красках не получится, меня в участке со свечой не было. Но бланш под левым глазом у Бородина на следующий день был

Рашан Курин

Цитата: Aleksej_3000 от 30 октября 2013, 23:57Не знаю.  Все зависело бы от МИДа Тайланда. Если бы он сразу бы извинился, поймал бы преступников (или допустил наших следаков к расследованию) то думаю никаких бы ответных действий не потребовалось. Точно так же не было бы и с Нидерландами, но они посчитали себя выше варваров из России.

А что, Нидерландам последовал какой-то ответ от России?)

Kendzo

Цитата: Рашан Курин от 31 октября 2013, 09:24А что, Нидерландам последовал какой-то ответ от России?)
Набили лицо ихнему дипломату.
Вообще странный спор тут развернулся.Речь на сколько я понял о возможных действиях России в ответ на беспредел полиции Голландии(а ничем иначе это назвать нельзя)Сам я не очень одобряю принцип око за око,но возможно это было действенно в этом случае.
Причем противники рукоприкладства,если я ничего не пропустил ,не предложили ничего конкретного.
А всякие там ноты протеста я лично считаю пустым звуком.

Lucia

Цитата: Aleksej_3000 от 31 октября 2013, 00:03
Кто сказал что я в этом уверен? Ничего подобного - при плохом поведении обычного человека бы скрутили. Да еще фейсом об землю.

Ну а чем дипломат не обычный человек? у них и своего дипломата бы скрутили? почему они должны его защищать от полиции, но не должны защишать своих граждан он него?
А если у нас чужой дипломат наберется и начнет буянить, доставать соседей - они должны будут заткнуться и терпеть, и не звдумать вызвать полицию - все равно та ничего сделать не сможет? типо мы же обязаны защищать граждны иной страны. Или не обязаны??

Цитата: Aleksej_3000 от 31 октября 2013, 00:03
Про избиение в красках не получится, меня в участке со свечой не было. Но бланш под левым глазом у Бородина на следующий день был

Ну как бы можно сильно дергаться и на локоть напороться. С кем не бывает)) Но вы же так уверена:P

Цитата: Kendzo от 31 октября 2013, 17:40
Причем противники рукоприкладства,если я ничего не пропустил ,не предложили ничего конкретного.
А всякие там ноты протеста я лично считаю пустым звуком.

А что для Вас конкретное, если нота протеста - это пустой звук? как следовало отвечать? Объявить бойкот? наш посол буянил, но вы его избили, так шта вы не правы- посол-то наш, свой, родной :D
------------------
------------------
------------------
Lucia

Aleksej_3000

Цитата: Lucia от 31 октября 2013, 19:07и не звдумать вызвать полицию
Для тех которые в танке - Полиция Голландии нарушила закон. Это признали сами голландцы и извинились перед Россией.
Бородин не нарушал законов Голландии, что подтвердили сами голландцы, и не объявили его персоной нон грата.
Дальше должна продолжаться логическая цепочка - полицейские совершившее беззаконие должны быть наказаны.
Вот здесь демократическое королевство Нидерландов дало сбой - зачем нам наказывать полицейских преступивших закон, если это было против посла России?

Цитата: Lucia от 31 октября 2013, 19:07как бы можно сильно дергаться и на локоть напороться.
Кто же спорит, вот только он напоролся на локоть конкретных полицейских, а посол Нидерландов споткнулся и обвязался скотчем от неизвестных.

Цитата: Lucia от 31 октября 2013, 19:07наш посол буянил,
Вы видели? Или только слышали из ОБС?
Голландцы ведь предъяв послу и России не кинули.

Lucia

Цитата: Aleksej_3000 от 31 октября 2013, 21:03Голландцы ведь предъяв послу и России не кинули.
Может поэтому и наши не стали кидать, типо миром разойтись решили;)
Удобный политический ход. Было? Было! Но нам надо мирно разойтись, соответственно, они признали и извинились, мы не даем ходу дела в обмен на возможность не светить, что он буянил. Удобно и грамотно))
Правда отличный повод для баттхерта у поцтреотов, но енто мы как-нить переживем.

А в СМИ смысла показывать это все нету. Наша страна, наши СМИ, показывают ровно то, что выгодно нам. Почитайте зарубежные - там будет совсем иное. Просто удобно смотреть на позицию с одной стороны и видеть четное и белое, своих и чужих. Это очень удобно и очень просто) Жаль мир не так просто, а то мы бы все жили бы так легко и просто;)
------------------
------------------
------------------
Lucia

Рашан Курин

Цитата: Kendzo от 31 октября 2013, 17:40Набили лицо ихнему дипломату.

Так мы вроде решили, что это не ответ.

Aleksej_3000

Цитата: Lucia от 01 ноября 2013, 11:55Может поэтому и наши не стали кидать, типо миром разойтись решили;)
Удобный политический ход. Было? Было! Но нам надо мирно разойтись, соответственно, они признали и извинились, мы не даем ходу дела в обмен на возможность не светить, что он буянил. Удобно и грамотно))
Правда отличный повод для баттхерта у поцтреотов, но енто мы как-нить переживем.

Да типо мирно разошлись - в России морду послу Нидерландов набили. Мы правда не признались и не извинились, мы не даем ходу дела в обмен на возможность не светить, что он буянил. Удобно и грамотно)). Отличный повод для баттхерта у либерастов, но енто мы как-нить переживем.

Цитата: Lucia от 01 ноября 2013, 11:55Почитайте зарубежные - там будет совсем иное.
А можно узнать что это за "иное"?
Вообще то в век интернета смотреть только наши СМИ, это верх идиотизма, и не ужели Вы всех идиотами считаете?

Но еще раз - вопрос не про то кто кому и за что морду набил. Вопрос как необходимо реагировать на это